X



【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 00:46:48.96ID:jyl07sPs0
●公式サイト
http://4c.alfaromeo.com/
http://www.alfaromeo-jp.com/jp/#/home
http://carconfigurator.alfaromeo.com/it_IT/4C/

●前スレ
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463073579/

●過去スレ
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C 【ミドシップ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1316254127/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1361454732/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/auto/1382040944/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part4
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1399177093/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1410874562/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1435582344/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463073579/
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 16:48:01.99ID:ksIY/rA50
>>165
日曜日にデラからは何も聞いてない。
40万近いのに、間違いないはず。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 17:02:49.68ID:ksIY/rA50
>>165
連絡取れた。まだイヤーモデル入ってなくって、
うっかりしてましたわぁーだと。
この営業で大丈夫か。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 17:13:36.61ID:14RW0WBC0
>>167
よかった!
あれ、FCAJからパーツで買うはずだから
その営業から菓子折り一つでも頂きたいな(笑)
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 19:09:57.34ID:ksIY/rA50
>>169
ありがとうございます。
下の子供がこの春から社会人、家2人だけになり、ここぞと4C。
毎日毎日4Cの話で、折れてくれた。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 00:31:45.54ID:Y+g+uIwJ0
みなさんエキシージとは迷わない?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 01:08:03.04ID:9kVa69JW0
全く迷わなかった。
カーボンシャシーの車なんてそうそう乗れないしさ。
MTではないのは少し気になったが乗って見ればTCTも気に入ったよ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 09:13:59.68ID:OQAdExDm0
>>172
一般的には比較対象だけど、4C一択。
ロータスならば購入検討すらしてない。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 18:49:00.61ID:umKijxGA0
11月にディーラーに注文して1月にイタリアに正式発注 
納車は早くて9月と言われた。
最近注文して納車8月という書き込みをみてそろそろかなという気がしてきた。
待ち遠しいよー
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 19:34:39.84ID:+rxVcZ4o0
>>164
4Cをオーダーしたのはエラいが、嫁の言いなりになってるから褒めてやれない。
本当は人生の負け組と言いたいところだが、君はオーダーしてるからなあ…
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 20:53:46.81ID:umKijxGA0
いいんじゃないの
結局嫁も4Cが気に入ったということで何も問題なし。羨ましいよ
逆に俺は嫁に内緒で発注しちゃったよ
郊外にガレージも契約して完全に確信犯
まあ不倫よりはいいよね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 21:06:29.31ID:EkiB2qkl0
あはは、負け組でいいよ。もう連れ添って25年。
色々あってね。楽しみましょうって、1本出るのよ。
会社も順調。2人でドライブ楽しみよ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 00:18:18.29ID:6kwRHzKK0
>>178
なんかしら腑に落ちないんだけど。
君の、勝ち組って何なの?負けって?
情報共有をしたくて、書き込みしてますが。
国産でもこの金額の車あるよね。これで、勝ちって。
楽しむことで4Cです。情けない。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 09:20:59.52ID:mRllv0Dh0
>>182
4Cの格好良さに見とれてるんだと思うようにしましょうw
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 09:21:40.46ID:D1RyDkQl0
そりゃこの文脈での負け組てのは嫁の尻にしかれてることだろ
金の話じゃねーだろ

実際は夫婦でほわほわしてるって話だし

すぐ噛みつかなくってもよかろう
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 10:54:00.01ID:Z+TSXqtu0
ホントのオーナーじゃないって。
リアルに4cを購入出来る勝ち組さんなら、些細なことで噛みつかない。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 11:01:05.04ID:Z+TSXqtu0
情けないよな…
オーナーのふりしてカキコ。
ミジメの極み。わら
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 13:29:00.63ID:vgKB0cpb0
ローンチ乗って2年以上経過したけど
相変わらずワダチの路面はコワイ‥
平気で半車線飛びます。。
アライメントさわって多少はよくなったけど。
スポーツマフラーのコモリも半端ないしね‥

この辺りのネガティヴな性格が分かって乗るならいいけど
知らなくていきなり乗ると凹みますよ、多分‥。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 17:15:47.81ID:qdvsrrxs0
全く知らない人なら小さな国産スポーツカーで済むけど、中途半端に車知ってる人に残念フェラーリと言われるのが悔しい。。。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 18:01:10.10ID:Iwwsn3pb0
>>191
4Cはサスのセッティングもレーシングカーのように自由度の高い作りになってるからアライメントが狂いやすいんだよね。
だからアライメント調整をある程度の頻度でやるのが望ましいのよ。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 19:35:23.70ID:V+ZeAYin0
ところで4Cでいつもサーキットを走っている人はここにいますか。
ちなみに私は11月に4Cを契約した時に4cの本領発揮させるには公道では免許がいくつあってもダメと判断し
つなぎに86を買ってサーキットで毎週のように練習してます。
時々フジとか袖ヶ浦で4Cを見かけるのですが怖くて声をかけられません。
いろいろ教えてもらえるとありがたいんですけど
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 20:48:04.98ID:vgKB0cpb0
>>191
規定値内に収めただけ。
最初から左右バラバラの状態だったよ。

