X



【F1】なぜホンダはこんなにダメなのか【市販車】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/09(木) 16:34:20.44ID:dRPKACfy0
宗一郎が泣いている...
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 12:43:42.39ID:TwCYcAmPO
すべてにおいてナンチャッテ車しか作れない会社
ナンチャッテ4WDやSUV
ナンチャッテ ハイブリッド
ナンチャッテ スーパースポーツやスーパーカー
ナンチャッテ ミニバン
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 12:45:40.42ID:HbkO7AO50
なんちゃってのお前向きやな
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 13:04:30.75ID:bR9mpPES0
S2000はリアルスポーツだったのに……
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 13:09:48.18ID:TwCYcAmPO
最後にトドメのナンチャッテFー1ときたもんだ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 13:14:02.30ID:HbkO7AO50
F1な
F-1表記は化石ジジイの証拠
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 13:19:59.22ID:t23o2OjQ0
時代の流れだから仕方ない
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 14:11:37.53ID:P5o7hpq90
マツダはアイアクティブセンスを2017年にも全車標準装備にするらしいがホンダセンシングはどうなんだろうか
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 14:27:43.18ID:HbkO7AO50
ホンダがセンスがないからそんなもんいらん
アンチセンシングが全車標準装備や
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 15:42:57.84ID:FuFT7Sge0
まあホンダもマツダも ネ申待ち 経営状態だな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 16:03:41.35ID:Cd1cMBR80
車はマツダのほうがいい造りだから無問題。
ホンダはイメージ先行のハリボテ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 17:21:10.56ID:b8F5CAIe0
マツダは煤エンジンが主力なのか
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 17:26:58.32ID:c2r2L++A0
>>99
凄いなwww

90年代でホンダは実質終わってるね。
二輪も四輪も。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 18:28:09.95ID:OpbfIta90
ホンダはヒュンダイあたりとくっつくだろうな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 18:54:21.68ID:Xt0fQaVy0
トヨタ派 ダイハツ スバル マツダ スズキ 日野

日産派 三菱 ふそう UD

ホンダ ぼっち
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 19:03:30.14ID:4x7b5TeT0
株主だけど業績は堅調なんだよなあ
日本人好みの派手さはないけど
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 19:38:26.20ID:Xt0fQaVy0
f1は派手に弱い
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 02:01:50.12ID:BFxtWgOk0
>>97
海外ならでかくしてもいいでしょ。特にアメリカなら全幅2000超でもOK。
ただ、日本国内はダメ。実際にでかくしたら売れなくなってシビック終了したし。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 12:03:36.77ID:+DREMiCF0
>>119
カローラも終了したな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 12:41:10.39ID:4wfmuRKC0
幅どうこうより
何世代にも渡るマンネリ化と、イメージの固着化、
一番はフィットや出現で存在感がなくなった
そのフィットも大分マンネリ化してきたが
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:23:25.09ID:lI04XxCH0
ロードスターには文化の香りがする。と、マツダ自身がND御披露目のときに言っていた。
マツダのいち車種のロードスター以下なんだなホンダ社は。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:26:14.22ID:oDbBnu+70
ロードスターは貧乏人でもオープンスポーツに乗りたいんだという執念を感じさせるよなwww

チョン顔の安っぽいボディといいマツダは貧乏人による貧乏人のための自動車会社wwwww
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:32:47.67ID:PsEi9wTv0
現行フィットがやらかして次は名前変えるって話もあるな、シャトルは取り除いた
臭いものには蓋、目先の事しか考えないから落ちる
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:44:14.64ID:lI04XxCH0
まともにFRを作れないホンダだからな
エスニも出来損ないで一代絶版だし
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:48:49.49ID:oDbBnu+70
http://response.jp/article/2016/12/15/287036.html

マツダ車は顔がブサイクすぎるんだよな。
どの車も目が細い糸目で吊り目のチョン顔。

3流マツダの貧乏デザイナーはなんでそんなにチョン顔が好きなんだよ?wwwww
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:54:32.91ID:lI04XxCH0
ホンダよりブサイクメーカーは無い
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 21:05:06.25ID:M3TTcYXh0
>>125
やらかしたからって名前かえたら一般客がなにそれ状態になって売上逆に落ちそうな気もするが
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 21:12:25.05ID:dW8wP8uY0
ラインナップすべてポンコツなのはホンダだけ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 21:15:04.88ID:lI04XxCH0
S660はポンコツだな
海苔巻き幌
Nボと同じ糞エンジン
収納ゼロ
チビしか乗れない
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 22:33:22.72ID:IHN+ewLj0
いつになったらマトモな製造出来るようになるのだろうか?

