X



【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part11【LEGACY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ (ワッチョイ 6bec-nOQo)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:01:35.90ID:rwII/Ioo0
!extend::vvvvv::
2014年10月24日発売の『第6世代型[BN]レガシィ B4(セダン)』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです。

■公式サイト
 http://www.subaru.jp/legacy/b4/

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK。
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<前スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part10【LEGACY】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475394991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd3a-h+02)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:18:53.51ID:S2ixgyhcd
 俺が走り屋気取りの人が嫌いなのは>>425みたいな人が多いから。自分の住んでる世界が一番素晴らしくて、その喜びを知らない奴はかわいそうみたいに思い上がる。こういう人が近くにいたら疲れる。本人は気付かない。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1add-y0P4)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:51:07.87ID:lz1jABwM0
BL/BPの後期型以降「レガシィは2.5L」という図式が固まってきたわけで、
その頃のEJ25の感覚が抜けない人が多いらしいんだよな

ターボはまた別だけどな EJ25のターボは名機だったと思うよ 下手すりゃFA20 DITよりよっぽどいいくらい
そのエンジン性能や性能曲線といい、ある意味ダウンサイジングターボのはしりだった感ある なお税金
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce74-V8m0)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:55:42.41ID:mFAgrBAS0
トヨタのプログレはけっこう手放さない人が多かったし
今でも乗っている人がいたりするので
コンパクトで装備充実セダンなら需要があるかも知れない
でも、今は5ナンバーサイズだと衝突安全テストでかなり苦しい

流行は繰り返すから またセダンが売れる時代が来るかも知れないよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:38:43.08ID:N+S6sYy2d
レガシィターボ、インプSTI、S4、3000アコード、3200ボクスター、3300ミニバン
ターボ車から大排気量NA車まで乗った俺の感想は

今のターボ車は良く出来てること。
昔のB4やSTIのようなターボラグは皆無。これはCVTのおかげかな。
でもそれより良いのは、高速での伸び。楽々追い越しが出来る。

でも東京の街中では、逆に遅い車にイライラする。
特に燃費重視のメリハリのないダラダラ運転する奴。
道もせまいから、B4では2000でも良いと思う。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de74-V8m0)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:47:19.00ID:YN9F5vdd0
日本でも売ってます、だもんなぁ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f75-tt2P)
垢版 |
2017/05/20(土) 05:52:06.93ID:ZmEz8Ou00
それでもセダンはカムリのような中級定番と一部高級車はなんとかなってる
アメリカでは3列ミニバンが先にダメになり、ラインナップから消えた
特にスライドドアはまったくアカン状態
今は猫も杓子もSUV,SUV,SUV…
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H36-J5CU)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:53:59.34ID:W99tYzByH
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!v
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca97-fCAh)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:57:42.87ID:0j9gzosF0
現行C型ユーザーとして、個人的にレガシィに欲しいもの
・ADB、ステアリング連動などヘッドライト制御
・ヘッドアップディスプレイ
これ以外は概ね満足してます。

ターボは方向性がぶれる気がするのと、レア感も楽しみたいので
出ない方がいいな、と思ったりする。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cadd-y0P4)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:30:25.90ID:cJUDWBSJ0
仮になるとしてもB4には来なかろう
大体セダンの後席が倒れる必要ってあるか?そのぶん剛性落ちるし
トランクで収まりきらないような荷物積むなよって
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f78-bwHs)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:14:33.15ID:dSlYIlrf0
>>447
開くようにするだけで乗せられる物の選択肢が増えるのだから良いと思うよ。
セダンでスキースノボに行く夫婦だっているんだし、
屋根に載せずに車内にしまえるのは便利だよ。

そもそもスバルのセダンは初期型レガシィや初期型インプからシート裏のボディはずっと開放。
SGPも開放。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f78-bwHs)
垢版 |
2017/05/23(火) 11:49:22.00ID:ZI2N2wyp0
>>453
ずっと貧乏人のままでいる必要は無いと思いますよ。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-h+02)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:51:00.33ID:kg0BXxiOd
 お気遣いありがとう。でも程度のいい中古車を探すのも趣味なんだ。11年落ちで5万キロ以下でピカピカ、車検は満タン、込みの40万とか見つけた時は嬉しいよ。でも爺くさい車になっちゃうけどね。今は運よく見つけたB4に乗ってるけど、次はきびしいだろうね。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fdd-Ksx5)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:23:09.66ID:sOnGJDuD0
デカい割には
レヴォーグとかにも言えることだけど

