X



Jeep 【グランドチェロキー】 14台目 ◯|||||||◯ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 08:21:41.63ID:YVvXuyyW0
>>848
お前はそもそも回答を持ってないだろ?屁理屈さん
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 09:09:10.63ID:Py2z8Yx50
>>853
俺はメリットがあるから
SL.AMGもナビゲーターもエスカレードも乗っとった
君は免許取ってから書き込みしなさい夏休みの中坊君
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 10:46:31.96ID:UiV95Cx80
>>852
高額車ねw
グラベルまともに走れない
トランスファーも?な背伸び
しているセダンって感じのw
そして勘違いヤローがどや顔で
乗ってるやっねwwwww
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 11:13:27.76ID:diFiC/Wr0
そんなにポンポン買い替えてくの?
中古でも新車でも20万キロくらいまで乗るからまだ3台目だわ
軽トラ→xjチェロキー→グラチェロ(今ココ)
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 13:14:00.71ID:5VjbwoQf0
>>855
おいおい、それ言うか・・・
グラチェロだって、メルセデスの
MLだかのプラットホームやパーツ共用だろ
ぱっとみデザインがそれっぽくないだけ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 14:03:04.03ID:UiV95Cx80
>>857
セダンのプラットホームと一緒にするなよw
プラットホームを流用してるか否かではないだろ?
セダン設計のプラットホームとSUV
設計のプラットホームを比較するなよw
グラチェロのPHはヘルキャット積めるんだぜ!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 15:21:18.81ID:5VjbwoQf0
>>859
そりゃ積めるだろ
AMG
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 16:40:28.01ID:5uKBIAXt0
>>859
どんだけ〜補強してるかお前知らんのか?
アホやから英語読めないわなー・・・
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 04:31:59.03ID:NUdksqHj0
>>862
比較した上で、優劣つけたいんじゃないの?
走破性といっても、北米モデルには2駆もあるし、
SRTはローレンジなし・・・
グラチェロでもヨタでも、足として買うんだったら、
たいして変わらんと思うよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:31.45ID:Mx/FazR20
メーター内の左上が外気温度になってますが、ここって距離にしたり時計にしたり出来ます?
時計になってる画像を見たんですが、どこをいじるかわかりません。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 22:24:18.21ID:/sjq/4nE0
>>872
パドルの左右両方を長押しで変わる
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 23:54:13.52ID:Daf7zWng0
トレホってまだあるかな?

リミテッドとトレホの違いってサンルーフつけられるかどうかくらい?
シート皮で、エアサスあるし、ACCもあるんだよね?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 08:28:25.31ID:6oHXFcrV0
>>879
なのにリミより安いの!?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 09:36:02.00ID:P8/PYvnC0
>>877
グラる?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:28.65ID:an5jiQ010
>>881
あざっす!
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 22:16:29.55ID:1rXq/CF50
中国企業に買収されるかも
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 06:11:02.22ID:OlQ45yus0
>>888
No.1
ホステス あさみは居たか?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 20:50:54.98ID:TkNFg5MJ0
自動車メディア『Automotive News』が伝えたところによると、中国の自動車メーカー数社が興味を示しているが、今度はFCAの方が即答を避けているという。少なくとも今は、ということだろう。
今月14日に掲載された記事によると、中国の大手自動車メーカーがFCAに対し、市場価値に少し上乗せしたオファーを出したが、FCAはこれを拒否。買収価格がお気に召さなかったらしい。
FCAは最近、中国の長城汽車に社員を送り込んでおり、また中国側の代表が米国ミシガン州オーバーン・ヒルズにあるFCA本社に居るところを目撃されている。
中国政府は自国の自動車メーカーに多額の投資を行っており、各メーカーには米国を含む世界への発展を求めてプレッシャーをかけている。
この流れでは、中国メーカーが米国で自動車を販売するのは時間の問題で、仮定の段階はすでに終わっている。
豊富な製品ラインアップを持ち、巨大なディーラー・ネットワークを持つ一流自動車メーカーを買収すれば、中国メーカーには米国進出の足掛かりとしてはこれ以上のものはない。
確かに吉利汽車はボルボを傘下に持つが、この高級車メーカーではFCAの大衆向けブランドほどの市場浸透力を持ち合わせていないのだ。
今回の買収では、ダッジ、ジープ、ラムという米国の大衆に大いに親しまれているブランドをはじめ、クライスラーとフィアットもその対象に入っているという。
だが、アルファ ロメオとマセラティは別で、これら2つのイタリアン・ブランドはフェラーリのように分離・独立させることをマルキオンネCEOは考えているらしい。
ビジネスの観点から見る限り、このパートナーシップは米国進出を目論む中国側メーカーとFCAの両社共に最適なシナリオだと見られている。特にFCAには関心を持つ企業が他にありそうもないからだ。
ただ、同社がこの買収劇をどのように世間に発表するのかは気になるところだ。ダッジ、ジープ、そしてラムが中国企業の傘下に入るのを好ましく思わない人もいるのではないだろうか。
しかし、FCAが中国側のオファーに首を縦に振らなかったのは、中国企業に買収されるのが嫌だったわけではなく、その買収額が不服だったのだ。
http://jp.autoblog.com/2017/08/16/fca-dodge-jeep-ram-could-soon-be-owned-by-chinese-automa/
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 16:49:41.59ID:YD/OLWs00
なぜ、中国に、そんなお金があるか
分かる様な奴はここには居ない
アホしかここには居ない
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 05:15:43.08ID:KO0VUeBm0
リミテッド納車一か月経過して車載平均燃費計が13km台を常に表示しているんだがこれ嘘だよね?
ちなみにずっとエコボタンONで走ってます
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 15:57:53.25ID:yLlyjMoZ0
>>897