2017年2月23日  FREED、FREED+のリコール
 2017年1月19日  旧型フィットなど16車種のリコール
  2016年9月8日    アコードなど16車種のリコール

半年僅かで1052083台のリコール
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 23:17:46.20ID:+DREMiCF0
>>121
シビックアクシオを作るしかねーな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 23:40:55.61ID:yyX+aRLF0
>>98
いや、全世界の販売台数うち日本はたったの数%
「日本なんかどうでもいい」とホンダは思ってるから
先代シビックは販売されなかったし、現行シビックは2年も遅れたし、
現行CR-Vはいまだに販売されないし、アコードはHVのみだし、アキュラは国内展開されない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 00:23:47.48ID:evflFq8N0
世界なんかホントどうでもいい
日本をないがしろにし続けるホンダなんか買わなきゃいいだけ
世界で売れる=日本向きじゃない
日本の会社なんだから1台ぐらい日本にピッタリな車を作りやがれ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 01:30:41.35ID:LFkFS5FP0
>>135
日本にピッタリな車も造っている、それはホンダの軽。実際Nボックスシリーズは売れている。ニューネクストニッポンノリモノだっけ?まさに日本向け。
しかもレース技術から生まれたエンジンを積んでいる(らしい)

断じて軽の技術から生まれたF1エンジンではない
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 03:14:44.77ID:QhBmWzIf0
ホンダもマツダもどっちも糞
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 04:17:54.55ID:evflFq8N0
軽なんか女子供のおもちゃ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 06:37:32.07ID:oMTOfw2Z0
日本なんかどうでもいいんだよ
もう軽なんてカテゴリー廃止にしろよ
200ccごとに税金変えろ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 08:06:35.32ID:tlX7shrQ0
>>139
逆に五ナンバーサイズを軽自動車規格にすべき
フィットやフリードやステップワゴンも軽自動車
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 08:15:11.65ID:tlX7shrQ0
>>135
>日本の会社なんだから1台ぐらい日本にピッタリな車を作りやがれ

10車種もある

・オデッセイ
・ステップワゴン
・フリード
・Nボックス
・Nボックス/
・Nワン
・Nワゴン
・S660
・アクティバン
・アクティトラック
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 11:04:43.23ID:qxoBI8HP0
F1でもホンダは要らないどころか、早く縁を切りたがっているよ

【F1】 マクラーレンがホンダとの契約を解消しても痛くない理由
http://f1-gate.com/mclaren/f1_35324.html
たとえマクラーレンがどのエンジンを獲得することになっても、現在のホンダよりは信頼性もパフォーマンスも優れている。
過去にマクラーレンは共同で開発したホンダのエンジンを他チームに渡すことを拒否していたが、
このような状況ではホンダのエンジンを欲しがるチームは出てこないだろう。その場合、ホンダは早々にF1撤退となる可能性もある。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 11:55:35.24ID:EOL9fUXj0
ホンダの新車はメーカー保証のほかにも
リコール謝罪無料点検がもれなく付いてくる
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 13:38:40.15ID:PB8XfRI00
S660なんぞにカッコつけて乗ってるンダヲタ見ると
恥ずかしくて仕方なくなる。
スポーツのホンダだといまだに思っているんだろうな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 16:18:54.63ID:evflFq8N0
金儲け、コスト削減にばかり熱心だから不感症のアメ公向きの車しか作れない
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 17:17:27.73ID:PEZSny630
昔はF1が強烈に強かったから、ホンダの車に乗りたくなった。
ホンダエンジンは世界最強のパワーユニットだと。
しかし、この情けない現状は何だよ。
F1でエンジン供給してるとは言えないようなダメエンジン。
市販車は妙にデブいデザインの車ばっかりでそそられない。
NSXなんざ、ダメデザインの典型みたいな奇妙な格好。
それで妙に高い値付けしてGTRほどのパフォーマンスを出せてるものやら、、、
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 18:21:20.26ID:GLbdp0S90
F1強かった頃はそれに負けない良い車があった
今はF1が強かろうと弱かろうと関係ない箱車だらけ、自慢だったエンジンすら自前で造れなくなった車もある始末
止めればいいのにな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 19:09:19.97ID:y3G56Ypl0
NSXですね(コスワース)
ホンダが供給してるレース用エンジンはどのカテゴリーでもパワー不足で勝てない
一体どうしたのでしょうか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 19:33:17.31ID:7kbbp/hS0
セナの祟り
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:54.06ID:SCjrOAPC0
昔はとりあえずいいもの作ってそれを市販車にのせるから車としての出来がよかったんだろうな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 22:01:35.85ID:avHEouIh0
デルソルにまた乗りたくなってきた(´・ω・`)トランストップ復活させて欲しい
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 01:01:26.30ID:0ztZ0HyR0
柔道がJUDOになっちまったように
いつしかホンダもHONDAになった
グローバル化の弊害
クソダサくてクソ退屈な残飯みたいな車ばかり
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 19:59:34.30ID:OqF6WYcS0
そのエアバッグ作れとホンダに言われたのに梯子を外されたタカタだったがトヨタと一緒にやる事になったと
まあ大手サプライヤー様の物を買うだけではまたやらかしそうだな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 20:53:06.50ID:7lLwk1K60
すべてタカタのせいかな?

