X



新型アルファード・ヴェルファイア納車待ちスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:32.80ID:17nvSNF30
>>669
リセールだけなら本革はいらない。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 22:15:03.80ID:pYOdNoF20
今日バスにぶつかって炎上していた車はアルファード
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 12:35:28.21ID:hfSHXLBb0
>>674
ゴールデンアイは?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 12:49:42.69ID:ciy8rhsT0
>>675
大型コンソール、エグゼクティブシートなしの時点でありえない
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 14:53:28.39ID:hfSHXLBb0
>>676
エグゼクティブシートが欲しいのか…
ああいうの役員の送迎とかハイヤーしか買わないのかと思ってたわw
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:17.39ID:zEWtuZxl0
バスにぶつかって炎上したのはヴェルファイア
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 12:58:10.27ID:ZEJxHhXl0
JNCAPは、国土交通省と自動車事故対策機構(NASVA)による自動車の総合的な
安全性能評価で1995年度より毎年公表している。
歩行者保護エアバッグを搭載したインプレッサ/XVが、199.7点を獲得、これまでの最高得点を10.0点上回り、衝突安全性能評価大賞およ特別賞を受賞した。
このほか、
トヨタ『プリウス/プリウスPHV』(183.6点)
トヨタ/ダイハツ『パッソ/ブーン』(179.2点)
トヨタ『ヴェルファイア/アルファード』(178.4点)
ホンダ『フリード』(177.2点)
日産/スズキ『セレナ/ランディ』(175.8点)
の計5車種が最高のファイブスターを獲得した。

なんだ現行でも充分じゃないか
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 13:22:54.92ID:SpOnuLoZ0
>>680
それは自動ブレーキの評価は入ってない。
さらに言うとスモールオーバーラップには対応してない。

ただアルヴェルは車体が重いから軽い相手とぶつかれば大抵大丈夫
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 23:52:55.77ID:AamFRgau0
2.5はやめたほうがいい もさすぎる
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 09:02:28.05ID:XIpjitj/0
いやいや。ミニバンだよ?なんでパワーが必要なの?
ミニバンでとばすの?2.5で十分
ハンドリングももっさり気味なんだからパワーあっても危ないだけだし楽しくはないよ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 09:16:25.70ID:h7XWGsZO0
高速道路の合流追い越しなどでパワーは必要
もしくは田舎の一般道での追い越し
パワーがないと危ないよ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 09:56:33.27ID:XIpjitj/0
>>688
合流で3.5のパワーが必要なの?フルスロットルなの?
2.5でも踏めば十分合流できるしフルスロットルにする事もないが…

合流する時とかに重量級FF車が調子のって飛ばしてる奴危ねぇよ

毎日箱根登るからパワーにゆとりが欲しいとかならわかるが高速道路で2.5じゃ足りないからパワーが欲しいって言う奴…
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 10:09:32.88ID:h7XWGsZO0
3.5でも俺にはパワー不足だった
フルスロットルはしますよそりゃ
結局ハイブリッドを買ったが、恐ろしくトロいと思う
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 12:02:39.78ID:XIpjitj/0
>>691
そうだねAWDのほうが加速は安全だよ?
君は法廷速度守らないタイプ?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 12:05:20.45ID:XIpjitj/0
>>692
最低限って?0-100q/h何秒が君の最低限なの?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 12:59:18.69ID:YtGwIKyE0
こういう車で加速求めてるやつはおかしい。コンマ数秒の違いが腹立たしいんだよ。こんな車で3.5と2.5で劇的な違いなんかない。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 13:06:36.62ID:XIpjitj/0
2.5のほうがリセールバリュー良いしね
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 13:24:57.74ID:XIpjitj/0
>>697
ならハイブリッドも遅いから高速道路合流危ないなw
お前らの運転ならの話w
軽自動車とかコンパクトカーにも危なくて乗れないよね?
俺は必要十分だと思う。フルスロットルなんて使う場面ないんだが
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 14:58:16.63ID:UY/KWT5U0
ごめん俺はHV乗り。前車が0-100 7.6秒だったからアルハイは70kmから伸びなくて運転疲れるよ。
パワーの満足度なんて車歴によるでしょ。それに軽とかコンパクトは乗らないよ。
2.5で充分の子は前の車なに?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 15:46:53.92ID:8Jwpr4NF0
>>700
SC乗りだけどメインでカムリ乗ってるから、ミニバンにそこまで走りとか求めてない。
ミニバンはこんなものだと思って乗ってるし、用途も違うから。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 17:37:35.17ID:qfNBkMGz0
2.5はひとりで乗ってる分にはいいけど2人3人になった途端坂道うなりまくり 人数乗る車なのに力なさすぎ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 18:00:56.54ID:H71K67ST0
さぶこん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 20:20:04.80ID:qRzCn1vw0
だから3.5じゃないと遅いとか言う奴は法定速度守らないで飛ばしてる奴らなんだよ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:51.23ID:q4j5Qv5z0
契約した後は2ちゃんなんか見ない方がいいよ絶対。

時々は良いけどさ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:46.08ID:9ALGrBM80
3.5プラスハイブリッドが理想だがな
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 01:28:39.26ID:9ALGrBM80
>>706
それを言うなら最初から最後まで見ない方が良いようなw
ユーザーにとって有益な情報なんてないと思う
納車云々に纏わる話だってディーラーとのやりとり以上のものはないし
社員のリークも営業レベル以上のものはない
所詮2ちゃんはクソの溜まり場であり憂さ晴らしでしかない
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 07:44:50.30ID:cklOAUs00
なんでこんな小さな事に必死になれるんかな?
リアルの場で何も言えない人たちが発散してるの?


