X



アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:01.22ID:NOkde+pD
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506945833/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495352079/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1498731482/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1502066493/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1505042881/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1510666418/
0248風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:36:50.27ID:C9qfP9Br
正確には山口が書いたスターズ世界の男子中学生が「俺の推しが一番」なやり取りをしてるSSで
「あこなんてBUSUじゃん!」と発言したローラファンが出てくる
その後、こういうこと言う奴に限って本人を目の前にしたらあこちゃん可愛い!ってなっちゃうんですけどね
という感じのフォローしてたけど、まず投稿する前に本当に投稿していい物かよく考えなよ
0253風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:34.32ID:JNXlD2Dz
スターズキチって正論を言われたら具体的な意見も書かずに批判するなと反論するくせに、
本当に具体的なことを書いて指摘されると発狂し出すけど統合失調かなにかを患ってる?
0255風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:11.33ID:OTvqgSuf
アイスタ信者の方が具体的な擁護意見すら無い
アンチではなく改善点を述べている人や、ずっと応援しているのにただただひどい脚本が残念で嘆いている人に対して幼稚園児並の罵声を浴びせかけてる
アイスタもアイカツだからアイカツが好きだから崇めろの一点張り
0256風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:31.54ID:wKjYBUoY
アイカツに悪口は無かったのにというファンもいるけど直接描かれてなかっただけで
蘭ちゃんさんは子役は美人にならない説を囁かれていた中でアイカツしてきてたり、そのルームメイトが自分の実力のなさを感じ悩んで精神を病んで退学とか、
美月さんと組んでいた3人は美月さんのレベルについて行けなかったと残念がられたり、
ユリカ様がプライベート写真を撮られて騒ぎになったり、
北大路さんがスターライトクイーンになって当然だよねという風潮の中でプレッシャーを感じさせられたり、
珠璃ちゃんは親の七光りと言われないために芸能界を一時休業して特訓していたりとか傷付くことを言う奴は居たんだよね
だからその点はスターズを貶す要因にはならない
素材が良かっただけにクソ脚本でめちゃくちゃにされたのが残念でならないし喪失感がある
叩く気も起きないしただそれだけだわ
0257風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:34.17ID:TNjzYL0+
アイカツスターズはアイカツと比較してしまうと劣る部分があるとかもしれないが基本は子供向けなんだから子供が楽しいと思って貰えてるならそれでいい
ただ、アイカツスターズの信者がやたら攻撃的なキ◯ガイが多いからダメな作品と化してる要因が大きいと思う
0258風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:02.12ID:kM3eLeny
アイカツフレンズが楽しみすぎる
イラストは普通に可愛いし、カードも2人組印刷で気になる要素が詰まってる
なによりスターズが打ち切りなのでホッとした
スターズファンはスターズをアイカツと同じように崇め奉らないとファビョるのにフレンズを叩いてるから本末転倒
0259風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:11.41ID:vsx2eGUV
スターズキチはスターズを好きにならないとアイカツファンではない認定して優位に立とうとしてるキチガイだよ
むしろアンチの方が細かい描写までよく見てるなと思う
でもみんな好きでアンチになってないだろうし視聴して元気をもらえた作品だったのに
見るたびに嫌な気持ちになる作品に変貌したことが悲しい、ってそれだけ
0265風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:54:08.87ID:vl5LvGPg
アイカツの子達はかわいいだけじゃなくて色んな葛藤や信念を持っていて人間味があった