あれでファクトリー出荷時にアライメント
しっかりとってるのか疑問‥??
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:41.88ID:8SnmWbNt0
>197
2ヶ月に1回の割合で、鈴鹿走ってるよ
今まで走行会で何回か他の4cと一緒になったけど、話し掛けるとみんな普通にフレンドリーだよ
乗ってる人、少ないから、お互い見つけると、あっ4C!って嬉しくなる
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 23:18:38.74ID:EdJ7syQx0
>>192
車高の極端に低いローンチは神経質な動きをするんだろうね。
ノーマルや更に車高の高いスパイダーは普通だもんね。
まあ普通だと言っても安楽なセダンのそれとは違うけどね。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 02:51:03.04ID:bY+ktL5b0
>>189
同じくローンチに2年以上乗ってるけど、ワダチの路面で半車線飛ぶなんてこと無いよ。
直進安定性バツグンという車じゃないけど、そんなに神経質なハンドリングとは思わないです。
ワインディングはもちろん楽しいけど、高速道路の長距離走行も結構得意種目だし、街乗りも思ったほど苦にならないし、私にとってはネガティヴな点はほとんど無いけどな〜。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 12:40:06.54ID:b2i1RKNU0
>>200
クーペのスポーツパッケージ乗りだけど、これが普通とは驚き
これまで、どんな車乗ってきたのか教えて?
まあ、自分は不安定で乗りにくいのが好きなので満足してますW
因みに新車からアライメントは狂ってました
こういうのは、やっぱり保証の範囲外なのかな?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 16:24:33.99ID:wI7Bu6ac0
>>201
多分スピードレンジがかなり違うと思いますが‥
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 18:24:11.46ID:BOwcCr7S0
ノーマルで車線飛ぶなんて車が有るなんて…
俺の20インチホイール標準のドイツ車だけど全く問題ないぞ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 11:34:24.40ID:sLCfzH5k0
この車、クーペもスパイダーもサイドビューが弱点だな
デザインする上でサイドビューは特に拘ってラインを引くものだが、デザイナーになぜこうなったのか聞いてみたい
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 11:50:28.49ID:pqxnk5Dm0
>>204
ドイツ車とイタ車を比べてはいけません。
両方持ってるけど、別のカテゴリというか別の機械です。ドイツ車は精密機械、イタ車は気持ち良くなるオモチャ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 12:06:54.76ID:fOoocDHL0
>>206
何様wwww
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 23:50:13.22ID:A6T5nX0w0
>>206
2次元のラインで論じてない?
実車を3次元で見てみなww
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 23:58:57.38ID:A6T5nX0w0
ハンドリングの話だけど、確かに甘く見ない方が良いよ
リタイア後、奥様と楽しみたいという人がいたけど
ジャガーのコンパーチブルにでもするのが無難
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 07:40:10.17ID:e1emVmBA0
>>211
お前は毛が生えてんのか?w
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 09:31:09.17ID:saRtU1AO0
ミッドシップは4Cで3台目だけど、ハンドリングはそれほど神経質では無いと思うけどな
ミッドシップって、だいたいこんな感じでしょ、大雑把に言って。
神経質って、他の駆動方式と比較したらって事でしょ?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 12:15:21.70ID:bEQQ1QFW0
>>216
アルピーヌとスマートはRRだべ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 13:10:02.59ID:0KEb63IQ0
前の2台はMR−SとエリーゼS
ミッドシップしか乗ってない訳じゃないけどね
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 15:37:22.01ID:N0YaLLZC0
>>220
SW20は相当ピーキーな乗り味だったのでは?
目の前でスピンしたのを目撃したこともあるしw

