X



ゲゲゲの鬼太郎6期アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/03/16(月) 06:25:13.21ID:FcKiQIfD
このスレは鬼太郎が気に入らない人のためのスレです。
0428風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:14.24ID:qX9ciO9F
>>388
過去作でもなぜ鬼太郎の父親が目玉なのか
鬼太郎はどうやって生まれたのか
なぜ人間を助けるのかなんて
ほとんど説明されたことはないのに
なんとなく当然の事実として受け入れてきたんだから
今後もくどくど説明しなくてもなんとなく受け入れられるよ
0429風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:36.61ID:qX9ciO9F
>>388
6期は原作から改変しつつも原作や過去期を知らないとスルーしそうなネタがチョクチョク入れられてたな
6期しか知らない人でも楽しめた話が多かったとは思うが
枕返し回の反響が大きかったのも五体満足だった頃のおやじの姿を出すのが歴代初という理由が大きかっただろうし
0431風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:22.06ID:qX9ciO9F
>>388
鬼太郎見たのは実質6期が初めて(4期を見たことあるはずだけどカランコロンの歌のメロディーしか覚えてない)
だけど原作の設定とかはウィキペディアで調べたり、ほかの人の感想から知ったりして、それで十分だったから
本編中に説明シーンを無理に入れなくてもいい気がする
0441風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:26.14ID:4FF4E2wV
>>432
不人気キャラ?
某犬山さんとかねこのお姉さんとかどっかの魔女二匹とか自称鬼導衆とかかな?
0442風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:03.33ID:4FF4E2wV
>>434
四大悪女の人形(思いっきりブッサイクに作ったやつ)憎しみをこめてマチ針突き刺すか五寸釘打ち込むのもいいかもな。
0445風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:56:01.91ID:mw/yrgdU
>>441
ねこ娘は人気あるだろ
他は知らん
0452風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:43:27.21ID:HXE8qpk7
アニメアンチ板でこのスレが本来のアンチスレとしてもはや全く機能していないね
放送もとっくに終わってるし埋まったらもう新たに立てる必要はないよ、まったりなんてやらなくていい
0453風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:48:57.44ID:4FF4E2wV
>>452
四大悪女が劇場版()とやらで悪魔総帥デビルプルトー様にでも惨殺されない限り、アンチスレは滅ぶことはないのである…
0455風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:15.91ID:4FF4E2wV
>>412
四大悪女のオマンコも臭いです。
魚の腐った臭い。
0456風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:05.12ID:7yYMC+Lv
キャラクターが、アニオタに媚びすぎて、怒りを感じる
むしろ激怒レベル
歴代の鬼太郎見てると、五期でも猫娘のパンチラとか
見かけて、絵柄がすごい童話的で、愛らしいのに、
それを性的なものですごい破壊していて、それが怒れるポイント
そういうものは、見ている人をだましているのと同じだから
六期は、もはや、全員萌えキャラでしかなく、
鬼太郎なんていう冠をつけないほうがいいよ。
オリジナルアニメのアダルトビデオでも出して、オナニーしてれば?今回の鬼太郎の監督
0457風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:16:23.39ID:7yYMC+Lv
この絵柄でやっちゃいけないだろうということを、
この絵柄でやって
エロいだろう?素敵だろう?
とか言われても、大人からしたら、不謹慎なものをすごい目の当たりにしていて
怪訝な表情しか、浮かばない
0463風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:50.78ID:7yYMC+Lv
他人が怒れることを、自らやりつつ、
これが、現代の正義なんだ、みんなの見るべきものなんだとか、言いたいのなら、
お門違い
六期は改変がひどすぎるし、キャラクターが見るに堪えないレベルの萌えキャラで、
正直、視聴者を馬鹿にしているとしか思えない
怒れることをやってるんだから、見ている人は怒っている人も多いはず
0466風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:41.68ID:4mu4i1eo
>>464
主人公であるはずの鬼太郎の影が薄いからなぁ..ねこまなを始めとするヒロイン達()ばっかり目立ってるもの。
0473風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:31:52.28ID:bdaN2mRb
多くの人が言っていると思うけど、西洋妖怪編と地獄の4将編は明らかに失敗だね。
脚本の構成が致命的に悪い。無駄な話を省略して、まなを出さなければある程度は
まとまりのある話にできただろうに……
西洋妖怪編はその前に画皮を出してチーが出るのかと視聴者に期待させておいて
結果はアレだからねえ……
0474風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:47:47.33ID:eoG5Ku8Q
まなありきで話作ったから出さないとかムーリー
Twitterでまなちゃん可愛かったですねとか言ってたし自分たちがつくったオリキャラを愛してるんだよ
誤算はあまり人気が出なかったところかな?
グッズも売れなかったみたいだしね
8頭身ねこ姉さんは大成功だったんだけどな
0479風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:06.68ID:B4qccalU
ヒロインのお陰で2年も放送が出来て良かったね!
もしヒロイン人気が無かったら1ヶ月で打ち切り間違いなしw
なんせ根暗のカス主人公と朝鮮人みたいなゴミモブねずみだけじゃ誰も観ないよw
0481風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:26:57.95ID:oz4R99Iq
鬼太郎とねずみ男に怒っている人はなんで怒っているのかわからないから理由を教えてほしいや
0490風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:57:27.71ID:hOq1ETvj
>>453
その口振りだと劇場版を望んでるみたいに聞こえるぞ
普段あれだけ本スレで劇場版を見たいと言ってる人を馬鹿にしたり自分自身で劇場版なんていらないと言ってた癖に
言ってる事がブレブレ過ぎ、普段のレスからして中身がまるでないから話にならんよ
0493風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:04:58.91ID:SULigXrd
>>475
あとビィッチシスターズもな。
四大悪女は二度と登場するなブス
全員無限地獄に堕ちろ阿婆擦れ共が。
0496風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:07:28.04ID:SULigXrd
>>490
すまんな。
とにかく何でもいいから四大悪女の無惨な最期
が見たいだけだ。
0501風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:30.25ID:oz4R99Iq
爬虫類の性格悪そうな声を聞いていると、
すごいこいつ悪口めちゃくちゃ云いそうだなってよく思う。
そういうのが似合う声してるし、悪ノリすると始末に負えないレベルで、
酷い事とか平気で起こしそう
こういう輩は目立たないほうがいい

