X



【PORSCHE】ポルシェ カイエン 34台目【Cayenne】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/20(木) 02:01:40.96ID:5CzkMuYj0
落ちてた
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:47.95ID:ou8PTIRW0
>>858
どこに要点置いてんだ?
ヴェラールV6買うならレンスポの方が良い
流石にヴェラールの方が新しさはあるけどね
ジャガー以下は問題外
LX買うならランクルで十分
レヴァンテは内装BMWで走りは普通
カイエンターボ買えるならカイエンターボ一択だね
因みに俺は後期958S乗り
0873sage
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:06.74ID:60vqRFut0
>>865
俺もそう思うな。新型カイエンターボなら分かるけど
今や旧型の958なんて買うの恥ずかしいわ。
ポルシェは、最新が最良な。911以外。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:10.62ID:rHoFXreA0
>>873
911も全車ターボ化されるまでは基本最新が最良だったけど991の後期型はダメだ。
速いのは分かるが回しても高揚感に欠ける。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 20:10:24.12ID:KxpfhXY80
997は小さく見えてしまう
991の前期がいい
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 07:21:17.02ID:DIUSD5SN0
959知らないとか
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:23.29ID:2Ibdl9ln0
959憧れたなぁ
パリダカ走った四駆なので新カイエンの形式番号も959で!w
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 10:20:19.96ID:3xIjtFMn0
>>868
自己紹介 乙
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 14:35:48.71ID:rgQcrl1e0
>>873
雑誌の受け売りか
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 00:25:11.82ID:F/sHJyyL0
現行のGTS買おうかな
0884sage
垢版 |
2017/09/26(火) 15:06:01.62ID:VvKXelcT0
>>883
もはや旧型なのに?最近、GTSも以前より発表早いし
新型が発表されたら、すぐにGTSも出そうな予感。
フルモデルチェンジ後の旧型は、貧乏くさい。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 02:34:58.24ID:90qH1JZ70
次の家族ぐるまにカイエンと考えてたけど幅デカすぎワロタwww

カイエンになれるとマカンは安っぽいし、アウディ臭が強いから無理だろ。

んーどうすっかな。皆が言う通りGクラスかな。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 02:49:55.47ID:CBoHGVbN0
Gクラスもいずれでかくなる
無理する必要がないわ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 02:50:45.97ID:CBoHGVbN0
>>885
2mこえてるXシリーズもたくさん走ってる
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 04:28:21.27ID:97xtaS7g0
>>886
ワロタwww
おまえ原始人かよw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 04:46:39.29ID:UvabRcU80
カイエンから義父がGLEクーペ買ったから試運転させてもらったけど、あれは無理
よく都内で乗り回すなと、まぁ言えないけどさ

今の所958後期で
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 08:57:30.12ID:+tCwdrqN0
ガタガタうるせーな、国産乗ってろよ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:48.93ID:6hbzqo6O0
普段使い911
週末カイエンGTS

