X



【SUBARU】 新型スバルXV part9 【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 82cc-osKB [115.36.63.36])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:37:04.06ID:p+HyH6+30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【SUBARU】新型スバルXV Part8【2017】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496314693
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spe7-VB4P [126.233.149.137])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:32:32.33ID:VYP8yp27p
>>853
つけるの忘れた、、
つけてっていったら順番後回しでしょうか
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spe7-VB4P [126.233.149.137])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:40:47.24ID:VYP8yp27p
>>858
あざます!
言ってみます!
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-lFD6 [49.98.158.160])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:52:00.22ID:Wa/8jmGTd
>>861
ま、丸儲けなのは後付けの場合で、購入同時のときは「値引き枠」に入ってると思うわ
つまりA「ドアミラーつけない見積り」と、B「ドアミラー着けた見積り」が変わらないんじゃないかと
で、着けた見積りのほうが値引き額が大きくなって「これだけ頑張りました!」と商談しやすくなる
AとBでドアミラーOPの元がただみたいなもんだから寺の利益幅変わらないしね

そういう値引き幅の見かけを増やせるオプションっていくつかあると思う
こっちとしたらその類いを見積りに入れていくと値引き幅増やせる(タダでつけられる)んじゃないかな
リアカメラなんかも絶体そう
あんなのたかが知れてるからアレつけてもつけなくても総額5000円くらいしか変わらんはず
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-9hDQ [49.98.146.253])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:57:22.31ID:gmfhQa9td
>>846
お店の人ですか?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56fb-lFD6 [153.163.84.125])
垢版 |
2017/06/19(月) 03:05:06.94ID:4WmMcq8W0
スバルが新型アイサイトを発表! 進化版”アイサイト・ツーリングアシスト”とはhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00010000-autoconen-ind

記事見る限りあんま欲しくないな
まぁACC130はうらやましいっちゃうらやましいが
いつ、どこの高速が引き上げになるのかだな

個人的には引き上げには反対だ
個々の車の速度にばらつきが出てかえって危険
今でも実質120で流れてるじゃん、というのは違う
100制限だから120くらいまでなら違反取られないからその速度なんだ
120制限になれば140までは安全圏にならから140で流れ始める

そうなれば軽はフルスロットルで走り続けなきゃならないし、80で走る大型車との速度差は60kmにもなる
また140で流れてる走行車線を追い抜いていく追い越し車線の速度は160〜になるだろう

当然うちらも流れに乗るために120くらいで走らないといつケツにボケっとした車に突っ込まれるかわからないのでACC使えなくなる
追突されんのはアイサイトも無力だしな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56fb-lFD6 [153.163.84.125])
垢版 |
2017/06/19(月) 03:16:01.07ID:4WmMcq8W0
つうかハード面は一切変わらずソフト面のみのアップデートか、、
これってアイサイト初じゃね?

てことは有償でのソフトウェアアップグレードないかね(期待
それが可能なのはALKつきのver3だろうからここ2年くらいの型に限られる
それらの車のオーナーにTAのみをエサに買い換え迫るのは当面無理だろう
ならば有償アップグレードで小銭稼ぐほうが賢い
10万以内なら考えるわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.229.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 05:51:26.27ID:kWrN7Gfzd
ナビパックって無いとかあるのかな?全く提示ないのだが
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-SNTw [49.98.150.27])
垢版 |
2017/06/19(月) 05:51:56.11ID:TYvywhKTd
XVも来年の年次改良からアイサイトツーリングアシストへ変更ですよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spe7-VB4P [126.233.149.137])
垢版 |
2017/06/19(月) 07:08:01.06ID:VYP8yp27p
つけない人は狭い駐車場に停めるときは手で畳むんですか?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f95-G7b9 [60.236.180.161])
垢版 |
2017/06/19(月) 07:35:16.09ID:sfahNtH40
今夏発売するスポーツワゴン「レヴォーグ」とスポーツセダン「WRX S4」に
標準装備する。現行車との価格差は「数万円程度のアップ」(広報)と、
10万円以下に抑える。今夏以降に国内で発売する全車種でも標準装備していく

