X



yes!プリキュア5ミクズシリーズ アンチスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:08:07.71
ここは
・最初から最後まで定員オーバーでヘタレエネミーを生み出しどうしょうもない物語を貫く
・プリキュアシリーズ史上最低で 内容も糞もなく、いろんなアニメからパクリまくる
・終始作画崩壊で雑誌で男みたいな奴は救えないと馬鹿にされる
・当時ニチアサ史上最低の2.9%を叩きだし、幼児向け雑誌(の表紙)から4人の仲間を平気で捨てる
・信者がリアル犯罪を起こし、挙句の果てには携帯で他のアニメに迷惑を掛けまくるようになる

端迷惑なプリキュアシリーズ一のクソアニメ
「 プ リ キ ュ ア 5 シ リ ー ズ 」 の 単 独 ア ン チ ス レ です。

ここで叩けるのはプリキュア5シリーズに関するものだけです(AAで叩くのも可)。
プリキュア5シリーズ以外のものを叩くのは全部禁止です。
みんなで仲良くプリキュア5シリーズを叩きましょう。

【前スレ】
yes!プリキュア5ミクズシリーズ アンチスレ6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1581844024/
0524風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:35:36.28ID:2/H1l3VP
ところで

ブンビーさん→敵幹部。しかもオッサン
ダークドリーム→劇場版1回限りのキャラ
満薫→TV放送レギュラーで敵から明確に味方になった

であってると思うがこれ同列にするの
フィギュア云々の比較対象として正しいんか?
0525風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:46.92ID:bhyQjfwX
都合の悪い大投票は信じないって決めてるSS糞さんはいつも通り余裕なさすぎっすね
SS糞さんが散々叩いてるダクドリは一回しか出番なかったのに満薫より遥かに人気あるからかね

木造は知らないけど連糞っていう他所で散々暴れすぎて旧おじってつけられてるキチガイがここでもよそでもTwitterでも暴れてしらばっくれる嘘つき爺がいるのは聞いてる

ダクドリとブンビーの人気が凄すぎて叩けないのはわかった

いい加減棚上げやめたら?
このスレが連糞抗議スレでも自業自得なだけだよ?
ゴミはゴミだとレスしてSS糞はゴミだって糞信者自ら自己紹介しても遅いよ


本編でもかなり出番あって糞信者が満薫はプリキュアと人気を頑なに信じ
それを玩具会社が鵜呑みに2回もフィギュア化された満薫も
大投票付近からチラッと映る程度の存在になった傍ら
台詞ありで本編映画出演、ゲームコラボ、ボイスドラマ色んな形で出演するブンビーさん

世の中って面白いね

そういえば大人気なはずのSS糞幹部とチクタ糞限定キャラはフィギュア化でもされてるのかね笑
大投票でもいまいち奮わなかったみたいだけどダクドリとブンビー出すくらいだから沢山出てるんだろうね爆笑
0530風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:17:32.34ID:RVzsUnIz
適応障害であるSSアンチの木造ちゃんは、
ある特定の状況や出来事(プリキュア5アンチスレでプリキュア5が叩かれる事)で、
主観的な苦悩(とてもつらく耐えがたく感じ)を生み、そのために気分や行動面に症状が現しています。

たとえば憂うつな気分や不安感が強くなるため、プリキュア5を過剰に心配して
5アンチスレに特攻したくなるまで神経が過敏になったりします。
0531風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:16.79ID:RVzsUnIz
適応障害であるSSアンチの木造ちゃんは、
ある特定の状況や出来事(プリキュア5アンチスレでプリキュア5が叩かれる事)で、
主観的な苦悩(とてもつらく耐えがたく感じ)を生み、そのために気分や行動面に症状が現れています。

たとえば憂うつな気分や不安感が強くなるため、プリキュア5を過剰に心配して
5アンチスレに特攻したくなるまで神経が過敏になったりします。
0532風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:27.26ID:RVzsUnIz
木造ちゃんがなってる
適応障害ってどんな症状が出るの?

抑うつ気分、不安、怒り、焦りや緊張などの情動面の症状や、行動面では、行きすぎた飲酒や暴食、
無断欠席、無謀な運転やけんかなどの攻撃的な行動がみられることもあります
(例:プリキュア5アンチスレに特攻して荒らしたりなど)

持続的な憂うつ気分、興味・関心の喪失や食欲が低下したり、
プリキュア5が叩かれる事に対して不眠などが2週間以上続く場合は、
うつ病と診断される可能性が高いでしょう。
0534風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:15:30.53ID:bhyQjfwX
ほんとに適応障害持ちでアルツハイマー障害抱えてるんだなぁ
本スレに行けばいいのにって散々自分が他スレ荒らしまくって自業自得なのに
よっぽど常時顔面作画崩壊日向ブ咲よりハートキャッチ優先された事が辛いんだね
0535風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:20:08.07ID:bhyQjfwX
【Q,オーシャンズKIMIGAYOこと連糞ちゃんがなってる
適応障害ってどんな症状が出るの?】

A,ある特定の状況や出来事(連糞やSS糞アンチスレSS糞が叩かれる)で、
主観的な苦悩(とてもつらく耐えがたく感じ)を生み、そのために気分や行動面に症状が現れています。
また、アルツハイマー障害のため脳に異常が出ています。(自分が気に入らないスレを潰しておいて、自分がたてたスレが同じ事をされると癇癪を起こし棚上げして現実逃避をする行動です。)

たとえば憂うつな気分や不安感が強くなるため、プリキュアSS糞を過剰に心配して
SS糞アンチスレに特攻してスレを潰したり他の作品の本スレを潰す行為をした後それを棚上げするまで神経が過敏になり自分自身の行いに対して無責任な行動をとったりします。
また、抑うつ気分、不安、怒り、焦りや緊張などの情動面の症状や、行動面では、行きすぎた飲酒や暴食、
無断欠席、無謀な運転やけんかなどの攻撃的な行動がみられることもあります(例:プリキュアSSアンチスレに特攻して潰す、オーシャンズKIMIGAYOアカウントで人格を疑われるまで暴れるなど)

持続的な憂うつ気分、興味・関心の喪失や食欲が低下したり、
プリキュアSS糞が叩かれ打ち切られ公式に無視された事に対して不眠などが2週間以上続く場合は、
うつ病と診断される可能性が高いでしょう。
また、異常な攻撃的行動(プリキュアSS糞の映画限定キャラや幹部のフィギュア化がされてなくても他のシリーズにはそれを強要する、プリキュアに関係ない作品ダイ大、ジャンヌ、鬼滅の刃に対してプリキュアSS糞の前代未聞の大爆死を棚上げしてまで攻撃するなど)をとる場合精神疾患の恐れがあります。
0536風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:34:03.95ID:KPRJseiN
まあ人気・知名度で言えば、
ブンビー>>>>>>>>>SS敵幹部全部
ダクドリ>>>>>>>>>チクタクゲストキャラ(名前など覚える必要無し)
美々野くるみ>>>>>>>>>満+薫
ですからw

これが覆りようの無い現実だ
0538風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/17(土) 05:07:11.79ID:DBoRBTas
プリキュアSS本スレとプリキュア5アンチスレで発狂する
ダイ大(2020)狂信者エリエール木造おじさんに注意

【エリエール木造おじさんが書き込むときの法則】
・重度のかまってちゃんでありよく強調することを好む
・【悲報】、【超悲報】など強調する
・反論はみんな旧おじ扱いの認定厨
・発狂すると、空白、wを大量に書きこむ癖がある
・スレチに荒らしまわるキチガイ
・一人芝居で発狂
・木造おじさんの特徴に一致してるAmazonレビューの「エリエール」にやたら大絶賛する→後にエリエール本人だと発覚
・浪人(たまにID晒して自演)
・自分の意見を押し付けて相手の意見は聞かない
・偏屈、嘘、捏造得意分野
・画像を貼り付けて人を釣る習性がある
・一日500以上レス記録
・重度のプリキュアS☆Sアンチ(スレチでバッシング)最近はプリキュア5アンチスレでも暴れる
・日本第一党を敵対視する重度の反日パヨク(極左)
・ダイスレ全般荒らすキチガイ
・小学生でもわかる算数ができない(400よりも200が多いwなど)
・適応障害持ちで複数回オーシャンズ連呼して周囲から失笑を買う、たまに舞吉連呼もする
アニメスレ書き込み数一位、一日267レス
http://hissi.org/read.php/anime/20201214/RWJPN2thWWQw.html
0540風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/17(土) 05:45:43.74ID:pPM7Frzv
【Q,オーシャンズKIMIGAYOこと連糞ちゃんがなってる
適応障害ってどんな症状が出るの?】

