X



【トヨタ】∈○TOYOTA○∋ FJクルーザー Part45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cd36-JS7X [126.78.81.233 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:33.40ID:aymOamTm0

メーカーサイト
http://toyota.jp/fjcruiser/

前スレ
【トヨタ】∈○TOYOTA○∋ FJクルーザー Part44 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494903282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:11.28ID:5LkIWtn800909
>>705
厳しいこと言うなぁ
>>703
いやオートエアコンだけはないとなぁ
>>704
ミラーはキーオフで格納がないだけじゃなくて手で畳むの?(笑)
>>708
バワーウインドのワンタッチ、え?(笑)

不安になってきた
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 5236-UEqC [219.49.35.71])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:07.34ID:ZscFYn2M00909
むしろ何故オートエアコンじゃなければならないのか?
良く効くし、ヨーロッパ車のエアコンなかより全然いいけど
あと、ミラーは車幅と変わらないからたたむ必要がないんだよ
観音開きは2ドアだと思ってるから問題なし!

710はFJディスってるだけでしょ?おとなしくプラド買えよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MMbb-8d5O [210.149.254.171])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:08:05.77ID:2NOtkefwM0909
>>710
悪い事は言わんからFJはやめれ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:49.15ID:5LkIWtn800909
>>711
効く効かないじゃなくてオートだと25度に合わせてプラス1度とか暑かったら1度下げる、とかやん。どうもマニュアルはちょうど良いところがムスガシイ。ちなみに今プラドだし。ミラーは今でも閉じるの使わないので無問題。
>>712
ありがとう!
>>714
なんで?気に入らないとこら是非教えてください!
さっきカタログ届いたがファイナルのパンフ入ってなかった。ベージュ検討してたのに黄色おもちゃみたいでカッコいいなぁ。青空駐車場なんだけどすぐに色褪せるかなぁ?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW bfa7-iJHT [60.47.103.251])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:18.35ID:sdwk6bYK00909
今時の車に付いてるものが付いてないのがFJです
FJに乗車中エアコン弄るのがストレスになるのなら、
嫌になって手放すのがオチっていうだけです
エアコンは結構な頻度で弄る機会が多いからね
でもね、ちょうどいい温度になかなかならないけど、自分で調整していくのが良いんですよ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MMf7-1Lm8 [110.233.245.136])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:06.12ID:vNsyYgm9M0909
ファイナルエディション20インチアルミのレスオプションがあるかどうかだけ教えてつかあさい
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 9765-8d5O [180.48.107.90])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:33.40ID:mlLmd/f700909
>>715
>>716
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:02:15.22ID:5LkIWtn800909
エアコンの件、レスくれた皆さんサンキュー(笑)
邪魔くさいのは別にいいんですよ。なんならミッションも70みたいにカチャカチャやってもいいくらい(笑)快適装備ももうエアコンパワステが付いてればいいって感じ。欲を言えばオートエアコンとhid?LED?めちゃ明るいライトは欲しいなと
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 9765-8d5O [180.48.107.90])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:13:59.33ID:mlLmd/f700909
>>721
なら聞くなよ
もう買ってから好きなようにすればいい
HIDとか、さ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd72-+qdT [49.98.78.117])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:08.94ID:A9HDQ/jVd0909
>>709
それもFJ所有の思い出の1つでしょ?