アイサイトTAの情報。今夏以降に国内で販売する全車種でもってことは、
XVやインプも次の型でTA搭載?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-jviL [182.249.253.8])
垢版 |
2017/06/19(月) 07:52:04.16ID:hg6APUmka
>>880
Cまでまっただ中ほうが良いね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f36-C8q5 [60.130.84.253])
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:00.10ID:mU4uA6y20
バージョンアップして欲しい!が
バージョンアップするとそれはそれで買い控えになりそうな気もするな
バージョンアップは新型XVのみにしたら影響なさそうだが
都合良すぎと突っ込みは無しで
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-yC+1 [112.68.80.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 09:41:50.08ID:RkzvgEb60
デメリット
バージョンアップに特化した開発リソース、車種やグレードに応じた検証試験、役所各方面への届け出、
バージョンアップ作業にかかるディーラーの人的コスト、顧客対応、これらのコスト。
汎用リリースにありがちな予想外のトラブル。

メリット
そのコストを負担してでも市場であたらしい機能と性能を先行リリースしてたくさんの情報を集め、
それを次代のアイサイト開発に役立て開発スピードを上げる。
試験では得られない予想外トラブルの取得。

この両者を秤にかけてどっちが得か?
バージョンアップコストを掛けなかったから安く爆発的に普及できたと言える。
バージョンアップコストを掛けないから新製品の登場が遅れていると言える。

ネットに強い要望を書き込むような自称車ハカセや事情通というような賢者ならバージョンアップの内容や特性を正確に理解して運用できるだろうけど、
バカで無能でアホでマヌケな有象無象まで相手しなければならずそれでいて社会に対する責任が問われるメーカーの立場なら、
バージョンアップで対応させない現状はよく理解出来る。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-O9t8 [1.75.243.86])
垢版 |
2017/06/19(月) 09:47:19.41ID:uLUMHyX7d
もう納車された人おる?
やっぱええの?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa8f-mJcf [182.250.10.49])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:04:25.93ID:6llI1dVTa
>>867
付けてよかったオプション
1位 ドアミラーオートシステム
ある程度車を離れてから,
「俺ドアロックしたっけ?」と疑問になっても,
振り返ってミラーが畳まれていればOK。
2位 ステアリングリモコン
走行中,ナビに左手を伸ばし,ボリュームや選曲を操作するのは
辛すぎるし危ない。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-0Nc5 [49.98.49.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:38.49ID:9sBnJfngd
純正パナナビ付けたんだけど、ステアリングスイッチってやっぱり別売なの?
入れ忘れたかも。。。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 564a-C8q5 [153.184.53.17])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:15.82ID:oJY3IrGW0
>>893
後付けできますから点検の機会にでもつけてもらうといいですよ
工賃そこまでしなかったと思います
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-yC+1 [112.68.80.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:30:17.74ID:RkzvgEb60
>>892
だね。
ドアミラーの閉を目視で確認できる距離ならキーの電波も届くからね。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-0Nc5 [49.98.49.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:11.42ID:9sBnJfngd
>>894
ありがとう。
今、ナビとオーディオのカタログ見たら、標準装備って書いてあったんだけど、また違うステアリングリモコンってあるの?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa8f-mJcf [182.250.10.49])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:48:48.63ID:6llI1dVTa
>>897
新型はそのようだね。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.250.251.35])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:20:42.09ID:8J+NIqJ2a
>>895
自分の場合だけどキーはカバンとかポケット入れたままだから確認するためにわざわざ取り出す手間考えたら目視してわかるなら全然ありだと思う。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-yC+1 [112.68.80.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:31.30ID:RkzvgEb60
>>900
>>901
そもそも、「あれ?ロックしたっけ」と毎度毎度悩むわけではなくそういうシーンは年に数回程度だと思うよ、ロック確認をもう一度しようとするのは。
だからオートドアミラーはロック確認のために役に立つというのは付随的な利点であって、
本来の目的と利点は毎回必ずミラーを格納したいという要望。

なのでキーを取り出して確認するのは面倒だなぁというのは本来の評価基準ではなく、
ミラーを格納したいのかそうではないのかという事だね。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.229.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:21:12.53ID:kWrN7Gfzd
>>878
ありがとうございます。色々どーするか迷う
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spe7-Q9Gw [126.245.18.100])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:26.95ID:Kryb4CRTp
>>902
そんな理屈を長々と語らなくても
1万いくらなんだから付ければいいじゃん

キーロックしたら自動で格納されるドアミラー
欧州車では当たり前の機能も国産車では珍しいから一般人にはちょっと高級な車に見える
それだけで1万いくらの元は十分に取れるよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-yJxe [49.98.7.241])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:01:37.66ID:nGmuNtiEd
ロックしたっけ?の確認に使えるとはなるほど便利だ
だけど、自宅マンションの駐車場がバックの途中でミラー畳みながらじゃないと入らないスペースだったりして
結局手動も多用することになるし、まぁどっちでもいいや
オートミラーの配線で異音がどうたらの都市伝説も気になるっちゃなるし
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spe7-QeqB [126.236.213.217])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:22:18.85ID:1d76Fo3Mp
>>887
>命に関わる技術を出し惜しみしたらダメだと思うな。

