X



アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:08.25ID:xVndbZ+W
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)、アイカツフレンズ!への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/ (放送中)
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/ (放送終了)

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ23
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528956434/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
アイカツフレンズ! アンチスレ2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530120714/

●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495352079/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1498731482/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1502066493/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1505042881/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1510666418/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 8
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1515749281/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1519800413/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1526016441/
0052風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:11.16ID:fuFEMjzy
>>51
失礼、以前書いたのを誤送信した
0053風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:05.05ID:4611kYsn
>>51
「何でや!らいちなどのドルヲタのキャラ達は関係ないやろ!」
って反論したくなる
0055風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:26.36ID:rdxsX/AG
二人組?
私は一番星だから、フレンズなんて組まなくても輝いてるのに…
負け癖ついちゃってるローラやSPR持ってないような小春じゃ釣り合わないしなぁ…
まぁ、ひめ先輩くらいならいいかな
足引っ張らなそうだし!
0056風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:54.89ID:WAon+wFO
最後まで忘れてた人とユニット組まれた所で、絆を少しずつ積み重ねてきたいちごとあかりの様にはなれないのに
形だけ真似してアイカツの伝統を受け継いだみたいなツラするのマジでやめてほしい
0058風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:37.03ID:mqnTEHqf
発表された時のローラの中の人が、そこはローラじゃないの?!みたいな反応だったらしくて
ゆめとひめの組み合わせが微妙なのもあるけどそれをローラの中の人の目の前で発表したことに一番引いた
普通はローラだと思うよね。あるいはせめて小春とか
0059風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:46:57.49ID:p8OESl+L
今さら14話見たけど良かった
舞花が「全部エマに頼りっきりで文句言ってるだけじゃ悔しい!」と
ファッションの勉強したり滝に打たれたり胡散臭い草wを取りに崖登ったりしたけど
それらを「まあいっか」で終わらせて、最終的に私が信じた相手を信じる!を
貫いたのがすごくらしかった
なんというか「〇〇は相手にこれだけやってあげたのに!」みたいな押し付けがないのがいいなと
スターズではゆめ様が新人相手に勝手に世話を焼き始めたのを都合よくスタッフが知ってて
何故かそれを審査員に伝えた上に高評価で優勝!ってイミフな展開があったからね…
あの雑魚狩り回書いた人は
「他人にやってあげた事なんだからとにかく周りに知られるべきで評価されて感謝されるべき」
とでも思ってるんだろうか

>>58
二人なら最強とか歌わせといてこれだもんなあ…
公式はどんだけローラを踏み台にすれば気が済むのか
0060風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:42.31ID:2KoIfahX
優しい表情の仮面を被って甘い言葉をかければそれで良い、そうすれば新入生が自然に近寄って勝手に慕ってくれるから
新入生を思いやるフリして新入生を絶望の底へ突き落とす卑劣なゆめ様
0061風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:34.27ID:0fmqgT5c
そういえばイベントにローラの中の人だけ来られないんだっけ?
W主人公(笑)なのに不在ってちょっとおかしくない?
本編でもやっと掴んだ仕事がブラックスターからの勧誘だったり、ローラをいじめて楽しんでる?
0062風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:09:12.82ID:STCcRa4t
>>34で言われてるけど別のイベントとかぶってそっちに出るっぽい
まあ作中メインどころでも役者の都合で不参加ってのは他作品でも普通にあるからなんとも言えないけど
ローラの今までの扱いを鑑みるとはたしてスターズを優先するかな…と邪推してしまうわな
0064風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:14.63ID:eDP3gHPR
アニメを半端に見なきゃよかった
そうすればDCDを純粋に楽しめた気がする

