X



うちさぁ、車あんだけど・・・乗ってかない?105 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピロシキDIY ◆WBC/cAmzcw 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bbc-8Nj6)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:53:14.95ID:VPoIvzA40
   ,、                            ,,r‐---、,_ .,=@ 
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、 
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   | 
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´  
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″   
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`     
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |      
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''〜`  (,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                    ゙゙''"   [公正]
2010年6月1日より、ホモスレには上記のTNOKマーク©をテンプレに張ることが義務付けられます。
同日以降にTNOKマークの無い記事を投稿した場合、8.93点の加点または運転免許証の剥奪となります。
また>>960を踏み逃げした場合や一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れ忘れた場合も同様です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:41:38.84ID:m8Ci3ugcr
…とスーパァGTスレに書いてあったから貼り付けてみたゾ(池沼)
正論がいつも正しいとは限らない
…ってことを今、社会の場で学ばせてもらってるんや
いかに相手を傷付けないように自分の意見を主張するか
わしはクルルァが好きでそれに付随する知識は持ってるけど
別にそこまで優秀なわけじゃないし、チームで動くことの方がよっぽと大切なんやなって…

ホモリークしたい情報いっぱいあるけどしゃべった瞬間首が飛ぶんだよなぁ…
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:49.93ID:FG7thHdOM
ワシ、本スレに誤爆するとか
ホンマ使えんわ。辞めたらこの仕事(自戒)

>>201
ホモリークはやめなされやめなされ
一つぐらい…リークしてもばれへんかで
懲戒解雇、損害賠償請求、刑事告訴で死ぞ。

>>202
お〜いいカッコだぜ〜?

1月~3月位までベットの近くにノートPCやタブレット置いて
寝る前にネット(意味深)してたんだけど、ダメだやっぱ!
ネットもできる、録画も見れる、ビキニビキニ123だったけど
寝る前についつい見ちゃうもんだから、全く熟睡できないねんな。
睡眠時間2,3時間になった時は体調崩して年休使うハメ♂になってどうしてくれんの⁉︎
よく精神を保てば寝る前に見ないとか言うけど、嘘だってハッキリわかんだね。
少なくとも精神を保つコツを知ってるけど本人気が付いてないだけで、よくよく聞いたらガッツリ瞑想してるとか言ってて死にたいのか?
じゃけん、惜しいけどタブレットとノートは部屋の外に置いておきましょうね〜
お陰で4月から朝の目覚めがうん、おいしい!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3dd-zJXA)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:47.32ID:ra6i29pL0
>>204
はえ〜すっごい…
もっとしゃぶってホラ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 01:09:28.37
この手のスレはあちこちの板にあるんで、これは2ch管理人の男が立てたスレですよ


100%2ちゃん管理人のおっさんが立てたスレ


2ちゃん管理人が保守してるから伸びるし落ちない・・・id変えながら書き込んでるんだと尾思うよ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 01:09:59.44
この手のスレはあちこちの板にあるんで、これは2ch管理人の男が立てたスレですよ


100%2ちゃん管理人のおっさんが立てたスレ


2ちゃん管理人が保守してるから伸びるし落ちない・・・id変えながら書き込んでるからww
0211チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW d32d-N0sg)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:13:33.06ID:iYoi8WzS0
わしはたぶんナチュラルボーン中二病なのかもしれないゾ
小学校卒業するとき、卒業文集に「本当の友達」というタイトルで文章書いてるゾ
要約すると
「友達は数が必要なわけではありません。『本当の友達』だけ居れば充分です。私には今『本当の友達』がいます。その友人を大切にしていきたいです」
とか言う気持ち悪いの書いてますね…
当時の友人とは未だに関係が続いてるゾ
ホモスレでは嫌われ者だし、職場でも今の所嫌ってる人が多いかもしれない
だからと言ってリアルで友人が居ないわけじゃないゾ
量より質でしょ。
0212チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW d32d-N0sg)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:20:47.12ID:iYoi8WzS0
ゴルフくん納車されたらポルシェのディーラー行ってケツマンSとかぼくひで見てこようと思う 
あわよくば試乗してこようと思う

本当は718じゃなくてフラット6(981)の奴が欲しかったけどねぇ…
今のは718なのに982だからこれもうわかんねぇな
0213チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW d32d-N0sg)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:28:50.54ID:iYoi8WzS0
フォルクスワーゲングループからああ!逃れられない!
別にカッコ付けでドイツ車乗ってるわけじゃない
国産でもしもゴルフGTIレベルのクルルァがあるなら全然そっちでいい
好き好んで壊れる(リスクが高い)奴に乗りたい訳じゃないゾ…

