X



【SUBARU】 新型スバルXV part11 【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e736-TwWI [60.130.84.253])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:14:37.00ID:bJQaxSSD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【SUBARU】 新型スバルXV part10 【2017】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497873644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.72.168])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:50:27.01ID:VTOgx1tSd
あと五ヶ月で車を買うんだけど
インプレッサにするかXVにするか
毎日迷ってて決めきらない
俺もつまらない男
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-iK1e [126.199.139.105])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:03.71ID:jDFmTPzRp
使い方全く違うからこそ迷うのもあるだろう
俺もレヴォーグと迷ったもん
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-xDf9 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:13:43.83ID:LZ1zn2cRa
>>206
降雪地で最初インプ目当てだったけど、ディーラー行ったら10万の差でこの地上高と腐りやすいタイヤハウス周りが樹脂になって全体のデザインもまとまってること考えるとXV一択になった

インプだとエアロやらホイールやらで余計に金が飛ぶし、なにより冬が不安すぎる
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.72.168])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:37.26ID:VTOgx1tSd
>>207
迷うねえ
西日本の平地なんで雪は少しは降るが
積雪での走行はほぼ考えなくてもいい

見た目立派なのはやはり高さのあって個人的にほぼ完成形に近いXV
インプレッサは外観少しいじって初めて格好良くなる
ハンドル切ったフィーリングはインプレッサ
車歴が大したことないからか今までにない感じだった

XV買ったらあとは大して手を加えなさそう
インプレッサ買ったら時間かけて
少しずつパーツ変えたりしそう
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.72.168])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:13.30ID:VTOgx1tSd
>>222
家族のこと考えたらフォレスターもってのもある
インプレッサやXVは後席が全く後ろに倒れないことが最大のネック
そこを考えたらフォレスターは迷ってる二台より後席少し広いようだし後ろにいくらか倒れるから長距離ドライブにはいいのかなって思える
ただ自分が運転する分には
おそらくインプレッサかXVの方が楽しいのかなって気がする
ターボなら別だが予算300では絶対買えないし…
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.72.168])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:16.35ID:VTOgx1tSd
妻の条件 予算300…
これが悩ましい

送迎や買い物程度で妻も運転するので
バックカメラとコーナーセンサー希望してます
インプレッサi-SとXV2.0のi-Lの見積もり
どちらも大体330
おそらくXVならこれで予算内ギリギリ限界
インプレッサならあわよくばフロントグリルくらいはつくかも

フォレスターは…
i以外は無理だな オーナーに失礼かもだが
iは個人的に却下
クォーツブルーがいいから
仮にX-BREAKなら総額350ちょい

フォレスターならたいていの車の横でも見劣りしない大きさだで小学生の息子も喜ぶだろうが
多分NAなら現時点でXVの方が走りも勝ってるだろうなぁ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4da7-HpRm [118.17.63.104])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:59:20.09ID:6me5qZ2c0
>>176
むっちゃええやん
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.72.168])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:05:31.73ID:8jFg3E4wd
>>176
サイドパネルいいですね!
ホイールは手裏剣よりLのこのタイプの方が好きだな
このホイールの方がサイドパネルとよくマッチして格好いいと思う

これのクォーツブルーならどんな感じになるか
ついつい想像してしまうよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4da7-HpRm [118.17.63.104])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:21:03.09ID:OezmWR8+0
その写真だと俺にはルーフレール無い方が良いように見えるな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab0f-rjnN [153.182.186.123])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:29.59ID:iV2Z0DDt0
俺はオレンジのisに乗ってる姉ちゃん見たぞ
30前後かな〜くらいだけど女が乗ってたらクソかっこええな

シルバーの俺はつまらん男さ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc9-FZwE [110.165.176.28])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:58:43.55ID:fOHcC2XMM
ブラックかな?
ダークグレーかな?
と思ってよく見ると
ダークブルーだったりする。
どれもいい色。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-uKdM [126.152.33.80])
垢版 |
2017/07/04(火) 09:38:26.39ID:FHGkbbfkp
>>232
CX-5なら大きさも予算も満たせる
19インチでもいける
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 10:51:43.12ID:A5eRLl1Xd
>>244
ナビバックカメラコーナーセンサー
アドバンス付けること前提で
X-BREAKキーレスなし 346万
i-Lキーレスつき 351万
下取り車は値がつかないと言われたオンボロだから
どうかなぁ