強い思い入れのある曲もドレスも無いけど、歌唱担当の人の声は好きだからわりと好きな歌もあるし
デザイン的に結構いいかもと思えるドレスもあるから余計複雑
006664
垢版 |
2018/07/18(水) 00:06:22.69ID:ibOCFdDW
>>65
アニメは旧カツからずっと見ていたけど、DCDはフレンズからやり始めた
ただフレンズはまだ曲数が少ないからミュージアムで遊んでしまう時もあるし
ドレスが気に入って過去のカードを買う時も、どうしてもゆめ様が印刷されてるものはなるべく避けてしまう…
スキャンするだけの物と割り切ればいいんだけどさ
0068風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/18(水) 06:52:49.41ID:JuTSkR7j
>>67
リリィはDCDの方がアニメより断然美人(どのキャラもかも知れないけど)
私と一緒にアイカツをがんばりましょう!みたいな事言ってくれるし
でも、アニメで本性を知ってしまったらコイツ白々しいなとしか
0070風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:50:48.69ID:TG1wRFg4
応援してくれるファンの事を大事にして、自分の事をリスペクトするスミレに的確なアドバイスをし先輩らしい所をみせたユリカ様
ファンの事を思うフリして、周囲の事を考えて努力するローラを否定し後輩とファンの心を踏みにじったリリィ先輩

同じゴシック系アイドルでも、どうしてこんなに差がついたのか.....
0071風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:37.77ID:3TOZpGVA
【放射能の影響か?】 道路の真ん中で、直立不動で失神しているトンビ、多発している認知症事故と関連!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531880720/l50


鳥に詳しい人、出番ですよ。
0072風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:17.31ID:iBXT6nEe
リリィで表現したかった事はわかるんだよな…
でも見せ方が本っっっっっっっっっ当に下手くそ過ぎて、あんなクズアイドルになってしまった
ある意味被害者と言えなくはない(被害者だとしても大っ嫌いだけど)
山口は「色々言われた」とか被害者ぶってるが、あんなクソシナリオ書いてりゃ何か言われても仕方ないわ
0073風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:52:11.36ID:ErNLZevx
オールナイト上映のレポ読んだけどローラの声優がオーラ消されたって明言してて笑った
監督やプロデューサーもいたけど訂正してる様子はないみたいだしもう意味分からんな
0075風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:06.64ID:gQLjQ1yj
最終回後だったと思うけど、どっかのインタビューだったかで、監督すらもオーラを消し飛ばしたって言ってるからな
自分で否定しといてそれをさらに否定
嘘に嘘を重ねる典型的嘘付きのパターン
0076風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:18:57.21ID:+ncWL+uS
製作の裏話みたいなのは大体その場の思い付きで喋ってるっぽいよね
話半分に聞いておかないと過去の発言や実際の本編と照らし合わせるのが馬鹿馬鹿しく思えてくる
0078風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:08:24.87ID:ABDvhPLk
スターズにはちゃんとしたPRドレスのバックグラウンドストーリー(デザインや入手の過程)が無いからフレンズで復活(3話等)してくれて嬉しかった。
初代のマシンの中のコーデがカードに変わるシーンも好きだった。
0082風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:22:39.05ID:D00J2j+H
給料泥棒だなこれは…
0083風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:29.99ID:tmtCoOE2
スターズは話や設定の整合性取れてなさ、適当さに現場でもラジオとかの発言でも
その場の思いつきでやってんだろうな…と思ってはいたがマジにそうなんじゃないかこれは
マジで仕事しろや佐藤
0084風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:53.52ID:aEB4VzU9
あかジェネから学んできた事をスターズで全部捨ててアイカツシリーズを天から地底に沈めたクラッシャー佐藤
0090風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:53.48ID:BBfn+Fv2
なんでスターズ関係者ってベラベラと喋ってしまうの?
あこのドレスとかユニットのフレンズドレスとかネタバレするの好きだよね
上の人間がそういうの率先してやってるのはおかしいと思わないのかな
ルミナスのドレスなんてDCD公式から発表されるまで一切もれなかったのに
0092風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:57.45ID:8+ZQLzzx
口が軽すぎるスターズ関係者
0093風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:27:33.58ID:e/2iMgmW
スターズ10話でゆめがチケット手売りして客入り悪くても頑張った回は良かったのに、
それは謎力のおかげでゆめの実力や想いなんて一切関係ない設定だったと後からわかって幻滅だった
そもそもイジメやる目的で学園の採算合わないことしてどうすんだって話で、アイランドが学園存続の危機レベルの赤字の大失敗だったとかもそういう所がつもり積もって痛手になってるんだろ
社会人にとって一番大事なのは人脈といっても過言ではない、あいねは自分に利益を与えてくれる人間を集めているのではなく、自分も優しい言葉をかけたり手伝ったりする気持ちがあるので自然とコネクションができてるアイドル向きの人材
その力を駆使して学園トップアイドルのフレンズとして相応しい存在になれるようワンマンライブを満員にしてみせることが出来た
ゆめは自分の踏み台になってくれる人間を輝かせるだの甘い言葉を言うだけで蹴落としてる
そういう所なんだよなぁ決定的な違いって
0094風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:36.45ID:0JXfh7Az
>>88
普通に考えて中二病系ゴスロリってユリカ様がパッと思い浮かぶだろ
リリィとかいう仮病女なんて名前も出てこなかったわ。スターズ信者ってスターズからシリーズ見始めたのかな?
0095風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:37.46ID:/ewYJxr0
さくやちゃん、占いが得意で引っ込み思案で天然キャラだから一番近いのはスミレちゃんかな
ああいう淡いグレーみの水色いいよね
DCD版リリィもそういう微妙な色合いが好きだったのにアニメでは何故か白髪頭にされてた…
0097風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:04:38.05ID:5adOHoi9
新キャラ見てリリエンヌって見た目はウケていたんだな〜って思うと悲しい
アニメのキャラデザで劣化、話はメイン回でギャグにされ
最後は守られるだけの百合要員キャラだもんな〜〜
S4になるまでドレス作りませんからのオープンセサミwwww
ローラといいスターズで生まれなければな…って思うキャラ多い
0098風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:04:23.33ID:vdGiujY5
今週のフレンズも大人がちゃんと厳しい事を言いつつアイドルを導いていて良かった
ライブ会場満員にできて喜んでたけど、それ自分の力とは言い切れないんじゃない?って思ってたら
ちゃんとあいね本人もそう認識してて良かったし、みおからはそれもあいねの力ってフォローがあってナイスだった
「ともだちから」だけはどうかと思ったけどね!

