X



ルーミーはなぜ失敗したのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/10(木) 01:29:39.64ID:z0+2YZdL0
他社を貶める一方で模倣品をゴリ押しするのを見て消費者が心底愛想尽かしたから
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:41:09.33ID:EAhxjiy20
>>656
コンセプトならばスズキはもう1リッターハイトワゴンは捨てただろ。
ソリオはハイブリッド化して1.3Lに近い軽並の重さの車にしてる。

デザイン的にはあのダサいソリオなんて真似してねぇし。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:04.25ID:EAhxjiy20
>>651
一体何処が残念すぎるんだ・・・ソリオよりは選ばれてるのに・・・・笑い
しっかりユーザーのニーズは捉えてるんだよな。 ソリオなんかよりも・・・
使い勝手はすごく良いぞ  乗って見な
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:27.31ID:EAhxjiy20
アンチは自分の言ってることが事実と異なるのに、絶対譲らない韓国人みたいな奴
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:11.33ID:DIGygO/+0
>>670
こっちは情報出してるのにアンチは情報出さないんだから妄想ってより想像で判断するしかないだろw
バカかw
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 11:29:21.84ID:yVTiw/Is0
>>672
想像に意味なんて求めるなよw
どんな奴かも分からないのに想像するしかないだろ
お前なにも分からない時とか良い事悪い事も含めて想像したりしないの?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 11:50:32.56ID:dmf2cenL0
まともな人間は想像したとしてもその想像を相手に押し付けたりその想像を他スレに書き込んで迷惑をかけたりしないから
ここまで言わないとバカだからわからんか
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 11:53:45.22ID:yVTiw/Is0
>>674
それこそブーメランだろ
アンチしといて言う事ではない
どの立場で言ってんだよw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:59.64ID:yVTiw/Is0
>>676
信者だのキチガイだの知的障害者だの精神障害者ってのは想像じゃなくて事実なわけ?
本人見たの?それこ想像じゃないの?
事実な事はスマアシ2な事とか燃費の事くらいじゃないの?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:12.21ID:FfboR5z40
ほら会話にならないじゃん
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:16.12ID:/PgvKbNY0
無意味で糞そのものの言い合いだよな。時間の無駄でしかないわ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 17:29:15.46ID:/PgvKbNY0
アンチこそ無駄だから、もっと有意義な事をしような。少しは仕事でもして
金稼いでやりなよ家族のためになぁ・・・・・




って、   その年で一人者とかな・・・・まぁこれこそ想像のつくことだが。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 17:48:22.73ID:k7G3jhU40
勝手な想像で書くとアンチは学生かニートだろ。
家族をやしなってないだろ
扶養家族。
当の家族からすればこんなスレに毎日常駐して不要家族かもな。勝手な想像でござる。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 20:16:20.60ID:/WY14T7z0
勝手な想像で書くと信者は学生かニートだろ。
家族をやしなってないだろ
扶養家族。
当の家族からすればこんなスレに毎日常駐して不要家族かもな。勝手な想像でござる。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 00:49:56.20ID:9/txGhC+0
オウム返し・・・・・アンチの・・・・・
アンチ仲間からハブられるぞ・・・>>688
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 00:53:38.12ID:NohIRbrG0
こんな車よく買う気になるわな
俺のレクサスのホイールが
この車と同じ値段だ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:36.37ID:vxAnOW1f0
レクサスのホイールって200万もすんの?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 11:04:01.62ID:H/GdX+rj0
>>697
単品の値段はわからないので意味ないが
たとえばLX570で標準は20インチ

オプションの21インチにすると47,520円
オプションの18インチにすると-60,480円

全く答えになっていないが200万する純正ホイールを見てみたい。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:09.30ID:vxAnOW1f0
ヴェイロンが4本350万なのにレクサスで200万とかどんなのか気になる
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:46.30ID:H/GdX+rj0
>>692
ホイールの値段の証拠を見てみたいな。

純正ホイールじゃ無いよね。
ホイール単体でそんな価値なさそう。

社外ホイールにしても販売されてる物の値段調べてもせいぜい60万ぐらいだ。
特注品か?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 20:56:35.19ID:Xv8LQyri0
>>696
LEXUS CT200hとTANK Gの2台です。