他の子と絡みがある時もしっかりした脚本があった
スターズは突然何の接点もなかった奴が親密になって百合厨を安易に釣ろうと考えてたり
突拍子もない面白ネタをブッ込んで表面上だけアイカツ感を出してるだけでペラッペラ
おまけにキャラを大事にせず特定のキャラの引き立て役にしか悪用してない道具扱いで全く愛を感じられないからムカつく
0269風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:16.83ID:TydR74Uf
あかりちゃんの涙は感情移入したのに、ゆめの涙はドン引きする(えっ、そこで泣くの?って驚くレベル
泣き方も全然違うし、あかりちゃんは目に涙を溜めて声を震わせてる(80話、97話)、ゆめは顔がぐしゃぐしゃになるくらい涙を流し泣き声を上げる(1話、3話)
ゆめが幼稚園児の子どもみたいな泣き方して見てるこちらが恥ずかしくなった.....
0270風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:12.42ID:KLZ4Jkm7
結局輝きとか一番星ってなんなんだろう
みんなを輝かせるって言ってても私を見ろ!私が一番!が正義
一番星ってただひとつの輝きってことだと思ってたのにただの一位のことじゃん
星に失礼
0271風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:57:21.70ID:bdHVv5CJ
>>265
道具扱いで思い出したんだけど、例のフレフレ回でアリスら新一年生がゆめ様ageのためにひどい扱いされてたよね。
あの回の前に確か監督が「アリスちゃんにはまだ重要な仕事が残ってます」って言ってたんだけど、
あーゆめ様を引き立てるために雑魚になるのが大事な仕事なんだって呆れ果ててしまった。
そういう感性の人が作ってるんだなって。
0274風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:20:35.43ID:oAFYwZkK
私以外のアイドル全員がアイカツのトップ(笑)張ったところで無駄!
このゆめ様が一番星になってこそあなたたちを輝かせてあげられることが出来るの!だってあなたたちってダメダメなんだもん!女神様の私が助けてあげなくちゃ!
小春ちゃんは幼馴染だからお情けで、あとブランドの人たちより私の言うことをよく聞いてくれる犬でもあって私に似合うドレス作ってくれるマシーンだからそばに置いてあげるね!
あ、ベリーパルフェの企業の人たちはもう帰っていいよ〜私がブランドを改良してあげて貰ったから〜
ローラは切磋琢磨し合える良きライバルだよね!あなたは序盤でただ練習不足で本気出してなかっただけの私に1度買っただけでその後は負け続けてる負け犬だけどw
真昼ちゃんはいきなり瓦割ったりシスコンだったりして引くよね〜だからちょっと距離置いてるんだー
夜空先輩は1年生の妹に負けてるくせに自分の方が上みたいな顔してて恥ずかしくないのかな?香澄家の血統ならあの程度のステージはできて当然だけど流石にきょうだいの中でも一番デキが悪いよね、見た目もオバサン臭いしw
あこちゃんは製作者にBUSU扱いされてるからドンマイ☆主要キャラのくせに専用曲もプレミアムレアドレスも星のツバサも太陽のドレスも無いけどS4中最弱だからしょうがないよね!
ファンなんてほっといてツバサ先輩とライブに出て特別なグリッターを貰っておけば良かったのにバカな奴〜
あっローラやあこちゃんってツバサ先輩に似てるよね〜負け癖オーラが止まんない!
ゆず先輩はね〜ADHDの病気の人だよね?なんで特別支援学校に行かなかったんだろ。正直メイワク〜^^;
リリィ先輩は病気がちとかウソついてレッスンをズル休みしたりバズーカぶっ放したりしてるのにツバサGETできてよかったね!流石リリィ先輩!
憧れのひめ先輩には私が1年生の頃からぶっちぎりの大差で勝てる気がしてたんだけど、まあ天才(笑)とか言われてもてはやされてた先輩を1年生の私が倒すのは流石にやりづらいから実は調整してたよ!だって一番星はこの私だもん!
ヴィーナスアークの自称パーフェクトなエルザさんは野菜すら食べられないんだって〜幼稚園児以下じゃん!しかもお肉ばっかり食べてて体臭キツイんだよね…
レイさんはレズなの?キモーいwでもファンの気持ちを無視した発言を大々的に披露した所は好きだな〜だからツバサもゲットできたんだろうし!
きららちゃんはあこちゃんのブランドを強奪して星のツバサをゲットしたから賢いよね!まあメェーとか滑ってるし天然キャラもわざとらしいから痛々しいけど!
アリスちゃんやハルカ☆ルカ、あいつらは私の前では所詮モブで霞んじゃうから地道に地下アイドルでもやってればいいよ!
1年生の後輩たちは私を羨望の眼差しで見てくるからかわいい!だからオーディションでもたくさんフォローしてあげてるんだ!
まぁ私が輝きすぎてそのオーディションもなぜか私が優勝しちゃうんだけどね〜!
ホント、トップアイドルに相応しいアイドルって私しかいないよね!
0277風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:01.92ID:fpuNwnxB
そのくせ、狂信者どもは肝心のDCD筐体にはびた一文も金を落とさないんだよな