長年トヨタで今回必ず初スバルと考えてるので
他メーカーはかんがえてません
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:39:14.54ID:A5eRLl1Xd
>>252
そうなんですよ
買って数ヶ月でFMCして
シャシーがSGPになったら
複雑な気分になること間違いなしです

後席のリクライニングと足元空間さえ妥協すれば
現時点ではXVとインプレッサの方が後出しな分
運転が楽しい車に仕上がってる気がする
(だ…だよね多分?)
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-34WU [210.138.176.118])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:07:15.87ID:y4llG45GM
>>258
コスパいいのはXTだけで
NAは今となっては他との差別化があまりない。

視界の良さ1つにしても、
アラウンドビュー搭載車が増えてきて
今となってはあまり大したことなくなってる。

まあ、フォレ新型気になっているというのならどのみち現行は買わないことをすすめるよ。現行買っちゃうと新型見るたびに悩んで全然たのしくなくなる

まあ300以内ならどのみちインプかXVしか選択肢ないけど、もう一度いうように改めて他メーカーもざっと見たほうがいいよ

スバルにこだわらず頭を柔軟にね
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-cNlK [49.96.9.89])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:10:09.90ID:QcOyXgIzd
下取りは最低でもゼロは無いはず。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-p8Zu [182.250.254.41])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:58.76ID:J8ggkdrJa
毎回CかDを買うのでゆっくり観察
勉強できるから納得して注文できる
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5ab-Bu6b [202.151.109.203])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:52:11.07ID:8rNVHwHA0
>>268
フォレスターもアウトバックも買ってないけど、見切りはcx5よりも明らかに良かったよ。
車幅感覚も掴みやすくて、営業も売りの一つだといっていた。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:17:43.34ID:A5eRLl1Xd
>>259
実は半年近く前から
あらゆるメーカーから模索してました
最初はまだ「車は所詮道具」って考えでした
ホンダのシャトルあたりから目をつけ
やがて「スバルってどうなんだろう」と思い始めて
現行のインプレッサ知ったらかなり惚れて
アクセラとかと比べたけど居住性的にダメで
そんで今度はベンチマークといわれるゴルフとかも見た
予算内ならコンフォートラインの新車か
ハイラインの未使用車もいける
BMWのアクティブツアラーも未使用車いけた
けどなぜかスバルに魅せられて
もうインプレッサかXVかなって思ってる
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:25:36.11ID:A5eRLl1Xd
>>260
見積もりもらったときに
下取りは三万くらいと言われた
トヨタの下取り参考サイトみても八万だった
ガリ傷だらけなんで
まぁもう一声で五、六万くらいかな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:32:05.08ID:A5eRLl1Xd
>>268
>>269
見切りの良さは重要ですよね
CH-Rも実車見て座席に座ってみたけど
後方視界および後部座席の居心地が良くなくてパス

運転席の感じは悪くないけどね…
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp69-iK1e [126.254.66.106])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:43:42.88ID:gRET8NHTp
実際スバルで値引きありの見積もらってるの?
予算伝えりゃフォレスターだろうがXVだろうが担当次第で頑張ってくれると思うけど
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-34WU [210.138.176.118])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:08.24ID:y4llG45GM
>>271
それなら試乗してみて、というしかないね

過去の書き込みを見たら5ヶ月後まではと
特に急がないようなので、秋にはインプB型が出てくるかもしれないのでそれを待つか

もう少し待てるならフォレ新型。価格は
若干あがるかもしれないが、
レヴォーグのように視覚拡張がでれば
コーナーセンサー不要になる分
全体の価格は抑えられるのかもとの
期待もしてみるとか

いつまで待てるか分からないけど。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:18:35.13ID:A5eRLl1Xd
>>275
>>276
>>277
>>279
3月にまずインプレッサの見積もりもらいました(今はS希望だが当時はLで)
MOPアドバンスクリアビュー
DOPナビパック6センサー252
フロントグリルフロントスポイラー等で
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:23:12.51ID:A5eRLl1Xd
続き
DOP50万ちょい
諸経費入れて330足らずを
車体10
オプション15引きで
下取り抜き総額305万だった

5月にXV出て両方試乗して見積もり
どちらもSで
XVレールなし339
インプレッサ342
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5ab-Bu6b [202.151.109.203])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:47:06.42ID:8rNVHwHA0
>>282
すぐ乗れるのも魅力だね
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:24.03ID:A5eRLl1Xd
>>282
おお〜
ありがとうございます♪
色はクォーツブルーがいいな