金額でいえは>>692の人のホイール3〜4台分(ホイール数12〜16)ぐらい。

ホンダ車で言えばアコードhybrid EXとN-BOXカスタムの2台の方が安くつく。

俺ならホイールに200万使うならルーミーなりソリオなり軽なり買うな。

しかし、200万するホイールとはどんなのか見たこと無いし見てみたいな。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 21:39:45.78ID:uVvlz19W0
>>702
プリウスとCT200の大き差はトヨタエンブレムかレクサスエンブレムの差、値段の差額はレクサスエンブレムの値段だな。
アンチが好きな話しになってきたな。トヨタエンブレムを付ければ売れるなら、レクサスエンブレムをつければもっと高額で売れるて事だ。
ムーヴあたりにレスサスエンブレム付けてレスサス初の高級軽自動車とすれば二倍ぐらいの価格で売れるじゃない。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:17.25ID:FFV58NEq0
>>703
とりま
前半レクサスってずっと書けてたのに後半急にレスサスになった理由を答えてくれ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 12:31:35.63ID:K7PFXE7c0
200万ホイールレクサス君は、
どこにいってしまったのか。

まあ、出てこれねーわなw
火に油を注ぐ結果になるのが目に見えてるし。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:56.98ID:3T855adB0
4本800万ってヴェイロン以上だぞw
ほぼ2億の車のホイールより高いってどんなのだよw
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 10:23:16.40ID:nxCpVT4o0
模倣品で満足するなんてバカ過ぎるだろ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:18.51ID:21r01bjp0
>>709
模倣品(もほうひん)は、産業財産権、すなわち、特許権、実用新案権、意匠権、商標権を侵害する物品である。

何を模倣品と呼んでるのかしらないが、どの物がどの物の模倣品で何の権利を侵害しているの?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:14.04ID:nxCpVT4o0
模倣品過ぎる
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:11.37ID:tEWJSCBA0
ダイハツで製造して スズキのエンブレム勝手に付けて売りに出せば模倣品だがな。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 09:28:53.15ID:trBXWRVp0
>>711
誰が見ても模倣品だろ。
スズキは弱小メーカーだから戦ったら負けるから手出しが出来ないだけ
それを知ってかあからさまにこんな模倣品出してくるなんて醜悪過ぎる。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 12:43:40.45ID:/9cbU0nL0
>>718
模倣品でよくないよ。
何の権利を侵害しているのか答えさせないと。
こう言う事はきっちりとさせないと話にならない。

>> 模倣品だと何か問題でも?
被害者が法的処置をとれる。また、損害賠償や模倣品の販売停止を申し立てられる。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:05.42ID:3vL16FhG0
>>716
いちいちこのレベルで模倣品とか騒いでたら
車以外でも先に何か出されたら何も出せなくなるだろ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:49.33ID:NqV40KdD0
>>721
いや、十分模倣品だろ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:36.23ID:MFhMqF880
>>722
模倣品と言うからには、産業財産権を侵害している物品のはずだ。
だから、「どの物がどの物の模倣品で何の権利を侵害しているの?」と聞いてるだが。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:33.07ID:3Kz28/VY0
やれるもんならとっくに訴訟してるだろ、なにせ世界のスズキだもんな。
もっともこの会社の製品だって殆ど他社のそっくりさんだからな。大笑い
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:42.88ID:3Kz28/VY0
アンチの頭そのものが 模倣品だな・・・・・
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:22.82ID:3Kz28/VY0
11月は ルーミーとタンクだけで14000台超えてるぜ・・・・・
アンチが何言っても 解ってるじゃないか、皆さんは
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:40.16ID:3Kz28/VY0
>>722
1Lのハイトワゴンだから購入したわけでね、それだっったら
スズキも1Lでだせよ、1.2Lとかじゃなくて、ハイブリッドとかいわねぇで・・・
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:33:33.29ID:3Kz28/VY0
1L,4気筒でソリオの軽さなら売れると思うのならやってみれば? スズキ君
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 02:34:55.03ID:vfcTLHZ30
ゴーミー信者はいまだに鈴菌とエアボクシングしてんのか
客観視に見てアンチの誰も鈴菌には見えないんだが被害妄想精神障害者の信者にはそう見えちゃうんだろうなあ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 04:28:43.43ID:377hxEeP0
>>731
思いっきりスズキって名前出してるのに見えないとか頭大丈夫かお前w
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 04:56:58.07ID:hobU74NC0
■ゴーミー信者の悪行一覧(※ゴーミー信者発狂スプレー)■
・N-BOXスレ荒らし事件
N-BOXスレで信者(精神疾患持ち)がソリオ乗りのフリをし書き込み、勝手に鈴菌が来たと騒ぎ出しスレを荒らす ソースは以下
http://hissi.org/read.php/kcar/20171112/MUxEdm45bk8.html
・犯罪予告事件
堂々と犯罪予告までする落ちた人間の書き込み
610 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/11/05(日) 13:18:50.69 ID:oyXbchlz0
あまりにアンチムカついたからソリオ見つけたら10円パンチやるからソリオ乗りは覚悟しろな
・スルースキルゼロ事件
アンチスレを見つけるとすぐ顔真っ赤にして書き込みにくる これまでにアンチスレに信者が書き込まなかった事は1件も無し スルースキルゼロのチンパン
・真実動画発狂事件
スマアシUの自動ブレーキの性能を見せると発狂し売上が全てだ〜嫉妬だ〜と騒ぎ出し手が付けられなくなる
https://youtu.be/zEM3YaLzTh0
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:27.05ID:3L9BPeVF0
>>724
誰が見ても模倣品だろ。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:50.08ID:2Yp8NeSL0
まぁ所詮タンクもルーミーもトールもジャスティもダイハツの車だよな
スズキが本気出したストロングハイブリッドソリオにボコボコにされてる
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 03:26:40.05ID:TJXLWZ7j0
>>740
本気出してるのにあまり売上伸びてないんだからもっと買ってやれよ
日本人が好きなハイブリッド投入でもさほど伸びないんだから打つ手がほぼないだろうけど
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 07:42:34.04ID:8wgTRkyR0
>>742
軽なら1万以上売れてるんだから販売力自体はあるんだからそんなの言い訳にならない
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 07:52:02.16ID:8wgTRkyR0
>>743
トヨタと併売してトール2500弱
ソリオ3500〜4000弱