前に本スレで話題が出たら「音ゲーとしてはヌル過ぎるから」「女児向けゲームを人前でプレイするのは恥ずかしい」とか見苦しい言い訳ばかり
0278風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:22.61ID:S9/sHs6d
スターズの魅力は?
→ゆめちゃんが女神様だから

なぜスターズが好きなの?
→小春ちゃんがかわいいから

スターズの欠点や正論を述べられて怒るのはなぜ?
→どうでもいい、あこにゃんこprpr

スターズのファンはなぜ口先だけでアイカツファンよりも投資をしないの?
→知らない真昼ちゃんが見れればそれでいいし

アイカツを愛するならスターズも愛すべきといいますがファンの中でも歌唱担当のせなさんを悪く言う人が多いですね。矛盾していませんか?
→ローラめでたいたい!

結果的にスターズは3月で終了してしまいますが、残念ですね
→そんなこと言っちゃメェ〜!

次回作のアイカツフレンズに対しては、どういうお気持ちですか?
→ほよ〜アリアちゃんが見たいです、すごく見たいです〜
0280風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:42:36.82ID:pUgglIVW
スターズは20話くらいで勝手に先輩の撮影現場に忍び込んで
スタッフと先輩に見つかって先輩に頭下げさせてるのが最高に有り得ないと思ったわ
その後特にお咎め無しで見学許可まで貰ってる
ツバサ先輩厳しい人じゃなかったんですかね?
ゆめ達は何もしてないのに最終的に打ち上げにまで参加してて図々しい事この上なかった
こんな話アイカツにあったか?
そりゃアイカツだって話の粗はあったけど少なくとも主役の子達に
こっちが見てて不快になるような言動はさせてなかったと思う

