X



◎o R34スカイライン Part.82 o◎ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:11.71ID:rONKE5OX0
※ GT-Rは他スレでお願いします。
※ 他車種へ対する中傷も止めましょう。荒れる原因です。
※ 基本的に>>980を踏まれた方は新スレ立てをお願いします。

前スレ
◎o R34スカイライン Part.81 o◎ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492757130/

過去スレ
◎o R34スカイライン Part.80 o◎ [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479285809/
◎o R34スカイライン Part.79 o◎ c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467183501/
◎o R34スカイライン Part.78 o◎ c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1453801984/
◎o R34スカイライン Part.77 o◎
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1436708217/
◎o R34スカイライン Part.76 o◎ [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1421158773/
◎o R34スカイライン Part.75 o◎
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1411737073/
◎o R34スカイライン Part.74 o◎
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1392020160/
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:25.54ID:t3Gwvf070
久しぶりに賑わってて嬉しい
まだまださんよんも安泰だな
しかし社外タービンの選択肢ほんと無くなってきてんな、東名って粗悪で有名だけど中華だっけ?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 10:49:11.26ID:t3Gwvf070
台湾かw作り悪いから中華だと記憶してた
ググってると純正タービンだめになったやつもチラホラいるし
ノーマルのお前らは壊れたらどうすんの?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 15:40:19.83ID:qMaB34G30
純正タービン:生産廃止
HKS:生産廃止
東名:台湾製でお察し
GCG:品質は良いが値段が高い
34のタービンを取り巻く環境もなかなかシビアだな
他にどっかからタービン出てたっけ?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:21.27ID:Uha7tX190
タービンで思ったんだけど純正以外つけてる人います?潰れた時違うタービンつけてみたいなって思うんだけど純正プラスαみたいなのってあるのかな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 17:31:31.09ID:S3bwNkGM0
前出のER34GT-t/MT(後期型)の者ですが、R33GT-R用のステアリングホイールとかって、
ポン付け出来るんですか?ハイキャスの関係もあるし、そのままでは無理ですかね?!
ネットオークション見てると色々出てるんで…。ポン付け可の互換性となると、そうはないです
かね。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:39.55ID:S3bwNkGM0
>>560
ターボやディーゼルはメーカー指定5000kmかじゃなかったか?
どっちにしろ、使用状況によって変わる。年1000km走行で5000km交換だったら何年かかる。
俺はサーキット走行するから、走行後には変えてるし(油温130℃超えたら芳しくないし)。
ちょい乗りやストップ&ゴーばかりも芳しくない。長距離巡航が主なパターンならいいだろうけど。

うちの親戚でミツビシふそうに勤めてるのがいるけど、何年か前にダイムラーの傘下になったら、エンジンオイル交換が20000km指定になったとか。
で、20000km交換じゃ素人が見ても(抜いたオイルを)分かるくらい、酷い状態だとの話だ。「これでほんとにいいのか?」と思ってしまうと。
まぁ日本人に比べれば欧米人はザックリだから…。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:24.51ID:hUBB6XGu0
向こうじゃ一度に走る距離が全然上だしオイルの負担も少ないんじゃないか?
まぁ保証期間内に致命的な故障が無ければ何でもありって感じが凄いが
交換距離が長くなって来てるのは環境対応の為やから車には悪いよ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:23.31ID:JGCsJLKD0
>>573

>試しに、その整備士に半年じゃなくて1年にしたら、何がどう変わるのか聞いてみると面白いかな?