もしCセグメントを国産から選ぶなら、ぼくは新型PRUS(15インチ)を選びますね…
新型インプレッサよりよっぽどマトモに作り込まれてる(ように僕は感じる)ゾ
売れすぎィ!なのと足踏みパーキングが難点ですね…
TYT「じゃあこれ(C-HR)」
0214チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW d32d-N0sg)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:36:06.10ID:iYoi8WzS0
C-HRはとってもいい車だったゾ
若干サスがゴツゴツしてるように感じたし、後方視界は悪いけど多少はね?
でもわしの感覚だと30万円ぐらい高すぎるゾ
GグレードにLEDヘッドランプ(16万のオプション!!)と適当なカーナビ/ETC付けただけで総額350万行ったんや
これってMZDの新型CX-5(XD)より高いんだよなぁ(呆れ)
CX-5も視界以外非常によくできてるから、大きささえ気にならないなら絶対CX-5ゾ
僕なら……DS5のディーゼルですかね…(斜め上)
0215チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW d32d-N0sg)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:49:59.45ID:iYoi8WzS0
ゴルフGTIに近い国産車って考えると
やっぱりWRX S4とかそのへんになってしまうんだと思う(ほぼほぼゴルフRに近い領域だけど)
僕はCVTがきらい あの内装が嫌い 試乗すらしてないけど欲しくないゾ
というか中古でも完全なる予算オーバーですね…
やっぱり値落ちの激しいドイツ車を…最高やな
0217チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:51:10.55ID:v38wpFlEr
わしがスレを荒らしてるんじゃなくて
わしにいちいち反応する奴が荒らしてるっていい加減きずけよ(MTOKくんリスペクト) 

…多少は荒らしてんのかもしれねぇけどなぁ
0221チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:23:37.29ID:Vj32QLNyr
ただの日記帳になってんなぁ…別にいいけどねぇ…

もしもインプレして欲しいクルルァがあったら試乗行ってくるゾ
まぁ嫌ですよね…自分が好きな車叩かれたら誰しもが…
何でも否定してるわけじゃないんだけどなぁ…
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9379-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:21:56.69ID:EX3dbfbh0
信頼残高ない不履行状態で発言したら叩かれるのはしょうがないね(レ)
なんで相手がわざわざ叩く行動をしないといけなかったのか
叩かなきゃいけない原因考えて見てホラホラホラ。


鳥のささみとレンコンで油淋鶏を作ったんだけど
食えなくないけど食べたくない、絶妙に不味い...不味くない?
なにがいけなかったんでしょうかね〜(sysmu)
ちゃんと、レシピの手順どおり作ったつもりなんですけどもねぇー。

ってコレかぁ!(レンコンが半生)
レシピにある大きめのザク切りでパパッと焼き色着いたら終わり!って今思えば道理でねぇ!
0224チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:06:40.51ID:TUFMoRFe0
信用がないと何言っても意味ないんやなって
「中古車はタイヤを見ろ」結構重要ポイントだと思うんだけどなぁ…

>>223
かしこまり!
そういやCクラスはいっぱい乗ってるけど、現行3尻もA4も乗ってないですね…
A4って御三家で一番高いから一番良くできてて当然かな…って
A3乗った感じだとアウディは「クアトロ」強調しすぎでハンドルのセンタリングが強すぎるというか
ステアリングの重さが一定じゃない(中立状態から動かすとき妙に重い)というか
ステアリングに妙な違和感を感じましたね…(クアトロじゃないやつは自然だった)
0225チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:30.20ID:TUFMoRFe0
あとA3は見積もりもらってドン引きしたゾ
ボロクソワーゲンだと標準な装備が全部オプションなんや
298万スタートってのは大嘘ですね…<A3
面白いことに、S3だと全部くっついてくるから価格差すっげぇ縮むゾ
0226チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:23:19.01ID:TUFMoRFe0
だからAUDIの売り方ってあんまり好きじゃないんだよなぁ…
WECいきなり撤退したのもきらい
自陣営のドライバーがTYTに流れるの阻止したのもきらい
VWもいきなり撤退したけど強すぎてつまんなかったのとラトバラくんがTYTに来てくれたんでまぁまぁええわ…
僕ならCクラスかパサート選ぶかなって(パサートもA4も乗ったことないけど)
メルセデスの営業マンも「AUDIとはめったに競合しない」って言ってましたね
0231チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:53:02.65ID:TUFMoRFe0
ポロGTIを5ヶ月(7000km)ぐらい乗り回してたけど弱点が一つもない車だったんだよなぁ
グローブボックスの蓋がちゃんと閉まらなくなったこと…ぐらいですかね…
乗り心地ガッチガチなのはしょうがないし(ダンパーがいいから不快ではない)

7速乾式DSGくんはたまに下手くそコラ!って思うけど基本的にはパーフェクトですね
登り坂を微低速で登ろうとしたりバックで登り坂登ろうとしたりすると変な挙動出ますね
0232チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:21.80ID:TUFMoRFe0
暇だから今まで所有した車のインプレするゾ