>>252
どこのファンのツイッターかと思ったら脚本家…
しかもCは中坊じゃなくててめえ本人だろ
まっPの妄想捏造垂れ流しSSもキモ過ぎて嫌いだが
こいつのは公式スタッフとして書いちゃいけないレベルじゃん
0284風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:00.20ID:G+bUw7So
ゆめが、カレーのCM撮影で沢山食べて大変なのはわかるけど、担当者さんが話しかけているのに机に突っ伏したままとか、
真昼の誕生日回で一度帰ったはずのローラが勝手に上がり込んで忘れ物を取りに来たり
(そもそもオートロックだろうから入れないだろうけど)お行儀が悪い事が多すぎる
0285風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:19.62ID:0mBKrQqq
仮に家族が礼儀作法に厳しいところにお宅訪問したらスターズキャラは真っ先に帰らされて今度敷居を踏めなくなるだろうね。
あとお参りとか冠婚葬祭もダメそう。(参道のド真ん中を歩いたり結婚式に白いドレスで参列したり披露宴の食事をたっぷり残したり御祝儀や香典を片手渡ししたり…まだありそう。)
とくにエルザは宴会の食事で野菜気に入らないから他メニューにしろと平然と言いそう。
0286風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:18:40.97ID:4Xc/8sTS
まっPは色々拗らせてたけど本当にアイカツキャラが好きなんだなと感じるやり取りをしてた
脚本家は主要人物のあこをBUSU扱いして、しかも清純派な男の子アイドルにソレ言わせてるし二重にタチ悪い
0288風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:51:14.54ID:BFuJF0ti
稚拙な脚本の上で結果を重視した背景にしたために
描写不足で経験による変化ではない強引な展開が続出するわ
アイドルという枠以前のひどい振る舞いで好きにならない
0289風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:09:21.05ID:N1pY/ckC
本来は幼女先輩が見るものだからおじさんが文句言っちゃダメ!
って女児にも不評じゃねーか。特にあこちゃん推しの子達が不憫でならない
スターズファンはほんと愚痴ばかりで金を落とさない害悪
挙げ句の果てに旧カツDCDを現行作品の隣に置く施設が多くなって
そっちの方が集客力もあるしカネもよく落としてくれてた
3DSでもアイカツの方で遊んでる子ばかり
0291風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:47.86ID:PaPjlg5b
小さい子へ向けてアニメを制作しているはずなのに野菜嫌いなキャラが順調に事を進めてちゃいけないでしょ
私も野菜食べたくなーい、だってエルザ様は野菜を食べなくてパーフェクトになったんだもん!って洗脳されそう
あとジコチューなことをしたら星のツバサや太陽のドレスが貰える!努力は無駄!と思ってしまわないか心配
0295風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:45:41.14ID:bkrVYiPe
あこちゃん推しの子達が不憫ならアイカツスターズ!の番外編を作ってあこちゃんが主人公のアニメをもう一作作ればいいんだよ!
そしたら内容がもう少し地味になる(ツバサないから)
0302風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:38.45ID:7W3NTQdl
スターズはキャラデザの時点で地雷だったけどフレンズはキービジュアルの時点で割と良さげ
まあスターズだって内容さえ良ければ作画が変わったからといって嫌いにはならなかったしあとは脚本家が誰になるかが全てだな
0304風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:23.49ID:vkZE+9tQ
自分の不利をかえりみずライバルに手取り足取り教えてあげたローラが、ゆめ様に負け続けるそんな展開が当たり前だったから
今回真昼とアリアが修行して真昼が実力差で勝ってたのは拍子抜けした
努力したところで、努力した天才には勝てないパターンかと思ってたのに
なんで最初からそういう展開にしなかったの?
ローラは結局歌を認めてくれる人がいて海外進出できて良かったね!って展開だけど負けたお情けで雇ってもらうようなモンだわ
今まで歌の仕事したがってたけどいつもゆめに妨害されてたい焼きとアイスクリームのイメージガールぐらいしか実績のないコメディキャラ化して
心の均衡を保つためにブレてもいいと言い出す
0306風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:59.54ID:zRjLEb2z
ローラは負け続けることで成長してるといってもその都度リセットされるわ仕事には繋がらないわで悲惨
奇跡的に勝ったヴィーナスウェーブもゆめ様のフレフレ教にジャックされたしね
0307風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:25.73ID:lvBR3f4u
きっとローラに関しては中の人とシンクロさせる手法を取ってるんだよ
去年のS4決定戦ローラ回で監督が「ローラ1位じゃん。来週S4になるのがゆめかローラか分かるね」と
