X



ひぐらしのなく頃に業/卒 アンチスレ Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 04:15:43.86ID:RZ9iGHYT
先行カットは全く新しさが無くがっかりですな
ひぐらし単発では何とも言えんが
梨花はうみねこのベルンカステルと同一としか思えないですね、声も同じだし
魔女が魔女である事を忘れてて、鷹野に勝った時点で1ゲーム勝ったのに
記憶喪失してるから、追加の刺客が送られたのではないか?
沙都子もエウアとは古くから因縁があり記憶を失ってるみたいなので
最後に2人同時に記憶を取り戻し
別に仲が良かった訳でも無く、きっしょ!とか言ったりして
0422風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:39:20.49ID:RZ9iGHYT
注射器の話ばかりかと思ったら本スレでもその他の工作気に成るみたいだな

411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-38C4)2021/09/22(水) 02:16:56
エンジェルモートで死んだふりした沙都子が起き上がるシーン、映画sawのラストを思い出す。
0423風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:41:33.25ID:RZ9iGHYT
大石発症しなければな
完全に村ぐるみのいじめ証明の工作だったのに
0424風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:50:49.30ID:RZ9iGHYT
工作が惨劇事の単発なのがな
最終回で全てをつなげて部活メンバーがフラッシュバックで記憶戻った所に
雛見沢症候群発祥の濡れ衣着せて
1〜2年入院してもらってルチーア行き阻止位の陰謀見たいわ
0425風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:53:43.41ID:RZ9iGHYT
行けなくなってから
気にする事はありませんわ、仕方ないですもの
と説得した方が希望が無い分10倍楽だろうに

1人も死んでない状況で、やられた!という口惜しさだけで自殺すうるだろうか?
0426風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:58:17.64ID:RZ9iGHYT
沙都子「皆様お見舞いに来ましたわ」
魅音「あんた!どの面下げて!」