704さんも、購入できることを祈ってます!
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd72-+qdT [49.98.78.117])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:11.26ID:A9HDQ/jVd0909
>>721
冷房、暖房とも効きすぎるから、どうせ切らなきゃいけなくなるよ。オート制御には切る機能付いてないでしょ?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 8736-jj+W [126.169.123.194])
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:05.62ID:01RUPMu900909
FJノーマルオレンジ乗り
オレンジ好きで不便だけど本当に良い車だよ
子供二人居るし嫁carにシエンタ買ったが
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 8736-WPj4 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/09(土) 20:19:14.84ID:5LkIWtn800909
>722
何切れてんだよ?
マニュアルエアコン嫌いなだけでFJ否定してるんじゃないんだから怒るなよ藁
急にスマホからは書けなくなったんでPCから。
ホイルは鉄チンでいいがマッテレは欲しいな。妄想膨らむわあ。明日ディーラー行ってこようかな。
値引き30って勝手に思ってたけど受注生産だともっと渋いかもね?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 9765-8d5O [180.48.107.90])
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:42.41ID:mlLmd/f700909
>>726
切れてないですよ
>>711
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sacf-5hkn [182.251.248.15])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:20.68ID:3PS3r/o7a0909
値引きは最初に20万だったからたぶん30万はいけるよ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-ppkN [49.106.206.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:21.58ID:dJ0GsuHwd
ミラーは手でたたむ
ガラス閉めるときはボタン押しっぱ
エアコンにオート機能なし

変速はオートマチックだよ!(^^)!
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-QMrM [49.98.142.23])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:48:35.28ID:KgbnQHGId
女と同じでクセのある
扱いづらい方が飽きないし
面白いんだよね
理解出来れば長く付き合える
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-QMrM [49.98.142.23])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:56.39ID:KgbnQHGId
>>732
お前に気持ち悪い言われる
筋合いはないだろうがよ💢
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-QMrM [49.98.142.23])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:22.34ID:KgbnQHGId
>>734
お前にも気持ち悪い言われる
筋合いはねえよ💢
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-H50+ [1.66.97.250])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:45.52ID:N2wfspuFd
そうは言っても気持ち悪いものは気持ち悪いからな
自分で良いこと言ってるつもりが気持ち悪い
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-QMrM [49.98.142.23])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:46.68ID:KgbnQHGId
>>736
たぶんお前の方が気持ち悪い
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0230-+qdT [133.204.229.149])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:46.09ID:9kAFZA050
>>730
ノーマルパケからオフパケ乗り換えのもので、リアスはよくわかりませんが、ノーマルよりオフパケの方が、突き上げ感感じますね。
止まる時のノーズダイブやコーナーでのロールは減るので運転はしやすくなりますが、後部座席にこの前初めて乗ったんですが酔いました。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:28.33ID:V5Cmzb7g0
>>739
オートライトいるか?使って便利だって思ったことないなぁ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:49.85ID:V5Cmzb7g0
>>739
よく知らないんだけどなんでhidではなくLEDなの?メーカー純正もLEDばかりだよね。信頼性?hidの方が圧倒的に明るいと思うんだけど?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-xSjg [126.88.150.15])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:05:17.29ID:jfF5YJXt0
>>730
リアスの215サーフなら乗ってたよ
今はノーマルのFJだけど、リアスは無駄な揺れが少ないくて乗用車っぽい感じかな
オフパケは分からないけど、ノーマルよりはリアスのが酔いにくいのかもね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9765-8d5O [180.48.107.90])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:14:20.52ID:bnOuXihP0
>>743
オフパケも選べるのですか?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-1Twh [126.233.15.32])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:20:29.67ID:yuKVkR8pp
>>744
家族用のプラドMC後を契約してきました。
プラドかなりカッコ良くなりましたね。
その時に聞いたらファイルはオフパケ選択できないようです。
ちなみに俺のFJはオフパケベージュですが、やっぱりオフパケが最高ですよ。上の機械感がコックピットみたい。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:35.92ID:V5Cmzb7g0
>>745
クロールコントロール使ったことある?サラサラ砂を脱出できる?是非どんな感じか教えてください!
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.5.161])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:22.97ID:Yvh9nlnYp
プラドそんなに変わった印象ないな
実車見ると違うのかね?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6f7-+qdT [153.188.185.131])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:10:59.20ID:ruL9H2kQ0
>>744
発表前で契約できるんですか?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-1Twh [126.233.15.32])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:19.15ID:yuKVkR8pp
>>746
別にクロールコントロールあってもなくてもほぼ変わらないかと。a-tとデフロックあればおけ。ただ、着いてると満足感と脱出できてる感あり。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6f7-+qdT [153.188.185.131])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:41.76ID:ruL9H2kQ0
すんません。
>>745
の間違いです。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-1Twh [126.233.15.32])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:24.26ID:yuKVkR8pp
>>748
予約注文
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-sLWW [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:01.63ID:j3KB6LXx0
>>741
HIDの方が明るいのはその通り。