A,ある特定の状況や出来事(連糞やSS糞アンチスレSS糞が叩かれる)で、
主観的な苦悩(とてもつらく耐えがたく感じ)を生み、そのために気分や行動面に症状が現れています。
また、アルツハイマー障害のため脳に異常が出ています。(自分が気に入らないスレを潰しておいて、自分がたてたスレが同じ事をされると癇癪を起こし棚上げして現実逃避をする行動です。)

たとえば憂うつな気分や不安感が強くなるため、プリキュアSS糞を過剰に心配して
SS糞アンチスレに特攻してスレを潰したり他の作品の本スレを潰す行為をした後それを棚上げするまで神経が過敏になり自分自身の行いに対して無責任な行動をとったりします。
また、抑うつ気分、不安、怒り、焦りや緊張などの情動面の症状や、行動面では、行きすぎた飲酒や暴食、
無断欠席、無謀な運転やけんかなどの攻撃的な行動がみられることもあります(例:プリキュアSSアンチスレに特攻して潰す、オーシャンズKIMIGAYOアカウントで人格を疑われるまで暴れるなど)

持続的な憂うつ気分、興味・関心の喪失や食欲が低下したり、
プリキュアSS糞が叩かれ打ち切られ公式に無視された事に対して不眠などが2週間以上続く場合は、
うつ病と診断される可能性が高いでしょう。
また、異常な攻撃的行動(プリキュアSS糞の映画限定キャラや幹部のフィギュア化がされてなくても他のシリーズにはそれを強要する、プリキュアに関係ない作品ダイ大、ジャンヌ、鬼滅の刃に対してプリキュアSS糞の前代未聞の大爆死を棚上げしてまで攻撃するなど)をとる場合精神疾患の恐れがあります。
0547風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:03:32.15ID:7t2toGhW
旧声優おじさん 45歳 独身 子供部屋
プリキュアSS信者&
最近はついに三条陸のアンチと化した声優オタク
重度のプリキュア5アンチで
プリキュアSSを見た事もない人間をアンチ認定する
重度発達知能障害
0548風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:34:59.00ID:pPM7Frzv
【Q,オーシャンズKIMIGAYOこと連糞ちゃんがなってる
適応障害ってどんな症状が出るの?】

A,ある特定の状況や出来事(連糞やSS糞アンチスレSS糞が叩かれる)で、
主観的な苦悩(とてもつらく耐えがたく感じ)を生み、そのために気分や行動面に症状が現れています。
また、アルツハイマー障害のため脳に異常が出ています。(自分が気に入らないスレを潰しておいて、自分がたてたスレが同じ事をされると癇癪を起こし棚上げして現実逃避をする行動です。)

たとえば憂うつな気分や不安感が強くなるため、プリキュアSS糞を過剰に心配して
SS糞アンチスレに特攻してスレを潰したり他の作品の本スレを潰す行為をした後それを棚上げするまで神経が過敏になり自分自身の行いに対して無責任な行動をとったりします。
また、抑うつ気分、不安、怒り、焦りや緊張などの情動面の症状や、行動面では、行きすぎた飲酒や暴食、
無断欠席、無謀な運転やけんかなどの攻撃的な行動がみられることもあります(例:プリキュアSSアンチスレに特攻して潰す、オーシャンズKIMIGAYOアカウントで人格を疑われるまで暴れるなど)

持続的な憂うつ気分、興味・関心の喪失や食欲が低下したり、
プリキュアSS糞が叩かれ打ち切られ公式に無視された事に対して不眠などが2週間以上続く場合は、
うつ病と診断される可能性が高いでしょう。
また、異常な攻撃的行動(プリキュアSS糞の映画限定キャラや幹部のフィギュア化がされてなくても他のシリーズにはそれを強要する、プリキュアに関係ない作品ダイ大、ジャンヌ、鬼滅の刃に対してプリキュアSS糞の前代未聞の大爆死を棚上げしてまで攻撃するなど)をとる場合精神疾患の恐れがあります。
0550風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:49:12.75ID:pPM7Frzv
連糞おじさん 50歳 独身 青森住み
大柄なデブ
プリキュアSS糞信者&
重度のSS糞以外の全てのプリキュア&鬼滅&ダイ大&ジャンヌアンチ

適応障害で鬱になり
アルツハイマー障害も発症
精神疾患の疑いもあり
0553風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/18(日) 07:14:06.54ID:AAbiwtLL
連糞おじさん 50歳 独身 青森住み
大柄なデブ
プリキュアSS糞信者&
重度のSS糞以外の全てのプリキュア&鬼滅&ダイ大&ジャンヌアンチ

適応障害で鬱になり
アルツハイマー障害も発症
精神疾患の疑いもあり
0559風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/18(日) 12:35:00.46ID:dAeccrSL
50歳近くにもなって
人気プリキュアのアンチをやっている恥ずかしい旧声優おじさん…

よっぽど内心では自分の加齢を気にしてたんだなぁ
まあ俺は来年もバリバリ30代なんだけど…ごめん
0563風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/18(日) 14:33:10.13ID:d2KEMfGl
>>561
Qちゃんよ
2020年の9月にお前を知ったはずの俺が
どうやってこのスレで2年前から物理的にお前とレスバできるん?
Qおじタイムワープしてきたん?

そうか
だからバレバレの年齢に触れられないんだな
0569風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/21(水) 14:54:11.55ID:J4coFzdx
ブ咲って昔からそうだよね
1人じゃなんにも出来なくて失敗して打ち切られてプリキュア5に尻拭いしてもらって公式からも無視されて不人気で悪い子が
SS糞なんて全然それ以下なのに糞信者が歴代の全てのプリキュア達に八つ当たりしてヘラヘラしてんの
どうしようもない糞猿だよ
50歳独身のオーシャンズ連糞おじさんって悪い自宅警備員は
適応障害で精神疾患持ちだから思わずキレちゃってるね、草だ
0571風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:45.67ID:SqdB4Tay
初代や5からプリキュアを好きになった人はたくさんいるが、SSから好きになった人はかなり少ない
しかもその多くは他のプリキュアに鞍替えし、今ではSSはオマケ程度としか捉えてない

プリキュアシリーズの一員でなければ今では見向きもされない作品になってたのは確かだ
信者はその辺をきちんと弁えなければならない
0577風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:43:43.81ID:boBhhnRr
姉妹スレです、沢山争いましょう

ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/

ダイの大冒険(2020)は空気同然のクソアニメ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1624250857/

yes!プリキュア5ミクズシリーズ アンチスレ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1604059687/

ライトアンチの為のダイの大冒険新アニメアンチスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610981807/

ダイの大冒険 アンチスレ (※原作ファン用) Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615476281/
0579風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/12(木) 16:34:52.22ID:Hit3VNWz
空港で目撃「日本のコロナ、ヤバい」中国人が先を争い日本脱出中

そんな中、首都圏でいま、「ある現象」が起こっているという。私は、その現象が一番顕著に目撃できるという朝の成田空港へ行ってみた。
■ 「危機になると機能不全になるのが日本政府、安心して住んでいられない」

 下の2枚の写真は、その時に撮ったものだ。まず1枚目は、人っ子一人いない成田空港の出国階(3階)の風景。本来なら、夏休みに海外旅行へ行く人たちの出国ラッシュになっているはずだ。それが静まり返っているのだから、寂しい限りだ。

 2枚目は、そんな出国階で、ある一角だけがものすごい人なのである。実に100m以上も、行列ができていた。これは一体何? 