もらった見積もり参考に
今一度オプションとグレード練ったら
XV Lのルーフレール付 330
インプレッサ S 340

職場の先輩がレヴォーグ1.6sti乗ってて
LEDいらんから付けんかったに賛同し
LEDライナーは外した

車検来年の三月なんで十二月に買います
ディーラーマンも「期末登録から納期考慮して6月と12月が1番チャンスではあります」
と言ってた

二束三文のボロ車とはいえ下取り車あるから
なんとかなりそうな気がする
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:59:59.39ID:A5eRLl1Xd
もう少し

2〜3週間前はそういうことで
ディーラーマンも電話してきてどうですかと
プッシュしてきたよ
でもまぁこちらも買い時があるし
インプレッサのB型がどう変わるかも確認したいから
やはり12月にしてくれと言っておいた

あとXVならコスパのいい2.0のLがいいなと思ってるけど
唯一の不満点がペダル
年末までにアルミペダル出てくれるといいな
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d36-iK1e [60.116.54.183])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:18.69ID:YpnIcMZX0
アクセルが一体形成だから難しいかもね
ブレーキペダルは他のが流用できると思う

ちなみに、俺が2.0i-Lルーフレール QF、ナビETCリヤカメラとベースキットに点検パックやら延長保証つけて下取りなしの305万だから、頑張ればいけるかもね
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:47:02.09ID:A5eRLl1Xd
>>290
どちらもほぼ同じくらいになりそうなんで
買った後にどちらが後悔しないかだけですね
あと五ヶ月あるので
ここや価格コムや本見ながら
せいぜい迷おうと思います
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:49:41.46ID:A5eRLl1Xd
>>289
ありがとうございます
かなり頑張ったと見受けます
最後は「妻がこの値段ならいいと言ってくれている」で
なんとか乗り切りたいです
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:12:55.69ID:A5eRLl1Xd
うう…
なにげに馬鹿にされているかも
まぁしょうがないです
半年前から車の購入欲が急激に高まり
インプレッサ実際買うならいくらくらいだと思って近くに用事あるついでに衝動的に見積もり取りました

次はもうスバルしか頭にないけど
輸入の未使用車検討もにおわせています

アイサイト いいみたいですね!
レヴォーグ乗りの先輩もGWに大渋滞で七時間かけて移動したけど
本当に楽だったと言ってた
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-lRMX [1.75.244.31])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:13.23ID:YHfHH3ond
そもそも車の購入を車検切れにしようってのが頭良すぎる
見積りには有効期限があるの知らないのか
一度取ってもらった見積りでも状況変わればその値段では無理になる

車の商談ってのはまさに駆け引きなんだよ
車を売りたいのか買いたいのか、という基本的な心理から

車を売らねばならない、という強制が寺にかかってる場合もある
その場合は、今ハンコついてくれるなら、と大幅譲歩も引き出せる

では、客が「車を買わねばならない」という弱い立場に追い込まれることはあるか?
あるとすれば「早く車買わないと乗れる車がなくなってしまう」場合だ

どんな状況がそれに該当するかは頭良いからわかるだろうが、
そんな状況になってから「下げないならよそで買う」だの言っても「どうぞどうぞ、気がかわったらまた来てください、ちなみに今週一杯くらいに契約発注しないと納車4月にずれ込みますので買うならお早めに」で終わりだ

あと一声出してくれたら今ハンコ押す、とか押しても買う気見透かされてるから「もうこれ以上は無理です」言われてハンコ押すはめになる
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-lRMX [1.75.244.31])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:52.29ID:YHfHH3ond
例えるなら20代の頃なら女も男から「待ち」をちらつかせて結婚の好条件を彼から引き出せる可能性あるが、
30代後半になって「この条件呑めないなら婚姻届けにハンコ押さない。他の男さがすわ」って彼にいったところで一切の譲歩は引き出せない

婚活も車の契約もお早めにってこった
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jy1v [49.98.85.159])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:34.02ID:A5eRLl1Xd
>>296
勉強になります
確かに買わねばならない状況なら
そう言われてもおかしくないですね

実のところ六月購入をウチの財務大臣にに少し提案したところ
車検も保険もまだあるからもったいない的に言われたんで
もう十二月でいいやということにしました

まぁ商談本番になったら
五万十万くらい財布のヒモを緩めてくれるかも知れませんし
それがダメだとしても予算内でつけれなかったオプションを実費購入できるよう
コツコツへそくりしてる状況です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況