ただLEDは単なるバルブ交換だけで済むからかなり楽で純正よりは明るい。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-1Twh [126.233.15.32])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:17:14.03ID:yuKVkR8pp
>>747
これまでプラドはリセールいいのでMC、FMCごとに乗り換えてますが、最高にカッコいいと思いますよ。カッコいいの方向性は豪華さ高級感ね。
方向性は違うけどFJが一番カッコいいと思ってますけど
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-sLWW [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:30.66ID:j3KB6LXx0
>>741
HIDはきちんとしたメーカーの物を買わないと車検(ロービーム検査、カットラインNG)で落ちるものもあるよ。
安物早めた方が良い。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0374-+qdT [58.90.209.241])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:50.36ID:3o8hYYQ20
>>754
そこで後付けHIDフォグの出番ですよ
フォグなら光軸検査はありませんから
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-sLWW [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:48.03ID:j3KB6LXx0
>>755
情報ありがとう。
楽天かAmazonで探してみるよ〜
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-sLWW [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:40.16ID:j3KB6LXx0
>>755
ごめん。
値段がわかるURL教えて
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-pEuR [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:11.43ID:j3KB6LXx0
>>751
昨日、ファイナルエディション予約注文してきたよ。
何とか10月納期になるらしい。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-+qdT [218.177.247.11])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:52.96ID:yOHHQM/Q0
>>759
おめ!
やっぱり色はUSサンドストームと同色でっか?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5251-vaGO [61.198.89.22])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:19.33ID:4I9t3QNp0
パートタイム4WDって速度制限あるの?
冬の高速走る時って4WDで走る?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-sLWW [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:07:40.46ID:j3KB6LXx0
>>760
北米専用ベージュ=サンドベージュ
メーカーオプジョン全部付けた!
標準価格349万円
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:37.65ID:V5Cmzb7g0
>>763
パンフ写メないの?噂通りオフパケなかったですか?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:25:58.73ID:V5Cmzb7g0
>>756
カタログとにらめっこしてるんだけどオプションのフォグが安いんだけどこれのバルブをhidに変えればいいやん、って感じですか?ジャオス10万もするのにメーカーオプションは10800円!
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-sLWW [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:03.85ID:j3KB6LXx0
>>765
ブラドのパンフレットはあったけど、FJは9/13ディーラー配布とのこと。
パンフ無しで予約したよ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-sLWW [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:51.60ID:j3KB6LXx0
>>765
オフパケなし。
ブラックカラーパッケージの、北米ベージュ版で少しお得。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:51.97ID:V5Cmzb7g0
>>767
>>768
レスありがとう!
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0374-+qdT [58.90.209.241])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:42.05ID:MGOkOCsX0
>>758
ヤフーや楽天で一体型HIDで検索すればいくらでも出て来るぞ
個人的なおすすめは35Wの一体型HIDフォグの最新バージョン
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0374-+qdT [58.90.209.241])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:35:57.47ID:MGOkOCsX0
>>766
そういうこと
35Wの一体型HIDフォグは五千円くらいで買える
ヤフーカードを作ってそのポイントで買えば実質無料だ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-pEuR [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:01:09.64ID:D+SZHjLz0
>>772
20インチ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMf7-1Lm8 [110.233.245.63])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:08:08.67ID:+WsoZqjTM
ファイナルエディションはカラパケのメーカーオプションの17インチに変更可能かな?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-NaPS [49.98.164.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:12:17.97ID:4f2TqYSnd
セパレートな温度設定が出来るオートエアコンは快適
マニュアル派だったけど、オートエアコンがいいのは間違いない
同乗者が居るとききすぎがこまるのよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.5.99])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:39:17.33ID:wkfl2sEep
fjとプラド2.7ガソリンと超悩む
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMf7-1Lm8 [110.233.245.63])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:59.12ID:+WsoZqjTM
特別仕様車ホイールかな?
画像見るかぎり前からのmopの20インチにみえるのだが?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9765-8d5O [180.48.107.90])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:56:36.62ID:l+aMynzL0
>>779
クロールコントロールは、最上級車にオプション設定の時点でないと思った。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMf7-1Lm8 [110.233.245.63])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:21.67ID:+WsoZqjTM
こっちの県のディーラーは明日休みなんですが、ホームページの更新は明日あるかな?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-Pw16 [126.34.0.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:09:07.30ID:Zuk7PhTzr
ところでFJの盗難はどんな感じでしょう?絶対数が違うだけでやっぱりランクル、プラド並みに盗難多いのかなぁ?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-+qdT [126.12.87.137])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:13.74ID:23QuKcLz0
ほんとに今回はベージュオンリー?