スターズだったら今日みたいな話も、ゆめが集めたアイドルに「休みの日にごめんね」とか言わないだろうし
そもそも偶然来た客が凄い有名人とか拡散力ある人で、
なんか気に入ってもらえて勝手に宣伝してもらえてラッキーとかで終わりそう
しかもそのキャラも1回限りの使い捨て
0101風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:23.84ID:VRejTtgO
トモダチカラはチート能力じゃなくてあくまであいねちゃんの個性に名前を付けただけだからね
よくわからないけどシステムに選ばれちゃったおかげで大注目されるようなイージーモード主人公とは違う
0103風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:57:44.30ID:VgLjAgSb
女児っぽくてかわいいよ、トモダチカラ。
フレンズのキャラはきちんと行動理念に基づいて立ち回ってるから好感が持てるんだよね
スターズはただただ突っ立ってるだけのゆめに対して周りがただただ舞台装置と化してるだけだったから全然面白くなかったんだろうな
0104風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:04.64ID:3HDDxBRv
あいねが言う友達なんて口先だけ!
ただアルバムをいっぱいにしたいだけ!
って言ってたスターズ厨はどんな気持ちで今回のフレンズ見てたんだろ
今は新キャラ叩きに忙しいかな?
0108風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:10.27ID:brW2tPh+
いちごのようによその国へ留学したり、あかりみたいによその都道府県を訪れてライブツアーをしたこともないゆめがアイカツランキング首位になれるなんて甘過ぎるにも程があるわ
0111風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:42.83ID:6fEeWKZb
日本国籍を捨てて余所の国の国籍を取ったローラとあこと真昼は中等部卒業しても高等部に進級せずその国で活動するのだろうか.....?
011464
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:06.14ID:MXEAPSeb
まだ半年も放送されてないのに…
0115風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:20:44.47ID:CGxKGevT
イージーモードなのは断トツゆめだろ
ちょっと悩んでも、なぜか贔屓してくれるひめが助けてくれるし