欠陥エアバッグ死亡事故一覧(犠牲者:18人+胎児)
01例目:2009年05月 ホンダ アコード  (2001年型) 運転者死亡 (オクラホマ州)
02例目:2009年12月 ホンダ アコード  (2001年型) 運転者死亡 (バージニア州)
03例目:2013年09月 ホンダ アキュラTL(2002年型) 運転者死亡 (カリフォルニア州)
04例目:2014年07月 ホンダ シティ   .(2003年型) 運転者と胎児死亡 (マレーシア)
05例目:2014年09月 ホンダ アコード   (2001年型) 運転者死亡( フロリダ州)
06例目:2014年09月 ホンダ シビック  (2001年型) 運転者死亡 (カリフォルニア州)
07例目:2015年01月 ホンダ アコード  (2002年型) 運転者死亡 (テキサス州)
08例目:2015年04月 ホンダ シビック  (2005年型) 運転者死亡 (ルイジアナ州)
09例目:2015年04月 ホンダ シビック  (2007年型) 運転者死亡 (インド)
10例目:2015年07月 ホンダ アコード  (2001年型) 運転者死亡 (ペンシルバニア州)
11例目:2015年12月 フォード レンジャー .(2006年型) 運転者死亡 (サウスカロライナ州)
12例目:2016年03月 ホンダ シビック  (2002年型) 運転者死亡 (テキサス州)
13例目:2016年04月 ホンダ シティ   .(2006年型) 運転者死亡 (マレーシア)
14例目:2016年05月 ホンダ シティ   .(2003年型) 運転者死亡 (マレーシア)
15例目:2016年06月 ホンダ シティ   .(2005年型) 運転者死亡 (マレーシア)
16例目:2016年07月 ヒュンダイ エラントラ (2009年型) 運転者死亡 (カナダ)
17例目:2016年09月 ホンダ シティ   .(2009年型) 運転者死亡 (マレーシア)
18例目:2016年09月 ホンダ シビック  (2001年型) 運転者死亡 (カリフォルニア州)
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 21:40:18.86ID:IuiXCNJl0
アロンソがかわいそうwwwwwwww
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 21:47:39.00ID:8eEXop1U0
>>160
ブラウンGP(中身はホンダの最高傑作チャンピオンマシンだった)に誘われて断ったアロンソは運に恵まれてない
アロンソのマシンに対する嗅覚はゼロなのかもしれない
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 21:49:17.44ID:TLFmbdU10
軽屋さんだもの
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 22:03:43.09ID:14HLc+BI0
メルセデスエンジンは否定しないけど、ブラウンGPは当時ズバ抜けた空力マシンだったよ
ホンダ空洞設備600億はダテじゃなかった
それを1ポンドで売って撤退した経営陣はアホだと思う
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 22:13:56.83ID:i2ODrwnR0
アロンソがかわいそうがYahooトップだもんな
テレビでやらないから、アホンダがF1参戦してること知らないやつが多いのにトップニュース級
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 08:11:31.49ID:5u+O3IBr0
いま渦中の籠池もホンダ乗り

DQNと基地に好かれるるホンダだから、納得
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 11:12:00.38ID:l2T7kyRZ0
変人に好かれるホンダ
乗ると変人になるホンダ

