X



過去アニメアンチ総合3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:24.29ID:UxoJYzCh
スレ番は3となってますが実質4です

既に放送が終了したアニメ作品を総合的にカバーするスレです
難民救済スレなので個別スレがある場合は出来るだけそちらの方でお願いします
ただ絶対ダメというわけではありません

意見が違う場合でもアンチコメである以上は出来るだけ許容していただくことをお願いします
さまざまな不満を隔離して受け入れるのがアンチスレですので

過去スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1582763908/
0002風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:39.94ID:UxoJYzCh
プリンセスプリンシパルとかいうアニメが半年くらい前に再放送があって
それを見ようかどうか考えて5ちゃんのスレを探ってみたらそこそこスレが伸びていて
しかもその書き込みのほとんどが大絶賛で「過小評価されてる!」とか「もっと世に知られるべき!」とか
不遇を嘆くコメばっかでしかもそんな状況で映画作るってことだからそんなに面白いのか!って思って見てみたら
ビックリするくらいツマラなかった、イヤほんと、ビックリするくらい・・・
色々期待してたからガマンして最後まで見たけどひたすら退屈だったな
本スレにその不満を書こうかと思ったけど絡まれるのが面倒だったから結局胸に秘めたままになった
当時こういうスレがあればもっと楽になれたのかなと思わなくもない
もうだいぶ時間が経ってその感覚ももう忘れてしまってけど
信者の言うことはまったくアテにならないということだけは教訓として残った
0004風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 04:03:34.51ID:mmaWk7gC
元々たつきアンチってわけじゃないけどケムリクサは裏声のオッサンがウザくて嫌いだった
好きなキャラは出てくる前に死んでるしオッサンが一人でうるさいだけで終止暗いし盛り上がりもなく取って付けたようなヘテロ要素も予定調和すぎてつまらない
たつき信者が狂ったようにけもの2を叩いてたけどケムリクサみたいなゴミより遥かに面白かったわ
0005風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:36.61ID:0s1AHug7
翠星のガルガンティア再放送見終わったけどぜんぜん面白くなかった
中盤まではヌルい話続きで退屈だったし終盤は
ヒディアーズの正体とか辛気臭い宗教とかAIロボットの暴走みたいな思わず鼻で笑っちゃうような
安っぽい展開ばっかで面白さとは程遠く感じられてオレには合わなかった
何か極端なものを見せられて価値観を押し付けらてるような気がして
世の中そんな単純な話じゃないだろうと思えてオレにはちょっと受け入れられなかったな
主人公の境遇が現実の社会とかけ離れ過ぎてて共感しづらかったのが良くなかったかもね
0006風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:10:02.76ID:QZxtbh3X
BSでワールドトリガーやってたから見てみたんだけどなんか思ってたのと違う
絵が思いっ切りヘタ絵でビビったwワザと?ワザとなの!?
ストーリー自体はまだ序盤だから何とも言えんがあまりにもヘボキャラデザにちょっと先行き不安だわw
0008風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:49.54ID:k4Owg5Sz
氷菓、BSの再放送15話まで進んだが展開がトロすぎ
複数の事柄を同時進行してる感じだけど丁寧に描いてると言えば聞こえはいいが
なかなか話が前に進まなくて「いつまで引っ張る気だよw」って言いたくなる
文化祭編が始まって4週目が過ぎてようやく主人公の折木が事件解決に乗り出す
スタートラインに立ったか立たなかったぐらいのペースとかどんだけノンビリしてんだよ
マヤカの漫研の先輩との確執もそうだけどそんな何週にも渡って引っ張るほどの話なの?
あと千反田のお人好し天然キャラ押しがいい加減ウザい
天然と言えば愛されキャラのように思えるが裏を返せば池沼なんだから
そんなもん延々と見せられたらふつうイライラするでしょ
氷菓みたいなファンタジー要素が少なくて一般の高校生を描いたタイプの作品なら
ああいうのはちょっとでいいと思う
軽くやるだけで充分キャラの魅力になると思うししつこいとかえって逆効果