自分は結果を分かっているのにもしかしたらローラS4になれるかもしれないよ?とほのめかしてぬか喜びさせようとしたら
中の人がローラの晴れやかな笑顔を見られてスッキリしてますもう結果なんてどうでもいいですと返して「アイカツは勝ち負けじゃない」の精神を実践してるからね
0308風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:40.05ID:6WGwubOc
スターズって自分が輝きたいという気持ちばかりで、先輩に対して敬う気持ちや勉強させていただく姿勢が全く無かったよね
それどころかディスりまくってる
個性を探してみようと色々音楽ジャンルを調べる中で、え〜演歌?アイドルに合わなくない?みたいな空気出してたけど
去年ゆり先輩が演歌CDデビューしてることも知らない
自分がどれほどのレベルなのか直視せずにS4戦で学園イチ実力のあるひめ先輩に大差で勝利できる妄想をする
遊び半分で映画撮影を見に行って邪魔して先輩に頭を下げさせるetc
0310風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:49.09ID:BfLI00fJ
ローラは個性って何だろう?キャラ作りした方がいい?でも自分はもう個性が強いことが分かってシンプルイズベストで良いんだ!と一番最初に答えを出したそのままでよかったのに
また個性個性と解決したはずの悩みを抱えてゴーイングマイウェイ!うーんやっぱり個性が…
ディスイズ桜庭ローラ!いや、ゴーイングマイウェイ!クールでカッコいいスパイスコードが大好き!やったーブランド貰った!小悪魔かわいいドレスの方が自分らしいかな!?ブレても良いじゃないですかぁ!
いややっぱり本当は歌の仕事がやりたい!Miracle Force Magic〜!
もうこいつ薬漬けなんじゃないのってくらいおかしくなってた
ゆめ様が洗脳して、その後理不尽にリリィに叱られて、アンナが教師なのに生徒を導いてやることもできず悪い方へ悪い方へと転がして100カラットのダイヤの原石を炭にした
0311風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:37:28.38ID:zRjLEb2z
ローラは海外進出もしなさそうだけどなあ
「私のことを見てくれてる人がいるってわかっただけで充分です」
「私はやっぱりプレミアムレアライバルのゆめの隣でアイカツしたいです」
「ここまで来れたのは全部ゆめのおかげだからこれからも〜」
とか言ったりして
バカな信者もローラ海外行かないで!って訴えてるしスタッフも「海外進出中止にしましたよ〜みんなゆめロラが好きだもんね!」って
最後に百合豚からチヤホヤ感謝されて終われるだろうし
0312風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:41:15.23ID:QogcmJ5I
スパイスコードのドーリーデビル化は、スパイシーアゲハが大好きな蘭ちゃんがミューズになった瞬間に自分はハッピーレインボーっぽいお菓子の散りばめられたコーデが似合うと思い込んでガラっとイメージを変えてしまうレベルの衝撃
ローラ自身が新しいコンセプトのデザインを気に入ったとしても、今までのスパイスコードのデザインが好きだったファン全員を裏切ったことになる
謝罪するどころかオシャレは自由だからブレても良いんだよ、お前らも合わせろって…
しかも出来立てホヤホヤのブランドとは違ってスパイスコードは歴史の長いブランドらしいから余計にダメでしょ
0314風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:33.50ID:iuya7EdP
ライバルなのに勝つことはなくそのまま海外に旅立つよ
S4戦ではゆめが歌組S4になれることが決定するし、
戦ってないローラはもし参加してたらトップに立てたかも!というタラレバを作れるから美味しい〜
これからアイスタは終了して続きは無いのに、最終回のS4戦でいきなり新キャラの天才1年生にぶちのめされてゆめが敗北、
一番星になれたと思ってたけどまだまだ強い奴はいたんだな、これからも頑張ってアイカツしていこう!てな意味不明なエンドならむしろ評価するわwww
0315風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:19.22ID:vNvXyNY8
三年目があればそうしたかもしれないけど終わるし
ゆめ様が更に大きな事務所から声をかけられて華麗に世界進出
もう四ツ星に用は無いからローラがS4やっていいよ、も有り得る
0317風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:56:18.91ID:ySuY9d0e
S4は学園内に留まってるだけの雑魚ポジションと化してるからゆめはレインボーベリーパルフェ強化するために美月さんみたいに自分のオフィス持つとか形だけ大物感出しそう
0319風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:59:08.50ID:vtGPRq+S
ローラのブレてもいいじゃない発言の後にゆめ様はブランド会議で「ブランドコンセプトが変わったらファンが悲しむんじゃないかな」と発言
これも今思えばゆめちゃんを守る会の活動の一環だったのかな
0320風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:07.30ID:CnKjeAv9
ゆめちゃんが来てくれたファンのために凄いステージをした→謎力のお陰でしたー