どっちなんだろう
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 09:21:49.37ID:DHTASEZP0
シャープやパナなら
経営危機からリストラして人材流出、技術流出しても納得だが
ぬるま湯ホンダには優秀なエンジニアは皆無なんだな
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 09:29:46.05ID:w4I8CC3z0
>>158
>今の社長は営業畑だからなあ

違うよ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 10:08:22.83ID:dAdhe9vB0
叩き上げの宗一郎ら第一世代の町工場オヤジどもが絶滅したら、残ったのは腑抜けゆとり社員ばかりになってしまった
三代目の法則炸裂
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 10:21:30.70ID:mqBwEXzB0
本田宗一郎が亡くなってから落ちる一方。
F-1も桜井監督がやめてから右肩下がり、どん底。
学歴だけの無責任集団では魅力的な車は作れない。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 11:43:40.07ID:/L8A9Zc40
>>179
学歴どうこうより基本的に年功序列の社会がダメにしてる気がするんだよな
学生のうちはなんだかんだでテストの順位とかで定期的にがんばりが評価されてるけど社会に出ると頑張っても給料はかわらないしでそれならこれくらいでいいやってなってしまうしな
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 12:45:55.93ID:cs8N9TBI0
ホンダで何かしたいんじゃなく
大企業で定年までヌクヌクしたいだけなんだよ
F1が何年経ってもダメなのに崖っぷち感がさらさらない
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 12:59:11.23ID:RTqw8Pz30
F1は無限ホンダ時代が楽しかったですな
他のワークスチームが会社上げて本格参戦する中、ホンダは子会社参戦でトップチームには成れなかったけれど、それでも見ていて本当にワクワクした
雨の中のモナコ優勝では鳥肌立ったよ

ホンダは本格参戦するようになってから、一気につまらなくなった

もうホンダは撤退させて、無限主導に戻してくれ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 13:08:27.07ID:ecjPA45R0
無限にPU開発する力はない。
結局ホンダが作るだけ。
しかも予算、人減らして。
今よりもっとダメになるのは火を見るより明らか。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 13:10:34.31ID:oHBEvQ3D0
無限て脱税のイメージしかないわ
宗一郎の息子だすらダメダメなんだから、ホンダ社員だってダメダメだわな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 13:18:05.44ID:aX6jWaOI0
福井がリーマンの所為にして撤退したように、、、
自分の力不足を認めず、なんかしら世界情勢を言い掛かりつけて、あっさり徹底しそう。
創業者とセナのイメージだけで食いつなぐ空虚なメーカーに未来はない。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 13:47:59.91ID:ecjPA45R0
>なんかしら世界情勢を言い掛かりつけて、あっさり徹底しそう。

今回は三期よりもっと撤退は難しい。
撤退もできず、かといって結果も出ず、の消耗するだけのF1活動が続くと思う。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 15:00:30.64ID:ybmeFvEZ0
ダメじゃなければホンダじゃない
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 15:28:04.34ID:xf2LiZob0
ホンダもフジテレビみたいに国民からソッポ向かれないかなあ
イメージ先行中身なし企業で似ているよ
SONY同様、抜け殻だし
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 21:33:04.61ID:dAsqQGTK0
ホンダのエンジンw
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 02:00:05.71ID:jfhX/kU90
意味がわからん
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 08:49:10.16ID:xWVpcNcc0
「ホンダはマクラーレンに非常に有害な影響を及ぼしている」とクルサード
http://f1-gate.com/mclaren/f1_35378.html

マクラーレンのチームスピリット、彼らが得ることができたスポンサーやパートナーに非常に有害な影響を及ぼした

F1では1つの悪いシーズンを過ごす余裕すらない。2シーズンは言うまでもない。3年などさらにあり得ない。今年はそうなりそうだがね

噂では去年よりもさらにパワーが少ないと言われている。信頼性という理由と言い訳はあるが、それは問題の核心を突いてはいない

「F1で核心となる唯一のものはパフォーマンスだ。ホンダがそのパフォーマンス基準を満たすことができないのであれば、彼らは決別に進まなければならない
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 11:43:17.20ID:OcrYaasY0
勝てもしないF1なんか永久撤退して
まともな市販車作れ
いまのホンダに乗りたい車がない
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 15:16:38.73ID:MXbAEF0x0
>>196
よそにはあるの?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 15:21:46.01ID:coi4G2qI0
まあ、国産車のレベルなんてこんなもんだろ。
基本は安物の大量生産品だと思えばいい。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 15:29:21.06ID:dwzY2cOG0
>>197
ホンダで心の底から満足してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況