チンポロ愛車遍歴
1、ロードスター(NB8C)
全ての基準、メートル原器
実用性と燃費とシートとシフトフィール以外は完璧
アイシン製6MTはウンコだった
寒い日なんてしたくもないダブルクラッチしたり2速入らなくて3速ぶち込んだりしてました
シンクロも死んでたなぁアレ(10万8000km購入)
…でも最近乗った友人のNB8Cはそんなことなくって…ミッションオイル大事だね…
最初にガソリン入れるとき給油口オープナーを30分探し続けたのはいい思い出(コンソールボックスの中)
ケツがでると猛烈に怖かった
ホイールベースも短いし、サスが柔すぎる あれでドリフト出来たらたぶん天才
現代(現代なのか…?)のAE86
ドライバーを育てるクルルァ。
バイクで言えばセロー
正直に言えば大学とバイトで忙しくてはそんなに乗り回せてない
未練タラタラな「初めての女」
http://imgur.com/xCXo4e1.jpg
0234チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:47:15.08ID:TUFMoRFe0
2、インプレッサWRXスポーツワゴン(GF8)
http://imgur.com/8kqxJKJ.jpg
みんな大好きサニー兄貴からホモビ30分で譲り受けた名車。
実は60万ぐらい掛けてレストア(全塗装・GDAキャリパー/ローター移植、サス交換、ECU現車合わせ)する計画がありました、ありました
ARAIモータースポーツに車持ち込む話もARAIさんところの息子さんとしてました。
大雨の日、友人に潰されちゃいました……(国道1号線。国産タイヤの溝もまだまだあったし危険運転していたわけでは断じてない)
隣に乗ってたんだけど中央分離帯に刺さる瞬間「うわわわわあああああああ」とか叫んでたなぁ…
でもボロボロだったし…車検近かったし…触媒から排気漏れもしてたから…
精神的にはかなりのダメージ喰らったけど結果的には得しちゃったのかな…って
5万が30万に化けましたけど…
数日前にクラッチ交換してたし、引き摺り起こしてリアブレーキのキャリパー・ローター交換してたし、ノックセンサーも壊れて交換してたし…別に儲けた訳ではねぇな…
0235チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:56:03.31ID:TUFMoRFe0
インプレとしては
「なんだこの化け物!」って感じですね
修正舵という概念がないゾ
オンザレールってこのことかよぉ!って…
限界超えるその瞬間まで涼しい顔してて
いきなり「イヤーキツイッス」って投げ出すタイプ
リアダンパーがちょっとヘタってたけど全体的にはすげぇシャッキリしてた
こんな名車を5万で譲ってくださったサニー兄貴には感謝しかない。
電話番号もどこに住んでるかもわしは知ってるから会いに行こうかな…と(最悪の事態になってなきゃいいな…)
EJ20はトルクがないって言われるけど
このGF8の240馬力仕様(圧縮比9.0/小型タービン)なら
2300rpmぐらい回ってりゃ充分だし、踏んだときのレスポンスも◎
ただ、ランエボ乗ったらあまりのぶっとい♂トルクに衝撃受けましたけど…
燃費はコンスタントにリッター10マークしててNB8Cより良かった
コイツの中で数え切れないほどの夜を越えましたね…(車中泊)
弱点はブレーキ。
リニアに制動力立ち上がるけどABSがお馬鹿。
フィーリングもふわふわしてる…スピード出すとやだこわい…(恐怖)
走る!曲がる!止まらない!
だからあんまり攻める気になれませんでしたね…
あとハンドルがトラック並にデカい
ステアリングのギアレシオがとてもスロー
0236チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 3f25-N0sg)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:07:37.49ID:TUFMoRFe0
3、チンポロGTI(6R)
http://imgur.com/118Jr7I.jpg
…ブレーキがカックン気味。触れただけで制動が立ち上がるタイプで僕は苦手
…あとグローブボックスの蓋がちゃんと閉まらない
弱点終了。(長く乗るとカムチェーンが伸びるらしいとか……)
パーフェクトなリトルモンスター。
燃費はコンスタントにリッター14。
気を付ければ15km/L行くかな(最高で17.6km/L)
オープンデフなのにブレーキ制御LSDがよく効いててめちゃ曲がる
踏んだらどっからでも加速する
スーパーチャージャーとターボ両方付いてるのはデカいっすね…
挙動はDC2に似てると思う。マジで。
「トーションビームはナオキです…」とか言ってた自分が聡かしくなる
(それでもギャップに斜めから進入すると凄い衝撃&リアが跳ねる)
バイクで言えばWR
リアルでもいるよなぁ…勉強も運動も出来て顔も良くて愛嬌もあっていい奴で……いけすかねえ野郎だな…
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 09:21:21.15ID:I9MDV6ofM
>>224
何だかよく分かってなさそう(ヘンケン艦長)-1919点
中古車選びでタイヤを見るは有益な情報+114914点

コミュニティ維持を考えた時、何がどうあれ荒される要素は排除するのは合理的ゾ。

ブレーキフルードに水をジュージューにぶっ掛けたクルルァは怖くて乗れないダルルォ?
チンポロ兄貴は認識していない、もしくは良かれと思って
過去、本スレに対してフルード水ぶっ掛けプレイを何度もやってるってハッキリわかんだね。
だからみんなはまたチンポロ兄貴に、フルード水責めの刑されるんじゃないかって
怖いから排除するんだゾ。

なのに、チンポロ兄貴はドライビングテクニックは良いはずなのに、何でワシはこんなに叩かれるのは何で?(レ)
って言ってるから、笑っちゃうぜwwwなんだよなぁ
加えてガバガバフルードでエンジン全開!やってるもんだから、
走る、曲がるは出来るけど止まれなくて、バァン!(大破)してるんだよなぁ(ドン引き)

事の本質は、チンポロ兄貴がブレーキフルードっていう物質の
重要性を認識しているのか?そもそもクルルァにはフルードがある事、存在、役割を知っているのか?
が鍵かと思ってるゾ。(重要性とかが分かれば慎重に扱いそう....扱いそうじゃない?)