 実は「ある現象」というのは、東京を中心にした首都圏に暮らす中国人の帰国ラッシュのことだ。中国人たちは危険な東京から、一刻も早く逃げ出そうとしているのだ。行列を作っているのは全員が、中国便のチェックインをする中国人なのである。

 彼らは長い行列を作ってヒマそうにしていたので、片っ端から話を聞いてみた。

 「私は世田谷区に住んでいます。住んでいましたと言った方がいいのかな?  家賃約20万円のアパートは引き払いました。

 グラフィックデザインの仕事をしていますが、三密の仕事場では、いまだに半数以上の日本人がマスクを付けないで仕事をしていて、平気でおしゃべりしています。その中で一人、コロナ感染者が出たので、たまらなくなって、『マスクをして下さい』と周囲に頼みました。すると、『仕事がしにくくなる』『中国人は大袈裟だよ』などと言って笑われました。それで、こんな鈍感な人たちと一緒にいたらクラスターになると思い、社長に『しばらく中国からテレワークで仕事したい』と申し出て、了解を得たのです」(30代、男性)

 「私は15年くらい、日本に住んでいますが、10年前の福島原発危機を思い出します。あの時、日本は普段は暮らしやすいけれど、危機になると政府が機能不全に陥ることを知りました。この点、中国は逆で、普段はいろいろ問題がある国ですが、危機になると政府はものすごい力を発揮します。

 私の理解では、日本ではいま、10年前と同じ状況です。それで、自分の身は自分で守らないといけないと思って、中国に帰国し、一時避難することにしたのです。

 私の故郷は天津ですが、北京や天津はいま、日本からの直行便を拒否していて、今日も大連まで飛んで、大連の指定されたホテルで3週間の隔離措置となります。不便を強いられますが、それでも中国の方がはるかに安全です」(40代、女性)

 「私は東京の大学に通う留学生ですが、毎日中国で、オリンピック中継と同時に、東京がいかに危険な状態になっているかを報道するので、心配した親から帰ってこいと言われました。中国の専門家は、『アジアでインドとインドネシアに続く感染爆発が起こるのは東京』と言っているそうです。秋学期は中国にいて、オンライン受講にしようと思っています」(20代、女性)

■ 武漢は感染者が7人出ただけで全市民にPCR検査

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/d77a6634dc298d54c4fb7497fb16f58ac7676c24?page=2
0584風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:31.12ID:uu8vOIEh
5とGOGOはプリキュアメンバー一人一人がきちんと掘り下げされてるし、
追加戦士のローズも豪快に暴れ回るし、勧善懲悪の要素が強いから、見てて普通に面白い

フレはラブとイース/せつなの描写に尺を取りすぎて歪さが際立つし、敵幹部があっさり寝返ってこれまでの悪行をチャラにしたりと、
正直者が馬鹿を見る展開が多すぎて萎える
0587風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/17(火) 11:26:17.62ID:Us1prgRJ
フレッシュは中盤の展開歴代最高峰って言われてて人気も実績も実際そこそこあって公式からも評価されてるけど
スプラッシュスターは満薫あんなに咲舞に協力してあげたのにオールスターでしっかりモブ扱いで未だにプリキュア扱いされてないのが哀れ
0588風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:46.79ID:T5LpOWYB
売り上げや人気は確かにあるけど、フレの中盤は取ってつけたような強引な展開ばかりだったぞ
せつなが碌に謝罪も無いままプリキュアになって、イース時代の破壊活動を繰り返して不特定多数の人間の生命を脅かした悪行については完全スルーだし
ハトのダークプリキュアのように、最後まで悪役のまま散る方が、イースのキャラ的には自然だった

満薫については、プリキュア認定する方が不自然だよ
本編でただの一度もプリキュアを名乗ったことが無いし、後からプリキュアの一員に昇格したルミナスやローズと比べて、出番も共闘の機会も極めて少ないし
あれは完全にSS信者の傲慢だよ
0589風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:21:14.77ID:UAQEyiy1
安倍晋三前首相が「1年延期」にこだわった理由をしれっと改ざん 東京五輪関係者が“責任逃れのラストスパート”をかけ始めた!

(略)
実は、エラい人がしれっとごまかしている例は最近も確認できた。

 読売新聞の「東京五輪・パラ 語る」というインタビュー企画。その第1回に安倍晋三前首相が登場。「1年延期」を決めた理由を次のように語っていた。

《2年延期論や中止論も取り沙汰された中で、日本は新型コロナに伴う緊急事態宣言などで、感染者数や重症者数を相当少なく抑え込むことが出来るだろうと判断し、「1年延期すれば何とかなる」と開催を決めました。》(7月30日)

 あれ…? 

昨年の新聞を読み返してみると…
「1年延期」を伝える昨年3月25日の新聞一面を見てみよう。

《首相は「今後、人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、完全な形で東京五輪・パラリンピックを開催するためにIOCと緊密に連携していく」と訴えた。》(日本経済新聞)

 では「2年延期」ではなく「1年」の根拠とは?

 昨年、森喜朗氏がこんな証言をしていた。『森会長が語る舞台裏 「なぜ1年」問われ首相は断言した』から抜粋する(朝日新聞デジタル2020年4月1日)。

 森氏は安倍氏に「2年延ばした方がいいのではないですか」と言ったが、

《安倍首相は「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」と応じたという。》(同)

2021年の夏には国産のワクチンができているという判断。しかし最近のインタビューで安倍氏は「緊急事態宣言などで、感染者数や重症者数を相当少なく抑え込むことが出来るだろうと判断」したと言っている。
しれっと変えているのだ。その判断も実際には五輪開催時に感染爆発したので外れたことになるのだが…。

 昨年の記事に戻ろう。読売新聞は、安倍氏が「2年延期」ではなく「1年」を選択したのは、

《自身の自民党総裁任期が「来年9月末まで」であることとの関連を指摘する向きもある。》(2020年3月25日)

 と伝えている。2年延期だと総裁、総理として五輪は迎えられない。1年延期なら可能だ。安倍氏自身の政治的な思惑のためという解説はこのあと各紙で報じられた。

おしゃべり森喜朗もたまには役に立つ

 再び、今年7月に読売新聞に掲載されたインタビュー企画を読んでみよう。

 安倍氏は「首相在任中の開催にはそれほど、こだわりはなかったです。」と述べている(2021年7月30日)。

 ところがこの3日後に登場した森喜朗氏(第3回・2021年8月2日)は何と言ったか。

《新型コロナウイルスの感染が拡大した時、「コロナに打ち勝ってオリンピックを成功させる」と、(当時の首相の)安倍さんは言いました。だから大会を1年延ばしました。
あのとき、私は安倍さんと2人きりで会って、延期は「2年でどうですか」と言ったが、「それは駄目」と言われた。私も、1年あれば大丈夫だなと思いました。日本の科学技術を信頼しようと考えたからです。》

 ああ、1年前の記事を調べるまでもなく、森氏は安倍氏の言葉をひっくり返す形となっていた。同じ企画で3日後に。

 こうして新聞記事を読み比べるだけでも「歴史修正」「改ざん」がおこなわれているのがわかる。権力者は隙あらばすっとぼけるようだ。

 だからこそ記録を残すのは大切です。

 どうしても公文書や議事録が無い場合は、森喜朗先生を気分良くさせてペラペラしゃべらすのはいいかも。おしゃべり森喜朗も有益な場合がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b3a3c277f320a52deb7546c8f13135decf04f82?page=3
0590風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/18(水) 08:27:15.63ID:wc/qLhqD
「ワクチンほぼ無効」五輪関係者の感染が発覚した “最凶” ラムダ株…海外メディアが警鐘