あいねちゃんはポジティブだからイージーモードに見えるかも知れないけど、いろいろ失敗してるし、自分で考えてチャレンジしてるし、格差に悩んだりしてるし
言うほどイージーじゃないだろ
0116風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:29:43.62ID:hqNfHt8t
ギャグっぽく描いてるけど名前を間違えられたり、ファンからもTVに出てないよねと言われたり
現時点での知名度の低さを強調する描写が結構あるんだよね…

小春なんてほぼデザイナーでアイドルらしい活動は殆どしていないのにいつの間にかアイドルてして人気ということになってる
0117風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:31:57.48ID:m5FcSBAr
糞眼鏡なんて2年目前半は69話でアイカツアイランドの裏方やったのと、68話でジャパニーズイングリッシュを海外番組で披露したのと、67話でシャイニースマイルの内輪イベントに参加した事以外アイカツ描写無かったのに72話で映画のオファーが来たのが本当糞
しかも映画監督は小春がエルザにスカウトされてた事を知らない
73話でRBPのデザイン担当が自分のアイカツだって言ってたけど、太陽のドレスに進化させる為にゆめはSPRしか着なくなったから、RBPのドレスなんて作中殆ど登場しない
更に2年目で小春がやったステージは全部地元か学内のイベントステージ
佐藤山口の頭の中では人気なんだろうけど、アイカツ描写が全然無いのに人気アイドル扱いは無理がある
0118風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:46:05.13ID:oJpxQSsN
>>117
ここまで裏方仕事しかさせないなら、いっそのことアイドルとしては大成しなかったけど、裏方になって才能を発揮するキャラしにしてやれば良かったのに
ゆめageばっかり考えてるから、他のキャラの事が疎かになって最終的に整合性とれなくなるんだろ
0119風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:47:37.80ID:JTkwr9KP
どんな有名人も売れる前の下積み期間を経験している。名前を覚えてもらうだけで精一杯だし挫折して辞める者も少なくない。
デビューした途端注目されるのは親兄弟が超有名人の人ぐらいだが七光りで終わるのか自分なりにヒットさせられるのかは本人の努力によって決まる。(母が大女優の珠璃も七光りを嫌った。)
ゆめ様は売れる前の下積み期間がひめ先輩がべったり付いていてひめと関わりが少なかったローラが負けキャラ化する有様に…
0120風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:18:08.63ID:n6BOqSS/
謎力のおかげで大注目の新人アイドルとして有名になってローラが渋滞に巻き込まれたおかげでひめとステージに立って謎力のおかげでCDデビューしてスタジアムでのライブやってコネでひめのライブに出演してPRドレス着て