ついでに言うと最初からずっと思っていたことだがセリフ回しがどうも舞台演劇みたいで良くない
いかにも大人が描いた高校生って感じで普通の高校生の会話のように思えん
やたら理路整然としていてそしていちいち何やら大仰しい
いや実際、大人でもあんな喋り方しないと思うな
それゆえ舞台演劇のような感じがしたがもう少しどうにかならんもんだったのかとずっと気になっていた
別に舞台演劇を否定するつもりはないがさっきも書いたようにこのアニメは
ファンタジー要素が少ないリアル系の作品だからセリフ回しもそっちに寄せるべきだったと思う
0009風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:19:12.07ID:aLokaouk
ノイタミナ枠でつり球とかいうヤツの再放送やってたけど
突飛でデタラメなストーリー展開と面倒臭そうなふたりの主人公のウザさが際立ってて
「なんだこれ?」の置いてけぼり感がハンパなく
作り手の悪ノリを押し付けられてるような気がしてあんまり面白くなかった
どこか細田守っぽいような気もするけど、まあ演出過剰だね
いろいろネットの意見を見廻してみると何やら後半あたりから面白くなるそうだが
我慢して見続けて結局つまらなかったらスゴイ損した気分になるし
いま止めとけば被害は小さいけど、さてどうしようかな
0010風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:30:29.13ID:t4AMa2Ic
つり球わけわからんな
本放送の時も観たはずなんだが記憶に残ってないからその程度だと思うわ
絵面や演出がうるさいだけでは作品にパワーがあるとは言えない
0012風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:39:10.84ID:u3N/WPiE
某所で実況しながら防降りの痛い点をつっついてたら信者がいきなりコロナで死ね!言ってきたわ
ネタ的にもあまりに不謹慎なんでまともに反論しろ言うたら作者のネットでの発言知ん癖に悪口言うなとか幼稚な事言ってきた
知るかい!こちとら初見やぞ
やから痛い信者がおる言うたら、痛いアンチがおると即オウム返ししてきおる
アホくさ
もっと気のきいたこといえんのかい
まともに反論せんから信者と呼ぶんやで…
0013風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:51.17ID:VTiy32k6
スライムどうせつまらんのだろと思ってスルーしてたが今回観てみたら意外と悪くなかった
まあ無敵主人公系は主人公がウザくなりがちだから>>7の言ってることもわかる気がする
SAOとか魔法科劣等生とかダーウィンズゲームとか全部嫌いだし
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:02.99ID:e9aiGgk9
仲間待たせて何してんだってツッコミたくなるけどまだ許容範囲
俺ガイルとかいうゴミよりはだいぶマシ
0015風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:44.74ID:+NdQ1fbp
デュラララのBSの再放送5話まで進んで播磨美香とおぼしき人物の
顔が違うということらしいがメガネっ子が見せてくれたプリクラの写真と
目の色ぐらいしか作画上の違いが無いように思える
初めて会った主人公がすぐに別人と判断できるくらい違うはずなのにまったく意味が分からん
どういうこと?認識阻害の魔法でもかけてんの?

このアニメってなかなか話が前に進まないね
群像劇っぽい感じになってるからあちこちスポットを当てていてずっと予備知識講習受けてる気分
しかも不明な点も多く特に見どころもないままなんだかよく分からない状態がダラダラと続いて
面白いのか面白くないのかという段階にすら至っていない
作画はけっこう良いしまだ期待は捨ててないが今のところは割と退屈だな
まあメガネっ子が巨乳なのはそれなりのモチベーションになるけどね
0016風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/05/08(金) 23:17:57.50ID:Tvy3Lsyq
ココロコネクトというマイナーっぽいアニメのキャラデザがちょっと良さげに見えたので
動画配信サイトで取り敢えず2話まで視聴してみたが劣化けいおんって感じで思っていたのとはだいぶ違っていた
作画もあんまり良くなくて序盤から崩れ気味だし動画は絵が上手く繋がってなくて何やらぎこちなかった
ストーリーも男女グループの心と身体が入れ替わるというよくありがちな設定でそれほど惹かれるものではなく
一応は完走を目指しているが正直作品チョイスにちょっと失敗したかなと思っている
0018風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:21:35.27ID:yUmMyNxo
ココロコネクト10話まで進んだ
意外と過激で重苦しく見ていてちょっと疲れる
皆さんもうちょっと相手の気持ちを思いやったらどうですかね?
友達というものに何やら過度な幻想を描いていませんかね?
設定の問題もあるがなにかと共感しずらくかなり冷めた目で見てる
0019風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:33.18ID:kfhiTOdx
灰と幻想のグリムガル、動画サイトにて全話見た
めっちゃ雰囲気アニメだったw
その割に作画があまり良くなく何とも微妙な感じ
この手の雰囲気アニメで作画がヤバいとかマズくね?
まあ全体的にオレにはちょっと退屈だったかな
0020風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:10.93ID:EBGuMYIY
ココロコネクト完走
TVシリーズ13、OVA4の計17話構成と言うことだが
話がクソ面倒くさくて毎回繰り返される無理やりこじつけられたギスり展開と
過度に拗らせたワケ分からん心理描写を延々と見せられてとにかく胸糞ツマランかった
でも毎回話の解決はけっこう雑というかテキトーでその辺は悪い意味での拍子抜け感もある
しかも肝心のフウセンカヅラの正体や目的が最後まで明かされないというクソ使用で完走したのにガッツリ徒労感
作画はかなりの低レベル
それは前に書いた通り絵が繋がってなくてギクシャク動画、崩れ絵も多々あり