東京五輪関係者への感染で国内で初めて確認された新型コロナウイルス・ラムダ株の危険性に、海外メディアが強い警告を発した。
北中米のメディア「デーリーガーディアン」は現在、猛威を振るい最凶≠ニ恐れられるラムダ株に関する最新研究を特集。「南米諸国で蔓延しているラムダ株は感染力が強く、新型コロナウイルスワクチンによる保護効果を回避する可能性があることが示された」と指摘した。 「研究では、ペルー、アルゼンチン、エクアドル、チリなど少なくとも26か国でラムダ株による感染が広がり、ワクチン接種率が高いにもかかわらず感染が増加していることを示している。ラムダ株はワクチン接種による抗ウイルス免疫から逃れることができることを示している」と強調。現在世界で普及しているワクチンの効果はほぼ無効化されることが確実となり、このまま日本でもラムダ株が広がれば、一気に感染大爆発を誘引するというわけだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb57caaaf552bc1857a000dab4a8cae1e8be6b7b


 
これが現実に…😭


中和抗体が効かない変異株の場合、重篤化しやすい感染力増強抗体だけが残る

「最近よく言われている変異型ウイルスは中和抗体のエピトープ(抗原の結合部)に変異がかかって、なくなってしまうことがある。それと比べると、基本的には増強抗体(ADE)のエピトープがなくなる状況はほとんどみられない。将来的に、変異型ウイルスがどんどん出てきて中和抗体が効かない状況になると、増強抗体の方がよく効くようになる事態はあり得るかもしれない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f54aed60b480150522a7cdcbb0c21f33f79aec56


関連

大阪大学チームがコロナワクチンによる「抗体依存性増強(ADE)の研究」論文を発表

本研究の考察と意義
感染増強抗体(ADE)の認識部位は、『現行のワクチン抗原にも含まれている。』
感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン抗原を開発することが望ましい。
本研究で明らかになった感染増強抗体の認識部位を改変することで、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発が可能になると期待される。

http://www.biken.osaka-u.ac.jp/_files/_ck/files/researchtopics/2021/2021LiuArase-Cell-210617.pdf
6ページ

 


ADEとは?

ワクチンの接種などにより起こりうる「抗体依存性感染増強(ADE)」と呼ばれる現象だ。本来、ウイルスなどから体を守るはずの抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進。その後、ウイルスに感染した免疫細胞が暴走し、あろうことか症状を悪化させてしまうという現象だ。
0591風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:30:06.38ID:RpNljLtJ
不倫報道は、鈴木が想像する以上の“炎上”をもたらした。
不倫相手の女性が非公開のアカウントとはいえ、SNS上でLiSAや鈴木の名前を出しながら、不倫について得意気に語っていたことも要因の1つだが、それ以外に、鈴木の口から一切の謝罪の言葉がないことも大きな火種となっている。

「会見はおろか、事務所を通しての謝罪やSNSでの発信もなかった。8月4日になって、事務所ホームページに《先日より体調不良が続いており、
通常通りの活動が困難な状況にあるため、当面の間、活動を休止させていただく事となりました》という“報告”が掲載されただけ。この対応があまりに自分勝手で逃げ腰だと非難が集中しました」(前出・芸能記者)

 鈴木の長い沈黙に対し、《嘘だと言ってほしい》《達央さんの口から説明してもらえるまで信じない》と一縷の望みをかける、鈴木の熱烈なファンまで出てきた。

「しかし、このときはすでに、鈴木さんは謝罪の言葉を発信できるような状態ではありませんでした」

 こう語るのは、声優業界関係者だ。

「報道前後から、事務所の担当者がいくら接触を図っても、鈴木さんと話すことができなかったようなのです」

 ショックを受けての雲隠れか。事実から目を背けて東京から離れてしまったのか──関係者の間で、いろいろな憶測が飛び交った。しかし、事は最悪な方向へと進んでいくことになる。

「8月初旬、不倫報道から間もないタイミングで、鈴木さんが自殺を図り、東京・港区内の病院に救急搬送されたのです。その後、少なくとも2週間近くは入院生活が続いていたと聞いています」

 そう語るのは、前出の鈴木をよく知るアニメ業界関係者。
「一時は人工呼吸器も付けられ、生死をさまようほどだったようです。
彼なりに思い詰めていたのでしょうが、反省の気持ちをこのようにして表してしまうと……。自宅とは別の現場で自殺を図ったため、事実を知るまでに少し時間は掛かりましたが、LiSAさんも搬送先の病院に駆け付けたと聞いています。
夫の不倫を知ってひどく落ち込んでいた矢先に、その夫が自殺未遂で救急搬送されたわけですから、精神的負担は計り知れません」

 LiSAは、8月7、8日に予定していた福岡でのライブの中止と、心身疲労による一部の活動休止を公式サイトで発表した。
鈴木の活動休止発表と同じ、8月4日のことだ。鈴木の事務所に、自殺未遂の経緯などを聞いたが、

「発表の通り、体調不良でございます。症状につきましてはプライバシーにかかわりますので回答を控えさせていただきます」

 と回答するのみ。さるレコード会社関係者はLiSAを心配しながらこう語る。

「彼女はとても繊細な人なんです。今回のことも怒りというより悲しみの方が深いと思う。それは、LiSAさんが小学2年生のときに、両親が離婚して父親が突然家を出て行ってしまったことも影響しているでしょうね。
このとき、彼女は“家族も裏切るんだ”という喪失感に苛まれた。その経験からか、愛することや愛されることなどに、彼女はどこか不信感を持っていたように見えるんです。

 そんなLiSAさんが、ようやく信頼できる人として結婚を決めた鈴木さんに裏切られたのだから、本当に心配です」


https://news.yahoo.co.jp/articles/5d69cfb9248076772dc780b6267b6f63c3cf14fa
0594風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:39:01.52ID:QvMc6LPx
gogo見終えた時の解放感が半端なかった
キュアドリームの声が汚くて見るのしんどかったからな
「けって〜い」の時が特に汚くて
のぞみが天を指さすたびに耳ふさいでたわ
0596風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:47:09.66ID:tSyVGWqk
姉妹スレです、沢山争いましょう

ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/

ダイの大冒険(2020)は空気同然のクソアニメ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1624250857/

yes!プリキュア5ミクズシリーズ アンチスレ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1604059687/

ライトアンチの為のダイの大冒険新アニメアンチスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610981807/

ダイの大冒険 アンチスレ (※原作ファン用) Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615476281/
0597風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:34:26.12ID:5yt6Qz7L
「DaiGoさん何もしていない」ひろゆき氏が炎上に投じた私見

「ホームレスの居づらい環境を作るっていうのをみなさんは同意してたんじゃないの?」
「DaiGoさん何もしていないじゃないですか、口で言っただけで(何かを実際に行ったわけではない)」

生活保護受給者やホームレスに対して差別的な発言をして炎上中のメンタリストDaiGo。彼について、親交のある“ひろゆき”こと西村博之氏が持論を語った。

ひろゆき氏は「原田曜平マーケティング研究所」というユーチューブチャンネルにゲストとして出演。『論破王ひろゆきさん参戦!! 学生と一緒にひろゆきさん論破してみせます!』というタイトルで学生らとトークをした。その中で「炎上中のDaiGoについてどう思いますか」という質問が出たのだ。

「ホームレスがあんまりいれないように椅子の真ん中に仕切りがあったりとか椅子がやたら細くてデコボコになったりとか、新宿だと横の歩道に突起物を作って眠れなくしたりとかでホームレスのいづらい環境を作るっていうのをみなさんは同意してたんじゃないの? っていうのが僕、疑問なんですよね」

「『ホームレスに人権があるんだ』っていうのをツイッターとかで書いている人いらっしゃるけど、宮下公園のとき追い出したの反対していなかったよね」

と渋谷区の公園が開発されたときのことを例にあげて答えた。

「そもそもホームレスが生きやすい社会というのと反対のことを役所がやっていて、みんなが投票した結果がそれなので、どうなのそれ? って。みなさん言ってらっしゃることとやってらっしゃること違う気がしますけど」

と持論を展開した。さらにひろゆき氏は、3月に外国人女性が入国管理局で入院できずに放置されて亡くなったことを例にあげたり、技術研究生として安いお金で働かされている外国人についても言及。

