X



【MAZDA】DJデミオ納車待ちスレ vol.10【DEMIO】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/29(金) 21:06:35.63ID:2J0/hMWQ0
『契約済み・納車待ちの方のみ』で話しましょう。
※「未契約(契約前・検討中)の方」は本スレでどうぞ。

●公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/demio/

●テンプレ
【契約日】
【地域】
【グレード】
【色】
【MOP】
【DOP】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】

●前スレ
【MAZDA】デミオ(DJ)納車待ちスレ vol.9【DEMIO】 [転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447630396/
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/18(火) 20:44:29.64ID:et4tX5tQ0
>>754
ラゲッジの高さが減るが、デミオに不足しがちな小物関係の置き場が
全部ボードの下で整理できることと、シート倒した時にフラットになるから
荷物を積みやすくなった。
コメを精米するときに載せたりするので、フラット化そうで無いかで全然
使い勝手が違うからね。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/18(火) 20:53:47.16ID:et4tX5tQ0
>>757
真ん中に仕切りがあるから大きさの制限はあるけど、ラゲッジフラットボードの
上のパネルを外せば高さもボードなしとほぼ同じものが置けるよ。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 16:14:55.73ID:WY2oWcAX0
【契約日】2017/03/20
【地域】東海
【グレード】XD Touring
【色】ディープクリスタルブルーマイカ
【MOP】DVD+地デジ、セーフティ、セーフティクルーズ
【DOP】ナビ、ETC、バックモニター、フットレスト、アクリルバイザー、フロアマット
【生産連絡】
【納車予定】2017/04/29
【その他】

ついに納車日が決まったぜ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 12:43:46.78ID:yZHGUEw20
【契約日】2017/05/13
【地域】関東
【グレード】XDTouring 2WD 6MT
【色】エターナルブルーマイカ
【MOP】セーフティパッケージ・CD/DVD+地デジチューナー
【DOP】ナビ・バックモニタ・ETC・その他細かいの色々
【生産連絡】5月29日
【納車予定】6月上旬
【その他】

年内に買えればいいやくらいの気持ちで試乗見積りに行ったんだけど
気付いたら契約してた。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 00:07:19.00ID:yWPSBfzT0
XD−Lパケ6MT赤魂契約!
納車は6月中旬くらいって言われた。
早く運転したいな〜。
ちなみに試乗車ではATしか乗ってないから
MTのかんじが全然分からんww
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 19:02:17.35ID:DXtHhe8a0
再来週納車連絡きたー
嬉しい反面、今の車ともう少しでお別れかと思うとちょっとだけさみしい
新車で買って12年、お疲れさまでした
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 05:29:13.62ID:pLbY6cKJ0
【契約日】4/23
【地域】石川県
【グレード】ガソリンテーラードブラウン
【色】赤
【MOP】
【DOP】合計40万円分(SD、ETC、LEDフォグ、バックモニター、フルエアロ、マット、コーティングetc・・・)
【生産連絡】なし
【納車予定】5/26
【その他】本体値引きは15万、付属品値引きは12万、合計28万、支払い総額は210万円でした。
TV解除キットは別途2.1万で対応してもらえました。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 08:30:55.14ID:c5gO3gTt0
13S Touring(2WD 6AT)
セーフティクルーズパッケージ 
CD/DVDプレーヤー+地上デジタルTVチューナー(フルセグ)
LEDフォグランプ(オートライト付車用)
アクリルバイザー、バーグラアラーム、SDカード、フロアマット(デラックス)
バックモニター、メンテパック3年
235万→215万
来週納車だが、余裕があればリアルーフスポイラー、ブルーワイドミラー、ETC付けたい
 
