X



アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:01.67ID:xDIrxGRe
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503118888/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495352079/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1498731482/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1502066493/
0381風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:59.93ID:9n/PX4XO
スターズ、最初はアイカツの正統後継作品で素晴らしいものになると思ってたし、劇場版は何度も何度も見に行ったし、途中までは楽しんでたのに謎の力解決回で急に心が覚めた
それからは粗探しばかりするようになってしまったし、なんでこんな気持ちでアニメ見てるんだろ……
Twitterの仲もあるし歌唱担当は大好きだしで視聴辞められないのも苦痛
0384風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:59.03ID:wqZtSRQz
>>379
かえでちゃんは幼い頃からキッズタレントとしてテレビに出ている人間だったから、そのまま知名度がある状態でエスカレーター式に芸能界をやっていけた。
でも自分の実力でやっていこうと思って周りに止められてたって感じだったと思う。お金のことは関係なく。
0385風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:01.01ID:wOKlBfQv
真昼のパラシュートがかえでのパラシュートと比べて貧相だった......
0390風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:54.81ID:ye4T2lB5
フェスを盛り上げようと自分の出番を忘れるほどのおとめをみんなで探し回ったり
あおいの星座ドレスのお披露目ライブでみんなが元気付けようとしたり(蘭が半泣きでえびポン渡したりw)
ジョニー先生が結婚!?ってみんなで真相を調べようとしたりああいう学園部分での活動コメディも面白かったのに
何だかスターズは笑いもノリも、みんなどこか空々しい
オンオフがないというか仲間にしか見せない顔がないというか。二面性があるとキャラに深みがでるのになあ
スターズは後輩も先生も誰もキャラが立ってなくて、虹野たちを動かすだけで精一杯って感じ
世界も相変わらず狭い
0391風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:30:09.67ID:C7oA9RHE
二面性?あるよ!

ゆめ…女神様とか言われて信者に崇め奉られている存在だが、実はS4になりたいという夢も目立ってチヤホヤされたいからというだけの理由だった。実は私服がダサいのにミューズとしてファンのためにという名目でデザインに口出しをしている。

ローラ…学園イチ歌が上手い逸材とされていたが実はマスコットキャラ的仕事ばかりやってCDを1枚も出したことがない。

真昼…落ち着いたモデルだが実はチョコマフィンが好きという可愛らしい一面をギャップとしたかったようだがファンに感じ取られているオーラがチョコマフィンなので全員に周知され隠せていないらしい。なので感情が高ぶると瓦割りをするという突拍子も無いキャラ付けもある。

あこ…S4なのに実はプレミアムレアドレスを着たことがない。急に猫キャラになるがとくに猫が好きなわけでもなく一番好きなのはすばるきゅん。

エルザ…自称パーフェクトだが実は野菜嫌いなので腸内環境が悪く中学生にして女児にはおばさんと認識されてしまっているくらい老け込んでいる。
0393風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:54.34ID:9LC4Qhzk
仲間と協力してヘリでもチャーターして強行突破しろよって話
アイカツならファンのためならそれくらいするし都合が良すぎ
1箇所で作ってるものじゃなくて色んな兼ね合いがあるから都合が悪い部分が出てくるのは当たり前でしょうがないにしても
あんなに適当に処理されるようなキャラがいるなら最初からその回に出てこさせなきゃよかった
スターアニス結成するときやぽわプリのCG回でかえでちゃんが代役だったときも
しおんちゃんは女優業に専念したい、別の仕事があるからって理由も都合によるものだったが、女優という職業に対してストイックである描写があったし、
しおんちゃんがいない時もおとめちゃんたちの中では常に在籍していて、もし別の仕事が早く終わったらいつでも席が空いてるように調整もされていたから
ただのスタッフの都合の問題ですら魅力的な設定に昇華させてたんだよなぁ
0394風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/03(火) 14:23:39.20ID:JcrPI6Ot
しおんちゃんがメタ的な都合でステージに上がらない度に
仕方ないよなあ…でも作画パートや個人回では目一杯フォローしてるだけ愛を感じるし…
からの学園祭で満を持してぽわプリCGステージは鳥肌と涙腺がやばかった
もしかしたらスターズでも小春や有莉のサプライズやるかもしれないけど出されてもふーんって感じ
しおんちゃんのCGに感動したのはそれまでCGが無いという制約の中でもアイカツを頑張っていて
ちゃんと一人のアイドルしていてそれが今まで叶わなかった仲間と一緒のステージという
最高の形で報われた瞬間だったからで小春達はアイカツやってる印象が薄い
0395風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:05:53.14ID:cyEw34Zl
75話をみた
今回は悪くないというか凄く良かったわ
なんで真昼がオフなのとか予定とか知らないねんとかゆめから代役オファーってなんでやねんとかパラシュートに文字ってアイカツからキャラ変えただけじゃんとか細かい突っ込みどころはあるけどそれが些細なものと思えるくらい話に力があったわ
香澄家の子供としての真昼とアイドルとしての真昼の両面を掘り下げられてるしステージの歌詞とのリンクもある
ローラとの関係も使えてるし珍しくゆめをコメディエンヌとして使っていたのも自然だった(今までのスターズからすれば逆に不自然というのは目をつむる)
朝起きたときの広い部屋とかみんなが帰ったあとにクッションを抱くとかが分かりやすいけど機微を感じる演出も良かった
大筋に何の関係もない話ってのがなんとも言えないがこれからもこんな話が続けば良いなと思えた
0397風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:52.24ID:qpYYdLDM
テレビ局で出待ちするファンには邪魔になるからと移動を促して
友達の家族団欒は邪魔しに行くんだから
ゆめを気配りできる子にしたいのか厚かましい人間にしたいのか分からない

テレビ局で出待ちといえばアイカツのファン達は礼儀正しかったのに
ゆめ様の人間性が優れて見えるようにマナー悪い行動させられるスターズのファン達は可哀想
0403風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:24:35.14ID:rEieXmQl
>>402
俺は逆でスターズスタッフはアイカツを完璧に理解している説を推す
アイカツってのは明日を素晴らしいものにするために今日を素晴らしくするとか何てことない毎日が特別だとかお互いをリスペクトしあい高め合うとか
何事にも通じる本質的な精神の上にある話だからこそ皆の心に刺さったんだと思う
本質的なものだから何かをしようとすればどうしてもアイカツ精神に繋がってしまうんだよ
それなのにスターズにアイカツ精神が出ていないのはなぜか
何のモチベーションもなく作れるほどアニメ製作は甘いものじゃないからアニメを作ろうとすれば自然とアイカツ精神は滲み出てしまうのに
それは別のモチベーションで上塗りされているからだと思う
アイカツの逆張り、アイカツを理解した上で狙ってそこを外す
そうでもしないとこんなにアイカツ精神の欠片もないアニメなんて作れないよ
0404風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:34:22.16ID:bRipistj
そういう見方ができるのは否定しないけど、俺はもっと単純に
「監督やシリーズ構成を始め、仕切るべき立場の人間が未熟だった」と考えてる
よくある「日和って半端な判断を繰り返した結果」に出来上がる、芯のない企画によく似てるから
0405風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:20.82ID:EUyBawYS
狙ってやってるとは思わない
料理のお題が味噌汁なのに味噌入ってない
問題はお題に反しているなら最低限美味しくなければいけないのに美味しくない
もっと言えば料理としてまずいという事
じゃなきゃフォトカツで改竄なんてされねーわ
0407風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:01.64ID:EUyBawYS
>>406
宝の持ち腐れなんていうレベルじゃねーぞ…
今はもう前期やツバサ編単体での矛盾とかおかしな所に呆れてばっかり
いい子ちゃんになっていた事になっていたがナチュラルに失礼だったりブレブレだよ
0408風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:36.58ID:aehlCDYy
小春教を創立させた山口
0409風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:31:17.02ID:05iUgbDB
どんなに脚本が酷いと叩かれようがフォトカツで改竄だけはやってはいけないと思ったよ
話もキャラもブレブレなのは視聴者の反応に日和ってるのもあるけど
誰も過去のシナリオではどうだったかを覚えていないし確認もしていないのかもしれない
その時々で良い話や良い子ちゃん風に見せるその場しのぎで
エピソードも人間関係も結びつけるのが下手
0410風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:40.45ID:mNob/nSQ
特にリリィのフォトカツストーリーなんてアニメで指摘された部分を大幅に、あからさまに改善したエピソードをこれでもかとブッ込んでストイックな良い子であるかのように見せてたからなwフォトカツ運営者はまあGJだが、ただただ虚しい
まあ同じ題材でもちゃんと設定や構成を配慮すれば性格の悪いキャラクターになることも無かったのにと思う
0411風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:34:03.52ID:se93UGDy
ファンを守る義務があると言うが
・アイカツキャラはいい子ちゃんすぎて鼻につくけどスターズキャラは自然体で等身大な中学生らしさがあって良い
・リリィはファンに媚びないのがカッコイイ
とアイカツにはないスターズらしさを愛した人達はまさしくスタッフの理想のファンだろうに守らないの笑える
0413風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:44.32ID:ZmOfDGyq
自然体の中学生でもマナーを知らない事や敬意を払えない事は頂けない
勝手に他人の家へ押しかけて物色したり、よその学校の生徒(年上)にタメ口を利くとか失礼すぎる
0415風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:49.49ID:05iUgbDB
スタッフが礼儀作法を気にしない人ばかりなのでは
あえて行儀悪くさせてるのではなくそれが行儀悪い行為だと気付いてない可能性

この話の流れだとこのキャラならどういう思考や言動をするのか
逆に絶対にしないのはどういうものなのかを想定していなさそう
だから一貫性がなくて場当たりに感じる
ちなみにアイカツのシリーズ構成の加藤氏はそこら辺をかなり気にする人らしい
0418風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:38:46.27ID:383McITI
>>414
ゆめのはじまりとかいうメモ帳だよね?
ほんとキモい
自己陶酔してる顔なんかよく採用したな
自分にうっとりして姫先輩を大差で負けさせる妄想でもしてるんだろう
他人を蹴落とすことに喜びを感じてるのが本当に気持ち悪い
お前それでもアイドルか
0420風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 05:28:18.65ID:EDqo2nmD
ゆめなんてチート設定主人公で常に大勝利なんだからちょっとは出番控えめになる回があってもいいのに
ゆめちゃんageしないといけないノルマでもあるのかよっぽど人気に自信がないのか
0421風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:55.72ID:GLiRpJ9Z
スターズスタッフが何を考えて、またはやっぱり何も考えずに作品に取り組んでいるのか知りたいから
インタビュー的ななものを読んでみたい
旧カツのものはテーマや信念みたいなものが感じられて納得出来たんだけど
0423風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:22:29.19ID:zLRm+FH/
何ならアイカツの新規インタビューより読みたいレベルだわ
どんな想いで作っているのか本当に知りたい
アイカツのインタビューみたいに製作のトップから末端まで人生を変えた作品とかずっと関わっていきたいとか言う人が大量にいるものにはならないだろうが
0425風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:08:05.30ID:PXEyEpDy
散々予想されてる通り、ひめに憧れているというアリアに
ゆめが「私もそうだった、でもそれだけじゃダメなんだよ」と説教するのかな
リリィによる憧れの全否定は脚本が下手だっただけで全否定するつもりではなかったのは分かったから
ここでまた憧れているだけじゃ駄目ネタやったらいい加減くどい
0428風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:42.83ID:0QTpmn2Z
コラボ回以降脚本やってないし、新キャラ登場の重要回だし今日は柿原脚本だろうな
柿原脚本の59話で謎力が無かった事にされたのと同様、憧れてるだけじゃ駄目ってのも無かった事にされると予想するわ
0430風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:23.69ID:J0TlCuon
シンプルイズベスト→ゴーイングマイウェイ→ディスイズ桜庭ローラ→ゴーイングマイウェイ
まじで意味不明
色々計算で完璧なアイドル像を作り上げようとしてたが本人には既に才能や個性があって、その自分らしさを大切にすること、つまり一番最初に出た結論であるシンプルイズベストがローラにとって一番良い答えだったのに
ゆめやリリィはローラを惑わし蹴落とすことで自分の地位を維持しようと考えてたとしか思えない
2人とも歌組S4になりたがってたし
0434風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:24:40.24ID:I3B3316I
先生達大人勢もロクな人がいない世界だから
子供たちがだめな子ばかりでもしょうがないのだと思う
あれだけ無駄に先生がいるのに、色んな面でジョニ先に適う人なんて一人もいなそう
0435風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:58:08.66ID:J3ykCRd2
アンナ先生がダメ過ぎる
ローラに対して意味プーなアドバイスばっかりしちゃって!(7話、29話
0437風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:15:45.35ID:mRZdDhg7
リリィのツアーはスタッフがちゃんとしてなかったり交通とか不運に見舞われて、リリィちゃんは体力無くて可哀想な境遇でも困難を乗り越えて頑張ってる!って表現を誤ってる
ローラのステージ絶対間に合わせないマンな交通より酷い
困難の見舞われ方が強引すぎるし、何でもスタッフ任せで自分はファンのために何も用意してないってのが不味すぎた
遅れたファンをもう少し待ってあげることはできませんか?と何も案を出さずに無茶振りして他人任せにするだけで自分はなにもしようとしない
弁当忘れた時もどうしましょうと困り顔アピールしてボーっと突っ立ってるだけだし自分のポケットマネーで買いに走ろうとするくらいのやる気を見せろよ
落雷、突風が吹き荒れる中プロが安全を第一に考えて緊急着陸を判断してるのに間に合わないからこのまま直行しろと脅迫する仲間もキチガイだし
ツアー客はそんな酷い目に合ったのに最後は他の一般客も無料でライブ見れてるという
この回がアイスタ史上じゃなくて今世紀アニメ最悪の回だったんじゃないかと思う
0438風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:33:24.40ID:KrsXpYBV
すごいすごい言いまくって人気ある描写見せてさらにすごい言ってまたすごいらしい描写見せてやっぱりすごいでもういいわ小春上げは背景すら一切ないから意味わからんし
0439風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:25.42ID:8EjNjQ+K
謎力発動ステージを見た時に、生徒一人一人に向き合ってるジョニー先生なら
明らかに本人の実力に見合ってないパフォーマンスに何らかの異常事態を察しそうだけど
アンナ先生はすごい個性の持ち主、勝負運がある、本番に強い子としか思ってなさそうだから指導者に向いてない
0440風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:32.52ID:gEuQGP0J
ジョニー別府と響アンナ、どうして差がついたのか
0441風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:15.16ID:FrWP73UY
スターライト学園→しっかり基礎(ハイレベル)を身につけてからセルフプロデュースしましょう

ドリームアカデミー→自分の進みたい分野に特化したトレーニングをして確実に夢を実現させる努力をしましょう

四ツ星学園→アイカツとはセルフプロデュースすることです。以上、自習して下さい

ヴィーナスアーク→エアトレーニング等コストを抑えた施設が充実。才能を見いださなければ容赦無く退学させられるのでどれだけの逸材でも大器晩成型が育つことは不可能です
0442風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:37.29ID:4631eTv9
アンナは女版ジョニーって言われたかっただけだね
まあ全然似てないけど
ガワだけそれっぽくして失敗してる典型的なスターズキャラ
あれでも一応元S4でスパイスコードのミューズwだったんだっけ?
0446風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:23:09.14ID:Kee4t0Oi
アリアは即行で出しゃばってきて先輩面するゆめ様の教えに素直に従い
ゆめ様を立てる良い子キャラだったね
可愛くて才能もある子に「ゆめちゃんのアイカツいいです」と直球のさすゆめさせて
そして1年生の時のゆめに似てることにして間接的にゆめage
ゆめが…真っ直ぐで素直…?
0447風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:42:49.24ID:Ni8secEZ
>>441
みやびの学校→京都のスタライ
ここねの学校→神戸のスタライ
みなみの学校→沖縄のスタライ
ニーナの学校→大阪のドリアカ
って感じだったかな.....
0448風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:34.73ID:JYvBryti
普通新キャラの販促しなきゃならないのに新キャラにゆめちゃんとっても良い…良い…良い連呼させて主人公ageノルマを課せられてるとかw
営業妨害で申し訳ないけど具体的に何が良いのか言ってみろよw
0452風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:32.16ID:f9BV3F8A
本格登場回で早速ゆめageは予想された憧れてるだけじゃ駄目を下回った気がする
本当にゆめ小春リリィ以外の人気が出るのを阻止したい=販促しないんだね
エルザ母が来ていよいよエルザは本物の王族という設定に触れるのが普通だけどきっとやらない
0454風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:19.39ID:NtVyUKe0
過去の記憶を全部消して今日の話観たら悪くないと思う!むしろ良い!
でもあこが手に入れることが出来なかったスタープレミアムレアドレスをぽっと出が手に入れちゃうとか出戻り小春が幹部とか
気になっちゃうけど!
0459風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:21.34ID:4/5rTg+B
帽子・ポニーテール・お団子は邪魔になってしまうからああいった場でのファッションとしてはNG
0460風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:37.19ID:Kee4t0Oi
ゆめがMLHミューズ譲渡の件でひめに対して不満げというか問い詰めたさそうな雰囲気出してたけど
MLH関係者や生粋のMLH愛好者でもない人間がMLHの新展開に口を挟みたがるのは筋違いだし
自分だってブランドの路線変更したよね
0461風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:06.50ID:aSYVdEvh
バンダイが新キャラ出せといわれたらホイホイ出すくせに
ブランドはそのままでといわれたらそのままだったり、ポリシーもないくせに
ここまで嫌われてる小春をなぜ推そうとするのか?
OPにまでメインキャラのように出てきやがるw

アリアに限らず、新キャラを出すなら、
セイラや、みくるくらいの強敵感を出すべきじゃないの?
0466風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:38:15.41ID:DEXkUWFu
新OP歌い出しからずっこけるわ
なんだこの音痴ダミ声
どんなにいい曲用意してもこんなんじゃダメだよ
歌詞もテキトーだし
あの日から今も同じ夢をみている?ブレブレのゆめカスがなにほざいてんの?
傾きだす太陽に追い付きたくても変だろ
絶頂期に追い越せよ
この人の歌詞本当に心に響かない
0467風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:40:47.46ID:DEXkUWFu
アリアの歌もやっぱあかりじゃん
全然あってないから全く森の妖精を感じない
もうストーリーはボロクソで修正もできないのだから歌だけはちゃんとしてほしいのにこんな声だとどんなに良い曲でも聴きたくないよ
キャラにあった人つけろよ
このブス声のどこが妖精なの?
0468風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:55.19ID:DEXkUWFu
あと普通にアリアがゆめよりずっと可愛いのでゆめが勝つなんて無理だと思う
マイリトルハートがゆめのブランドよりよっぽど上品で可愛いのでゆめカスに勝ち目ないじゃん
無理矢理勝たせるのはわかってるけどその勝利に説得力が全然ないことが今から確定してる
ブス・音痴・ダサいドレスだもんな
実際レインボーベリーパルフェやゆめは女児に人気あるの?ないでしょ?
シンプルに 可 愛 く な い!
0470風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:59:20.25ID:K/WilfDR
佐藤がるかさんに「アリアの歌をやれ」って押し付けたのか
あと小春が幹部に任命しても、雑用係みたいに扱われてるローラと他の幹部と違ってチヤホヤされるんだろうな
0472風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 11:14:11.86ID:bm/B38Oi
>>464
ゆめが謎力封じ込めたときにオーラが消滅してそのまま最後まで無オーラだったときも笑った
自分で特別な力を抑えることができてゆめすごい!ステージも最高だった!さすがゆめちゃん!って設定だったけど
アイドルオーラは周りの人が感じ取るアイドルのイメージや凄さを表すものなのにオーラゼロだったライブが凄いって言われてるのおかしくね?
通常オーラ→謎力発動しそう→抑え込むが代わりにオーラが消滅している
ってあれが観客の感じているものが視覚的に現した表現なら、最初は良かったけど途中から失速したよね、なんか微妙なステージだった〜…って言われるのが当然だし、
満足してもらえるようなライブができなかったけどそれが今の本当の実力で、
また1からスタートするという意気込みにも繋がれたと思うのに
1からと言ってときながら謎力で得た経歴やコネを惜しみなく使ってイージーモードスタートだし
0475風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:17.06ID:UlltZP6v
歌唱力とキャラにあっているかの二点合わせて納得させる歌唱が出来る人選って凄く重要だったなって再確認出来るよね
でもアイカツスターズの中からひめやアリアの担当選ぶの難しいよ
自分で選ぶとしても他のキャラのと兼ね合いも鑑みてるかにしていたかもしれない
0476風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:57.19ID:h1TH/l7f
>>470
佐藤にそんな権力あるのだろうか
るかに関してはアイカツ!時代から続いてることだから他の権力が絡んでると思う
キャラ利用した人気稼ぎみたいなのはやめていただきたい
ゴリ押しされてる本人は複雑な気持ちかもしれないけどあくまでキャラ第一にしてほしい
0478風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:17.75ID:UjOoFQJK
>>475
さくらの担当の人は?
それか新人入れてもいいからもっと合ってる人が良かった
歌唱担当の人気とか糞どうでもいいわ
エルザは他所からひっぱってきたからやればできるのにやらないから腹立つ
0479風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:36.90ID:17RnOVTj
今回のEDを製作しているのはアイカツ!ロゴやCDジャケットのデザイナーである内古閑智之氏と
アイカツからのEDイラストや劇中の作画でもお馴染みの石川佳代子であることも知らずに浅い知識でジブリと叩くのは見当違いだな
スターズだから条件反射的に叩いてしまうのは無理ないしスターズにこのようなメンバーを起用することすらもったいないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況