X



【NISSAN】日産GT-R part194【MY15以前】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/29(土) 10:20:12.35ID:JaSfX1Gt0
MY15以前のGT-R専用スレです。

直近スレ
【NISSAN】日産GT-R part193【CBA・DBA-R35】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476753054/
【NISSAN】日産GT-R part192【R35オーナー】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475285393/

日産GT-Rオフィシャル
http://www.nissan.co.jp/GT-R/

荒らし、煽りは徹底放置でよろしく。
脊髄反射で書き込めば荒らしの思うツボ
書き込みは「sage」推奨、E-mail欄に「sage」と書き込めばオッケー
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/05(土) 21:23:00.50ID:sFuBul8i0
>>83
自分はMY15ですけど、やっぱり高速でもコンフォートが多いかもしれません。
かなりフラットな乗り心地で、上下動の収束も悪いと思った事はないですね。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/07(月) 10:26:14.65ID:xcWCJOOW0
かなり収束悪いけど。
ノーマルでもね。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/07(月) 10:52:13.36ID:xcWCJOOW0
同じMy15です。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/07(月) 13:07:21.76ID:y1yviHzk0
じゅう〜ごねんもぉでぇ〜〜る…とらっああくうぅえでぃしょぉおんん

欲しいです。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:30.12ID:eUZkC0bi0
スポリセMY15で街乗りして来ました。
やっぱり街乗り最高に楽しいです。
日本の高速もアウトバーンみたいに速度無制限なら、GT-Rが更に楽しくなりそうだね。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/14(月) 17:40:08.87ID:fzD3zOWA0
>>83
そもそもRモードがデフォルトだしな。     
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/16(水) 10:43:54.50ID:V2B9r0cA0
>>93
ECOタイヤ?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/16(水) 10:58:18.72ID:IBCazF3q0
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層
教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/17(木) 17:53:16.72ID:LkRYiJer0
>>100
MY17専用スレへ行ってらっしゃい。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/17(木) 22:06:28.54ID:fnVdnDYj0
またスレ間違ったMY17が一匹飛んで来てないか?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/17(木) 22:13:54.05ID:KCpli1sH0
GT-RMY17〜0-100Km/h加速3.62秒(ローンチコントロール使用)

