X



アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:18:02.50ID:iEtXJeRe
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496140840/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
0523風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:59:57.88ID:/ClhpjL+
コラボに出てくるアイカツキャラを、アイカツキャラに似た別の存在と捉えるということができるかもしれないC
上にもあったけど、記号として、zwっvh。!gFXD3E,Efxd3え、え!GGV、、、、、、Xキャラがでてくるということは、星宮いちごや大空あかりの本質は
0524風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:43.07ID:/ClhpjL+
>>523
なのこれ
ミスし過ぎだろ
0526風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:59:36.19ID:f+4Nz/hb
親戚の幼女はスターズ大好きで旧カツ見せようとしたら見向きもしなかった!スターズリアル幼女にだいにんき!
って虚しく無いのかな
リアルで子供に大人気だったらこんな惨事になってないだろ
0528風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 00:19:10.86ID:PRXCu2Sg
放送開始前のインタビューで世界観を一新するは女児が新規参入しづらいと考えたからと答えていたのを読んで
寂しいけど一理あるよなと泣く泣く受け入れようとしたのに女児のためとか言ってたのはどうした

アイカツ!の時は特に2〜3年目の頃はなんでもかんでもプロモカードが付録してあって集めるのが大変だったけどその点スターズは楽でいいわ
0531風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 09:25:43.65ID:yPbp4t9a
37話〜二年目のゆめちゃんの性格にまだ慣れてないから(納得できてないから)崖登りしてるゆめちゃんの表情に違和感
一年目序盤のゆめちゃんみたいに「こんなの出来ないよぉ〜」みたいなこといいながら登りきった方がいいコラボな気がする
未だに虹野ゆめはいったいどういう人間かってのが全く分からないんだよな
0533風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:34:44.42ID:Mvi4IYap
>>531
成長して変わったのではなく
ゆめの性格が不評だったからてこ入れで良い子ちゃんに人格矯正したっぽいよね

序盤は夜空以外の上級生はやけにゆめばかり気にかけてくれるから
人よりスタートは遅いけど先輩に取り入るのが上手くてアドバイス貰って効率よく計画立てられるのがゆめの才能なのかなあなんて思ってた
あと裏方に顔を覚えられたり、幹部生の仕事を間近で見たり、学園祭でも結構重要なポジションに任命されたり
ステージ作りに関するエピソードは多少あるから歌やダンスの実力はイマイチだけど会場選びとか演出とかセルフプロデュース力を磨いて
幹部生になってそれを開花させてローラと張り合えるようになっていくのかなあとか妄想してた
0534風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:19:06.59ID:tkm2OV7j
個性を謳うスターズがテコ入れによって元々の個性がどんどん埋もれていったのは皮肉よな
収益出さなきゃいけないのは分かるけどテコ入れの仕方も下手で
面白くもなければ稼げもしないどうしようもないアニメになってしまった
0538風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:23:40.01ID:wBio//zD
スターズのあの手この手ってのは、
キャラの生い立ちや性格からくる行動じゃなくて
「空手が得意→何かと瓦割る」とか
「物静かで冷静→冷気を出す」とか
そういう「こういうキャラ=こんな絵を描いたらウケるんじゃね」みたいな
テンプレ的な発想の事を言いたかった
そしてその補足が全てセリフでの説明だから説得力がない
0539風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:46:31.91ID:U3oFCLu1
キャラの害悪度をまとめてみた

害悪ランクは高い順にSS(殿堂入り)>S>A>B>C>D


虹野ゆめ ランクSS
通称ゆめカス、ゆめ様()
結局詳細が不明な謎力とコネによって歌組S4になったがそれに見合った歌唱力を持っていない。(歌唱担当者の影響もあるが。)
S4になってからは服飾の知識やデザイン力が不十分にも関わらずブランド「Berry Parfeit」を作る。
主人公のせいなのか本編でオーディションに大抵勝つなどやたら優遇されており通称「さすがゆめ状態」(略称さすゆめ)を引き起こす。
さらにコラボの影響でいちごとあかりに擦り寄る。
より詳しい状態はこのスレに多数カキコされているので省略


