X



【HONDA Odysseyオデッセイ(3代目・RB1-RB2)】67 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW f3a6-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:48:45.91ID:JRDJVf+e0

3代目オデッセイ(RB1-RB2)のスレです

メーカーサイト(HONDA ODYSSEY)
http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/

2003年10月24日発売〜3代目『オデッセイ』
■公式サイト 
□前期型 (2003年10月〜2005年9月)
 ※公式データ無→参照不可
□前期型 (2005年10月〜2006年3月)
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/odyssey/2006/
□後期型 (2006年4月〜2007年1月)
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/odyssey/2007_01/
□後期型 (2007年2月〜2007年7月)
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/odyssey/2007_07/
□後期型 (2007年8月〜2008年9月)
 ※公式データ無→参照不可
■公式ニュース
 http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/odyssey/odyssey_2003-10-17/

■製品情報
 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ODYSSEY/200310/
■取扱説明書
 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=odyssey

※前スレ
【HONDA Odysseyオデッセイ(3代目・RB1-RB2)】66 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479221511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp45-rvyV)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:08.05ID:8XvtNxuhp
三代目オデッセイってハイオク?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-rvyV)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:34.19ID:4N+1Jv3N0
どっちがいいの?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-1h1u)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:50.47ID:8c+A/Hkra
オデッセイアブの燃費どんなもん?
ハイオクは痛手?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 81a7-bR8P)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:28:19.98ID:Ft2v7I/R0
>>639
街中6〜7
田舎道12
高速90キロ巡行15
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF89-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:36.95ID:JUbbd7eWF
>>633
違うジャンルじゃん
アブソは走りに振ってるだけ
それ以外は乗り心地と燃費第一だし
解釈と表現が幼稚だな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-uBb1)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:05.19ID:ZpDCXLk/p
>>644
お前が中古のCVTは買わないって、マジでどっちでも良いいよな
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d64e-tFQv)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:22.42ID:NA/JtfMW0
エアクリボックス内部とバタフライ弁の内側を掃除したらエンジンめちゃスムースになって
燃費が8Km/l→9Km/lに伸びたよ。
エンジンは綺麗な空気が好きみたいだ、1時間あれば出来るのでオススメ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:58.29ID:rXZuSs5Ep
>>649
結構リスク高いんじゃないかな?
CVTリビルドしてる業者の話では今でもかなりの数が出荷されてるみたいだし弱いのは明らか
メカニックの話では意外に暖機運転とかしてるだいじにされた車両の故障率が高いとの事
ちなみに私は9万キロで壊れて延長保証まもる君で無料交換してもらいました
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:55:50.26ID:Cu63ZlI8a
>>650
久々に降臨したな
アンチCVT君w
狭い知識しか無いのにさw
しかも暖機運転した大事にしてると
壊れるとの作り話まで御披露目かよw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF9a-UDth)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:39:02.97ID:ZpPzhmEZF
買えなくて悔しくて羨ましくて書かずにいられんのだろ
そっとしといてやろうぜwww
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d64e-tFQv)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:00:54.56ID:eeximCgP0
>>649
俺のLは14万キロ超えたけど快調だぜ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba51-bR8P)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:44.87ID:OV92OUbK0
パワステから音出てきた。いくら位掛かるんだろう
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 69a7-MfcP)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:45.59ID:KF6Ate0U0
>>658
現行は違う車になったんでBMWの7人乗り考えとりますw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4e-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:27.20ID:wGkU+RjE0
俺のはパワステフルードにダメ元でIXLを入れたら音消えたぞ
やってみそ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-iahg)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:28.85ID:Lby4sPaMa
>>658
アホやん
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5397-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:42.60ID:gEt+7ObJ0NIKU
ホン駄工作員のディーラー馬鹿店長が
修理不充分なのに、直すフリして
そのままで返しやがった
顧客が、空気圧0.5キロの差を解らないと見下して来た、低レベル業界人
こんなんが増えたから、ホン駄はF1で勝てなくなったんだよ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9a7-h2lb)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:43.05ID:UPTOc+MI0
>>673
ディーラーマンも人を観るんだよ。
君の場合、それは仕方ない事だな。
どのメーカーのディーラー行っても、同じ対応されると思うよ。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4e-xsCD)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:47.52ID:uRyTDPDn0
>>672
これは昔の声ですわ懐かしい
2004→2010秋(Ver11.19)への更新で変化したから2008年までは若かったんだ
できれば谷原希美の声でお願いしたい
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:42.27ID:+xaAe6FE0
MOPナビ 今時のナビと比べると
操作性も何も古臭いけど
自分にとっては運転中の視線移動が 楽なんだよね
ナビ更新するか思案中
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3d-TE5j)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:58.78ID:XCUWbsBSd
>>674
オマエ、下手糞ディーラー本人だろw
修理出来ないディーラーなんて
曝しちゃえば良いんだよw
俺も知能低い河童デブ店長には泣かされてるし
同じ奴じゃね?w
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:27:02.53ID:BdbHa7PVa
>>680
又、ササクッテロラ君かよ
ホンマにオマイはウザイなぁ
中古貧民はオマイだ!wハゲ!w
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:44:14.27ID:2yqvvcAXa
ディーラーの
冴えないバイト工員の
狭い知識の御披露目場所だし
一般には あまり役に立ちません
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 420a-SrK5)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:05.21ID:NQGkM4Dk0
>>688
ワコーズの「SH-R スーパーハード」塗ると綺麗な真っ黒に回復するけど
2年位で又白くなってくる。一度塗ると2回目は効かないので、水性つや消し
黒塗料を刷毛塗りしたよ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e4e-SrK5)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:27:14.17ID:ZstCoMZC0
>>691
EXILEになったつもりで上体を振って安全確認するやで〜
・金掛けずに快調になるオススメ方法
吸気バルブの内側を掃除する
ボンネットとフェンダーの隙間をスポンジテープで塞ぐと静かになる
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-wI8j)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:14.25ID:ROTSdtRKa
空気圧の差が解らない
手抜き修理を指示する
某ホン駄ディーラー店長は元気か?
客や部下を恫喝するズングリムックリ
馬鹿丸出し顔の店長は生きてるのか?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 226f-3HFJ)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:27.53ID:s58Oa1+G0
>>689
頭皮にも効果ありますか?(´・ω・`)
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:27.67ID:Q8mRrQl50
>>694
そこ塞ぐと 静かにはなるだろうけど
エンジンルームに熱こもって
色々と悪影響がありそうな気がする
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e4e-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:18:28.10ID:294wAchD0
>>698
俺も最初は心配したけど今年で3回夏越して今のところは大丈夫
エンジン室内の空気は走れば下から吸い出されてると思ってる
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4e-JQ3M)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:37:24.60ID:tKpjO+JY0
>>700
呼び名は「スロットルボディ」
エアクリボックスからのホースをエンジンに入るところで外せば
アクセルワイヤーで動く丸い板のバルブが見えるよ
パーツクリーナをウエスに付けて内面を掃除するとイイヨ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:38:32.90ID:zFFqbpF5p
>>699
問題無しですか
走っている時より
渋滞中 エアコンの効きが悪くなったり
オルタの発電とか大丈夫かなと思いまして