まま、そうあせんないで。
今まで知覚してなかった(無視してた)物だからね。
いきなり高いとこ目指さないで、一歩一歩進んでいる事が大事なんだってそれ一番いわれてるから。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-alwh)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:48:11.62ID:nkoEvy1ed
24歳学生(大嘘)にして恵まれたアイシャァ…遍歴や高級シャァ…試乗歴に対しての僻みの可能性が微粒子レベルで存在して…やっぱないです。(無慈悲)

けどクソ地方民にとっては新型外車の試乗は憧れますねえ!
チンポロ兄貴が試乗しまくってるのはなんで?(殺意)
0240チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:04:23.09ID:7hetPwT/r
そりゃ車が好きだからでしょ。
あと「恥」という概念が薄いってのはありますね、ありますあります
未来の客なんだ、上等だろ?
将来的にはシトロエンかメルセデス行くんだからさ(人生プラン)
0241チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:07:26.26ID:7hetPwT/r
>>238
ブレーキフルードって例えは本当に適切なんですかね…?
めちゃくちゃ大事じゃないですか
無くなったらブレーキ効かないゾ
確かに樹脂やゴムへの攻撃性は高いけど、必要不可欠でしょ。自分が必要不可欠な存在だなんて自惚れることは出来ねぇな
ただ、今まで誉めることしかしてこなかった自動車評論家どもが日本の自動車業界ダメにしてると思ってますけどね

MURが思うに、みんなぬるま湯に浸かりすぎなんじゃないかなーって
だから萌えアニメが量産されるんでしょ。
MURみたいに人と違うこと(それが正しいかは解らない)を言う人間が居ると
一斉になってボッコボッコに叩こうとする
MURは鳥インフルエンザウィルスみたいな存在なんじゃない?
よくわかんないけど…
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3dd-zJXA)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:13:13.09ID:dYCTnO/q0
>あと「恥」という概念が薄い
あっ、ふーん…
0244チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:43:15.36ID:7hetPwT/r
自分がチビでブサイクなのを知ってるから
もう今更他人からどう思われても関係ないというか…
他人からどう見られるかが初めから勘定に入ってないというか…
あと格好悪いこと言えば小学生のころプレイしたFate/staynightに人格形成影響されてる可能性もあるゾ
0245チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:58:20.24ID:7hetPwT/r
他人気にして生きてて面白いですかね?
自分が気持ちよければいいでしょ。 じゃあ他人なんてどうでもいいかって言うとそうでもなくて
他人に親切するのも自分が気持ちよくなるためだし…
女(主に風俗嬢)に優しくするのも自分が気持ちよくなるためだし…
もう時効だからアレだけどPSP改造スレとかに貼りついてお節介しまくってた時期とか
免許も持ってないのに車に求めてる条件と予算を聞いてオススメ車種を提案したり…そんな時期もあったなぁ

別に聞かれてないけど
次の車は今のところ124スパイダーにしようかなって…
万が一嫁さん出来たらC4グランドピカソですね
ゴルフくんには6年乗ります
何事もなければ
0246チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:06:32.70ID:7hetPwT/r
ああ甲殻機動隊のIMAX版もうどこも終わってんなぁ…くるしい…
IMAXじゃねぇと映画館行く意味ねぇんだよなぁ…
美女と野獣先輩もう許せるぞおい
まぁ野獣先輩も観に行きますけど…
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:36.44ID:I9MDV6ofM
例え話は分かりやすくはなるけど
話がブレたり、別の誤解が出、出ますよだからね。
ブレーキフルードは「とても重要な物」ってことで理解してクレメンス。
後、チンポロ兄貴の事をブレーキフルードとは例えてないゾ。
フルード水責めプレイしちゃうオジサンだゾ。


チンポロ兄貴それほど個性的でも無い、無くない?
よくいるTDNクルルァ好きの萌豚ァ!でしょ(辛辣)
そんなに人と違うことは言っては無いんだけど、フルード水責めプレイがイヤ〜キツイっすだゾ。
現実にワシがチンポロ兄貴のクルルァを毎週フルード水責めして重要な部品を台無しにしても
それはワシの個性だからっていう理由で許してくれるんですかね?