R35もずいぶん遅くなったもんだな…
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/22(火) 13:27:32.26ID:4R8/3xlf0
バックモニターの画質がすごく悪くないですか?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/22(火) 18:59:55.04ID:wIAvJGVO0
>>106
年式で違う気もしますが、MY15はガイドラインも出て不満ありません。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/22(火) 20:55:25.02ID:4R8/3xlf0
>>107
ガイドラインはもちろん出ますけど
モノクロみたいな感じで画像処理能力が
遅くて安物感があるですけど
MY14です
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/22(火) 22:00:33.87ID:wIAvJGVO0
>>108
それなら、もっと解像度の高い社外品カメラに変えるしかないかもですね。
ガイドラインは変わらないと思うので、裏メニューとかで出来るなら、消してやるしかないかな。
ナビとオーディオはほとんど使わないけど、ほんとチープですよね。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/24(木) 17:21:11.78ID:fM7ScsLP0
そういえばチープトリック来日してたらしいな。
トラブルメーカー、ジミーらとwWw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/26(土) 17:39:02.69ID:InsoTay/0
111
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/02(月) 21:08:24.36ID:22zAf9wp0
あけましておめでとう、今年もR35楽しみましょう。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 22:05:38.05ID:FeVvm8E+0
そのニュル仕様にしてもたいして速くならないのが問題なのだが。
ニュル限定で速いって話なのか?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 23:11:50.25ID:aIvnHWJ30
>>115
やっぱりMY17はニスモもタイムはイマイチ。
そんな予感はしてたけど。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/06(金) 15:26:04.20ID:1cvTPupR0
MY17ベースグレード以外はどのモデルもサーキットじゃ速さなんてほとんど変わらんぞ。
MY14、15は少し落ちる。
もっともニスモは速さ云々の問題ではなく買ったもの勝ちだけどな。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 02:36:25.64ID:ZTISNz820
今乗ってるMY07からMY14NISMO(15年登録)の新古車を買うべきか悩んでる。
追い銭1000万円の価値はあるんかいな?
希少車なので将来の寝落ちが少なく結果的にはお得と車屋には言われているけど。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 06:39:51.74ID:WiDwEQhJ0
もうニスモに希少性はないよ。
中古も今の値段設定だと誰も買わないと思う。
1000万の追金は微妙。
MY07と比べてもニスモはサーキットで少し速い程度だし。
まあブランドとしてはありだから悪くはないんじゃないの。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 07:36:45.20ID:T8OIYWds0
同ブランドでチョコっと改良して販売ってマニアは新しいものに乗り換えるできるから有り難い
好きでない人はずっと嫌いのままで乗り換え需要しかない新規の客が増えない
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 07:50:26.26ID:T8OIYWds0
同じブランドで良いからデザインやコンセプトをがらりと変えたモデルチェンジしろ
まず2シーターでミッドシップ化ノンターボエンジン12気筒MT
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 12:07:09.83ID:fmzDaFk+0
>>126
自分だったらだけど、新しいMY16NISMOが出た今となっては、あえて
MY14NISNMOは買わない。
中古車サイトでも高額で仕入れたためか安くしないから、ずっと掲載されてて金額
的な魅力もないし。
値落ちが進まないのは、最終型NISMOのみだと思うから、現時点ですら最終型
ではないMY14に1,000万を追加してまでは買わないかな。
迷ってるなら、やめた方がいいと思う。
もったいないと思うよ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 12:41:35.48ID:Ma1kg59d0
ニスモなんて今までのデータでやっつけ仕事で造ったイメージ。あくまでイメージね。
それに中古で1700マン以上だろ。
35には高くても1000マン迄よ。
サーキットでの速さもノーマルに毛が生えた程度だしニスモじゃなきゃダメ!
って人以外は買わない方がいいんじゃない。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 12:51:45.15ID:2gRNz4FZ0
欲しいと思った時が買い時
次のモデルが出たらどうしようなんて考えてたらいつまでたっても買えない
MY17ニスモだって、19ニスモがまた出たりR36が出たら価値は下がる
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 12:57:24.20ID:NhfL9qVN0
ニスモは普段乗りだとちょっと恥ずかしい。
ノーマル車のほうが落ち着いていていい。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 11:39:54.38ID:FuqxzMwB0
サーキットで速いの初期モデルが多くね。
もっとも台数多いし、チューニング車両も多いんだろうけど。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 19:47:03.67ID:T4gpa36d0
そう思いたいのはユーザーのみ。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 21:28:01.69ID:GDoGMnod0
次期GTRは軽量化しろ
まったくアホじゃないのか
重すぎ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:39.26ID:yAQU1Kh+0
>>142
5万キロ走ってる初期が600万超えるのかよ。
えらい相場だな。
平均すると550万ぐらいだね。
初期モデルの良いタマはどんどん売れてるらしいが海外に持ってかれてるのかな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/03(金) 19:41:04.67ID:P3HI0X8x0
水野和敏「設計者がこういう車を作りました。それでお客さんはこのにいるんだろう?っていう感じのクルマです」
https://www.youtube.com/watch?v=8k9a7b9iv7I
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 13:27:05.83ID:h5XP6x8t0
ゼンジさん、赤が好きなんだろうけど
FD3Sは赤が似合うけど35の赤は最高に似合わないからなあ…
着飾ったブスというか何というか…
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 20:04:14.42ID:4m2i3Fjl0
>>145 リンク先変更
水野和敏「設計者がこういう車を作りました。それでお客さんはどこにいるんだろう?っていう感じのクルマです」
https://www.youtube.com/watch?v=igGD43jlDbo
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 15:39:53.25ID:fUgF3/a70
嘘つくなよ
P10プリメーラ水野が自ら図面引いてるよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/07(火) 04:19:43.07ID:DvhPyrAa0
MY15は高値ですが、MY14はかなり値がこなれてきましたね。
14と15ってそんなに違うものでしょうか?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/07(火) 11:54:54.16ID:87SwFhOr0
ほとんど一緒
MY14から取り扱い店は一台以上の仕入れノルマが課せられたから試乗程度の極上中古が多くて、MY13みたいな指名買いもないから相場も下がってきたからお買い得
MY15からは懲りて取り扱いやめた店が多い
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/08(水) 04:10:04.82ID:SIhk2Yoi0
>>158
サンクスです。
MY14に乗り換えてみます。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/08(水) 15:57:29.61ID:mahjGbvx0
159だがMY12だけど5月で車検なんだよね。
タイヤもツルツルだしブレーキもないわで乗り換え確定。
専門店で600以上の査定出てるから他に行くか、35の高年式で悩んでる。
14と15で価格差あるから気になるんだよね。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/08(水) 22:23:02.99ID:wbfuhBQJ0
>>162
車検20万、タイヤ交換35万、ブレーキ30万、、
保証切れた車に100万近くかける意味が分からん。
600で売って追金200で新しい方が良くない?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/08(水) 22:33:51.51ID:hi+Wt8zo0
こりゃあ 中古はどんどん値崩れだな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/09(木) 01:10:25.34ID:g6pgd5qy0
>>166
サーキット童貞だし、首都高でちょい踏んで「ウッホー速!」って喜んでるレベルだから550馬力のセドリックで充分。
そもそも35はMY12でもギャップや段差でどっち飛んでくか分からないし、ガタガタの湾岸線でもトラクションがしっかりして新東名と錯覚するようなTVD付のGS-Fの方がハイペースで走れる。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/09(木) 03:58:39.95ID:uZEwvA5z0
@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=sNCtvmjQBwE