襲い掛かった魅音が合気かなんかで投げられる
「先生、まだまだ病状改善には時間がかかるようですわ」
0427風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:07:57.35ID:RZ9iGHYT
大石と鉄平もお見舞いに連れて来て
「あなた方病んでますよ〜」とか言わせるとか
0428風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:09:57.30ID:RZ9iGHYT
「あなた方悪い夢を見ていたのですわ
現実はただただ平和な雛見沢があるだけですの」
0431風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:31.05ID:RZ9iGHYT
銃を向けるより徹底的になんでしらばっくれないのか?
という話が以前あったが
本スレで今即射殺の話してるが、それは何で分かったの?の疑問に
裏付けを与えるような物だろう
0438風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:15:57.52ID:ZZ3IAOYS
なんか便乗して過去作からしてクズだったとsageたがるキチガイが沸いてて草
上だったか前スレだったかで罪と祭に難癖つけてたキチガイかな?ベトナム戦争も知らないキッズがイキってんじゃないよ(笑)
罪と祭が業卒と同等の糞だったらこんなに業を見てしまって被害を受けた人達は現れなかったんだよなぁ(笑)
0442風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:32:25.74ID:ZZ3IAOYS
なんというか過去作に文句付けてる人絶対原作、CSでさえ読んだ事無いなって分かるよな…
真っ先にメイドインヘブンに文句言うなら全身全霊を持ってそうだな!!と同意出来るけど
原作かCS読んでいれば理解出来る小此木の心境と山での子供達とのやり取りに先ず文句付けてたし…そもそも過去作アンチはスレチだし…
0448風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:30:58.42ID:Rb0i6aEx
>>442
小此木の心境なんて一度も話題になってないし小此木の心境を必ず理解できるって断言も意味不明
原作ゲームに小此木の心境なんか描かれてないし鷹野見逃して「らしくねぇな」みたいなのもアニオリだし
自分の考えに都合のいい妄想を原作と言い張って説得力を持たせようとするエアプが多過ぎて困る
誰も原作やってないから原作って言っとけばマウント取れると思ってそう
過去作から既にただのゴミでアニメの出来が良かっただけなのに
0449風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:37:47.25ID:Rb0i6aEx
原作は整合性があって本格ミステリで推理だったのに業卒は何でもありで無茶苦茶って言ってる奴の脳みそどうなってんだ?
同人版もCS版も祭囃しで何の説明もなく鷹野の銃弾素手で受け止めた梨花が何でもありじゃなかったら何だってんだよ
人を疑心暗鬼にして狂わせるプルプルピコプヨウイルスとノドカキムシールH静注が無茶苦茶じゃなかったら何なんだよ
今更ノドカキムシールH静注が遅効性になろうが首掻きむしっても痕が残らなかろうが何の違いがあるってんだよ
突然中学生が自衛隊員と互角以上に格闘する糞ゲーが今更沙都子一人が最強戦士になったところで何がおかしいんだよ
もとからそういうコンテンツなんだよひぐらしは
0450風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:46:12.08ID:Rb0i6aEx
アニメ見たらなんかノリが面白かっただけの話を竜騎士がすごいとか勘違いしてただけ
いざアニメをやらせてみたら脚本構成の久弥もカスだったせいでチェック機能が働かなかったってだけの話
竜 騎 士 は も と か ら こ ん な 作 風 
0452風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:49:25.43ID:iu8sdkC3
業卒のさとりかで学んだ百合
沙都子が悟史どうでもよくなる違和感とかどうでもよくて、沙都子と梨花で尊いキマシ百合だの言えれば本人たちのキャラどうでもいいんだなってこと
0456風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:43.03ID:PtLytgQC
>>452
悟史がどうでもよくなってるっていうのがもう誤解なんじゃないかな?
58年以前に戻ってる描写がない以上助けられたのに助けてないっていう理屈が成立しないよね
ちなみに原作祟殺しでまったく同じセリフがあるのでその意味合いがそのまま使われてるだけなんだぜ?
考察勢も偉そうなこと言いつつ原作エアプだから気づいてないだけだよww
0458風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:25.05ID:uK0SfG4J
いや俺は気づいてるよ?ただ『馬鹿だなこいつらw』って別に教えないで見てるだけで
今のでいっぱい力をもらいましたから大丈夫だから今日はさよならでございますわよの感動シーンだろ?
考察動画でどや顔で原作との違いとか悟史がどうでもいいとか訳知り顔で語ってて噴くわ
他にも要所要所でひぐらしうみねこのゲーム知らんやつが誤解する部分多いのは分かる
0462風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:16:36.52ID:uK0SfG4J
>>461
死んでるじゃねーかその沙都子
0463風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:19:36.24ID:M00+9Uox
>>459
本来なら本スレがその役割を担うべきだったんだけどな
あそこは当初狂ったように擁護・絶賛する信者らの巣窟で理性的に話せる場ではなかったからな…
このアニメおかしな点だらけで普通の感性の持ち主であれば必然的にその会話はアンチスレの様相を呈する形になるし
結果としてアンチスレが理性的に内容を話せる場として機能することに
0465風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:24.33ID:h1TnwstF
祭囃し後に無限に分岐する中で梨花と誤解で揉める最悪の可能性だけを辿った沙都子を見つけ出して
陥れるために接触したのがエウアな上に強制転移させて悪の沙都子作って元の沙都子を監禁してるから
冷静にアニメ見て情報整理すれば沙都子がクズだったみたいな結論自体がおかしいんだけどね
エウアが絡まなければ何も起こらず仲間の助けを借りて仲直りしてた可能性のほうが高いし
それが本質とか言い出したら幼女エアガン襲撃するのが圭一の本質だしな
0468風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:25:49.69ID:h1TnwstF
>>459
>>463
理性的っていうか不満をただ垂れ流してただけだろアンチは
原作の話が出たらマウント取るなとか信者は黙れとか言ってただけ
本当に理性的なアンチは業で切って卒を見てない
0469風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:20.11ID:h1TnwstF
普通の感性の持ち主であればそこまで気に入らないアニメの
何か月もあいだがあいた2期のラスト2話までかじりついて視聴しません
0471風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:39:34.86ID:h1TnwstF
>>470
おいおい理性的に頼むぜw
0473風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:45:52.16ID:h1TnwstF
>>472
どっから見ても顔真っ赤でプルプル震えながら
「自分の定義を押し付けるんじゃないよ!」とかキレてるだろ
何が自分の定義だよw俺定義で理性的だったとか事実と正反対のまとめに入ってたくせにw
突っ込まれたら言葉遊びってw
0474風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:46:37.26ID:3V/DK4OK
まぁ俺も本スレで何か言っては信者に絡まれるを繰り返してここに流れ着いた口だから
>>463の言ってることは分かる気がする
注射器のトリック未解明とかどう考えてもおかしいのにその事について話せるのここだけだったしなぁ
0475風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:48:02.57ID:gidv+LAq
まあこのアニメ適当に見て適当につまんね言って視聴やめるぐらいが丁度いい塩梅だと思うけどね
一度付き合っちゃったから見届けるスタンスとってるけど
本来なら好ましいスタンスでもないはず
0480風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:33:41.89ID:05MWsgaC
まあ一部のアレな感じの奴はスルーするとして、また明日の夜になれば内容で盛り上がれるさ
個人的には先行画面カットの沙都子のスク水がはだけてるのが気になる
どーいうシチュエーションになればあんな左側だけ脱げるような形になるのか。着替え中って感じでもなさそうだし
0481風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:41:32.12ID:sz+2ahma
業卒は同窓会じゃなく葬式だからな
つまらなくてもちゃんと見送ってやろう
>>480
あの肩だけはだけた作画したやつは水着に興味がないんだろう
水着の素材とか伸縮性とか考えてもないでただお色気要素したかっただけ
普通に着ててあんなふうになることないだろ
0486風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:59:42.07ID:RZ9iGHYT
本スレに論破王
羽入の黒さに気が付いている者がおるな
0487風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:50.95ID:FndCD/Zw
本当に良いところが見当たらないわ
早く忘れたい
0488風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:37:46.39ID:EdaqiXXa
むしろ本スレのがお通夜と化してる分こっちよりよっぽどアンチスレしてる模様
0491風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:32.35ID:hPoxx81s
思い出の中でじっとしててほしい
0493風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 02:28:36.01ID:2E24ux0r
先行カットが期待できないのは悲しくすらある
取り合えず配信を見てみるか
0494風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 05:47:21.89ID:njuh1ZmT
ラスト2話で総集編やったら天才
0496風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:06:29.89ID:2E24ux0r
もう今夜で直前だが、1つ予想するか
今まで1の目しか出ないのにまるで誰か他の人が振っているみたいに6の目が出る
何でこんなにざわざわするの?(羽入の繰り返す者を殺す剣や欠片のイメージ)
ここで、自殺用では無く他にループしている者がいるのでは?と思いつく
(仮説、ループする他者)
誰か?沙都子がL5の割に正気で怪しい(喋り過ぎたか)→びっくり箱