「日本国内で人権軽視されていることがすごく多くあるのに、そのことに関して何もしていないのにDaiGoさんだけ責めてて。DaiGoさん何もしていないじゃないですか、口で言っただけで(なにか実際に行動に出たわけではない)」

「役所とか実行した人責められなくて何の権力もなくて口先だけで言っている人が何故か日本中でパッシングっていう“あれれ?”っていう気が僕はしていますけど」

と語った。

「ひろゆきさんはよくユーチューブで、困窮しているに対し生活保護の受給をすすめることが多い。病気で働けない人や生きていくのが辛いという人には、気にせずに“生活保護をもらってください”と答える。『ホームレスの命はどうでもいい』と答えたDaiGoさんとは根本的には考え方も違うと思います。

しかし、お互いを尊重し合っていて非常に仲が良いんです。ひろゆきさんの配信中にDaiGoさんがメッセージを送ってくることや、DaiGoさんの動画にひろゆきさんが出演することもある。友人が一方的にバッシングされていることに違和感があり、ある例を提示することで、考える機会をもってほしかったのかもしれませんね」(ワイドショー関係者)

それでも、ネット上ではDaiGoが謝罪してもまだ炎上が収まりそうにない。デジタル署名サイト「Charge.org」では彼の発言に抗議する人が《メンタリストDaiGoのSNSアカウント停止を求めます!》と、ユーチューブやSNS、本の新刊停止を求める署名活動が複数開始している。

先日「LINEリサーチ」が発表した「いちばん信頼している/参考にしているインフルエンサー・有名人」で2位に選ばれたひろゆき氏。若者に絶大な影響力を持つ友人の助け舟で、この炎上は収まるのだろうか――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da48d3ff85d608626acaee4612aaf1bce7d68ead
0598風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:01:04.83ID:zNl/KxrQ
コロナワクチン、3回目接種の有効性「86%」 ファイザー製でイスラエル保健機構

イスラエルで健康保険を提供する保健維持機構(HMO)のマカビは18日、
ファイザー社製の新型コロナウイルスワクチンを3回接種した場合の有効性を「86%」とする暫定調査結果を発表した。
地元メディアが伝えた。イスラエルは世界に先駆け、欧米製ワクチンの追加接種を本格化させている。
調査では1〜2月、2回の接種を行った60歳以上のうち、3回目の接種を行った14万9000人超と、行っていない67万5000人超を比較。
最近になってウイルス検査で陽性反応を示したのは前者で37人だったのに対し、後者は1064人だったという。
この結果を受け、地元の専門家は「3回目接種の効果が確認された」と主張、追加接種の推進を呼び掛けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0f7f712fd79ca1de0945bc7558930df65e6529d
0601風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:01.35ID:VZV52K1P
        /: : : :/: : : : : : : : //:/ ',: ; : : : : ',:i
        /: : : :/: : : : ; : :/ /:/    '; ト、: : : :l:|
        !:、: : /: : : :/l: /   l:/     l:| '; : : :l!
        !: : 、l: : l: /‐|:/----|一    l:!  l: l: :|
     |/´1 : l:/_ 」'ィ iz、       'ト、 !:.|: :!
      l ! '´|: : !'l /:::ー:|       ィ 、メ:ノ: :|
       lハ〔」: :i| 弋こツ        /::ー1ヾ_l: : l
       !: :ヽ.|: :l    ̄         弋Zツ ''/l: :/ r‐ 、, -、 _
     ,/: : :|: l: :!             !   ̄ /,/:/ li |、 ヽ\-、
    /: : : :l: :|; |\      r_::ァ    /-イ:/  jヘ. l |  | .〉/
   _,.ム-‐'´!: ト:.|   丶       _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘノ ̄! l ハ」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
r≦ ヽ     l: :| |、    >t―1´ |                ヽ j丿           |
´  \ ヽ   l: :! ヽ    | l: : |  |  このスレは連投君報告&抗議    |
     ヽ ヽ 丶|  lー―‐! !: :|\|                                |
    ヽ l |  |  ヽ   l |: .:l  |   専用スレとなっています      |
     ヽ| |       l  | l:.:/  |                                |
     | l         ヽ / j/   |       ご了承ください         |
0602風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:41:35.29ID:C2EoQ5eP
>>599
さんぺーさんの声は男キャラの方が合ってるもんな
0604風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:03.84ID:qPfTjulX
オタク君VS博識ギャルのシリーズがだいぶ続いてる
これは初期の方

牛帝 @gyutei_4koma
オタク君VS博識ギャル
https://pbs.twimg.com/media/ErKTEMDUcAEQQo_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErKTEsNVEAIISlX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErKTFC8UUAAkza_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErKTFZdUYAIsuOG.jpg
https://twitter.com/gyutei_4koma/status/1347301063724961793

牛帝 @gyutei_4koma
オタク君VS博識ギャル その2
https://pbs.twimg.com/media/EsFDGwlUYAQuSac.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsFDHKeVEAcdaG-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsFDHsqVoAIb53q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsFDH_GVEAM3GJB.jpg
https://twitter.com/gyutei_4koma/status/1351435292641644544

牛帝 @gyutei_4koma
オタク君VS博識ギャル その3
https://pbs.twimg.com/media/Es99mWxUwAE3wRb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Es99mWyU0Ac1hA4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Es99mW0VcAISJTC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Es99mW3UUAQgcs5.jpg
https://twitter.com/gyutei_4koma/status/1355440560551563265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:19:33.32ID:mU7M9Uxq
青森オーシャンズ舞吉さん…
プリキュアスレでも嫌われ
ダイ大複数スレでも嫌われ
ツイッターからは社会のゴミと公式に認定された(しかもアカ変えても何度も)

にも関わらず自分に悪い所があるとは微塵も思わない
完全に精神が壊れちゃってるね…
0606風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/22(日) 14:00:05.08ID:GoCzWtPE
上野千鶴子さんに、娘からの質問「”女らしい”は本当に誉め言葉?」|STORY [ストーリィ] オフィシャルサイト
https://storyweb.jp/lifestyle/170976/

<娘たちの言葉 >
「『女らしい』という言葉は良くないのですか?私は『女らしい』と思われることがイヤではありません。 褒め言葉としてとらえているので、素直にうれしいです。―― 萩中穂香さん(仮名)16歳・高校生

◇ 「女らしい」はバカらしい 「女装」は楽しんで

――高校生の娘さんたちの中には、「女らしい」は褒め言葉としてうれしいと感じる人もいるようですが、どう思いますか?

〔上野さん〕
「女らしい」と言われて喜ぶのはちょっと待った。「いい女」とは「オレサマにつごうのいい女」の別名。つつましくでしゃばらず、一生ナンバー2に甘んじます、という宣言みたいなもの。

「女らしく夫や家族のために料理するのが好き」といっても、それが毎日の義務になったらどう? そのために何かを犠牲にしたり、損をしているかも。毎日一定の時間に子どもにご飯を食べさせるために仕事を続けられなかったり、昇進をあきらめなければならないってことが起きてるんじゃないかしら。

――では逆に、損をしたり、犠牲に思ってないのであればいいということですか?

損や犠牲をしなければいいけど、今の日本はそうなっていない。

――損や犠牲にしない範囲で楽しむならいいですか?

〔上野さん〕
義務じゃなく楽しみでやる家事や育児は女も男も楽しんでやったらいいと思う。

――STORYではキーワードで「女らしい」「女性らしい服」というコーディネートをします。そんな服を楽しむ人たちはどう思いますか?

