X



ひぐらしのなく頃に業/卒 アンチスレ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0812風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:12.62ID:D3dim68X
以前から赤面シーンが違和感あるしなんかキモいと思ってたんだがそういえば鉄平は結婚してたんだったな
嫁がいたことあってリナみたいな女とも遊んでた男が姪を前に赤面って展開がキツかったのかも
姪の下着に赤面するのは相当気持ち悪かった
0813風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:54:34.52ID:bilLXUT/
いかに頭空っぽにしてみるか
いまだに考察してるやつは何考えてるの?
0814風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:45.21ID:w5T1Mx5j
>>809
歳を取った今も幼稚なんだよなあ…
0817風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:31.79ID:J/xoiTXA
自分が作ったキャラに存在しない服を褒めさせて悦に浸ってるんだから完璧にヤバい人だよ
0818風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:15:12.74ID:Q763h5/H
H173ってそもそもこんな猶予のある設定だったっけ?
富竹がそうであったように寝てる間に打ったら起きたその瞬間に即刻首掻き毟って死ぬような薬じゃなかったっけ?
0819風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:10.98ID:0zieYA+U
そんな年離れてないけど小学生に抱きつかれて赤くなってる祟騙しの圭一に「ええっ…」ってなったの思い出したわ
もともとシリアスな場面でスジとか描いちゃう作者だしなぁ…
0821風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:12:57.26ID:NUKIZkAa
サトカスに蠱惑属性も付けたいんだろ
中身がガイジ過ぎて全く受け付けないが
0825風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:26:31.19ID:N3q3VFmb
話の中核はほぼご都合主義設定で面白い展開を作るの優先だったのが旧作
そこからご都合主義設定だけ持って来てさらに都合良く改変した上に作者のオナニー優先なのが業卒
0831風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:23.92ID:lH3kEwH7
空気投げ自体はバトルもので非力なヤツが脳筋をやり込める時のお約束だから有りだとは思うんだが
なんか急に悟り出した上にすぐ忘れたとか無駄な描写入れて来たせいで一瞬で冷めたわ
この辺りからこの作者マジでヤバいヤツかも疑惑が湧いてきた
0841風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:21:55.00ID:YXhfnIaV
みんな気持ち悪いから良いヤツな分だけ鉄平がマシなんだろう
旧作への思い入れがなくなった今見ると鉄平だけが良心のアニメに見える
0842風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:04:25.06ID:Q763h5/H
沙都子のパンツで赤面する鉄平とか見たくなかった
女慣れしたチンピラがどうして思春期非モテ男子のリアクションなんだよ
しかも相手が幼女ってのが最高に気持ち悪い
別の世界線の記憶フラッシュバックによる改心でどうしてそうなるんだよ
0848風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:17:25.29ID:T2H0RWH0
全然ためにならないし沙都子ボコりたいがための履き違えも甚だしい
あんなのに何やっても無駄だから害虫みたいにプチっと殺すのがベストでクズ鉄平はその意味でも使えない
0850風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:29:57.00ID:MJZd1/e/
もうどう足掻いても
鉄平はキレイだし
沙都子はゴミクズだし
梨花は便槽だし
部活メンバーは空気で役立たずだし
大石も赤坂も使い捨てアイテムなんだよ

こ れ が 現 実 !!!
0855風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 02:57:29.08ID:TdlJfV2h
それ以外にやることないんだもんよ
やりたいことが赤目?ってのは思うけど
0856風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 04:53:22.21ID:XU89Zdzy
正直、今も見れてる時点でファンだよ

アンチが最大のファン
0857風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 07:03:12.82ID:W8G9uPOf
まぁ見なきゃ批評はできないからな
良くも悪くも見た者だけが感想を言える
たまにそこんところ勘違いした人が 「文句言いながら最後まで見てるwww」 とか言ってるけど
0858風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:02:48.97ID:2ylzlJiK
ここで嫌なら見るなとか言うつもりはないが仕事でもないのに批評をする為に嫌な物を見てるとか言われても何言ってんだこいつとなるのが普通だからそこは肝に銘じといたほうがいいよ
0862風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:37:40.92ID:yi7EU1O9
クソだから視聴切って叩く←見てないのに叩くな!
視聴しながら叩く←批評する為に見るな!嫌なら見るな!

ぼくちゃんの大好きなひぐらし業卒を叩くなんて許せない!って事だろ
0863風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:43:56.36ID:XU89Zdzy
正直、普通に見続けるのすらしんどいだろこれ
0867風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 10:03:40.54ID:pp49rSLh
幼稚園でも余裕で追える内容が卒
いまだにあれこれ考察してるやつは恥ずかしいぞ
0869風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 11:13:42.51ID:Xw/ss/Jr
一部の考察厨というか信者は本編で描写されてない話や設定を勝手に妄想して生み出し、
それを事実として御高説垂れてくるから聞くに耐えない

例えばうみねこの設定を可能性の1つとして語る分には別に良いんだけど既定の事実として語りだす奴は赤信号
根拠の弱さを指摘されるとそれに対する反論がまた妄想だったりするし
ガチの陰謀論者を相手にしてるのと変わらない
0870風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 11:36:51.62ID:Q8zTDQbi
言われてるけど小学生のパンツに赤面する鉄平キモすぎて無理だった
たしかにひぐらしロリコンネタ多いがまだギャグ調だから許せたのが、1人で赤面しているのあまりに「ガチ」っぽくて
同居人の中年男が小学生姪のパンツを意識しているとか児童相談所に陳情されても文句言えないわ
0871風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:00:36.31ID:W8G9uPOf
>>869
本スレにいた業卒の沙都子の人格変化否定派にそんな奴がいたな

もうずっと前の事だからうろ覚え且つ俺にうみねこ知識無いから聞いててちんぷんかんぷんだったけど
うみねこ世界のラムダ?とかいうキャラと沙都子は意識共有してて云々かんぬん、無印の頃からも
意識共有してたのは確定的に明らかだから、今の沙都子と無印沙都子は同一の人格とかそんな感じの話
俺以外のうみねこ知識ある人が反論してたけど伝家の宝刀 「君読解力無いね」 で斬り捨ててた
0880風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:35:54.71ID:MJZd1/e/
>>878
それだと
「何度でも間違え続ける君を」じゃないとダメだろ
0897風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:00:12.40ID:FQpOp6TF
皆殺しで児相への集団抗議前に沙都子の虐待(を受けてると思わしき)場面(沙都子に痣・鉄平が怒鳴り散らす・洗濯物を干してる)を目にしたのは梨花で圭一は聞いただけ
0899風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:06:04.25ID:MJZd1/e/
>>896
あの人達決まった一つの真実に辿り着く頭がないから好き勝手妄想を垂れ流せる竜騎士作品が好きなだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況