これ最高
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:39.36ID:I2U7yjYH0
新型はでかいから避けたいんだけど、内装がパナメーラみたいになってるのがいいんだよなあ
パナメーラのスポーツツーリスモが出たら、乗り換え先にはちょうどいいのかなあ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 23:24:32.54ID:eINdk2xh0
>>893
俺のこと?
家族車だよねカイエンは
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:34.63ID:5iC4meRQ0
空冷911とカイエンSの時期あったわ。
4年続けて、結局空冷を売った。
一般道でも高速でも、どう走らせてもカイエンの方が速かったのが理由。
調子の良し悪しが分かりにくい空冷サウンドは最後まで好きになれなかったわ。
でも乗って良かった。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:25.44ID:MPAV1+Io0
911普段使いしてどうすんだよw
長距離や山道走ってこその性能だろ。
都内で乗ってても何の価値もないよ。
カイエンが最高のファミリーカーだってのは同意するけど
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:03.40ID:MPAV1+Io0
Gクラスは新しい内装がアンバランスでダサい。
昔のハードボイルドな方が良かった。
もともと軍用車な訳だし
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:42.09ID:JPOdFpv00
Gは1度試乗すると絶対かわなう
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:32.84ID:pjEED5nx0
ランクル、レンジ、X5…
色々所有してきたけどやっぱりカイエンが一番乗りやすく運転しやすかった
新型は大きくなるのも嫌だがテールが最も嫌だな
ハリアーでしょあれ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:35.89ID:CVpVTku/0
>>902
先に出た車がパクるのか(笑)
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:41.11ID:8fOj+IaA0
9114sでしょ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:25.17ID:Fa0mk2Zt0
現行?958だけど純正ナビが貧弱すぎて交換を考えているのですが
ストラーダ CN-F1D(9インチフローティング)ナビって取り付けOKなのかな?
何方か取り付けられた方いますか?もしいたら使用感など教えて頂けませんか。
またパナ以外でもお勧めありましたら教えて下さい。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 17:35:08.10ID:Rnl/3wPW0
>>906
ポン付けなら7インチしか無理
社外ナビ取付キット売ってて簡単に交換出来る
ナビによっては地デジアンテナ別に付ける必要あるけど
それ以上のサイズはかなりの加工が必要だと思うよ
ナビ男くんに相談したら?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:53.11ID:Rnl/3wPW0
>>909
確認してないw
取付サイズは2DINなの?
ならポン付け出来るよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:17.71ID:ehFZHOG80
>>909
ナビなんかはじめから付いてる奴しか使ったこと無いけどフローティングって有名なの?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:47.52ID:fOBuuKdw0
ハリアーの真似したカイエンw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 18:58:38.14ID:t7t8zVrq0
なんか新型イマイチだな
今の型の前期が1番よかった気がする
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 23:30:07.59ID:0XKDgovb0
新型がイマイチなのは同感だが今の型は後期の方が好きだな
フロントは前期ターボが好きだけどね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:18.70ID:2GWI/D8T0
新型も実車が出て見慣れれば、現行は古臭く見えるよ。
かといって新型は買わないがw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:08.72ID:4iOzaAhG0
買えないw
0917sage
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:15.22ID:LBU4lv5W0
格安のポルシェを探しております。どなたかお店を紹介して頂けますでしょうか?宜しくお願い致します。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:17.79ID:GydImvWh0
>>917
俺の前期958なら500万で売るよ
先日査定してもらったら買い取り480万って言われた車体
0921sage
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:00.68ID:IbOlrvVu0
フルモデルチェンジした今、型落ち958
しかも素、買って喜んでいる貧乏人がいるんだが
哀れ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:57.43ID:vJDS/jcS0
このダサくてデカイ新型買う人って、ポルシェブランドなら何でもいいんだろうね。見栄しか気にしてない。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:45.48ID:qEI9ti2E0
>>923
下を見て安心しても仕方ないだろ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:39.06ID:T0zH6cIx0
>>920
巣じゃなくて素だよ
今そんなに安いんだね〜
距離少なく綺麗で車検たっぷり残ってるからかな?
新型カイエンかMC後のマカン購入予定だからどの道1番高い所で売るよ
他社に浮気した事もあるがやっぱり所有欲はポルシェなんだよね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:42.51ID:azqUsJoi0
いつぐらいから新型入ってくるんだろうな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:12.34ID:AUgSRJLE0
さすがにもう955は古臭いw
15年も昔の車
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 08:10:11.94ID:puaFM4p50
朝日新聞にナンバーがゾロ目、型式の奴の9割が発達障害者だって統計が出てたよ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 21:41:00.43ID:QjtuO+Ad0
よりによって朝日新聞かよw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:13.07ID:Xm6Y7K2J0
>>932
産経によれば、8118や7007などの左右対称ナンバーを選択する被験者の約6割にサイコパス的資質があることが分かったらしい。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:15.05ID:lsrSeeqb0
都内港区ではカイエンはママが幼稚園に子供を送る時に乗る日常使いの車。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 01:06:24.03ID:e8zyhnfx0
どこの国でも同じだろ。
ロンドンは昔から夫が911で奥さんがレンジって家庭多かったよ。
今はレンジがカイエンに変わっただけの話
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:16.96ID:cHdccgMa0
お見送りママは現行のS以上なら、かっこいいが、型落ちだとなんか必死で可哀想。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:31.22ID:DLcEJQvS0
型落ちなあ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:19.40ID:fPzav/cy0
そうかな?
奥様乗るなら素カイエンでもいいと思うけど。
逆にターボとかGTSでトロトロ走ってると猫に小判だと思うよ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:26.37ID:fPzav/cy0
まぁ来年になればほとんどの奥様カイエンは型落ちになる訳でw
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:55.46ID:kRMVyYqo0
奥様は新型に買い替え、型落ちになった旧奥様カイエンは地方に出回りヤンキー層が改造して下品に乗るわけですよ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:00:42.02ID:AZFa+L5z0
素のやつが、必死で可哀想
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:09:36.99ID:6K0uAvmC0
>>942
あま、素マカンと比べたら天と地の違いだけどね(笑)
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:30.25ID:Q/qttsf00
新カイエンのお披露目はTMSかな?
混むの嫌だし幕張遠いんだよなぁ
0945sage
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:10.13ID:N+Qi98pJ0
>>943
カイエンもマカンも素は、貧乏くさいのは同じだろ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:04.55ID:6K0uAvmC0
>>945
2Lの4亀頭って時点で
同じに扱っちゃ失礼だろ(笑)
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:47.79ID:tLQZCtgi0
>>944
ビッグサイトだよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:19.22ID:wsp3NFts0
素カイエン買える奴はマカンSやGTS位なら購入出来る
素マカン買えても素カイエンは買えない奴は居る