自分気持ち良ければ他人なんてどうでもいいでしょは至言ではあるけど
その気持ちでコミュニティに入ろうとするとすぐ排除されるゾ。
うまく折り合いを付けろ!付けたな(付けてない)

他者との関わりにブレーキフルード並みに重要な物が
ある事に気付い亭気付いてい
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3dd-zJXA)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:29:12.30ID:dYCTnO/q0
ウーン…(思考停止)ますます自己愛性人格障害者っぽい言動してて困惑ゾ
リアルで関わりがなくて良かった〜って思うわけ
0251チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:37:56.25ID:zlhD5sYbr
>>248
そちらが言いたいこと大体解ったつもりだゾ
そもそもMURはホモスレのコミュニティーをそこまで大切だとは思えないからね…
自分としては水攻めなんてしてるつもりないからね…
>>249
XVスタック兄貴(フェリーで偶然遭遇)、AXELセダン兄貴、サニー兄貴とは会話したことあるけどリアルだと割と常識的だと思うゾ
ネットの言動からじゃ想像できないだろうけどねぇ
>>250
微妙に間違ってるところもあるし
言い訳したいこともいろいろあるけど千葉のあそこに行ったことがあるのは否定しないゾ
0252チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:45:47.83ID:zlhD5sYbr
まぁ自分が好きなのは否定しないですね
すげぇおっちょこちょいで、券売機から釣り銭9000円取り忘れたり首都高に財布落っことしたり、興味がない話だとやる気失って置物になったりとんでもないポンコツ人間だけど嫌いではないです
頭がフルに回ってると感じるときはわりとすき 
どんなときでも物怖じしないところもすき

まぁどこにでもいる萌え豚クルマバイク好き風俗好きオーディオ好きグルメ好きキモオタチビメガネですかね
自分の存在が特別だとは思わないけど言いたいことはっきり言える人間って良くも悪くも少ないんじゃないですかね?
0253チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:06:32.93ID:zlhD5sYbr
ナルシストみたいだし、そんな面はあるけど(自分愛せなきゃ他人も愛せないでしょ)
もし二人いたらめちゃくちゃウザいと思うんだよなぁ…(1人でも十分ウザいけどねぇ)
職場の先輩にソックリな人間が居て草生えたゾ(当然ウザかった)
もちろん自分よりはよっぽど使い物になる人間だけど
自分って自分が思ってるほど珍しい存在じゃないんだな…って思いました…
その先輩からは
「出る杭は打たれる 打たれてどうなるかが問題」
「この会社は変な人でも生きていける」
「お前…苦労するぞ」というありがたいアドバイスを頂きました…
0254チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:09:31.19ID:zlhD5sYbr
結局のところ、
口は強がっててもメンタルはかなりキてるんだよなぁ
弱い犬ほどよく吠える
登山やってたとき、自分がどんなに小心者か痛感したゾ
口では明日死んでもいいとか言ってるんだけど死にたくないんだなぁ…って…
 最初は居心地良かったこのスレからも居場所がなくなってるのを感じる…
なんだかどうでもよくなってきたゾ
結局のところ、自分が認めてる数人以外の他者ってどうでもいいんだろうなぁ…
でも同僚(の大半)とも最近は上手く行ってるゾ
独自のポジション築くことに成功したんじゃないかなって
人事と上手く行くのは無理ですね…
バッミングクさんはこんなわしに親身にしてくれて本当にありがたいと思ってるゾ…
相当参考になってます、なってます
0255チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:15:28.76ID:zlhD5sYbr
リアルの自分
ホモスレの自分
そりゃ使い分けてるゾ
リアルでも「しまった言い過ぎた」って感じてしまうことは日常茶飯事だけど
わざわざ人間関係悪化させてメリットは一つもないからね…
リアルでの人間関係はそれなりに大切にしてる
0256チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:28:29.55ID:zlhD5sYbr
同期の新入社員は○○人いるんだけど
その中の2人からは露骨に嫌われてるゾ
嫌いなら嫌いでいいと思う
わしも関わり合いたくないし 
お互いが嫌いならそれはそれで適切な距離感があるでしょ
そもそも研修期間だけの辛抱だしね…
認めてくれてる人も数人いるゾ
認めてくれてる人を大切にする方が大切かなって
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:22:48.44ID:kZbX3svmM
あと気になったのは
俺は悪くない、周りが糞だよ糞。もっとワシを褒めて、認めて!っていう割に
他人の事はぜってぇ認めねぇからなぁ!っていうのは
どういうことなの(レ)
自分を愛するのも重要だけど、同じくらい他人も愛さなきゃ色々と帳尻が合わないゾ。
んにゃぴ、普通は自分自身をを愛する必要性ってそこまで無いような気がしてて
チンポロ兄貴は自分を愛さないとなんか不安を感じるんですかね?

ワシは医者でもないんで診断は出来ないけど
他人からみて自己愛性人格障害に見える見えるってんなら
自身を振り返る時、参考にしても良いと思うゾ。

チンポロ兄貴で気になったのはそんくらいですかね。

こんなに偉そうに散々言っておいて、アレなんだけどワシはリアルの友達0人ゾ。ネットの友達も0人だから無敵だゾ(意味不明)

別に人付き合いは難なくできるんだけど
プライベート削ってまで人付き合いするのは面倒臭いんだよな〜(屑)

なんだこのスレ、ワシ含めて人格障害者しかいないじゃないか(驚愕)
0264チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:23:02.48ID:Y+7XKk53r
自分がコンプレックスまみれだから自分を愛さなきゃやってられないんだと思う
誰も誉めてくれない
誰も認めてくれないことから自分を守るために自分を好きになったんじゃないかなって…
プライベート削ってまで人付き合いしたくないのわかります、わかります
よっぽど気の合う友人が居れば話は別なんだけどねぇ
0267チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:45:08.61ID:Y+7XKk53r
何で自分の意見を曲げないのかっていうと
クルマ(と食事)に関しては自信があるからじゃないですかね