ゆめちゃんってめっちゃ努力家だよなー(棒)
0121風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:25:29.38ID:Mq6tyDIx
>>117
一年目で蓄積があればまだ分かるけど
一般人の目に触れたのはツバサ主演ドラマのエキストラ(6話)、M4の番組にゲスト主演(17話)
学園祭のステージ(25話)くらい。リトルフェアリー物語は一般公開されたんだっけか?
活躍といえるのは学内イベントの特別賞程度でイタリアに行ってからは完全に休業状態だったのに
59話で病院にいた子供達がみんな小春を知ってたという
0122風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:36:29.51ID:fk+I6H9y
どうせメンバーの入れ代わりはしないし世界的な大会の後に学内の戦いなんて盛り上がらないしやるだけ無駄というだけでなく
小春が強気に宣戦布告しておいて負ける描写をやりたくなくて
S4戦がダイジェスト未満になったのではないかと思う
0123風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:49:34.16ID:m5FcSBAr
>>121
あと18話でファッションモデルが決まったって言われて、29話のセンターオーディションにも参加
リトルフェアリーは四ツ星映画祭とかいうイベントでの上映だから一般公開されてない可能性が高い
59話はみんなっていうか、5人中4人が部屋の患者名見て小春だって気づいた
病室に居た子供だけは顔見て小春だって分かった
センターオーディション以降何もやって無い奴の顔か名前見ただけで分かるキッズがおかしい
0124風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:06:27.99ID:oJpxQSsN
>>120
そして、試練と称して学園長がコンサートさせてくれたりするんだぜ
シスコンだからお姉ちゃんと同じ境遇のゆめをひいきした訳じゃなくて、あくまでも試練ね
ほんと、ゆめちゃんって苦労してるよなw
0127風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:54.13ID:o8M7eBni
謎力に頼らないという気持ちが一番大事、が答えでもう駄目だった
解決手段がなくて(あるいは困難で)どうしようもないから強硬な手段に出たのだと思ってたのに
気分次第で克服できることをなんでここまで放置したのかと…
ひめも学園長があれこれ動く前にさっさとゆめに謎力のことを話してホタルに会わせれば良かったのでは
ユメチャンユメチャンと構いまくって話す機会なら沢山あっただろ
0128風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:31.89ID:8Gl2EBlc
学園長は無能のくせに働きかけて謎力の歯止めにならなかったけど
ひめは「ゆめちゃんのアイカツの邪魔しないでください」と口先だけで守る素振りを見せて
あとは喉に良い茶と「自分の実力を信じて」とふわっとした助言をくれたくらいで
早期解決できるような手助けは何もしてないのに良い人っぽく描かれてるのが不満

学園長はすばるには深入りするなと警告したけど
ひめに関しては、謎力を克服させることが目的だと、ひめの手出しを止める理由が無いし、むしろ好都合のはず
…ひめと学園長がいがみ合う必要無かったよね?協力しろよ
0129風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:33:19.19ID:iFUZNSta
ひめはホタルの事を33話で学園長に言われるまで存在を知らなかったし、面識も無い
ひめが悩んでた時に学園長が姉に相談して、謎力に頼るなって伝言を頼まれただけ
一方のひめは21話で「自分自身の力で歌う事」「実力以上の力はいつか綻びを生む」「ありのままの自分で歌って事かしら」みたいな濁した様なアドバイスしかゆめにしてない
謎力関連登場人物総ガイジだろ
0130風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:50:46.96ID:jtzxh2TT
当事者以外にも謎力チートバグを本人の実力だと思ってるアンナがローラに的外れな説教かましたりね
最大の被害者であるローラがなあなあで済ませたシーンで「これ以上ユメチャンを責めるな!」という製作の思いを受け取った
0131風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:55:10.89ID:zrt4AgVt
スターズ43話
ローラ「学園長がまたゆめにいじわるしていると思ってました」
校長「生徒をおとしめようと思ったことなど一度も無い」
アンナ「学園長はああ見えて不器用な人なんだよ」
不器用?どこがあ?今更そんな事言われてもポカーンです
0133風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:17.38ID:yNHjSccd
>>132
ほんとそれ
生徒を守るのが大人の役目でしょ?
なに隠蔽してんのって言いたい
アンナなんか謎力をゆめの突出した才能だと思い込んでるからローラへのアドバイスもズレまくってる
てかアイカツシステムを勝手に意思のある危険物にしないでほしいわ
0134風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:42:29.71ID:ZgFPPxA3
歌えなくなるかもしれない重要な病のようなものを本人に伝えず退学させようとしてきたからな
退学は嫌だから必要以上に頑張ろうと思って謎力に頼って自然と発動させちゃって悪化するのは目に見えてるのにアホかこいつら
0135風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:29.50ID:Y9L8Lutm
普通は謎力の使用を教師たちが制限するように指導するも、ゆめがそれに頼ってしまうが
友人や先輩の助けもあって乗り越えるって話になるよな
なんで教師が黙って潰そうとしてるんだか
0136風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:41.36ID:5hd2uWGb
フレンズアンチ
「女児向けアニメなんだし過度な変態百合ネタは控えた方が…」
百合豚「アイカツは俺らのための百合アニメ!百合の話題が嫌なら見るな!○ね!」