アイカツアイランド大成功!みんなで協力して頑張ったり仲を深められたよね!→赤字でしたー

脚本家はホウレンソウの連携が取れていないだけ?それとも視聴者の感動を踏みにじるのが好きなの?
0321風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:10:50.25ID:C51AuDYp
ゆめ様「星々の集いのマネしたい!」

真昼「えっ…恥ずかしい…子供っぽい…」

ゆめ様「スイーツ美味しかったよね?タダで食べさせてあげたよね^^」

真昼「…はい分かりました…。」
0322風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:21:16.53ID:QZS5HCt6
マナーがなってないゆめ達に対して、
「環境が悪い所で育ったわけじゃないんだから、もっとお行儀良くしなさいよ〜」
って思った
アイカツで新学期が始まる前にさくらの実家へ訪問してオフを過ごしてたおとめとしおん、あかりに誘われあかりの家族と正月を過ごした珠璃の方が行儀良かった
0323風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:34:55.60ID:P6IupVDK
早乙女あこ
同業者である男性アイドルM4のすばるきゅんファン。
初期メンバーの中で唯一家族構成や実家が不明。よって嬢様言葉が素なのかキャラ作りなのか最後まで明かされず。
専用曲が無い。
自分だけのドレスデザインがメイクできる特別なグリッターを手に入れることよりも、自分を待ってくれているファンのステージを選んだ。
結局グリッターは貰えなかったが実力でS4になる。しかしランキング的には2桁入選で劇組が運良く雑魚しかいなかったのだろう。
フワフワドリームと契約を結ぶも、突然連絡無しにミューズを解雇される。
プレミアムレアドレスを着たことが無い。スタープレミアムレアの星のツバサはもちろん無い。
全員オーラにキラキラなエフェクトが掛かっているがあこには無い。
女優業に専念するという体裁でアイカツランキング不参加。
0324風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:49.75ID:zF68b/ld
組分け設定が失敗だと言われてるけど組分けがなかったらあくまでスターズ比ではましな回の多い真昼も
ゆめ様の直線的なライバルの一人になることで悲惨なことになってたのかな

組分け設定とドレスメイクはバンダイのせいという人がいるけど確かに扱いにくい設定を押し付けたかもしれないけど
想像以上にアニメスタッフが活かせなかったのを受け入れて無理させずに廃止したんだから優しいよ
0327風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:29:31.95ID:b3VVWh50
歌組トップはダミ声のゆめ様で歌が得意なローラは永遠の二番手止まりで歌の仕事も貰えなくなる
夜空に憧れてモデル目指してた小春は美組では真昼がトップらからかなぜかいきなりデザイナーに転向して妥協
さらに劇組はあぶれ者の集まりみたいな団体でS4を決める大会では劇組のポイントの低さが目立つ。なぜか文化祭などの劇の主役は他の組がやってる
舞組ではゆず一強で設定を活かしきれてないにも程がある。ミッキーとサーヤ、ハルカルカ空気
得意分野を4つに分類して個性を潰し合ってる。4人の星しか輝けない。それが四ツ星学園。S4になっても輝毛ない奴が1人と学年が違う空気が1人だけど
0331風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:57:23.29ID:bkrVYiPe
>>297
制作者達がブスだと思っているだけだからやってみないと分からない
引き立て役?ヘイト?本当にそうならS4にはなっていない 幹部になっている
劇組っていう立ち位置が悪かっただけ 演劇主体だからストーリー全体の要所要所の箸休めに使われているだけ
アイカツカードを売りたかったらコーデをしっかりしなきゃならないわけで演劇やダンス(ゆず)が蔑ろにされただけ
これがまずかった