〔上野さん〕
女子学生がゆるふわルックで大学へ来るときには「今日はデート?」「合コン?」と聞くと、ほぼ当たりました。男目線でひかえめに見えるのが「女性らしい服」。自己主張する服や個性的な服装ではありません。好きな恰好をできないのは不自由です。

でも不自由な服装でも「女装」として楽しんだらいいのでは。私も時々「女装」します(笑)。 私の場合、最強の女装≠ヘ「和服」。がんじがらめに紐で縛りあげて、なんて不自由でイヤな服装だろうと思うけど、実は和装好きなんですよ。和服の時は、みんなに「今日は女装で来ました!」って、周りの反応も楽しむの。伝統衣装だし、一応みんな褒めてくれるし(笑)。「素敵ですね」って言われたら、「首から下がね」って返します(笑)。

――この場所にこの「女装」で行こうと思うことはありますか?

〔上野さん〕
昔はおじさんがたくさんいる場所に、フリルのついた服を着て行って、それであえてエグイことを言うとか、見かけと言ってることのギャップを大きくするパフォーマンスをやってた(笑)。

撮影/吉澤健太 取材/東 理恵 ※情報は2021年8月号掲載時のものです。
0607風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/23(月) 08:23:34.11ID:AO8Ifu/s
菅義偉首相の地元である横浜市の市長選で、首相自身が全面支援を打ち出した前国家公安委員長の小此木八郎氏が敗れ、政権に激震が走った。

衆院議員の任期満了まで残り2カ月。9月の自民党総裁選に向けて「党の顔にならない」と交代を望む声が広がるのは必至だ。

「ご苦労さま」。首相は22日夜、小此木氏から電子メールで選挙戦敗北の連絡を受け、こう返信した。首相側近の坂井学官房副長官はテレビインタビューで「自民党で小此木候補に推薦を出すことができなかった。まとめきれなかった」と敗因を語った。

自民党神奈川県連会長だった小此木氏は独自候補を立てられなかった責任を取るとして6月に閣僚を辞任し、市長選に出馬。党が過去2回推薦した現職の林文子氏も名乗りを上げ、保守分裂となった。「菅派」市議も割れた。

「自主投票」で臨む党の立場を離れ、個人として小此木氏支援を公言した首相の対応は異例だ。内閣支持率が低迷する中、お膝元で行われる重要選挙を制して反転攻勢に出たいとの思いもあったとみられる。今月3日の党役員会で「総裁の立場にあるが、友情支援する」と宣言した。

小此木氏は首相がかつて秘書を務めた彦三郎元建設相の三男。首相自ら地元有力者らに電話で支持を求めたといい、坂井副長官がビラ配りをした。

だが、深入りは裏目に出た。当初、カジノを含む統合型リゾート(IR)誘致が主な争点となったが、首相参戦により政府の新型コロナウイルス対策に焦点が当たる展開に。岸田派中堅は敗因について「首相への拒否感だ」と断言。麻生派の閣僚経験者は「首相を嫌い小此木氏から離れた人もいたはず」と語った。

昨年9月の菅首相就任以来、自民党は負け続き。3月の千葉県知事選は約100万票差で惨敗し、4月の衆参3選挙に全敗。7月の東京都議選は過去2番目に悪い結果だった。横浜市長選は「首相の敗北」という側面を持つ点で深刻だ。

自民党総裁選は衆院解散がなければ「9月17日告示、同29日投開票」の日程で行われる方向。今月26日に決定するが、与党内はにわかに浮き足立っている。二階派若手は「危機的だ。退陣論が噴き出す」と懸念。公明党関係者も「野党が勢いづく。このままではきつい」と危機感を隠さなかった。

一方、菅政権に土をつけた立憲民主党の江田憲司代表代行は、衆院選をにらみ「いい受け皿があれば自民党は恐るるに足りない。胸に響く政策を打ち出せるかが立民に突き付けられた課題だ」と記者団に語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79983fc49e7be5012f375e2a7eb5058eee67c551
0608風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:25.82ID:6TZaqdKy
自民党総裁選で「無投票再選」を目指し、無理ならば9月12日に緊急事態宣言を解除して衆院解散に打って出る――。
そんな菅首相の「生き残り」への妄想が泡と消えた。横浜市長選の“惨敗”で地元有権者が突きつけたのは、来る総選挙では菅首相本人の当選すら
危ういという現実である。

菅首相は1996年の初当選以来、神奈川2区(横浜市西区・南区・港南区)で8戦連勝。
しかし、2000年、03年、09年の衆院選では惜敗した旧民主党候補の比例復活を許し、決して安泰とはいえない選挙戦だった。

「特に自民党が下野した09年の『政権交代選挙』は厳しかった。民主党候補に猛追され、たった548票差の辛勝。地元事務所の車のナンバープレートの番号を
『548』にし、自分への戒めに票差を刻み込んだエピソードは有名です。当時は選対副委員長で全国の選挙区への応援に回らなくてはならず苦戦を強いられた。
首相として臨む次の衆院選も条件は重なります」(横浜市政関係者)

 前回17年の衆院選では次点に約7万6000票差で圧勝したが、神奈川2区の投票率は50.94%。全選挙区の投票率53.68%よりも低かった。
当時は“史上最強の官房長官”ともてはやされた菅首相の絶頂期で、地元有権者も「結果は見えている」と投票所から遠のいていたのだろうが、今やムードは激変。
それが浮き彫りとなったのが、今回の横浜市長選だ。

 菅首相は前国家公安委員長の小此木八郎候補の支援を公言。新型コロナ対応の合間を縫って後援者に「小此木をお願いします」と直電するなど
「自分の選挙」以上に必死だったのに、不人気首相の肩入れは逆効果。投票終了と同時に野党系の山中竹春候補に「当確」が出る惨敗を喫したのだ。

「驚いたのは、投票前日に出回った情勢調査の結果です。横浜市内の衆院小選挙区ごとの情勢をまとめたものですが、総理の地元・神奈川2区でも
小此木氏は山中氏に大差をつけられていた。地元有権者の世論も『菅政権ノー』なのかとア然としました。これでは総理自身の選挙も危ういのではないか」
(自民党関係者)

 あとは野党の出方次第だ。立憲民主党は神奈川2区に09年の衆院選で隣の3区から出馬し、小此木氏を破った元職の岡本英子氏を擁立。
共産党も候補を立てており、まずは一本化できるかが焦点となる。

「仮に現職総理が落選すれば史上初です。野党が神奈川2区を注目選挙区にして落選運動を展開すれば、その勢いは全選挙区に必ず波及します。
候補一本化は最低条件。野党は有権者に『この人なら勝てる』と思わせるような有力候補を立て、本気度を示すべきです」
(高千穂大教授の五野井郁夫氏=国際政治学)

 例えば、れいわ新選組の山本太郎代表は依然として選挙区は未定のまま。本人は「5つ程度に絞った」と語るが、その中に「神奈川2区」はあるのか。
それこそ「れいわ」と「令和おじさん」の対決は注目を集めそうだが、はたして。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-1210061/
0609風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:21:33.40ID:rH/TVKD5
事業会社「パナソニック」、東京に本部機能。
2021/08/24 日本経済新聞 朝刊 3ページ
 2022年4月に持ち株会社制に移行するパナソニックは、売り上げ規模が最大の事業会社の本部を東京に置く。家電や電設資材などを統括する事業会社で、幹部も含む本部機能を東京に集める。本社から離れた新本部で内向きの企業風土からの脱却やグローバル展開を加速する。
 パナソニックは22年4月、持ち株会社が「パナソニックホールディングス」に社名変更し、「パナソニック」の社名は家電や電材を統括する事業会社が引き継ぐ。新パナソニックは登記上の本社は大阪府門真市に残しつつ、経営陣や間接部門などを東京に集約する。家電事業トップの品田正弘専務執行役員ら幹部は、10月から試験的に東京に移る見通し。
 家電は松下電器産業時代からの保守本流の事業であるのに対し、電材は11年に完全子会社化したパナソニック電工の流れをくむ事業だ。新パナソニックでは母体の異なる2 事業を集約して相乗効果の創出を狙っており、新本部で壁のない連携を促す。現在家電本部を置く滋賀県草津市の拠点は、今後生産・開発拠点となる見込み。
 パナソニックは17年、企業向けシステムを担う社内カンパニーの本部を東京に移した。日本マイクロソフト社長などを務めてパナソニックに戻った樋口泰行専務執行役員が「(本社を置く)門真発想からの脱却」を打ち出して実施し、「文化は変わってきた」(樋口氏)と話す。本流意識が強い家電も東京に移し、意識改革につなげたい考えだ。
 パナソニックは22年4月以降は人事や賃金制度、投資判断などの権限を各事業会社に委譲する予定だ。「自主責任経営の徹底」(楠見雄規社長)を打ち出す中、最大事業の拠点を東京に移すことで事業会社が大きな権限をもって経営する新体制の象徴にもなりそうだ。新パナソニックの各事業の顧客は関東に集中しており、営業活動も強化する。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75057150U1A820C2EA2000/
0611風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:59:51.98ID:/iefzXfR
https://digital.asahi.com/articles/ASP8P4WBTP8HULZU001.html