仮にソリオがトヨタと併売したら確実に売上下がって同じか下手したらさらに下がる事は必至

その場合、お前の理屈だと仮にトヨタ版ソリオが1万台売れたとしても肝心のソリオが2000台クラスならそれが実力って事になるんだよな?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 08:03:26.52ID:ZMFWgOBK0
>>740
ストロングHVは他社のHVに比べモーターが非力でモーターのみでEV走行する距離はすごく短いからな。
あれでフルHV(ストロングHV)で本気で出したといえば、違うだろ。
消費者もそれわかってるからあまり売れない、買うんならマイルドHVて感じだろう。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 09:48:14.56ID:XQzk26Io0
>>742
昔アンチがここの信者共に小学校高学年の算数の問題出したらみんな揃って言い訳して逃げてたよ
そのくらいの学力レベルの奴らだからまともな大人の理屈は通じないよ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 10:33:21.17ID:4QRjS42+0
軽自動車メーカーだから普通車買わないとか
軽だから売れるとか
それこそ自分の都合のいい所だけピックアップしてるんじゃないの?

なんでそんな事考慮する必要ある?
世界的にもそれなりのメーカー同士で軽自動車メーカーだからとか言い訳にするなら最初から普通車なんて出さなければいい
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:28.79ID:4QRjS42+0
店舗の話しよくしてるけど
そもそも色んな買い方出来る時代にディーラーでしか買わない奴ばっかりなの?
通販で買おうが、サブディーラーで買おうがメーカー保証もメンテもディーラーでも受けれるんだし、ディーラーで買う事に固執する人なんて今時そんなにいるの?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:31.74ID:bLXtNTEL0
>>743
普通はそう考えられるけどここ2ちゃんだからね
まともな考え出来る人のが少ないよ
なんとか屁理屈こねて自分の好きな結論に無理矢理持ってくだけだよ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:48.09ID:uAjyOi6s0
そうか?
俺はアンチが馬鹿すぎて
そんな馬鹿なアンチの相手してる信者はアホだと思うな。
そういう意味では信者はアホだな。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:10.96ID:GWU8JFWo0
>>752
みたいに自分がまともじゃないと自己紹介してる奴もいるくらいだから変な奴が多いのは確かだな
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:16.29ID:NiWxnM4m0
>>743
トールの売上すごいよな、ルーミー タンクに 毎月13000台も持って行かれてるのに
2000台から3000台で ソリオの売上に迫りつつある・・・・もうすぐ追いつく勢いだぜ
それが実力って事だが何が言いたいのかな君は
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:39.00ID:NiWxnM4m0
>>743  いかにアンチが現実を見ることが出来ないかの いい見本だなお前は
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:28.39ID:NiWxnM4m0
パッソやブーンを更に重くしたゴミとか言いながら そのパッソにも
追いつけないソリオ・・・・・・・・
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:50.11ID:NiWxnM4m0
そりゃぁ性能では勝ってるんだろ、車重軽くて、大きなエンジン積んで、おまけに
「ハイブリッド車」だから燃費でルーミーに負けるようならスズキがゴミ会社
だもの。 で ダブルカメラブレーキがスマアシUより優れてるのは分かったが
それが何か?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:35.12ID:NiWxnM4m0
性能で劣ればゴミなのか?ならば ルーミーもソリオも同程度のゴミだが・・・・・
それが何か?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:44.52ID:NiWxnM4m0
走行性能で言えば
ルーミーターボ>ソリオ>ノーマルルーミー だったよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況