>>221
ビートは絶対にスピンしないってぐらい安定性高いよね。
アンダーパワーが理由だけど。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 16:06:48.61ID:kE6qPb8Z0
>>222
カーブを速いスピードで走っていて、路面にギャップ(小さな段差)があって
それを乗り越えると、車全体がアウト側にポンと軽く飛んでいくのはよく感じました。
(直近で乗っている147、ジュリエッタに比べると遙かに不安定だと思いました)
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 17:01:03.14ID:A+IUp/yY0
>>222
確かに超アンダーパワーだったな。箱根の登りなんて亀…w
でも街中でもいつも全開8000回転まで引っ張って走れたからいつでも楽しかった思い出が。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 18:27:54.05ID:bEQQ1QFW0
>>225
松濤は?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 17:44:37.78ID:J5OHKpdy0
>>231
だな!
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 23:30:38.36ID:p1AHeUEy0
>>230
エリーゼもエキシージもイマイチしっくりしたドラポジ取れないのでやめた
ドライバーズシートが少々前後するだけで後はすべて固定だった様なw
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 02:10:45.03ID:BBKrD6gx0
エリーゼSも気に入ってたけど、鈴鹿の高速コーナーでの気持ち良さは4Cに軍配が上がるよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 10:33:55.32ID:YHuuqCv30
サンバーもリアエンジンで、商用車・実用車・趣味車、意識せず選んでも駆動方式が同じ
車選びに趣味・嗜好の割合が多い人なら、全部同じで何が珍しいのか?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 11:50:54.28ID:xAXAuDnN0
とりあえず4Cの話するべ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 12:36:56.39ID:he8AIG+D0
軽の話とか、どうでもいい
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 17:57:38.78ID:he8AIG+D0
自転車と比べてか?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 23:53:20.81ID:4i9xkoW60
>>235
4Cはデブでもチビでも女でもばっちり決まるからな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 00:24:41.46ID:oFSt92mX0
右後方の視界の悪さに対して助手席の魅力的な異性と協力しろって記事には笑ったわ
グラマラスなラインを描き過ぎて本当に見にくいよな
そこが大好きなんだけどもw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 07:42:18.81ID:W8CqmU1W0
醜いオッさんは車にこだわる前に容姿にこだわるべきである
オッさん達よ4C自分で似合ってると思ってるか?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 08:52:39.52ID:KO/kBy/V0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) ・・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 09:07:38.30ID:HyYrHnAb0
4Cを駆るフィジケラはマジカッコ良かった!
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 10:28:52.92ID:uOZQXfGB0
ただのひがみなんだから、スルーしなよ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 17:09:29.21ID:a8c4jfWs0
確かにデブのおっさんとか痩せてから乗って欲しい。。折角の軽量化が台無しだ。

ダサい服着たおっさんも4c買う前に服買えよ。。折角のデザインが台無しだ。

格好いい4cに乗るなら乗り手もカッコよくありたいものだ
0253あっちゃん
垢版 |
2017/04/12(水) 17:49:20.92ID:QMJeiku90
久しぶりに書き込みます、4Cに乗っていると小腹が空いたときに食事をする
所に困ります、まず、駐車場への段差、4Cに乗ってコンビニはいざ知らず
牛丼屋には入りたくないです、いつもホテルへ行くことも出来ないし、皆さん
どうされていますか?、また、最近感じるのは、4Cユーザーなら、ここでの
言葉遣いに気をつけましょう、品よく語り合いましょう。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 18:09:28.24ID:qIbN/N+60
>>228
いま、試乗してきました!
赤のスパイダーおろしたて?
みたいなやつです。

担当の方も親切でいい感じ。

試乗レベルなので、そんなにわかんないと言えば分かんないけど、
恐怖を感じる様な事も無く、雰囲気と音が良い可愛い車ですね。

子供は大喜びしそうだし、車庫に一台あってもいいかな。
GTRと迷うな。あっちは絶対的に早いし、超絶安定してるから、キャラが全然違うし。

でも、出かけたら楽しそうなのは4cだなー
こんな車は世の中から無くなっちゃうんだろうね!

まだ興奮しながら書き込み。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 18:50:33.64ID:5xv0IbpM0
>>253
デートに使う時は、行く店をグーグルのストリートビューで見て、段差がないか、駐車場狭くないか、事前に確認してるよ。

確かに品の無い人、多いよね、ここ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 19:37:05.88ID:ZmS/Mz1k0
>>228
試乗車があるのですね、羨ましい。実車見ずにオーダーでしたので。
担当者の話では、4Cはほとんどの方が指名買いだそうで。
私はチラッと走ってるの見かけて、たまたま、ロべライオでしたっけ、試乗の
ユーチューブ見て決めました。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 20:57:16.54ID:H5Q/8wZk0
>>258
腹よりノーズに気を使うかなぁー
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 21:01:04.96ID:H5Q/8wZk0
側溝の蓋と歩道の段差にステップみたいのがない所だとバックで入って側溝の低い所にフロントタイヤが来ると道路にノーズのゴム板や鼻先を擦る。
0262228
垢版 |
2017/04/12(水) 21:53:48.21ID:l+bMPrbt0
>>254

GT-Rも十分非凡だと思うけど、4Cも負けない非凡さはあると思う
ただ、ハマらない人はハマらないので試乗で確認出来たのはよかったですね


>>256

私は幸いにして試乗できましたが、流石に試乗無しであの値段の車を買えるほど裕福ではないので、同じ状況なら悩んでたかも
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 22:00:50.03ID:WpvQjcpw0
>>252
わかる。。わかる。。
分相応は大切だ。
身の丈知らずにはなりたくない
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 22:06:48.95ID:HUzKn0T10
臭っ くうっさっ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 22:11:18.07ID:5xv0IbpM0
あのゴム、すぐ擦るよな
深めの轍でもジャリって音して、腹擦ったんじゃないかって、不安にさせられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況