ファッションとかは店員の勧められるままにクルクル意見変えるゾ
0268チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:23:26.33ID:Y+7XKk53r
興味関心ないと睡眠時間足りてようが寝てしまうんだよなぁ
小学生の頃から思えばずっとそうだった(座学では)
なんで矯正されなかったんですかね
たぶん呆れられて見放されてたなぁ
医者に行けばなんとかなるもんですかねぇ
同期の新入社員から本気でお説教喰らって流石に心が折れたゾ
0271チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:56:45.85ID:Y+7XKk53r
医者にはアスペよりも寧ろ双極性障害でしょ。って言われたゾ
とりあえずお薬出しときますねーって
クスリが出たけどまったく効かないから3週間分飲みきってそれっきりですね
大学ではアスペだろうが双極性障害だろうがADHDだろうが全く不自由しなかったから…どうでもええやって…
0272チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:07:31.65ID:Y+7XKk53r
飲んでた薬はデパケンRだゾ(速そう)
アスペだと思うんですけどーって医者に行って双極性のお薬もらったけど実はADHDなんじゃないっすか?
つまりはアスペのちゃんとした診断は貰えてないってことですね
精神病の自己診断ほど恥ずかしいものはないんでGW終わったらお医者さん行きます…行きます……
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3dd-zJXA)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:30:03.63ID:zezEZvnx0
自己診断のアスペを盾にヤりたい放題♂してたってことかゾ?
MUR、それって健常者なのに身障者マーク貼って優先的にスペースに停めようとする人間の屑と同じじゃないっすか?
どうなんだ人として!情けなくって涙が出てくる。
診断書や実名入りのレントゲン写真をアップするなら、おう考えてやるよ(危険な領域へ)
0274チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:36:25.58ID:Y+7XKk53r
自分がそんな人間の屑と同じだったとはたまげたなぁ…
というか人間の屑なのは否定しませんけどね
でもそういうことになりますよね…
さっさと診断書貰ってホモスレで晒すゾ〜
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:30:21.64ID:Hezib/wnM
>同期の新入社員から本気でお説教喰らって流石に心が折れたゾ
草抑えろ…草抑えろ…

ADHD 支援 相談で検索掛けると結構でるから
まずは最寄りの公的機関でエッチな相談をしてください!って言ってみれば良いんじゃないんすかね。
ホモに聞くより専門家(意味深)に聞いた方が事が早く進みそう(小並感)

会社と揉めたり、迷惑掛けすぎると
指導による改善可能性が見込めないの判断で
普通解雇もありうるから注意して♥


今日の今日まで、仕事の締め切り5/13かと思ってたら、5/18ってこれマジ?
関係部署にセンセンシャル、期限伸ばしてくれよー頼むよーする予定だったけどキャンセルだ!
19:00帰社でFoo↑気持ちいい〜
マ゜ッ!(先月分の残作業)
0277チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Srb7-N0sg)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:11.18ID:Y+7XKk53r
同期の彼(RDST乗り)が本気でお説教してくれなきゃ
もう一回精神科行かなきゃ…とも思わなかったはずだし自分は変な奴だから…
とか勝手な理由付けてつまらない話(暴言)で居眠りすることを自分の中で正当化してたと思う
研修期間中に病気だってことを気づかせてくれて本当に感謝してる
同期との人間関係はもう修復できないけど配属する前に真人間になれればクビになることはないんじゃないかなって…
クルルァのローンあるからクビになったら死ぬしかないゾ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13dd-pg3b)
垢版 |
2017/04/27(木) 03:00:10.27ID:2xGw/eh10
>>273
仮に本当に発達障害であったとしても、それは免罪符にはならないゾ
メーカーをファンの前で馬鹿にしたりして(SGTのホンダを排泄物と不当な表現で貶すなどした)傷付けた事実は消えないからね、しょうがないね

それを踏まえたうえでチンポロ兄貴へ
車板はいろんなメーカーのオーナーやファンが出入りする場所であるってはっきりわかんだね
MZDをdisっちゃってドン引きされたPRSK兄貴を見たら、それがよくわかると思うんですけど(迷推理)
歯に衣着せぬ発言は悪くないけど、それをする“場所”が違うんぜよ!それこそTwitterなり車種・メーカー板なり何処かしかるべき場所で評論はやるべきなんぜよ

話は変わるけど、ここ最近の本スレのレスを見ている限り、独りよがりな発言は比較的少なくなってきているし、まだチンポロ兄貴はみんなとバッチェ仲良くできますよ〜(これからの姿勢表明は必要だけど)

もし、もしも、本スレに本当の居場所がほしい、仲良くしたいという意思があるなら、チンポロ兄貴、もといこれからはゴルフ兄貴には考えてみてほしいけどな〜俺もな〜(これに関してはあくまでゴルフ兄貴の意向次第です)

ワシ(53)は敵でも味方でもないけど、同じ車好きならみんな仲良くできるから(確信)
できればゴルフ兄貴にも、楽しい時間を一緒に過ごす仲間として加わってほしいと思うわけヨ(地獄のチューナー並感)