だからこそ、ハードと密接なソフトのバージョンアップはやらないと思う

>安全技術だけは、率先してバージョンアップを図るべきだと思う。

安全技術で何か進んだとこある?
PCやスマホと違って動作確認を
きちんとやらなければならないから
重大な欠陥でもなければ無理でしょう。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-yC+1 [112.68.80.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:39:06.74ID:RkzvgEb60
>>907
レガシィで使った感想だよ。
オートの厄介なところはその機能を任意にオフできないこと。
だからよく考えてから付けてね。
ちなみに取付費込みで14040円。
取り付けるのは結構面倒だよ。あなたにそのスキルがあればいいけどね。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saaa-Rt0y [119.104.0.19])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:53:35.43ID:uk2D+QsNa
レヴォーグはスバルのフラグシップだし
XVはあんまり人気ない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa8f-mJcf [182.250.10.49])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:06.63ID:6llI1dVTa
つまらん話やけど,
ドアハンドルに触ってロックするとき,
正常ならピピーとなってドアがロックされ,
キーが室内にあるような時は,警告音がなってロックされないが,
ボーッとしていると,今鳴ったのは正常音?,警告音?
どっちだったか分からないことがある。
後者であるのに前者だと思い,車を離れてしまうのが怖い。
オートシステムがあると,正常であれば,そこからミラーを畳み始めるが,
ドアハンドルを触ってもミラーを畳み始めない時は,
何か異常があるということが分かる。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f36-C8q5 [60.130.84.253])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:04.40ID:mU4uA6y20
>>925
ホイールが歯車か手裏剣かで見分けてる
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spe7-kL5x [126.245.18.196])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:44.40ID:dhwBTBtmp
確か先行予約のキーカバーが6月下旬発送開始で、旅行ギフトはさらに1ヶ月後くらいじゃなかったっけ?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57fb-lFD6 [180.47.215.172])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:31.24ID:+/KFpQOD0
XVって保険安いのな
旧型は去年のデータで車両対人3対物傷害4

販売台数少ない=母数少ない=少しの保険使用で料率上がってしまう

という不利を越えてこの料率は
XVが事故を起こしにくい、(旧型)XVオーナーが事故を起こしてない、ことを示してる
新型は料率4スタートらしいが、安全運転で保険安くしていこうぜ

http://ichibanyasui-kurumahoken.com/3870.html
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57fb-lFD6 [180.47.215.172])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:23.47ID:+/KFpQOD0
スバル XV 新型、米国価格は2万1795ドルから…最新コネクト採用
https://response.jp/article/2017/06/19/296274.html


2.0で242万円とか日本と大差ないな、関税もあるのに
アイサイトモデルでも10万高くらいだろうし
なんで日本は関税ないくせに輸入車くそ高いんだろ

微妙に米国仕様はエンジンパワーさがってんのは環境基準対策かな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fb0-G7b9 [118.108.67.11])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:48:25.61ID:8VvhFYMG0
今、ツーリングアシストの記事読んでいたら (以下抜粋)

現行「インプレッサ」や「SUBARU XV」については、数年後の年次改良で採用する予定だとか。

との記載有り。インプB型で搭載を期待していた(XVならC型)がインプの搭載は
当分先っぽい。出し惜しみしていると他社に追い抜かれちゃうぞ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fb0-G7b9 [118.108.67.11])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:01:23.49ID:8VvhFYMG0
>>950
有償UDについても記載あった。
こりゃTAはD型になりそうだから、インプで考えていたけど他の車も探すわ。
以下抜粋。

なお、今回のアップデートにおいて、アイサイト自体の基幹ハードウェアは
2014年に登場した「アイサイト(ver.3)」から変更がないという。
それが"vre.4"を名乗らない理由の1つだろう。それならば、従来のアイサイト
(ver.3)搭載車もソフトウェアのアップデートで新機能を追加することが可能
なのではないかと思って尋ねたところ、残念ながらそう簡単ではないそうだ。
まず、既存モデルは生産時にインストールされたソフトウェアで認証を取得しているため、
それを書き換えると問題になる可能性があるという。それから、基幹ハードウェアは共通でも、
新機能を表示するマルチインフォメーションディスプレイなどの装備が従来車種には搭載されていない。
これらも含めてアップデートを行うことは現実的には難しい。
現行「インプレッサ」や「SUBARU XV」については、数年後の年次改良で採用する予定だとか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況