「常に問題意識を持って、メーカーや店の言うことを鵜呑みにしないオレってカッケー。」ってことでいいですか?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:08.27ID:6cIe0hJS0
>>601
いいえ、あなたが鴨葱で可哀想かな?と同情してみる!
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 01:17:31.48ID:JGCsJLKD0
>>602
メーカーにオイル交換を2年または2万キロにしたら、何がどう変わるのか聞いた結果はどうだった?
何でも鵜呑みにするのは良くないが、何でも疑ってかかるのも疲れないか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:39.46ID:ZWp3t3rk0
ちょっと詳しくなったつもりの素人が客として面倒なのはどの業界も一緒なんだろうな
自分の周りの数台しか見たことないのに年間何台も見るプロの言うことを信用しないなら好きにしたらいい
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 07:39:50.09ID:F/ZqjjrR0
>>603
シールと軸受けは共通がおおいからかなり古くなっても修理できるよ
その他の部品の交換が必要になるくらいなら部品が無いとかってなる可能性はあるけどまだ大丈夫じゃないかな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:51.61ID:8+gH1JCe0
>>608
サンクス
そうなんだ。倉庫に眠ってる壊れたタービン、リビルト屋に出しとくかな。
タービンに限らず旧車になるとテールレンズ欠品ってだけでも廃車ありえるからなぁ。なにかと予備部品が増えて置き場所に困る。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:56:43.59ID:mfqdLxFp0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 2
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:29.96ID:6cIe0hJS0
ろくでもない
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 18:55:32.01ID:ym9HfDEG0
買った時から社外サイドステップで、両端タイヤハウスに当たる部分にビス留めしてあるんだけど
これって車体錆びないのかな?
純正のサイドステップってどうやって留めてあるんだろう?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:50.41ID:uLtErJ3L0
>>616
そこから錆びてくる事も多いよ
純正は最初から穴が空いててクリップ止めとビス止め併用
ビス止めの所も樹脂のグロメットを付けてそこにビスを打ってるから錆びにくい
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:03.39ID:ym9HfDEG0
>>616
やっぱりか!最悪だ。。。
今からクリップにするには穴開けなきゃいけないのかな、なんとか改良していかないと。。。
でも純正もビス留めあるんだね、恐ろしい
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:42.50ID:FGAATtz40
>>602
今でも34に乗っている人の多くは好きで乗ってるんだろ?
コスパで選ぶ車じゃなくて、ほとんど趣味の世界なんだよ。
整備でカモにされるか心配なら、最近の車に乗れば安心できるぞ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 01:33:53.59ID:ntxzBN1I0
新卒で車の知識ほとんど無いけどカッコいいからって理由だけで34(ターボ付いてるやつ)乗るのはアリっすかね?
やっぱ維持とか難しいんですかね
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 06:31:50.38ID:/6e4KLyH0
>>622
修理代とか払えるのならアリでしょ
34も初期なら20落ちに近いから色々出てくると思うよ
そうなると常識では壊れないような所が壊れるから修理代は意外とかかる
それに壊れたら乗れないでしょ
34だけで生活するのならちょっと大変かも
電車通勤で車が要らないとか家族所有の車を借りられると言うのなら良いけど1台で生活するのなら良く考えた方が良い
あと、若い頃は保険が高額だからそれも痛いな
古い車は意外とかかるから腹をくくっとかないと痛い目にあう
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 08:59:11.40ID:JvCIw/kr0
>>622
金があれば問題無し、ディーラーや自動車屋が面倒見てくれる。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 12:04:03.10ID:0kWT7oT80
まぁ金だわな
俺も数年前新卒で買ったけど、ネットの情報より燃費は悪かったし、修理費がでかくて満足に乗れなく辛かったわ
当時は買うなら絶対ターボと思い買ったけど、その後NAとか乗って街乗りならターボはいらないと思った
今は仕事も変わって金に余裕あるから二台持ちだけど、それでも片方はリッター18ぐらいだから楽しむ時以外は車庫入りになっちまってるw
最初はぶつけることも考えられるし、まずは安いNAでいいのでは?
サーキットでタイム云々とかなければ、ターボって今はほんとただバカ高く良い鴨な気がする
そういう意味ではGT-Vはほんといいグレードだと感じる
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 12:53:19.88ID:ntxzBN1I0
やっぱ金か〜
それと34は街乗りだとターボ実感出来ないのか
以前ターボ付いてる軽乗ったけど面白かったんだけどな

もうちょい金ためて出直します
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 14:34:13.59ID:44Gjp0YU0
>>630
欲しいクルマが決まっていると、貯金も楽しいですね。
これからR34は減る事はあっても増える事はありません。
ので、ずっと中古車の情報は集めておきましょう。