でもどうするかはゴルフ兄貴次第
じゃあな!(ゆうさくのテーマ)



我ながら長文&改行くっせぇ!馬鹿じゃねぇの(自嘲)クソだぁ……
0280チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 1325-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:15:05.99ID:Ac+npux+0
排泄物(うんこ…うんこ…)ってケツピン語録でしょ。
ケツピン語録ぐらい許して欲しいけどなぁ…

SGT開幕戦のフォーメーションラップで全滅したのは事実だし
やだ!小生やだ!ハイブリッド+MRじゃなきゃやだ!と駄々をこねた挙げ句散々な戦績残したり
結局「バッテリーメーカーが潰れたからこれ無理ゾ」とか言ってハイブリッド下ろしたり(中嶋一貴に情けないって言われてたけどその通りだと思う)
というかそもそもその「ハイブリッド」ってザイテックから買ってきてポン付けしただけだったり
初めっから熱設計間違ってて特例で冷却口拡大したりパーツをカーボンに置き換えたり(テストカーだと建て付けが悪くて隙間から冷却出来てたとか)
スペイン眉毛君にGP2エンジン!GP2エンジン!って言われたり
バンドーン号がレース前に壊れてスタートすら出来なかったり
結局今のHNDってとっても情けない存在だと思うんですけどそれは大丈夫なんですかね?
結局童夢がいなきゃダメなんじゃないかなって…
0281チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 1325-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:21:57.56ID:Ac+npux+0
貴方には僕のことが筋金入りのHNDアンチに見えるのかもしれない
それは違う
今まで乗ったことあるクルマの中で一番楽しかったのはDC2Rだと思ってるしMTGにあるHNDのコレクションホールには3回行ってる
佐藤TKMくんがB・A・Rで走ってたころは本当にHNDのことが大好きだったし
うちの母親にも二台連続でHND車買わせてる(JB5とN-WGN。JB5ライフくんは本当に名車だった。)

叩くのは愛情の裏返しだって気づいて欲しい
興味がなかったら叩いたりしない
http://imgur.com/jjRP0jv.jpg
0282チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (ワッチョイWW 1325-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:26:02.27ID:Ac+npux+0
他メーカーのファンもいるから悪口は言うな?
そうだね。
そもそも、わしはTYTの悪口言われたから言い返しただけだよ。
今どちらかと言えばTYTのファンだから
「TYTの全てが嫌い 車売り方もモータースポーツのやり方も」
ってレスに反応して
「じゃあHNDとNSSNはどうなんだ」と疑問を呈しただけなんだよなぁ…
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM0b-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:31.60ID:cdzWQ9DcM
>>284
簡単に言えばレベルが足りてないからだゾ
AXEL兄貴は高レベルホモコロリ使いだってハッキリわかんだね。
逆にゴルフ兄貴はAXEL兄貴が何をしているのか、わからない位の糞雑魚ナメクジなのが今の現状ゾ。

まま、一石二鳥でどうにかなるもんじゃないんで長い目で見てどうぞ。
評論するなら>>279の言う通り、本スレと車種スレで話す内容は分けるだよ、あくしろよ。
本スレには>>276みたいな話題がピッタリだゾ

ゴルフ兄貴、ちゃんと睡眠時間取れてるですかね(BBA並間)
食事(野菜)・睡眠・運動はキチンと確保しといてくれよな〜頼むよ〜。
貯金も月5万!の目標で月2,3万は貯めてどうぞ。
趣味に生きるのもいいけど、ある程度の健康とK!がないと精神や生活が腐ってくゾ(体験済)

ちなみにSGTの書き込みもこんな感じで書けば荒れないんじゃないですかね。

最近のSGTでのHな会社
H:小生ハイブリッド+MRじゃなきゃヤダ!
H:ここを90度にすればいいんだな(ポン付ハイブリッド)
H:あっ(散々な成績)
H:う〜ん(バッテリーメーカー撤退)
H:ハイブリッドダメだやっぱ!
中嶋一貴:何言ってんだコイツ。そんな格好情けなくないの
糞遊びするのもいい加減にしろ!(迫真)
けど今でもHな会社好きなんで、もっと頑張って♥
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9179-HGXF)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:52:55.60ID:44k9uE8z0
>まま、一石二鳥でどうにかなるもんじゃないんで長い目で見てどうぞ。

これは一朝一夕って言いたかったんですかね(激臭揚チン取)
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM0b-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:58.91ID:cdzWQ9DcM
>>286
あ、おいまてぃ(迫真)
ワシのガバガバ語学力を晒しあげるのは辞めて差し上げろ(辞めろとは言ってない)
んにゃっぴ、完全に間違えてるし指摘ありがとナス!
数十年感間違えて使っていた可能性が微レ存なんだよなぁ....こわいなーとづまりすとこ
0289チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Sre5-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:32:53.37ID:HVn7EauVr
>>285
貯金なんてする気はないゾ 
月3万?5万?…冗談じゃねぇ…
額面で20万チョイしか貰えないのにどうやって貯金しろって言うんですかね…
ボーナスは貯金するかもしれないけど手持ちのお金はあるだけ使うゾ