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Morgan Geraghty Choreo | Without Me - Eminem
https://www.youtube.com/watch?v=-Da23n8_CVc

Wiz Khalifa - See You Again ft. Charlie Puth
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE

Kaycee Rice & Bailey Holt - GUMBALL- Choreo by Zoi Tatopoulos
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
「@「@「「@「@「@「@@@@
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/11(土) 22:30:40.91ID:b+rwM5xe0
>>161
MY14は乗ったことないけど、MY15は良いバランスに仕上がってるよ。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 19:21:05.94ID:/fThHIgY0
MY14のショックはMY11と全く同じでバネだけ柔らかくしたんだよねー
MY15は全て一新されたから15のが良いと思う
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 00:20:44.83ID:JhNeavq20
逆に硬く戻したい人は14が良いと思う
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 09:36:59.55ID:/NKf9ltq0
>>172
14より更に15の方が柔らかいってことだよね?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 21:08:12.20ID:57T1W85x0
MY14がコンフォート寄り過ぎたから、15で13寄りに戻ったなんて記事見たけどな。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 10:52:03.46ID:/JwR17hr0
こんな動画見つけたよ
https://youtu.be/s4ach8whicw

ロール量を減らすって事はサスを締め上げるって事だよね?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 21:22:04.82ID:AehlmpgN0
バネはMY14,15-16で同じ。
ショックはMY14=MY11(リアは12)(無理やり柔らかいレンジを使用?)
MY15-16はショックは新規なので、柔らかいレンジで全域使えるような
物理的設定とおもう。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 03:58:08.54ID:kxoDZd/w0
>>176
ありがとな。かなり参考になった。
もうMY12はタイヤブレーキ無+保証切れるし、MY15検討してみるよ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 18:52:34.32ID:j2T0xd5T0
>>177
MY15なら程度も良いだろうし、MY17ほど快適な普通車過ぎず、いいと思います。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 22:55:52.03ID:kxoDZd/w0
>>178
ありがとう!
MY15はタマなさすぎるために14を視野にいれました。
MY12見積もりだしてまして、折り合ったら購入しちゃいます。
北関東の専門店です。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 23:40:07.96ID:U6wu0+360
保証が切れるのが理由で買い換えるならMY14じゃまた2年したら切れちゃうからMy15の方がいいんじゃ
保証とか気にしないんだったら俺だったら最後の水野モデルMY13の走行少ないやつを買うなぁ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 00:30:41.30ID:ggYprgAQ0
下取600として800 の新型買えば追金200だし、50位多くかかっても正味250前後
また2-3年後に新しいの買うよ
35はよー分からんけどミッションとか機関系やったら法外な価格行きそうで怖い
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 16:01:31.86ID:MMM5ya2Y0
>>180
MY13の方が戦闘力高くて水野公認最終モデルはわかるけど、ぶっちゃけストリートがメインのユーザーであればMY15の方が楽しめるし幸せになれると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況