男は性格の悪い女とか好きなの?
猫娘ってめっちゃそんな感じで、すごい…頭にくる
根本的にこういう意地の悪そうなキャラは大嫌い
0502風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:41:56.11ID:oz4R99Iq
目つきの悪いキャラって、陰険な奴が多くて、
他キャラを酷い扱いするヤツがいたりしてすごい嫌
そこが好きっていう性格の悪いキャラが好きな嫌な奴もいるみたいだけど
ところが、今回の猫娘は、どこまでも計算されてて、すごいいい奴にされているから
さらに頭にくるっていうか…都合良いよこんな性格。
猫娘はこんな都合のいい奴じゃないよな…って、悪ノリすると、相手を傷つけるタイプ
050318号
垢版 |
2020/06/05(金) 13:43:02.09ID:12ryJKt/
>>501
猫娘の性格が良いか悪いかなんて本編みてりゃ分かるだろ!
君は何か頭の障害でも患っているのかい?
0504風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:21:16.39ID:SULigXrd
私と鬼太郎との結婚式で流された映像は…
私と不倫相手(デブ親父)のハ〇撮りでした。(byねこ娘)
「ねこちゃん…可愛い乳首だねぇ」
「ああっ!好きぃぃ!気持ちいいよぉ!」
パンパンパン
050718号
垢版 |
2020/06/05(金) 15:43:49.84ID:12ryJKt/
>>506
もっと悔しがれよwww
敗北者(不人気キャラ信者)さんwww
0508風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:55:16.84ID:SULigXrd
>>506
いらないwマジワロタwww
>>505
某犬山さん()とどこかの魔女お二方()も今頃キモいデブ親父相手に援助交際してますよ…
自称鬼導衆さん()と鬼太なんちゃらとかいう存在感ゼロの主人公(笑)もキモい親父に輪姦されてヨダレと鼻水まみれのみっともない
アへ顔でよがってるよきっとwww
050918号
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:29.79ID:otMrjScG
てすと
0511風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:02.98ID:bdaN2mRb
本当に人気の高い作品は再放送しても視聴率は高い。
前の放送より視聴率が落ちたということは鬼太郎ブームは去り、6期が人気低迷
したことの証拠となるかもしれない。
0512風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:02.98ID:bdaN2mRb
本当に人気の高い作品は再放送しても視聴率は高い。
前の放送より視聴率が落ちたということは鬼太郎ブームは去り、6期が人気低迷
したことの証拠となるかもしれない。
0513風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:05.12ID:SULigXrd
>>489
自殺なんてぬるい
デカマラ爬虫類ビィッチシスターズは火山の噴火口に突き落とすかピラニアもしくはホホジロザメの水槽に手足縛って投げ込むかの公開処刑だろ。
0517風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:15:11.49ID:3OG6QcQy
>>515
どっかの犬山さんが出しゃばったせいでもあるよ。
0521風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:39:59.04ID:yXCyEkVq
まながねこ娘消滅させてますますヘイトたまったんだよね
Twitterの感想見ても名無しにはめられたのはわかってる、でもまなちゃんゆるせないって人結構いたし
そのくせ助けに来てくれた鬼太郎にビンタしたりしたじゃん?
なんかイメージ悪くなったっていうかキタネコファン敵にまわした?
いまだにねこ娘消滅させたことに怒ってるファンいるしそれだけ衝撃的な展開だったってことだよね
ここの人もそれでますますまなのこと嫌になったんですか?
0522風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:19.13ID:3OG6QcQy
>>521
それもあるけど一部の爬虫類信者の中には「まなはキタネコの中に図々しく割り込んできてウザい」とかいう理由でデカマラを嫌ってるのもいるらしいよ。
052318号
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:21.00ID:EMYzHJ2D
特定のキャラの信者達はキチガイが多すぎる
これは他のアニメにも言える事だろう

ここでヒロインを目の敵にしてるやつは鬼太郎やねずみ男の裸を見てムラムラしてるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況