イエローはないの?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d644-pEuR [153.136.36.39])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:55.52ID:D+SZHjLz0
>>789
ファイナルエディションは北米専用ベージュのみ
外装 北米専用ベージュ
ドアミラー、バンパー等 ブラック塗装
20インチアルミホイール
初回生産10月から


カラパケ、オフパケも年末までは注文可能。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0230-+qdT [133.204.229.149])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:50:38.26ID:k2t9c3580
>>791
普通に寺に行けば教えてくれる。
この方の言ってる事が正解、そんなに信じられないなら、ここでグダグダ言ってる間に問い合わせしたらいい。
明日になれば正式発表だし。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d35b-uTHE [42.124.84.18])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:26.65ID:GIzOrQmE0
http://toyota.jp/fjcruiser/

来たな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:57.76ID:xu0NgIEf0
何が来た?いつも通りではないの?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e336-+qdT [218.177.247.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:08.08ID:oWj/5Kdb0
来たな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-+qdT [49.98.64.222])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:56.44ID:6OYdDwfed
今日立ち読みした雑誌には、予定台数の受注入ったらオーダーストップって書いてたぞ。
ってことは、全てのオーダー入るか、オーダーストップの日≠ェやって来るのが早いかどちらかだろう。
とりあえず、明日ファイナルエディション確認したら、Dラーへ走れ!予定台数ってのがファイナルエディションのみで、あとのグレードは無制限だった場合は、すまん。所詮立ち読みの情報だ。。。
どっちにしろ、欲しいなら自分で確認してくださいね!
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8736-maE+ [126.78.81.233 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:26:29.71ID:5JKkZeZu0
20インチ、だっさ
納車したら即交換だな

・・ってファイナル買う意味あったのか
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-xSjg [126.88.150.15])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:38:49.38ID:PGR7tDDB0
20インチもそうだけど、汚れが目立ちそうなシートとか、インパネのシルバー部分がピアノブラックとか、なんか微妙な感じがしてブラパケ乗り続ける事にした
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.7.160])
垢版 |
2017/09/12(火) 05:59:59.82ID:nEVbF5fhp
ノーマル、ブラパケも年末まで?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8736-Pw16 [126.142.233.119])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:47.05ID:xu0NgIEf0
黄色ってやっぱり変わり者って思われるよね?嫁に猛反対されてる。ベージュの方が飽きないかなぁ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM1b-VwGg [114.178.216.87])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:21.03ID:ZJh0BlTKM
>>806
FJ買う時点で変わりもんだから安心しる。

オレは黄色買おうと思ってたら、会社の駐車場で黄色FJを同時に3台見つけてベージュにしちゃった。渋くて気に入ってる。
でも、やっぱり黄色にしとけば良かったかなぁと思ったりすることもある。こんなに黄色が似合うクルマ、なかなかないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況