内外装走りで好きな方買えば良いと思うし素でも良いと思うが
カイエン買える人はマカンも買えるって事
マカン買えてもカイエンは買えない人が居るって事はかわらない

俺はいくら安くても直4の2Lなんか乗りたくない…
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 03:37:57.54ID:QGYTFCXy0
>>949
中古がゴミ値で売られているモデル末期のカイエンよりもマカンのほうが見栄えが良いのは事実w
そのセリフは新型が納車されてから言ってくれ
0954名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:40:22.51ID:zq04E4JL0
>>952
うんうん。だから別にどうでもいいんだけど、モデル末期で中古乗りが溢れかえってるっつーのに今更何を言ってるんだよって話w
0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:47:58.50ID:zq04E4JL0
>>952
てかさオーナーなの?
自分の所有するクルマを捕まえて
「折角のカイエン」
なんて言葉使うのか?w
0956名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:35.75ID:k8MsfPXE0
好きなの〜乗れば〜いいじゃない〜
他人の否定もやめようよ〜

なんでそんな余裕ないのさ〜
0957名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:56:06.64ID:wsp3NFts0
>>951
中古価格に詳しいな
俺は中古乗った事無いから中古価格なんか知らないがそんなにゴミ値なのか?
それと俺のセリフが新型納車後と今とで何が変わってくるんだ?
とりあえず俺はリアがハリアーみたいな新型に乗り換え予定でMCマカンが良ければそこでマカンに乗り換える予定
0958名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:21.68ID:DAIT074G0
予定w
0959名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:18:03.25ID:lZz9KsU00
マカンとカイエンってサイズが全然違うんだが、ポルシェマーク付いてりゃ何でもokな能無し?
0960名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:24:26.58ID:wsp3NFts0
>>959
サイズなんか大して変わらんよ
ポルシェのSUVは958カイエンGTS、マカンターボ、958後期素カイエンと乗り継いでるがベンツやBMWでは味わえない所有感はあるな
FF購入時も4人乗れるFerrariなら何でも良かったし能無しでも何でも良いから好きな車に乗ってた方が楽しい
0961名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:39:33.47ID:lNyCh0mX0
>>960
鬱陶しい
0963名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:43:53.57ID:Dql6Ds2C0
>>962
いいね
お前や俺含め、マークに金払うバカがいるから、ポルシェが潤うんだよね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:21.64ID:Xho3cMQX0
>>947
サンキュー!
仕事サボって行ってくるかな。
鍵持ってけばブース入れてくれるよね?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:15.53ID:t0pUEqja0
>>950
後期かっこいいね
0967sage
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:32.54ID:YOhqbW9V0
>>966
前期よりはマシなだけで、カッコ良くは無い
しかも、もはや型落ち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況