ただ、若いと保険がかなり高いんじゃないかな。
おっさんで等級が上がると、かなり安くなるんだけどね。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 16:26:11.88ID:/6e4KLyH0
>>630
古い車は思ったより金がかかるから無理して買わない方が良い
10年くらい前に仲間内で32のGT-R祭りみたいになった事があったけど買ってしばらくして壊れて修理代が払えなくて売った奴がほとんどだった
中にはエアコンに20万突っ込んでもすぐに壊れて最後は原因不明のエンストに悩まされて二束三文で売ってローンを精算するために追い金まで払った奴が居た
無理して破綻したらひどい目にあうぞ
でも金が貯まるまでにまともな車はどんどん少なくなるし相場は上がるから待った方が良いかと言われると悩むな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:38.68ID:RuIkdMhV0
長文イライラ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:44.91ID:JvCIw/kr0
長文なほど駄文!!
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:01.25ID:2uAJ/DTX0
まずはある程度金を貯めてから買った方が良いんじゃいかな
例え状態の良くても、古いんだから近いうちにあちこちで部品交換を余儀無くされる
金があれば、無理なく交換でき、税金や保険も払える
生活が苦しくなって維持できなくなる方が悲しいだろうしさ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:00.32ID:JPnKgEOj0
その内無くなるから

今でしょ!
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 09:39:40.77ID:gbvmyA5g0
ネット徘徊して良い車両があれば勢いで買ったらいいと思うよ!若いうちでもなんとかなるよ。実際おれ34と他で2台持ち
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:37.23ID:LmDRZLAC0
>>630
新人は解体屋行きを買うのはやめましょう
せめて2年落ちの中古ぐらいで、車というモノになれた方が良い
「R34をもってスカイラインは死んだ」というのは一種の宗教というかカルトだから
21世紀まで引きずるモノじゃないと思います
貯めたお金で「今の」良い車を買いましょう
貴方にとって旧スカイラインは、すでに死んだ車です
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:31.10ID:wdaThWxX0
長文なほど駄文w
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 13:27:56.65ID:LmDRZLAC0
参考までに引用

V37スカイラインを語ろう Vol.31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506114179/56

56 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d8-XlKH)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 10:43:18.54 ID:DjBumYXo0
車版に多種多数寄生する気違い達の中で一番不毛で哀れなのが貧乏人R厨だよな。
貧乏人R厨が車キチのカースト最下層。
ヨタにしてもンダにしても、あとズダやビジ、スバル、どこのメーカーのヲタよりも劣った連中。
何が劣ってるかっていうと、貧乏人R厨は口ばっかりで、車買わない。

直6ターボじゃないとダメとか、◎テールじゃないとダメとか

メーカーに文句ばかり言うのに、いざ希望通りのR34がでても
アレコレ難癖つけて買わない。

買う買う言っておきながら、実際に買えるのはメーカー保証が切れるほど古くなったボロ中古になってからw
今頃になってからR34の中古に殺到www

そして、R34の生産中止をただ指を咥えてみてるだけしか出来なかった無力な負け犬www
メーカーに1円の利益も貢献できないのなら、文句なんかつけるなってのwww

61 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83d8-XlKH)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 12:16:51.65 ID:Zhd7Bv1+0
毎日毎日オマエらR厨ごときでは絶対に変えられない事実に対して喚き散らしてて何になるの?
オマエらがここで毎日毎日「V(ブタ厨w)」なんてやってても36は32や31のようにはならないし
直6もドッカンターボも5ナンバーも復活しないよ?
オマエらがいくらここで「36はスカイラインじゃない!」と言い張っても36が「スカイライン」
であるという事実は絶対に変わらないし次期V37スカイラインもインフィニティの右ハン版だという事実も
絶対に変わらない。オマエらは35の発売以来毎日必死にみんなに「あれをスカイラインと認めるな!」
とネガティブキャンペーン張ってきた。その成果が36だ。何か変わったか?当然FCだから
変更はあるがエンジンもデザインも方向性もインフィニティの右ハン版であるという事実も何もかも35と同じ
だっただろ?どころかMTもついにモデルから落ちた。これがオマエらの人生の成果だ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 14:07:48.24ID:IC1IRXuG0
> 375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edc4-bz6c)[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 06:57:19.77 ID:MeYDxMZD0
> >>372-374
> ↑↑↑
> 敗北者の裏DVDコレクターで低IQのうつ病オナニーちゃん(アフォゴルフ)




延々と繰り返しこれやってるのお前らR厨だろ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 16:21:10.53ID:LmDRZLAC0
なにをとんちき晒してるんだよ
先にVスレでスバルやマークXネタに荒らしたり、Rの話したりと
攻め込んできて荒らしてるのは、お前らの方
今日もV37スレでR系の宣伝してる必死バカがいるから、引き取ってね
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 16:38:28.29ID:A7PhKtSL0
せっかく若い人がR34を気に入って、乗ろうとここをのぞいてみたら・・・
おかしな奴が荒してる。