おかげさまで演劇やダンス、アイドルの他の仕事がペラペラになってしまった
だから「アイカツ!よりは…」という結論を出す人が出てきたというわけ
アイカツ!の「かえで寿司」みたいな企画がなかったから芸能界の世界がペラペラじゃね?って話、このスレでなかったっけ?
0333風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:46.48ID:iYlSynTR
万年オフで学園にとって有益なこともしてこなかった小春は帰ってきて早々真昼と友達というコネで幹部になれたし
やっぱ努力すべき部分はコネ作りだな
その他は放棄してでもコネ作りに徹するべき
0334風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:17.52ID:1HtgMR1U
アイカツの時はドラマがいくつもあって楽しかったし、そこでも一層しおんちゃんが特別な存在だと感じられる描き方ができていた
ダンス教師のジョニー先生がストーリーを盛り上げていて、実はマスカレードや美月さんの指導者だということも判明して面白かった
ダンスが大好きな凛ちゃんはモーションが他のキャラとは違うキビキビした動きで目を奪われた
ジョニーの元相棒サニーが作ったダンスフュージョンのブランド、スミレちゃんとのダンシングディーヴァの活動もあった
アイドルに演技力やダンスは必須科目だから、みんなそれなりに出来て当然だけど
その中でも特別1つの物事が得意なことをアピールできるキャラクター表現が丁寧だったのにな
0335風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:23.68ID:Vbyth+As
スターズでは歌手、モデル、女優、ダンサー、これらの職種が至高と限定した組に必ず入らなければならないので当然基礎の授業から偏りが出てくる
ミューズのシステムも意味不明でデザイナーの特別さを潰した
そもそも初日からアイドルはセルフプロデュースだから解散!と言い放つような適当な学園だけど
スターライト学園だと、まず基礎の知識や技術力を固めてから自由に自分の目指したいことを人に言われずに頑張っていく、迷った時うまくいかない時は先生がフォローする方針
ドリアカもそれぞれの学科でデータに基づいた効率の良いトレーニングをして基礎を固めてる。実力に見合っていると判断されればすぐに学科を併用したりブランド設立の後押しをしてくれる
四ツ星はというと、組ごとに1番になったS4になれなきゃやりたいことをやるには厳しい道のり。特に2位止まりだった生徒はS4をアシストする幹部の仕事を任されることが多く、
勉強になるといえ多忙な雑用で自分が本来やりたい事から遠のく
アイカツシステムのトラブルが起こった時に状況を把握し、アイドルを続けられなくなるかもしれない危険な状況で詳しいことを生徒に告げず協力もしない学園長が運営しているので仕方がないかもしれない
謎力を抑え込むのは先輩生徒に任せっきりで学園長は辞めさせようとする理由も言わずに半ばゆめに対してイジメのような行為をしていただけ
導くべき教師が妨げとなってどうする
0336風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:08.14ID:pIJAOMf1
ローラは負けた分だけ強くなってるから
↑負け前提の考え方で負け癖ついてるしゆめちゃんをライバル視してるくせに1勝もできなかったね

きららちゃんは足首を捻挫してもアイカツシステムがあったら大丈夫だった
↑じゃあやっぱりリリィは仮病でステージを休んでた?

あこにゃんは女優に専念してるからあまりアイドルの仕事ができないだけ〜
↑女優業もアイドルのお仕事の一環ですが?あおいちゃんは?珠璃ちゃんは?

小春ちゃんはしおんちゃんやユウちゃんポジション
↑ゴリゴリに凝ったバンクで何ステージもCGパート貰えてる

ゆめちゃんは女神様。尊い
↑自分が優位に働くように周りの人間を潰す悪女。フレー!フレー!と応援しているフリをして遠回しに悪口や自分の素晴らしさを語る
0338風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:32.82ID:DPPcZc9O
フレンズの製作陣早く発表されて安心したい
キャラデザはストライクだからスターズみたいなことになってほしく無いな
次世代声優ミラクルオーディションの内容からして声優や歌は序盤あんまり上手じゃないんだろうけど、成長過程を見るのが楽しみだなと今からワクワクしてる
0340風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:32.35ID:k2/X09jH
アイカツではデザイナーとアイドルの関係性とかミューズの重要性も何度も語られてきた
よくアイカツは優しい世界とか言うけどそれでもラインキングやクイーンカップがあって
選ばれる事と選ばれない事があるけど、そこに向かって努力をしたのは無駄ではないのはちゃんと書いてきた
スターズではそんな説明ロクにせず唐突にデザイナーを出してきて
いかにも前から知り合いでしたみたいなシーンは出てくるわ
その上Wミューズとかやらかすわでめちゃくちゃ過ぎる
なんか幼稚園のお遊戯でよく聞くみんなお姫様役です!と同じものを感じる

>>334
しおんちゃんは女優業の為にスタアニ辞退とか演技一筋だったから
クイーンカップでぽわプリCGライブとか感慨深いものがあったわ
0341風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:14.60ID:0mnNncGA
"バンダイの都合で"あこの分の太陽のドレスが無いからランキングには不参戦にせざるをえないのかと思ってたけど
太陽のドレスがバーゲンセール状態なのにアニメでは上位4人が出るかどうか(+ひめの月のドレス)っぽくて分からない
0343風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:26.52ID:1Nc523MD
PRドレスのコンセプト的に色違いはありなのかはさておき
意味もなくひめのドリーミングプリンセスの色違いを出すくらいなら
あこ用にスイートドリームコーデの色違いを出せば良かったと思う
スターズではアニメ側とゲーム側の連携を期待するのは間違ってるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況