600 名無しさん 2017/05/13 10:53:39
>>599
え?家族持ちのそこそこお金持ってる人は?
家族持ちでも運転手雇ってると思ってるの?あほなの?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 09:07:36.52ID:9ALGrBM80
乗り方なんて人それぞれ
俺は加速時ベタ踏みしますね
トルクが足らんから仕方がない
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 09:26:38.65ID:hQJtOV070
>>710
どんだけ過去のレス気にしてるんだよw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 09:28:02.25ID:hQJtOV070
ベタ踏みか…よくいるんだよなw一般道でエンジン唸らせて爆走する危ない奴
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:57.95ID:9ALGrBM80
だったらもっと官能的な音色に作れば良い
トロトロ走る方が迷惑
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 13:23:36.56ID:++CFq0Bu0
「動力性能の劣るクルマに乗る人は、交通安全に積極的な人格者」

とでも言いたげなミニバン乗りw
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 14:22:43.28ID:Klyo/0o30
>>716
何で君はベタ踏みかトロトロ運転しか選択肢無いの?
普通に走ればいいじゃん
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 14:23:20.12ID:Klyo/0o30
>>717
ここは納車待ちスレだから君もミニバン乗りだよね?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:41:59.96ID:8shhB5j40
>>721
お前の車にはボンネットにミラーついてるのか?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 07:24:32.97ID:bs7SgHEB0
>>723
分かってるなら書き直そうね
ボンネットミラーw
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 08:25:17.86ID:JZKha1VX0
>>721
普通に通せるよ。
もう何回も通しているが何の問題もない。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 10:05:11.97ID:bs7SgHEB0
>>726
ボンネットミラーが?w
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 10:57:15.70ID:ZN7hk9F90
明日納車♪
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 14:28:20.34ID:ZN7hk9F90
4月16日契約です。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:12:40.02ID:87k0zkMN0
>>732
CMでトヨタが暗に言ってる事を汲んで実践する人が現れたなw
でも購入後の客の行動は、当然の事ながら自己責任だからトヨタは無傷w
結局、唆されるような奴が馬鹿なんだよな。
0737369
垢版 |
2017/06/27(火) 16:23:37.92ID:f/e2WBko0
納車までの間、何してる?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 13:19:51.05ID:TH98IEVQ0
車の程度でオラつけるつけないを判断するやつが一番知障ww
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 13:45:00.00
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるのが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

一番背が高い女性がDelaney Glazer
Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ


Dj Khaled Feat. Drake - "To The Max" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=Kbp-JMBXLkw

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:11.66ID:uuaWpjb20
ベンツのVクラスに乗ってるのにベルファイアにオラオラされた
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:24.65ID:WpP90ZJ20
そら価格帯同じだしなw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:05:35.52ID:2AK1g55z0
セカンドカーで、嫁とシトロエンに行ったけど、アルヴェルじゃ恥ずかしかったわ。
金の問題じゃなく、デザインセンスの問題で
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 12:17:10.54ID:XFMDuWGI0
>>747
わかるわ その気持ち
プジョーやシトロエンのディーラーに、アルヴェルで行くのはキツイわ。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 12:39:43.00ID:bmKrrjpq0
>>750
俺はお前の軽借りてでも行けるよ?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:46.25ID:di2gSL250
>>752
確かにww
本当に乗ってるんなら30アルとか30ヴェルとまで言わなくても
アルでとかヴェルでって言うもんなww
ELとかGEとかSCとかも使うけど、さすがに俺のアルヴェルはないw

ハズっwww
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:48.46ID:di2gSL250
ってことは747と750は自演エアオーナー決定だなw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:58.54ID:yjXnDAcF0
たしかに!
ZG乗りだけど、自分の車アルヴェルって言った事ない。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 06:48:14.20ID:zMt4T4j00
お前ら釣られすぎ
ゲハのゴキブリ並
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 08:48:01.48ID:8GRN7VDg0
>>758
エアオーナー登場ww
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 08:48:50.21ID:8GRN7VDg0
指摘されたことを釣ったことにするww
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 17:00:05.34ID:M0+VC3bY0
セドグロ乗ってた層がアルヴェルに乗ってるよね
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:27.60ID:uNwRCK110
一度乗ったら他のは乗れない
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:28.44ID:cTynUxrm0
セドグロってどっちだよ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:53.54ID:kcmmHqTI0
30系ヴェル ZG明後日納車やで〜。本革・モデリスタエアロ・モデリスタホイール・ツインムーンルーフ・プリクラッシュつけたやで〜。ナビとバックカメラ・後席モニター・ETCはALPINEで揃えたから、納車日にDIYで自分で付けるで。楽しみや。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:03.40ID:eQAF/lJ80
トヨタは日産と異なり、高性能マルチリンクを作れなメーカー。
マルチリンクより構造がシンプルなダブルウイッシュボーンがやっと。
サスの開発と熟成は日産より20年以上遅れている。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:37.84ID:1yr7lvh00
ま、まさかマルチリンクの方がダブルウィッシュボーンよりすべての面で勝ってると思ってるわけじゃないよね?
世の中にはストラット以下のマルチリンクとかもあるからねー
そして日産と言えばマルチリンクビームを所謂マルチリンクと騙されて買ってしまった人がいそう
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 09:01:51.27ID:2gR8UO/l0
構造がシンプルなほどガタが出る箇所が少ない、剛性を確保しやすいワケだけど その辺を考慮せずにスペックだけで判断するのはどうかと

構造が複雑になるほど調整しろが増えるし メンテナンス費用も高くつくよ

マルチリンク至上主義な方はメンテナンス云々の前にすぐ買い替えるから気にしないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況