病気?事故?そのための保険でしょ。
保険のK!が下りるまでライムラグがあるなら親かサラ金から一時的に借りればいいんじゃない?
(別に親は金持ちでは)ないです
わしが号泣しながら論理立てて反対したのに
母親「大丈夫だってヘーキヘーキ」って言いながら起業して家が傾いたからね…
実家は築60年ぐらいで隙間風ビュービューだゾ
でも不思議とお金に困ったことはないんだよなぁ…
貯金の必要性も感じたことないんだよなぁ…
0290チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Sre5-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:37:33.26ID:HVn7EauVr
わしが言ったことを淫夢語録に置き換えてユーモア入れるだけでずいぶんマイルドになるんやな…って…
これは素直に見習わなければいけませんね…
リーマンショック以後のHNDほんときらい
HSV(V10でFRなNSX)も完成してたんだから売れば良かったんだよなぁ…って素人的には思ってしまうわけ

ちなみに豆知識を披露すると
新型NSXはNC1って型番なんすよ…(RDSTみたいだぁ…)
初代がNA1/2
二代目がNC1…
…ここちょっと消えてますね(広島並感)
0291チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Sre5-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:42:30.00ID:HVn7EauVr
チンポロGTIって響きが間抜けで好きだからゴルフ兄貴に改名する気は今のところないんだよなぁ…

健康と言えば……お仕事始まってからずーっと下痢が続いてますね
強がってるだけで実はメンタル弱いんだよなぁ…
わしを支えてくれる嫁さん入ってこーーい(届かぬ叫び)
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-26y1)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:49:27.32ID:bRV9doYyd
>>273,279
そうだよ(便乗)
(こ↑こ↓から激長激寒自分語りゆるして) MURもおちんぎんでWAIS−UやMRI受けて診断受けたんだからさ
けどホモスレに114514回位書き込んでボコボコパンチ食らった事も、クビだクビだクビだ!言われたこともないです。(迷惑をかけてないとは言ってない)ついでに無事故無違反だゾ

チンポロ兄貴の為に言っておくと、便利なクスリ貰いたいとか障害消したいとか言って病院に行ってもあぁ〜ダメダメダメ(西田敏行) 病院には奇跡も、魔法も、ないんだよ(無慈悲)
あくまで自分が努力するための補助だからね、しょうがないね…
0294チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Sre5-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:56:08.77ID:HVn7EauVr
これマジ?
ADHDのお薬(ストラテラ?コンサータ?)飲んだら真人間に生まれ変われると思ってたゾ
もちろん今のままじゃいけないって自分でも解ってるし努力しますよぉ…

ホモスレでボコボコパンチ喰らっても別に大したダメージ…ない…ないんじゃないかな……まちょっとはキてる…(SDMSS)
筋道立ててぐうの音も出ないほどボコボコされたらダメージ喰らうけどそれが出来る人って結構少ないゾ
0296チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Sre5-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:12:34.17ID:HVn7EauVr
b-otakuとか言う奴みたいに試乗しまくって好き勝手に劇寒インプレッション抜かすホームページ開設したらそれなりに儲かりそうだけど…
でもあそこまで試乗する度胸ねぇなぁ(ホモから見れば似たようなもんだろうけど)
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 511b-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:42:10.40ID:WeJLg7ot0
>>282
>そもそも、わしはTYTの悪口言われたから言い返しただけだよ。

HND成績云々が事実だとしても受け手にとってはこれがなかなか…厳しいねんな

チンポロ兄貴が前に何度か「自分の発言が不快ならNGして??」ってレスしてたけど
自分でもやったらいいんじゃないかな〜って思いますよ
0299チンポロGTI ◆URlqFiZx8w (オッペケ Sre5-AtN1)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:19:50.57ID:HVn7EauVr
半端じゃなく面白かったゾ
やっぱ(レ)帝のディズニー映画を…最高やな
http://imgur.com/fY1sL2G.jpg

映画を見てて自分も野獣(先輩ではない)に似てるのかもしれないと思ったゾ
自分が恵まれてることにも気付かず、我が儘で、周りの人に迷惑かけて、本好きでロマンチストで、友達なんて要らないと開き直ってる…
大きく違うのは目の前に決して美女が現れないことと、心を入れ替えたところでイケメン王子にはなれないってことっすね…
しかし劇中のエマ・ワトソン(美女)が理想の女過ぎて何も言えない…
何も言えなくて…夏…
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM0b-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:30:18.35ID:cdzWQ9DcM
ワシの周りにいる自動車関係勤務兄貴も結構な割合で
貯金0円って聞いてこの人達おかしい・・・(小声)

50万貯金してた位でネ申扱いされてる人がいて草生やしてたんだけど
わりとそういう人が結構いてビビるわ!(レ)

なんかの拍子で、K!を払う必要になっても徴収する側は
分割の支払いなんて許すわけがな〜い(ヒゲクマ)場合もあるんで
払う人が糞高消費者ローンのお世話なってて草も生えないゾ
闇金の催促に根をあげて、40半ばで退職金で支払うとかやめてくれよ……(絶望)

じゃけん月1万円でもいいから貯金しましょうね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況