アイドリング中 ボンネットとフェンダーの隙間から 結構熱が出てるんで 塞いだらまずいのかなと…
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4e-JQ3M)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:04.11ID:PubBB3To0
>>703
一回も掃除してない車両だとミリ単位でタール状の汚れがあるから
ゴム手しないと爪の隙間が真っ黒になって数日エッチ出来なくなるぞ
「汚い指入れないで!」(´・ω・`)
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW dfa7-QGzp)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:36.40ID:e0cZMMDP01111
>>707
そういう事だね。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f97-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:06:27.85ID:WMHl4cZg0
貧乏ニートの頭デッカチ達が
知ったかぶりのフェイク情報に振り回される愚
出鱈目ネット社会でも、最底辺の2ちゃんで真面目に語る奴等って???w
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4e-JQ3M)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:32.32ID:SUjXK92o0
モリブデンコートぉ〜?俺は無視して拭きまくって絶好調だが・・
確かにバルブ周囲にうっすら黒い物が有るが取り切れない汚れなのかコートなのか判らん
バルブ内側の汚れの堆積物の方が車に悪いのは確かだ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0a-JQ3M)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:20.75ID:lTApt2sr0
>>712
おぬしEGRを知らぬと申すのか?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM41-Gx4n)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:13.24ID:4yNCGq5CMHAPPY
14年近く乗ったクルマの左ドアミラーがぶつけられて壊れました。中古部品で取り替えようと思ってます。

もともとの部品番号は76250-SFE-N11
だと思うんですが、末尾が-N12でも大丈夫なんでしょうか? ともに7ピンです。
-N31はスマートキー対応で私の車には合わないことは理解できたのですが。

お詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 020a-2gqk)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:43:10.80ID:L/SkrlAN0HAPPY
>>721
なんという幸せなIDなんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況