ところで(仮説、ループする他者)という発想に至り
力の足りない羽入が2頭立てするとは考えられないので
(羽入以外の力を貸している存在の仮説)に思い至らないだろうか?

おやしろ様とは関係無く別の存在がある
2つあるのならより複数や多数もありうる
上位世界がありうる→ここに至り魔女の記憶まで取り戻してる

銃を向ける沙都子
梨花「魔女の私を出し抜くとは大した物ね、私が魔女の推薦人に成るわ」
新たな魔女の誕生
0497風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:39:11.73ID:2E24ux0r
エウアの羽入イジメ→原作者のアンチイジメ説
「そなたとて我を批評しているではないか」
0499風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:55:56.28ID:2E24ux0r
今、ニコニコで先週分見たら
エンジェルモートの所で
2人発症パターンは見てみたい
と言うコメントあったな
0500風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 07:00:48.18ID:2E24ux0r
>>498
本スレ、スレ立て直後の7はアンチ削除依頼工作してるが効果無しか
やたらと規制する割には、梨花エロコピペ米は消えない
スレ延ばすバイトだろうか?
0505風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 08:30:25.61ID:b+PIbtBO
いや読み取れる頭が無いだけかな?
なんせ死なばもろともで旧作も糞だったとスレタイも見ずに便乗書き込みする脳しかないからね
ひぐらしシリーズのアンチスレ建てたら?自分は業卒アンチスレ建てたぞ?
楽しんでいる人もいる所でアンチ意見を言うのはマナー違反だからね

君も場を弁える程の読解力ぐらいは身に付けようね〜
0512風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:39.32ID:N5EGtnHh
映画は主題歌がめっちゃ良いんだよな
0514風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:55.99ID:b+PIbtBO
ひぐらし原作含む前作までと業卒が同等の糞だと言っている人(達?)

1.作品の途中の話である罪滅しでのキャラ達の言動をまるで作品の結論だと思って批判する
→人の論文の途中経過を勝手に結論だとして批判しているのに等しく創作物も論文も書いた事なさそう

2.山狗が諜報部隊だと知らない
3.おまけにベトナム戦争も知らない
(学校通った事もないのか大丈夫か?現実の人達に出来る事が創作キャラ達には出来ない道理は無い
 ひぐらしキャラ達が五体不満足で現実の人達と同じ事が出来ない描写は無い)
4.更に祭囃しでは小此木視点パートがある事すら知らない

5.裏山よりツッコミどころしかない、また一見同等のツッコミ所しかないメイドインヘブンには自ら言及せず
6.ひぐらし原作あとがきでの竜騎士の言葉の数々を知らない
7.そもそもスレチ(ここはシリーズ総合アンチスレではありません)

自分が適当に目に入ったレスだけをまとめたので他にもあるかもしれないけれどとりあえず
どう分析しても原作/CSエアプでヤバいことに社会常識までもない便乗暇人かまってちゃんです本当にありがとうございました

これもどれも虚無極まる業卒が糞過ぎるせいで暇に頭をやられた人(達)が産み出されちまったんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況