近隣強国との付き合い方は 人が消えた島の海岸で考える

地中海東部、トルコ沖合に浮かぶキプロスは、面積が四国の半分程度の島国である。欧州連合(EU)加盟国で、約120万人の住民は約8割がギリシャ系、約2割がトルコ系。その東海岸に「地中海の宝石」と呼ばれた高級保養地バローシャがあり、1970年代初めにはブリジット・バルドー、エリザベス・テーラーといった銀幕のスターに愛された。

 その浜辺を沖合から眺める遊覧船に乗った。穏やかな波間のかなたに、南仏ニースにも比されたリゾート都市の高層ホテル群が浮かび上がる。

 ただ、海岸に人影はない。トルコ軍が47年前、約4万人の住民とバカンス客をバローシャから追い出し、以後一貫して封鎖を続けているからだ。ゴーストタウン化した風景を望遠レンズで撮ろうとしたら、船長の音声が流れた。

 「トルコ軍の監視が厳しく、これ以上は近づけません」。船はきびすを返し、街は水平線の向こうに消えた。

 キプロスの歩みには、強大な隣国を持つ小国の苦悩がにじんでいる。

 国内でギリシャ系とトルコ系の対立が激化した74年、圧倒的な装備と人員を誇るトルコ軍が「トルコ系保護」を掲げて侵攻。ギリシャ系の街だったバローシャを占拠し、島に駐留した。その力に頼りつつ、トルコ系は83年「北キプロス」の独立を宣言。トルコ以外の承認を得られないまま、キプロス本国が統治する南部のギリシャ系との分断が進んだ。

 バローシャは南北境界の北側に取り残され、住民は帰還できなくなった。

 今、両者の和解を探る動きが活発になっている。北キプロスの市民運動「ファマグスタ・イニシアチブ」の広報役オカン・ダウルさん(56)は希望を語る。

 「ギリシャ系住民をバローシャに戻し、保養地として復興を進めれば、キプロス全体の和平につながるはずです」

 その見通しには裏付けがある。当初虐殺も起きた両民族の紛争はその後落ち着き、衝突はこの25年間起きていない。南北境界の行き来も盛んになった。ダウルさん自身も、内科医として勤務する北キプロスの病院から、診療のため毎日のように検問を通って南部を訪れる。

 「南北の対立感情は現在、全くありません。もはや軍など必要ないのです」

 ただ、占領地の運命を握るのは、往々にして住民ではなく、占領している国家である。「住民間の関係は確かに良好ですが、政治の論理は別。この国の分断は、解消できそうにありません」と、ニコシア大学のフーベルト・ファウストマン教授(55)は予測する。

 局面打開への鍵を握るトルコのエルドアン大統領は今年7月、バローシャを訪れ、キプロスの再統合案を一蹴した。逆に「この島に二つの国が存在することを、国際社会も早晩受け入れるだろう」と分断の固定化を主張。欧米からの反発や非難もはねつけた。

 エルドアン氏は2003年に政権に就いた当初、周辺諸国との関係改善に積極的で、キプロス問題の解決にも前向きだった。しかし、国内の権力を集中させるにつれて外交政策も転換させ、容赦ない強硬姿勢を取るに至っている。

 「ロシアがクリミア半島を併合し、中国は南シナ海支配を既成事実化した。でも、国際社会は経済制裁や口頭での非難程度の罰しか与えなかった。そんな様子をエルドアン氏はじっと見つめ、どこまで踏み込めるかを見定めたのです」

 ファウストマン教授はこう分析する。

 大小の国家がひしめく世界で、曲がりなりにも秩序が保たれたのは、主権の尊重や国際法順守など、物事の解決を力だけに頼らないシステムが機能していたからである。その歯止めが利かなくなった。特に、中ロやトルコなどの地域大国に、力を振り回す傾向が目立つ。影響力拡大への野心と、国内の支持を失いたくない権力者の思惑が、背後に透ける。

 パワー任せではなく、弱者も共存できる世界へと、どうすれば流れを戻せるか。キプロスの人々とともに、方策を考えたい。付き合い方の難しい強国を近隣に持つ立場は、我が国も同じである。
0612風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:58.75ID:5DpH3KdL
三浦瑠麗氏「日本の死者は限定できている」「比較的なんとかなっている」発言で反発の声相次ぐ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200146559/

 三浦氏は日本の現状について、なぜか「ピークが見えてきたんじゃないかと思いますし、発熱相談件数がピークアウトしたのが見えてきた」と言及。

 三浦氏は持論を続け、「医療とワクチンと行動変容、この3つは実は日本は組み合わせとしてはうまくいっている方で、医療崩壊と言いますけど、インドみたいにはなっていない」と訴えた。
 
 また、「死者ゼロ人はみんなが望んでることだが、東南アジアといったアジア全体がデルタ株の流行で同じような(上昇)グラフを描いている中で、(日本は)できることはやっているし、日本の死者は限定できている」と私見。

 さらに、笑みを浮かべながら、「完璧と言うか100%をめざされてしまうと、それはそれで抑圧された方が苦しんだり、オーストラリアみたいにロックダウンに対する反対デモで、ものすごい暴動になったりとか」と解説。再び、「日本はね、比較的、何とかなっているじゃないですか、社会が。『それを頑張って続けよう。もうちょっと伸びしろ、頑張れるよね?』というメッセージの方が良くないですか?」とまた笑っていた。

 「この状態を医療崩壊じゃないし、 インドに比べれば良くやってると半笑いで喋れるって結構サイコパスだと思うわ」「めざまし8ってのを見てたんだけど三浦瑠麗って人大丈夫か? 」「何ヘラヘラしてんの」「保健所や医療機関などは月200時間以上の残業が一年も続いてる。それでも頑張れと…」と反発が続いていた。
0614風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:20.15ID:PGaVIizm
建築中のマイホームに作業員から「ドラえもん」の落書きをされたとして、兵庫県内の男性が、施工した大手住宅メーカー「フジ住宅」(東証1部上場、大阪府岸和田市)に損害賠償を求めて大阪地裁に提訴し、フジ住宅が30万円を支払う内容で和解していたことがわかった。
 裁判では、ドラえもんの落書きが与えた「精神的苦痛」の大きさが争点となった。

 和解は8月31日付。訴状によると、男性は2013年2月、兵庫県内で自宅を新築する工事をフジ住宅と契約。
 7月に建築中の現場を訪れた際、玄関の基礎部分のコンクリートにドラえもんの顔が描かれているのを見つけた。下請け業者の作業員が落書きしていたという。

 その後、フジ住宅側が落書きを取り除いて自宅は完成したが、男性が今年5月、「神聖な基礎部分への落書きで侮辱され、精神的苦痛を受けた」などとして慰謝料150万円を求めて提訴していた。

 裁判では、フジ住宅側は非を認めた上で、落書き部分は完成後に見えなくなる予定だったことを強調。
「一般的にドラえもんに侮辱的な意図があるとは認識しがたい。作業員に悪気はなく、精神的苦痛は小さい」などと反論していた。
0616風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:21:13.97ID:HQuM6A19
https://digital.asahi.com/articles/ASP8M6Q51P8KIIPE018.html