困ったもんだ。
他所行ってくださいな。

>>630
貯金頑張ってね。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:25.73ID:M/ei2ldS0
どんなに荒らしが騒ごうが、34の良さは変わらないしここの住人の価値観も変わらない
正しく暖簾に腕押しで、こんな場所で批判を書き込む事しか出来ない荒らしが哀れで可哀想だ
よっぽど現実が辛いんだな、同情するよ
好きな車を買って楽しめば、そんな荒らす事も無くなるからオススメするよ
頑張ってね
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:52.64ID:dPJZlLBT0
他スレでR厨が暴れてて、そいつがここにも出入りしてるんだとして
キチガイが迷惑かけて申し訳ない気持ちは確かにあるけれど
俺含めここの多くの人はは他車種のスレいかないし関係ないのではないかと思う
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:08.45ID:OPt8Xt0V0
フロアジャッキなるものを買おうとしてるんだけど
フロントを上げる時のジャッキポイントってどこになるんでしょう?
リアはデフケースってどっかに書いてあって、デフはパッと見分かるんですけど・・・
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:09.68ID:xKtoxXZn0
別に俺はV35,V36,V37もスカイラインだと思うよ−。
ただ俺は買えるけど、買わないだけ・・・。

あれならS4とかレヴォーグ買ってる。

まだまだ34維持できるから、34乗ってるんだけどね。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:37.34ID:dCXu6baQ0
タペットカバーからオイルが滲んできた。
漏れ止め材で騙し騙し過ごすか、思い切ってパッキン?ガスケット?を交換するか。
バラすの面倒くさいから漏れ止め材で止まればいいが....
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:07.23ID:/16QIQah0
>>662
フロントメンバー
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:16.84ID:xNXp0mAe0
>>664
程度によるけどカムカバーからのオイル滲みは仕様だから諦めるのが諭吉。拭き拭き。
オイル足さないといけないくらい漏れてるなら修理。
by 晋三
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 07:36:18.65ID:K8WRS0CX0
>>664
漏れ止めは効くけど止まるかどうかは微妙
それにエンジンオイルを変えたら漏れ出す事があるからあまりお勧めしない
これからどのくらい乗る予定なのか分からないけど部品を変えとく方が良いと思うな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 07:42:10.45ID:PEuZqa/+0
そんな事はない!
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 14:31:21.69ID:/uqM7GTI0
ちょっと初歩的な質問を
URASのtypeRのリアフェンダーを取り付ける予定で、IRASさんのホームページにある写真を見る限りフェンダーとリアバンパーに段差がないようにみえますが、みんカラ等でみると段差があるように見えます

そこで、段差をフラットになるように型作りたいのですがオススメのパテありますか? また他の社外製のオーバーフェンダーでバンパーと段差がないものあれば教えてください
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:45.26ID:Kvv8Sxa/0
>>665
>>667
ありがとうございます!
目印はつけておくといいですね……
ネットでメンバーの画像は見たんですけど
実際しゃがんで見てみても、車音痴の私にはどれがどれだか…
というかほんとにここで持ち上げて大丈夫なの!?という不安もあり……
下から見た写真載ってるサイトとかないでしょうかorz
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 17:14:57.71ID:NYnCBzA10
ロッカーカバーのパッキン寿命は経験上9年だな。
一回交換したけど、また漏れてきた。
今回はPITWORKの漏れ止めで止まったので、取り敢えず良しとしている。

修理費が話題になってたけど、オレが使った費用(車検、法定点検、修理、部品代)

・直近4年間 211,000円/年(タイヤ交換1回、Tベルト交換、IGコイル/プラグ交換等)
・直近6年間 223,000円/年(直近4年+クラッチディスク交換、ショックアブソーバー交換等)

車検・整備費で年間20万円強って感じだな。
趣味車なので良しとするか、カモられてると見るかは本人次第。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:33.50ID:PEuZqa/+0
長文なほど駄文!
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:03.75ID:ZCQgyrpk0
フェンダーモールで十分
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:30.62ID:5jzTJv3s0
>>673
メンバーの中央に「×」マークがついてますよ。
「ここに載せる」的な表示がされています。

フロアジャッキで上げると、結構大きな音がするのでビックリするかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況