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 16:36:34.36ID:KMWNqBSX0
【契約日】5/14
【地域】奈良県
【グレード】13S Touring
【色】黒
【MOP】セーフティーパッケージ
     セーフティークルーズパッケージ 
CD/DVDプレーヤー+地上デジタルTVチューナー
【DOP】ナビゲーション用SD
     ETC バックモニター フルエアロ コーティン    グ1年 パックdeメンテ マツダ延長保証
フロアマットは、楽天でお気に入りのデザイン柄購入
【生産連絡】なし
【納車予定】6月中旬
【その他】値引き235→215
     おまけで、アルミペダルつけてもらった
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 01:17:23.44ID:gAkHLgvZ0
ソウルレッド契約したけど
今さらながら白でも良かったかなと
思い始めた今日この頃(´・ω・`)
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 11:56:25.26ID:/mrLF3uI0
>>777
凄い値引き額ですね
うちはがんばって、14万ちょいでした。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 20:46:17.08ID:mTZYjPIL0
赤や青は結構街なかで見るから、新色のディープクリムゾンマイカにしたけど人に言うとき説明に困る
暗めのワインレッドでいいのかな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 12:48:18.34ID:aBn1m5Rf0
昨日、新型のハイブリッドスイフト試乗したけど、デミオのDに乗ると全然物足りないな
デミオDは静かだし、圧倒的トルクフル
スイフトは加速が物足りない
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 12:53:31.92ID:aBn1m5Rf0
後、雨宮のチューンドROMだけど、2000rpm位でシフトアップしてると、
片道15km位の通勤でリッター20km/l位は出るね
悪くて17km/l位
雨宮さんのスタッフの言で分かったんだけれど、MTのトルク25kgとATのトルク30kgというのは、
ノーマルも雨宮も殆ど変わっていないし、エンジン廻りもほぼ同じだそうだ。
じゃあ、何でATの方がトルクが上かと言うと、シャシダイにかけると、
ATはトルコンをうまく滑らせて、トルク伝達の増幅がうまくされているからだそうだ。
MTのエンジンがデチューンされてるとかは全くないそうだ。
0797777
垢版 |
2017/05/27(土) 10:27:57.57ID:ld75JOo30
納車しました。
納車後すぐにタイヤホイールを16インチの物に替えました。
すごくカッコイイです。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 22:56:27.13ID:bLvZdDjE0
サスとタイヤは標準グレードそのまんまなんだなこれ
それで14秒台も凄いけどw
https://youtu.be/KpXcCinLC2c?start=280
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:12.12ID:aTRJ2Kxf0
革シートとMTって相性良くないと思うんだけどどうなの
腕やら足やら動かすから伸びてシワだらけになる
よく擦れるところからハゲてくる
そもそも滑るのでクラッチやらシフトの操作が疲れる

そんなイメージ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:35.08ID:O3I+kws/0
フィットセダンみたいなのが発売されて大ヒットでもすれば変わるかもしれないけどな
でも、セダンの良さって安定感とか後席の乗り心地とかでしょ?
コンパクトカーの走りの持ち味とは合わないと思うんだ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:57.93ID:T6W7iEqJ0
ゴルフ人口が減ったからセダンの需要が無くなった
倉庫代わりに便利なんだけどな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 11:44:45.94ID:gTtFRV5J0
CX-3もマイチェンしたので、デミオもマイチェン近そうですか?
マイチェン前の大幅値引きで購入しようかなと。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 11:49:56.97ID:gTtFRV5J0
>>836
マイチェンしたら、安全装備を充実させてきそうですよね。
私もマイナーチェンジの時期知りたいです。
確定日のどのくらい前にわかるのですかね?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 14:47:10.99ID:4CgcR4oC0
7月1週目に契約
先週生産は終わったらしいが
船便と架装工場の関係で納車は8月末と言われました
お盆休み挟むから仕方ないとは思うけど、コーティングと下回り塗装は相当納期を遅らす原因になるみたいです
9月の決算期に購入で納車を急ぐ方はご注意下さい!
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:13.06ID:Fy1wuvM80
強力な磁力で近づく金属はなんでもすいよせる
スマホ内部に使われてる微量の金属を引っ張りつけるほどの力を持つものすごい磁石
(大嘘)
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 20:05:01.76ID:6SNSxF/70
>>849
スマホケースの内側に薄い鉄板を挟むだけで十分じゃね?
俺はiPhone7に純正皮カバーの内側にプレート入れて使ってるけど
ペタっと着いてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況