https://i.imgur.com/zR6kGLo.jpg
https://i.imgur.com/i72Yksk.jpg
https://i.imgur.com/GBqOTRC.jpg
https://i.imgur.com/j61c1T9.jpg
https://i.imgur.com/uKHoSdK.jpg
https://i.imgur.com/yOJrDsG.jpg
013864
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:24.45ID:YwvWLjny
スターズになってからアイカツ関係のライブに行かなくなって
最近ゆめの歌唱担当の人のライブを見る機会があったけど、スターズ以外の歌は普通に歌えるし
そっちの方がのびのびしていて良かった

スターズの歌も歌っていたけど、むしろゆめ風に声を作らなきゃいけないせいかちょっと苦しそうというか辛そうに見えた
0139風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:29.06ID:53ehnCxT
学園長達は早く話せよと思う一方で謎力がどういうものか知った上で頼ったら
ゆめにローラを潰すつもりは無かった、知らずにやったことで悪意はないから仕方ないが通用しなくなるんだよな
0140風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:17.56ID:5j9/kzMj
ゆめ「実は今まで不思議な力に頼ってたんだよね…」
ローラ「よくわかんないや☆とにかくゆめは私のプレミアムレアライバルだよ☆」

ゆめちゃんが悪者にならないように都合よく周りがアホになるからへーきへーき
0141風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:30.07ID:zaIsJNV7
ようやくアイカツフレンズ15話見たらすごくおもしろかった〜さすが大知さんだね

あいねがみんなを輝かせてたのがすごくよかったわ
ユメチャンはみんなを輝かせるとほざいておきながら誰を輝かせたんやらw
ラストの場面でみおとクラスメイト達との距離が縮まったのもいいね
0143風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:19.52ID:ijr9Sb57
スターズ厨的にはスターズのパクリ!らしいけど
確かにね。スターズでメチャクチャなストーリー構成だったのを修正して本当に描きたかったスターズの姿があるように感じたわ。
前後の言動が食い違ってたり素でライバルを貶して自分が優位に立とうとしてる主人公とか頭おかしかったもんな
0144風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:16.05ID:5uBWfQkQ
旧カツと違う路線で成功したる!とか路線変更どころかただ逆張りすればいいだけと思ってチグハグな酷い作品になったのを軌道修正するために結局アイカツと同じことして難を逃れたスターズが何言ってんだか
しかも斧や崖はただの突拍子もない中身のないギャグとして描かれただけで伝統もクソもない
製作者はアイカツ見たことあるのか状態
0145風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:07.28ID:GCXfb7+3
アイフレはもうブランド10種類あるんだな
アイスタはベリーパリフェ入れて2年で10種類。継承されてしかも老舗であろうが勝手に改変したりファンのこと考えてなさすぎだったし、
渡米するから譲ったツバサはなんで海外で宣伝しないんだよと。ローラはイギリス行っても物欲の塊でブランド手放さなかったぞ
0149風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:04.42ID:CMQ7/uxq
初めて会ったばかりのよその学校のアイドルにタメ口を吐く
アイカツ5周年フェスティバルでゆめ様がまたタメ口を吐きそう(珠璃とまどかとみやびとドリアカ一同にもタメ口で利きそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況