その昔、世界一運転がうまくなるクルマなんて訳わからんものも市場に出したりしてるが・・・まぁ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7f-i9PT)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:14.27ID:bymNHUN7H
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
24時間耐久レース参戦中! m
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ed5-bt3l)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:31:38.90ID:qnbUCe5C0
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6674-SBYx)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:41:07.80ID:iLfMUa2T0
>>465
4になるにはシャーシとかブレーキシステムとかトータルで改良か必要になるから
次期ニューモデルでそうなるかどうか

今買ってもOK
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f978-rLqX)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:30:50.14ID:34Hyg7Xb0
>>470
冷間時にそれだと、夏の高速では3.0ぐらいになってしまうよ。
入れすぎだと思うけど。
0473469 (スップ Sd0a-Cr+4)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:59.61ID:RoGpVl97d
フワフワが乗り心地良いと思った事は無いよ。寧ろ、気持ち悪い。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6674-SBYx)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:47.28ID:7Q1cnUOz0
乗り心地というよりも
路面のつまらない荒れを拾ってビビ、ビビって内装鳴くのが少なくなるからかも
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス f9f2-9eia)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:54:44.79ID:FPlL7OFB00606
>>477
「期待してたほどの大した変化」がどの程度だったのか、すげー気になるw
俺的には期待通りというより期待以上だったんだが。

MFDにフロントカメラ画像を映すというのがいいなあ。
日本版レガシィだけMFDは付かないだろうし。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6674-SBYx)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:04:17.00ID:K3U4IBQP0
スバル車の内装鳴きは名物だよ
ディーラーでもこればっかりはしょうが無いんですといってた
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d78-L1vT)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:52:09.61ID:mlvg9DCj0
>>478
すまん
大した変化がなかったという言い方はダメだったな
0キロからの車線中央維持と135キロまでのクルーズコントロール&車線維持は素直にすごいと思う

なんかでも今アイサイトの課題になってる夜間の認識性低下(感じたことはないが)とか、濃霧の状況下なんかにも対応できるような改善はやっぱ難しかったんだなーって思ってつい変な書き方してしまった
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aa31-9Bgb)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:58.55ID:c8zCUxEj0
>>480
霧や夜間はさすがにカメラのみでは限界があるよね。ACC上限速度引き上げは有り難い。
正直、上限引き上げくらいなら現行のver.3でもソフトウェアのバージョンアップで対応できるのではと思っちゃうけど、いろいろ難しいんだろうな。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f978-rLqX)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:06:02.52ID:68CDWAPD0
>>485
レガシィのセダンにSUV用のスタッドレス履いてたの?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b74-/uW4)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:24:08.72ID:6/z2d3wh0
今は運転技量が無いのにスマホ観ながらとかのながら運転多いから
自動運転で そういうののトバッチリを受けにくくなるであろうことに期待
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b74-/uW4)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:45:38.61ID:u5S4Qp1w0
とはいえ今はバスのやられ率高いぞ
スレチすまん
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bd5-f9xN)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:12:42.70ID:mG0gSfk10
アイサイトに限らず安全装備の力で中央分離帯を超えてクルマが飛んでくるような事故はなくなってほしい。
人間は信用できまへん。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d78-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:50:48.99ID:Hu76mvlJ0
衝突軽減装置があれば左のカードレールにぶつかる手前で減速、
跳ね返ったあとの中央分離帯に向かう手前で減速、
2回の減速で中央分離帯を越えなかったかもしれないし、
それでも超えたかもしれない。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d78-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:43:39.22ID:CoXZFdwb0
普通は
普通は
普通は

・・・普通は
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b74-/uW4)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:03:01.32ID:E7qMZXk20
今度の夏に出るレボーグでアイサイトのバージョン上がるかもねってDMが来た
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-L/tv)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:46:40.97ID:5acLZtHm0
そもそもアウトバックの3.6RとかGrand Masterとか、実際売れてたんだろうか?
EZ36自体は評判のいいエンジンではあるが・・・

WikipediaではEZエンジンは古いとか書いてあるが、EJに比べりゃかわいいもんだぞ
だいたいEZ36って2008年に初めて出たエンジンでモノとしてはちっとも古くないしな
とりあえずEなら古いってか
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-L/tv)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:14:58.07ID:JqMpTPMz0
競合他車が続々とFMCしてるので一番分が悪いタイミングではあるな
次がD型なのでいちおうBMCはするんだろうと思うが・・・もう写真出てきてたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況