アイヌ民族がテーマの授業実践も 札幌でNIE全国大会

新聞を学校教育に活用する活動「NIE(教育に新聞を)」の第26回全国大会が16、17の両日、札幌市内で開かれた。新型コロナウイルスの影響で昨年に続き今年もオンラインでの開催。予定していた分科会に代わり授業実践報告をオンデマンド配信しており、北海道独自のテーマとして、アイヌ民族や文化を取り上げた発表も2件ある。様々な授業実践は31日までに申し込めば、11月30日まで有料で視聴できる。

 「アイヌ文化学習とNIE」をテーマにした実践発表の一つは、新ひだか町立三石中学校の川上知子教諭(39)の社会科授業。前任の日高町立門別中学校で行った実践だ。

 2年生の生徒たちが、白老町の民族共生象徴空間(ウポポイ)での体験学習をもとに、北海道の魅力を道外の人に伝えようと新聞づくりに取り組んだ。事前に北海道NIE推進協議会のコーディネーターから、記事の構成や見出しの付け方などの指導を受けた。

 B4の紙に記事は3本。「北海道新発見新聞」を作成した生徒は「白老からアイヌの今を発信」をトップ記事に据え、ウポポイの役割や展示品の見せ方の工夫などを紹介した。他にも冬を生き抜くアイヌの工夫やアイヌの伝統料理を取り上げた新聞もあった。

 川上教諭は3年生の公民的分野でも、昨年公開されたアイヌの人たちの今を描いた映画「アイヌモシ●(小文字のリ)」の記事を活用した。生徒たちは監督のインタビュー記事を読み、印象に残った言葉に線を引くなどして、アイヌ民族や文化について考えた。

 川上教諭は「2年生はもっとやりたいと意欲を見せ、3年生は深く真剣に記事を読んで考えていた。いずれもアイヌの問題を考えるきっかけになったと思う」と話す。

 北見北斗高校の山崎辰也主幹教諭(45)は、3年生の現代社会でアイヌ民族の格差問題を取り上げた授業について発表した。

 札幌大学がアイヌ民族の学生を対象に奨学金制度を創設したことを報じた過去の記事を活用。また、収入や進学率が全国や道内の平均に比べて低いアイヌ民族の生活実態調査のデータを示し、生徒たちに奨学金制度がなぜ必要なのかを考えてもらった。山崎主幹教諭は「これまでのアイヌ学習の生活、文化、歴史、人権の側面だけでなく、経済の側面に踏み込んだ実践を試みた」と話す。

 アイヌ民族については、3月に民放テレビの情報番組が差別的な表現をして問題になるなど、理解不足が指摘されている。北海道NIE推進協議会の菊池安吉会長は「学校教育を通してアイヌ民族にかかわる問題を丁寧に伝えていく重要性を痛感している。新しい切り口での実践を見てもらい、児童生徒の発達段階に応じた取り組みに生かしてもらえれば」と話す。

 これらの授業実践や公開授業の模様は、「第26回NIE全国大会札幌大会」のサイトでオンデマンド配信している。申し込みは8月31日まで、視聴は11月30日まで。資料代を含め一般・教育関係者は1千円、新聞関係者は2500円。問い合わせは北海道新聞社内の大会実行委事務局
0617風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:25:28.13ID:Kl6vuzMM
>>20
ミルキィローズが当時の女児に大人気で、グッズもバカ売れだったのをお忘れ?
思う存分暴れ回るキャラが人気になるのは、それほど珍しいことではない
フィクションは、現実では出来ないことを楽しむものだからな

あと邪魔者を容赦無く排除しようとするのは、初代が散々やったことだぞ
初代で受けた要素を、ミルキィローズで再び投入してみたら見事に成功したと捉えられる
0618風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/28(土) 21:11:17.94ID:He1tKGYh
これなんで2年もやったんだろ
キャラの見た目も話もダサいし挙げ句の果てに
たむけんまで出してさ
次のフレッシュはキャラの見た目洗練されてるし
ゲストはオードリーで一体何があったのか
0620竹石敏規
垢版 |
2021/08/29(日) 02:45:44.50ID:wf+HpOu+
      ,; ⌒  ⌒  ⌒ ヽ 
     (     _____ )
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ
   (   ヽ , ―― 、  , ―‐‐、  
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |
    (  |  ー―‐'  ヽ ―‐'
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l     _____) < ひえっ、こりゃまたとんだ糞スレですな〜〜(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
        l   ( ___ヾ'    \_________
       | ヽ _____ノ
   __/ヽ\      | l\_
  ̄   \ λヽ     / .|  
0621風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/29(日) 07:54:21.55ID:KLVLWtKE
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0828/jc_210828_6681088153.html

剛力彩芽さんが、自身の恋愛観や結婚観を明かした。2021年8月25
日放送の「突然ですが占ってもいいですか?」(フジテレビ系)でのやり取りだ。

実はお金持ちとは合わず、結婚相手は年下!?
今回、剛力さんを占ったのは、人気占い師・星ひとみさん。星さんは、剛力さんについて

「億万長者の手相のラインがある」「ドMを演じているドS」「SNSは苦手」

と次々と指摘し、剛力さん自身も思い当たる様子を見せた。

星さん曰く、基本姉御気質で、「親分」のような性格だという剛力さんの結婚相手はズバリ年下。「そうなんだ」と笑いながら返した剛力さんは、「基本年下の子のほうが仲いいです」と明かすと、星さんは「本来だと、すごいお金持ちとか、お金に支配されるとか、お金を貢がれるとか嫌いでしょ?」「本当はお金持ちの方は合ってない」と振られると、



「嫌いです。自分の事は自分でやりたいし」
「臨時収入とか入るとすぐ家族とかにご馳走したくなる」

と、ときおり机に顔を突っ伏しながらも語る。

それに星さんは「つまり(結婚相手は)、年下のあまりよくわかっていないような感じの子で、頑張ってるんだけど、(剛力さんが)『わかったわかった、私がなんとかするから。彩芽さんと呼んで』って感じね」と具体的に説明され、剛力さんも「そっかぁ〜」と口元に手を当てて反応する。

前澤さんとは合わなかった!? 「素の方がファン増えそう」
また、星さんから「お別れしたのっていつになるの?」と核心に触れるような質問を受けると、「今年なんですけど、去年1回お別れしています」と回答。「障害がある恋に燃えやすい星が入ってる」との指摘には「心当たりありすぎますね」とし、

「不倫に注意。本当に注意して、簡単にオトされるから。彩芽ちゃんめちゃくちゃ簡単だからね」

という助言に対して、剛力さんは自嘲気味に笑い、「自覚しています、簡単なところ」と語るのだった。

「ZOZO」の創業者・前澤友作さんとの恋愛関係がこれまで何度も取り沙汰されてきたことでも知られている剛力さん。それだけに、今回の占いと本人の反応について、視聴者からは

「剛力彩芽ちゃん可愛い 某社長と真反対で森です」
「剛力彩芽の占い、すごい突っ込んでくるね?笑 お金持ちの人嫌いとかもう、、、ね、、笑」
「じゃあなんで(略)付き合ってたん...?」

などと続々と反響があがるとともに、「剛力彩芽さんの性格とか価値観知ったけど、好きすぎるな笑」「男前親分っていうのすごいわかるし、ついてきたくなる感じある! 絶対素の方がファン増えそうだけどなあ」などと、好感を抱いたとする声もあがっている。
0623風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:22.63ID:SmICqCnT
. 
             /二二ニヽ
           _,|l´__ー.__`!        仕方ない・・・わしがやるか・・・
       , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ
       ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\     >>1 くん駄スレの
     / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、       景気付け
    ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ
    /   |    、l   \∨/ _/ // / |      祝儀がわりに
   /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |
   /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./    レスを「ワロスw」と・・・
 /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く
/     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!
!           r\.   \         {彡′
ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______
        )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /
          { 〃    i    \! l\ __、./          /
        Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /
                `!j.j゙!.jJ、  \\/          /
                  カチ `ー`く   \巨回l三三三三工ト、
                       `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況