もし誰かにこのアニメのこと聞かれたら間違いなくクソアニメと答えると思う
もう二度と見ることは無いね
0021風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:19.78ID:0/L/cVfm
デュラララでメガネっ子に靴を届けてあげたのに素っ気ない態度されて妙な感じだったのに
そのあと学校でふつうに主人公と話をしているのはナゼ?あれは何だったの?
ああいうシーンを入れておいてその後何事も無かったかのように伏線放置とかおかしくね?
別にすぐに伏線回収せいとは言わないがせめて何かしらのギクシャクした描写があってもいいでしょ

あとメガネっ子が入学前に名簿を見て変わった名前だったので主人公の事を以前から知ってた話で
なぜそれだけでストーカー疑惑を思い浮かべるのか理解できない
同じクラス委員になったのだってメガネっ子が先に立候補してそれを見て主人公が立候補したんだから
どう考えてもストーカー疑惑は筋違いだししかもそんな思考を相手に悟らるとか何とも後味の悪いシーンだった

今まで何か変なとこちょくちょくあってもいちいち目くじら立てないで見て来たけど
ちょっと展開がのんびり過ぎてだんだん不満が溜まってきたのか細かいことが気になりだしてきたわ
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:24:51.48ID:7qfHdSVz
てすと
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:47.02ID:1Rlh3yP2
氷菓、視聴完了
まあ特に面白いという感じはしなかった
大体のエピソードの感想が「へえ、そうなんだぁ」で片付いてしまったからかな
基本的にどのエピも推理の対象者は割とどうでもいい人物で
例えば最初の千反田の叔父で古典部の初代部長だった人物も千反田の記憶
または他のメンバーの推測の中の人物で劇中に登場することは無かったし
また例えば文化祭の十文字事件の総務部長もエピの為に用意されたような人物でほとんど「誰この人?」状態だったし
そんな人たちが過去どうであったとか人間関係がどうであったとかまあそんなに関心が湧くわけでもなく
いろいろ推理されタネが明かされても大抵「へぇ〜、そうなんだぁ」ぐらいの感想にしかならない
シリーズ中ほとんどのエピソードがこのパターンだったからまあそんなに面白く感じることもなかった
主要メンバー以外で唯一印象に残ったキャラって女帝ちゃんぐらいじゃないかな
でもその女帝ちゃんのエピの自主製作映画も特に面白かったわけでもなかったけどね

もともとやたら喰い付きにくいアニメだなと思っていたから
日常推理モノというジャンル自体があんまり自分に合ってないのかなと思わなくもない
千反田の「私、気になります!」が作品のお約束だったけど
見てて正直「いや、別にそんなに気にならないかな・・・」みたいな気分だったから

良かった点はやはり作画だろうね
まったく崩れることなく動きも違和感が無かった
終始映画級のクオリティでその辺はさすがと言うべきだろうがその一方で
作画描写が過度に細かい時がありそれがワザとらしく感じることもあった
演技過剰で臭くなるのはよくある話、やり過ぎは良くない

まあ半年間お疲れさまでしたって感じかな
特に面白かったわけでもないが見て損したって気分でもないし
ほんと「乙かれ〜」みたいなのが正直な感想
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:02:40.12ID:CPZkE+dG
結城友奈は勇者であるBSの再放送初見で見てたんだけど
せっかくのハッピーエンドなのにご都合過ぎる終わり方に何とも釈然としないものがあった

シリーズ途中まではちょっと退屈だったけど終盤になってようやく盛り上がって来たなと思ったら
東郷の訳ワカラン暴走でドン引きし「こりゃゴメンナサイじゃ済まないだろ〜」
って思ってたらゴメンナサイで済んじゃって
物語に暗い影を落としていた身体の機能の欠損もあっさりと回復しちゃって
わーいヨカッタwってなっても完全に置いてけぼりのポカーンですわ
じゃあ今までのは何だったんだよ!wってツッコんだのはオレだけじゃないハズ
0025風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:58.77ID:KmTTJAB8
デュラララ12話まで進んでどうもここで一段落っぽいけど
なぜか作中では一件落着みたいな雰囲気で盛り上がってて
かなりアクロバティックなまとめ方だと思った
もうアレコレ突っ込んだら負けなのかなってそんな気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています