X



アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:38.93ID:C8syK9TO
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506945833/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495352079/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1498731482/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1502066493/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1505042881/
0599風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:04.09ID:pzdPFNO6
これS4戦の時とほぼ同じ展開じゃない?
あの時もモブの「ローラちゃんの歌が好き」の一言でまとめてた
負けちゃったーでも前向きに頑張るーのループで成長を書いてるつもりなのか?
メンタルだけ強くなってどうすんの?
単体で仕事してみろよ
0600風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:54.02ID:uOfKrBEo
お前らがもっと優遇しろ優遇しろとうるさいから実力をこれでもかと分からせてやってんだ
とか書いたらキレる?

いや別に今回の脚本が悪くないとは言わない、てか悪い、けど俺がむかつくのはエルザの優遇と前半の葛藤ガン無視の意味不明なストーリーであって別にローラの不遇ではないのでな
0603風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:49.79ID:pOsHKnHp
不遇というけど視聴者も作中のキャラも誰もがローラの敗北を予想してたし
ゆめage他sageが基本のスターズでいつまでもゆめと距離を置かないキャラは都合よく雑魚化しても可哀想とはもう思えない
0611風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:27:36.77ID:P2/rCPUL
謎のランナー、謎の個性が強い女性司会者
これらは本来なら今まで登場したことのある他のアイドルが励ます役や、司会をやったりして
描写されてない所でも色んな仕事をしてるんだなーと視聴者に分からせることができるせっかくの場なのに今日初めて登場したモブキャラに大きな役割を担わせるのは
今までゆめチャンとその仲間たち以外の努力や成長を描くことを怠っていたからだよな
0612風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:48:12.22ID:YRNVfMhw
なんで太陽のドレス出ないの?!→なんか出た
ローラを侮辱する人のところへなんて絶対行きません!!→VAに行く妄想
数分前のシーンは何だったんだろうと思うことが多い
0613風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:55:35.10ID:+0ZE6Hxi
>>577
これなんだよな
アイカツスターズってそこに至るまでの掘り下げがなく、結果だけが頭でっかちになるからつまらないというか
見ててもなんも思えない
0615風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:59:07.18ID:+0ZE6Hxi
>>600
今回の脚本は悪くなかった
今までが酷すぎてまともに見えただけだが
0616風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:02.76ID:+0ZE6Hxi
エルザ先行で太陽のドレス発現、その後ローラのステージで同じく太陽のドレス発現して
いったいどうゆうことなの!?って展開が見たかった

と言っても、ローラも大した掘り下げなくめでたいたい!しかしてないからドレス纏われてもな...
0617風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:29:16.27ID:uwWAtw/p
ブランドも持っていないような子に興味はないとか魂の抜けたロックスターとか
エルザとの因縁ならゆめよりローラの方があるイメージだから
負けるにしても一矢報いるというかエルザに何かしら思わせるステージをやると予想してたんだけど
普通にエルザが太陽のドレス出して終わった
0618風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:31:09.97ID:4pvfJvtN
エルザはビッグなアイドルとして描かれてるけど美月さんみたいな存在じゃなくて悪役ポジションという新しい試みだし、
今回全力を出し切ったローラを新曲&新ドレスでゴリゴリに負かすって展開は普通なら熱い展開だとは思うけど、
ローラはこれまでもずっと主人公に負け続けているキャラ(しかも謎力を使われて正当なバトルではなかった)だったから、
なんでよりにもよってまたローラが強い力を見せつけるための当て馬要員にされなければならなかったんだろうと思う
トントン拍子で上手くいってる真昼や主人公のゆめ様をぶつけても良かったのでは?
0619風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:33:53.32ID:+FgdFKB0
本当なら80話以降は太陽のドレス関連の話を進めていくべきなのに何故かどうでもいいことで話数消化するんだから訳わからん
来週も今週の話はなかったかのような話で流れ切れてるしこれで盛り上がれって言うのに無理あるわ
0624風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:48.36ID:WGp+cgNF
>>621
>特に挫折を味わったことがないキャラ
そんなもんゆめしかいなくね、後はまあVAの一部
挫折以前に活躍すらさせてもらえないのに、たまに出てくるだけでゆめ並みに理不尽に叩かれるキャラはいるけどね
0626風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:57:12.61ID:LuRSf2Au
ゆめ:謎力とコネで見事S4になる夢をまずは達成。デザイン力ゼロで初PRはツバサが出なかったが友達の力を利用してゲット

小春:劇中では今までどんな活躍をしていたのか不明だが1年生の一般アイドルなのに送別会やらお帰りパーティやら壮大に祝って貰えるほど気に入られている。親の都合で海外に飛んだのにあっさり戻って来れる自由度の高い家庭。

真昼:姉には敵わないと言ったあと数話で姉の点数を追い抜く。困難なくツバサをゲット

リリィ:夏は学校に通えないくらい病弱らしいが練習しなくても激しいダンスを披露してブランドやツバサを他人に迷惑をかけながらゲット。実力で勝ち取ったと思っている

ゆず:体が硬いのにダンスが学園一うまいらしいADHDの問題児だが実際実力があるので楽しんでたらなんかツバサも生えてきた

エルザ:ママにぎゅってしてもらいたいよ〜太陽のツバサでないよ〜えーんえーん…あれっ出た!やったーママ褒めてくれるかな!?

きらら:企業に根回し(嘘を吹き込んだ?)をしてブランドを強奪。たまたま絵の才能があったので気に入られて正式採用されたので強奪という不正はアイカツシステムに弾かれることはなくそのまま難なくツバサもゲット

レイ:何やっても上位になる宝の持ち腐れで、やる気のないナメた仕事をしている所エルザの言葉にショックを受けてモデルを引退後エルザ依存症キャラを徹底してたらツバサが出た

アリア:彗星の如く現れた新人でいきなりブランドを引き継ぎツバサもゲット。すごくいいです〜と具体的な良さは言わずに適当に相手を褒めることで気に入られようという策士

この辺はあんまり挫折らしい挫折を味わってないんじゃなかろうか
真昼は劇場版では勝てばS4(姉)と同じステージに立てる権利をかけた勝負でローラと組んでいたが、直前でゆめに出場権を譲ってあげて出場できなかったということがあるが、
自分の経歴に傷がつくような挫折を味わっていない
リリィは夢であったS4になれなかったが、自分の信念をあっさり曲げてPRドレスを製作したり仕事しないのにコネで幹部続けることができて特別なポジションにいるしな
0627風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:09:23.81ID:0vFSLe2l
3年目はゆずが卒業して舞組が空くが、
特技がバレエという全然活かされていない設定を持つあこがツバサのようにしょうがなく目指している組と違う所に転身してS4になるとかって流石にあり得ないよな…
ローラはこの先ずっと幹部止まりなんだろうか…歌でトップになりたいって言ってるのに転身することはないだろうし
ゆめがひめのように一時学園を去って高みを目指すために別のアプローチかけてきそう
そうすると歌組S4はローラがゲットできても、学園に留まってるだけのS4ごときの活躍はゆめ様がやってることなんかより下w状態になりそうで怖い
0630風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:19:10.92ID:3TyhBQ7L
小春チャンはなんの実績もないのに四ツ星でもヴィーナスアークでも不自然にチヤホヤされてて、
ほとんど学園に居なかったのに返ってくるや否や幹部に任命される乙女ゲーの主人公みたいな存在
スタッフが自己投影して百合萌えするためのアバターとも言われている
0631風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:42:29.88ID:jPrP+3Y1
ラジカツスターズの序盤に監督や脚本家の話が聞けた気がするけど、
ゆめは、ローラはと普通に制作したキャラクターとして語っている人と
ゆめちゃんが〜デュフフって感じで喋ってる人と二分されてた気がする
0633風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 04:35:58.92ID:lW/zFcyi
結果論だけど、あこやローラが一部の連中に好かれているかのように感じたり、スタッフに冷遇されるように感じるのは、
ゆめに厳しいことを言ってくれるキャラだからじゃないかな・・・結局なんもかんもゆめが悪い
0635風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:18:03.00ID:/KSxutsk
エルザの下りが不自然に入ったせいで全体が不自然になったのが全て
単なる越えられない壁として設定すりゃ良かったわけで太陽のドレス云々のギミックは他所でやれや
0636風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:57:54.80ID:LF/NeDIx
>>627
舞組みにいくのはローラしかないだろ
歌の話はローラの母親が認めてるからこれ以上掘り下げできないし、歌って踊れるウルトラS4(だったけ?)の踊れるが未だに消化されてない今更組を変えても遅すぎだけど
0637風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:00:30.40ID:r43olmx3
正直ローラやあこに対してもこれはどうなんだろうと批判したくなる点はあるけど
(実際にそういうレスはたまにあるし)
アンチでも引くくらい公式がサンドバッグにしてるから庇いたくなる人が出てくるんだと思う
0638風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:12:59.28ID:stKeHl8R
エルザの絶対王者ぶりを見せつけて絶望させる展開は有りだと思うけど
挑戦者にも相応の実力がないと「誰々をもってしても勝てないエルザの強さ」は確立しないんだよね
ローラは成長リセットの繰り返しで何も積み重ねてないから噛ませ犬にもなりきれていないのがまずい
0639風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:44:13.65ID:+0ZE6Hxi
>>620
既にレイは口だけで何もしない無能だろ
0640風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:50:15.69ID:+0ZE6Hxi
そろそろゆめさされろよ
二次でもいいからそういう展開が見たい
0641風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:10:03.92ID:vykLD/17
アイカツ!の時は勝敗に関わらずアイドル活動を見たかったけど
勝ち負けに拘るスターズは心理的に負ける事が許されないキャラクターという枠組みを作ってると思う
0643風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:50:36.69ID:jbtK1AQ7
エルザには負けたけど歌唱力が認められてどっかからオファーがくる描写でもあれば全然違うのに
モブに褒められてヨカッタネはい終了って引き出しの無さよ
ゆめッフはローラに怯えすぎ
あおい姐さんやスミレちゃんを見習おう
0645風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:37:44.90ID:5eiHfo3B
S4であることやブランドのミューズであることは立派な実績だと思うがなぁ
ローラのファンってゆめと一緒に歌ってる音源のローラのとこだけ抽出してファンになったんじゃね?
0647風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:45:43.57ID:YaQceanm
あこはそこまでキツい扱いでもないかと
それくらいローラの扱いはクソみたいに悪い
小春は確かに出番そのものに恵まれてないが出て失敗することは基本無いのはやはり大きい

ローラの扱いはなんつうかいたぶって自分だけ楽しんでるのを小学生の可愛い照れ隠しイタズラと勘違いしてるDV野郎のやり方
0651風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:07.91ID:GQLcQZL5
>>649
エルザはローラを見下した時も掌返した時も正直な感想で(だからマシというわけではないけど)
ひめは歌組トップが生徒一人に肩入れするのは良くないからローラも適当に褒めておくかって感じがした
0653風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:21:02.66ID:I+2Uh8Ku
ローラとエルザの出たイベント
真昼が「大きなライブ」って言ったりしてすごいイベントみたいに言われてるけど
その割にS4は一人も出ないのな
身内のランク上昇のために出ないとかそんなアイドルの本分を見失ってる理由じゃないよね?
0658風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:59:15.27ID:zG554+Id
ショッキングな展開やなんとなく感動できそうなシーンを継ぎ接ぎして
ゆめ大幅ランクアップやローラ敗退などの
結果に至るまでの整合性はガン無視なのはスターズらしいと感じる
0659風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:23.10ID:B5DWPaqX
もはやスターズには何の感情をぶつけても無意味だからアイカツのコンテンツを存続してくれてるだけでもありがたいという感謝の気持ちだけを持って生きていこうと思います。
3年目こそ本当の本当にマトモになってくれることを願います。
0660風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:36.80ID:B4UVrQ0P
>>657
先週のアリアですらかなりポイント稼いでいたからな
オーディション不合格で稼げるのだからライブで2位?ならかなりのポイントなはず
0661風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:10.01ID:a6/OGGn4
新人のステージを乗っ取っちゃえ、強敵ないるオーディションは受けない
おそらくきららは悪しき例として描かれてると思うんだけど
それを自然にやってのけるゆめはギャグなの
0664風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:20.33ID:sKHwNQpg
ローラ、ほんと何の説得力もなく輝き続けるゆめの影みたいな存在だな
最初の一回勝ったのにステージ代わられてからずっとだ
0667風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:56.03ID:RxJV62as
これだけ負け続けてるんだから最後には報われるはず
なんてことはないからモヤモヤするんだよね
信者は「それだけ厳しい世界なんだよ」とか擁護してくるけどじゃあ超イージーモードのアイドルたちは何なの?って言いたい
0671風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:35.62ID:vKBmQQ7p
カタルシスの無い負けイベントほどつまらないものは無いな
成長や積み重ねはたった一話で付け焼き刃できるものじゃないのに無駄に足掻こうとして適当なそれっぽいシーン繋げてるのが滑稽で笑える
0672風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:12:31.12ID:5A1Laxym
ローラは個性について悩む回は1話だけでよかった
アイカツではもっと成長段階にあるはずなのに同じような無駄回重ねすぎて話数の無駄遣いをしている
個性について悩む→解決→個性について悩む→解決→悩む→解決→悩む→解決→悩むって…
解決どころかどんどん周りのキャラがローラの元々の才能を潰して悪化してる状況に陥ってるし
0673風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:42:56.88ID:aWvMhVXy
ローラは勝ち気な性格が個性だったのにゴーイングマイウェイ教で洗脳されちゃったんだよね
最近になってやっとエルザに洗脳解かれてどんな変化を見せるのかと思ったら1年前と同じ展開結末でビックリ
0674風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 05:20:06.99ID:Z5hvyyx8
自分らしく輝く まではいいんだけど
勝ち負けではない が余計だったのかな
まあ一度洗脳されなきゃブランドもSPRも持てなかったわけだけど
本当にマイウェイしてる人は勝手にブランド作って羽はやしたからなあ
0675風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:41.43ID:sVIYxBvU
ローラは悩み→ゴーイングマイウェイ(笑)自己解決と敗北の負のスパイラルに陥りきってる。
このままでは芸能界引退まで大した活躍が無さそうだな。
ずっとたい焼き屋のバイトしてるし。
0677風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:12:55.74ID:lh1ctF8j
ゆめ様が心置きなく勝てるように勝負に拘らない子にされたから今こんなことになってるんだと思う
ゴーイングマイウェイを貫き通す難しさに直面していくなら歩みは遅くとも前に進んでいると思えるけど
自分はどうすればいいんだろう→ゴーイングマイウェイだ!なので何回目のスタートラインだよ…となる
0680風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:44:47.66ID:sDSvhyd5
ゆめがローラに謎力でチートしてたと打ち明けた時の
「これまでの勝負はなかったことにしてはじめからやり直したい」とか
これキャラじゃなくてスタッフの本心だろって台詞がたまにあるよね
それで別にゆめが謝罪会見を開いて糾弾されるわけではなくてローラだけが今までの不条理を飲み込んだ
0681風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:01:10.87ID:hakWo6rk
自分の意思で謎力発動したこともあるのに
謎力のせいで歌えなくなるかもしれないんです
ユメチャンは謎力に振り回されてるだけの被害者です可哀想なんですと
謎力でズルしたことを責める方が人でなしみたいな空気を出すのズルい
0682風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:06:54.20ID:c7sFrAxv
謎力フル活用してきて謎力封印した頃にはもうゆめ>>>超えられない壁>>>ローラの図が出来上がってた
再スタートって言うならせめて一回はローラがゆめを追い抜くべきだったと思うよ

ローラの仕事についてもあんな売れない芸人みたいなやつ一本だから惨めに見える
実際レイには馬鹿にされてるし
0685風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:27.44ID:oOyfKOnV
確かに歌えなくなるというとんでもない代償を払う羽目になったかもしれないけど不正したのは紛れもない事実なのに
謎力で調子に乗ってましたと業界人やファンが知れば信頼を失ってもおかしくないのに黙ってて
結果的に何の社会的ダメージを受けていなければ当然制裁も無いのがモヤモヤする
わざわざ観客に話す必要は無い、バレなければ問題無いというなら別にそれでいいけど
そのくせステージの裏ではこんなに努力しましたアピールはペラペラ話す
いつだったか運動場でやればいいのに芝生でローラー引いてこれみよがしに努力してるアピールにイラっとした
0687風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:35.17ID:HTxG6SdJ
謎力という怖い能力(ノリノリで使ってきた)に気合いで勝ち、そこからは謎力に頼らず実力でS4まで這い上がってきたから努力の人でもあるゆめちゃんは凄い
めちゃくちゃ忙しいのに後輩アイドルの面倒をしっかり見るゆめちゃんは先輩の鑑
ファンそっちのけな他のアイドルとは違って誰よりもファン思いの優しいゆめちゃんはアイドルの鑑
自己中の塊のエルザに勝って改心させるゆめちゃんは世界一のアイドル←予定
0688風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:58.59ID:wkNM7NC1
謎力が無くなってはじめからやり直すというのは、いまの本来の自分の実力で戦っていく事、つまり弱体化してまたコツコツ頑張っていくのかと思ってたら、
もう謎力のお陰で実力も上がってたり業界とのコネクションを作りまくっている地点からのスタートで超絶イージーモード
0690風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:39.72ID:HTxG6SdJ
>>685
社会的ダメージ=小春の送別会での気絶ってことになってるらしいよ信者の中では
内輪だけのイベントで何言ってんだって感じだけど
学園長もアンナに事情話せばいいのに極秘にしてたからアンナからローラへのアドバイスが明後日の方向に行ってしまったんじゃないかな
0698風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:11:10.61ID:Ao0qmWik
同じ曲でもアイスタはカメラワークを適当に変えたりしてるだけでつまらないから使い回しの垂れ流しに感じてしまう
アイカツは同じ曲でもストーリーによるキャラの心理や成長を表していたし、
ひなきちゃんと珠璃ちゃんのポッピンバブルスはユニット結成前それぞれがオーラを放ってたけど、結成後に同じ曲でステージに立った時はオーラが混ざり合ってたり。
オーラはそういう視覚的に直接理解できるような要素も含まれてるのに、アイスタのオーラはただキラキラさせるエフェクトと同じにしか思われてない気がする
四ツ星のアイドルはフリルリボンのようなオーラを発しててそれが学園のイメージに感じられてるんだろうなーと思ってたけど、
なんか突然オーラが変わったり、しかも全然そのアイドルのイメージと違うオーラが出てたりしてよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況