悪〜〜
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 16:05:31.17ID:0FQsUeGz0
ALT乗りだがスウェードシートが蒸れて蒸れてきつい
手触りや質感は本革より気に入っているのだが
この通気性の悪さは夏場は想定外だった
何か対処法知っている人がいたら教えて
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:50.53ID:NTUC4SR80
>>902
アルチはシートベンチレーションついてないんか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 04:02:32.28ID:bmCm9BR60
今時、ウォッシャノズルがボンネットって・・・
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 07:02:53.65ID:Hk2gPLaZ0
>>905
シートヒーターだけですね。

>>907
300Cも同じですね。CJの伝統でしょうか?
そういえばロペライオの試乗動画で中古の300Cインプレッションやってましたね。
基本構造がGCと一緒なので興味深く拝見しましたが、川久保さんの評価は値段からしたら悪くはないけど、ドイツ車には劣るという至極まっとうな評価でしたね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 08:42:31.77ID:2ijMgc0A0
>>907
噴射角で言うとボンネットの方が良いよ。
ワイパーから噴射って結構傷つくし。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 17:20:45.22ID:kgU+zgTI0
>>909
その間があるやんけ〜
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 21:44:38.53ID:kgU+zgTI0
ボンネット直下がねー
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:40.15ID:cBpL8QO80
必死っすな(笑
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 08:09:13.16ID:VUnv0OTY0
>>911
お前そういう車所有した事無いだろ?
それもワイパーによってはワイパーの上側が噴霧されないから傷が付く
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 08:28:57.87ID:MTn8O5AX0
>>913
ハイハイ
クソガキ必死かっ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 09:38:05.54ID:ax5lASYo0
>>914
本当に必死だなお前。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:27.92ID:a2eyw/2H0
>>913
キモっ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 07:45:12.00ID:BsbBIWuQ0
>>916
ブレードの近くから沢山液が出て来るやつでしょ?
ベンツSLみたいにちゃんと両方から出て来る奴なら良いかも。

でもまあ・・・ロペライオのネタだよねこれ。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:54.79ID:CCVu4V5V0
>>918
ベンツSLみたいに・・・
特定車種出す所が
お前の浅い所やで!
芋臭いぞ!
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 13:36:08.12ID:Yr6LnSCA0
>>919
で?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:47.90ID:CCVu4V5V0
>>920
だ?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 19:25:57.19ID:qcQXgJCY0
>>920
は?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:21.14ID:9sRi4DLF0
>>922
で?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 07:53:08.33ID:PKRq1F/h0
>>933
2バージョンあるけどどっちの?
15モデル以降だと配線の繋ぎ替えだけでも出来るよ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 19:27:53.84ID:UPPECzkl0
>>935
kgs
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 08:10:09.05ID:2xQPHr5w0
>>935
単純にヘッドランプのデイランプの信号線をカットしてエンジンのオン電源を入れるだけ。
途中スイッチ入れてヒューズを噛ませたのがあのキット。
ちなみにアースは一切触らない。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 09:05:35.20ID:g8NVJWJz0
ジープは残る
安泰
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:36:23.69ID:g8NVJWJz0
>>940
それは無い
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 06:48:01.15ID:eVurnHTg0
>>942
ジープの販売契約
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:08.21ID:ty9TEL120
グラチェロのACCってどう?
17のリミからの奴は渋滞対応だよね。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 06:46:12.37ID:buqyfQ0e0
>>944
アイサイト並み!!!
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 07:55:44.16ID:mXWJcD3C0
>>944
16までのと違うの?
それでもかなり性能良いよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 18:07:56.23ID:WZTfPjjH0
>>946
アイサイト以下
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 23:08:34.60ID:WZTfPjjH0
>>948
アイサイト知らん奴に言っても・、
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:25.73ID:o/ChjT090
>>950
おめでとう!楽しみですね(^ ^)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況