X



【萩尾望都】アニメ版11人いる!アンチスレッド【原作上等】

0235風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:44:51.43ID:ehVwD4xY
フロルの人演技下手くそ過ぎて見る気失せるんだが
話の内容も原作に比べてつまんなくなってるし
あの結末じゃ確かにモヤモヤする

アニメ制作は何を考えて作ってたの
0236風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:57:43.65ID:mvkqDjMV
>>223
>>225
年代的に考えるとあの時代は原作から大きく改変された展開のあるアニメ作品って結構多かった
当時のアニメ雑誌ですら割と肯定寄りに書かれてたこともあったし、あの時代は原作改変は楽しんでナンボのものだったかもしれん
まあ、きまぐれオレンジロードの件があるから原作準拠にすべき風潮がなかったわけではないけど

今回の事件が起きてから漫画のアニメ・ドラマ化は原作忠実にすべき!という風潮はこの先ますます強くなるだろう
まあ当たり前のことだがw
0247風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 13:25:08.11ID:t5oju0w7
>>235
フロルは初対面の人間にいきなりキレ出して暴力振るうから胸糞悪い
その地点で印象最悪だったし河合美智子の演技下手くそさも兼ねてか不快指数がすごかった
原作だとここまで不快に感じないんだけどね
アニメは原作より露悪的な演出が目立つ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況