桜庭ローラ ランクB
トップクラスの不遇キャラでありさすゆめの一番の被害者でもある。


白銀リリィ ランクSS


他キャラの詳細を詳しく教えてください!
0542風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:30:20.99ID:Rh4CsQ5f
>>539
七倉小春(1年目) ランクSS
糞眼鏡。
劇場版にて、小学校低学年の漢字を読み間違えた事から知能が相当低い事が窺える。
かと言って、第17話にて、「もう知っていると思うけどランプが付いてるカメラが俺らを撮っているからな」という台詞に対して「知らなかった」とコメントするなど、芸能の知識すら乏しい。
また、入学から約半年が経った第25話で、自分に与えられた演技をやりたがらないなど、アイカツに対する意識低さが見受けられる。
性格に至っては、第6話で書店内で本の内容をメモするゆめを止めなかったり、第20話の映画の撮影現場に無断で入った挙句、赤の他人の台本を手に取り読んだ事などから、自己中心的な物と言える。
第30話にて、包み紙を開けて中にペンで文字を書き、再び包み込んだ汚らしい飴をゆめにあげている事から不潔でもある。
常にゆめ達と行動しており、イタリアに左遷される際に、親に全寮制の学園に留まる事を一切説得しなかった事や、上述の彼女の人間性を踏まえると、学内にゆめ達以外の友達が居ない可能性がある。
0543風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:32:46.22ID:jSkMNFw0
ローラはガラスの仮面でいうところの姫川亜弓みたいな存在になるべきだろ?
なんで「めでたい鯛」「おもしろいじゃない」「さすゆめ」キャラになってんだよ・・・
不遇すぎるわ
0547風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:11:43.51ID:SBJTOURl
リリカスに影響されすぎて自己中になっちゃったのかなローラ
まあやっっっとまともなチャンス掴めて調子に乗るのはわからなくもないかな
片っぱしからいい仕事攫っていくゆめに対してしょぼいイロモノ仕事しかなかったもんね
0548風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:02:46.75ID:WBpsg2/x
謎力編は色んなキャラの株を下げたよなあ
見当違いなアドバイスでローラの迷走を加速させたアンナ
無能なくせに勿体ぶって詳細を明かさず荒療治で解決しようとした学園長
学園長からかばうようなそぶりを見せるもゆめが倒れるまで解決する手立てを具体的には教えないひめ
ひめに至っては謎力なんて無かったかのような口ぶりでゆめは最初からすごいステージを見せてくれたと話す
0550風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:25.62ID:U3oFCLu1
害悪度をまとめてみたを更新(簡易版)

白鳥ひめ ランクB

芦田有莉 ランクC

如月ツバサ ランクB

早乙女あこ ランクA

香澄真昼 ランクC

二階堂ゆず ランクS

エルザフォルテ ランクSS

花園きらら ランクSS

騎崎レイ ランクA
ヴィーナスアーク勢で現在一番の空気

諸星ヒカル ランクS

響アンナ ランクA
0553風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:41:36.95ID:neEAEfoB
あこは断腸の思いで大きいステージを諦めたことになってるけど
ファンのため云々以前に仕事なんだから調整できないなら先約の完遂を優先するのは当然では
だからといってあこの評価を下げるつもりはないし、やっぱり有莉の判断は駄目ってことになるんだけど
0555風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:17.22ID:e5SWVAAG
もし他のキャラがあこと同じ状況に陥ったら?と考えてみたけどファンを優先しそうなキャラがなかなか思い浮かばなくてワロタ
ツバサくらいかな?あと余裕のありそうなひめ
0557風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:42.00ID:sXZcuPQp
アイカツだったらみんなあこと同じ判断をしたと思う。
大きいステージを犠牲にしてでもファンを大切にする姿はうわべだけのファン思いなスターズのキャラの中で一番いいと思ったのに、メイン外されるわブランド取られるわ、S4の中でちゃんと学園でS4の仕事を全うしてるのにローラと同じくらい不遇で気の毒
こういうキャラを潰してくところがスターズの気にくわないとこだわ
0560風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 01:36:26.11ID:b1Ffm3Ve
全てにおいてクソすぎてどこから語ればいいのか困る
作品自体が黒歴史
まずアイカツの名を語らないでほしい
アイカツとは差別化を図るためにメチャクチャな設定にしたのにそれにしてもキャラクターの言ってることとやってることが食い違っていたり心理描写や努力方法や成長の描き方も適当だから全く愛着が持てないし
結局安易な人気取りで旧カツの設定に寄せて行ったことで今までの悪業が無かったことにされてるのが視聴者には理解できずに収集つかなくなってる
0562風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 02:08:39.83ID:WLZ2f7Ds
佐藤照雄のここがすごい!


佐藤照雄のここがだめ
・佐藤照雄
0563風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 02:17:07.86ID:QURCljSW
特別な自分だけのグリッターを貰うことよりも、待ってくれているファンのことを優先して少人数でも一生懸命ステージに立ったあこはBUSUだから不遇にします
病弱で腕立て二回しか出来ないし普段の練習にも参加しないけどなぜかバズーカや巨大書道といった筋力や体力の必要なことは出来て
自己中心的で自分のやりたいことだけやって幹部の称号だけもらって仕事は他に押し付けて、常に周りに迷惑をかけているのに全部自分の実力で上り詰めたと思い込んでいるリリィは美少女設定なので優遇します
0566風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:41:31.32ID:CN+oJd8O
あこはせっかく良い感じに仕上がってきてもすばるが絡むと成長リセットかかるのが勿体ない
あとはやっぱりブランドだよな。あこときらららとライバル関係にしたいのは分かるけど
きらら起用の経緯が不明瞭、ブランド側がろくに説明も謝罪もしない
あこが取り敢えず片を付けないといけない相手はフワドリのスタッフなのにそっちのけできららに詰める
0572風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:02:10.16ID:6Gf4UHo2
>>557
アイカツだったらファンを大事にする選択をするだろうね
その期待を裏切らないだろうし
そしてさらに俺たちの予想を越える展開にしてくれるだろうという確信もある
期待は裏切らずに予想を越える
これを常に提示してきたアイカツと同じレベルは望むべくもない
0577風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 16:33:41.84ID:lQ4s7xFU
筐体をバージョンアップしたいのは判るよ、
店で並べるとプリパラ見映え良かったもんな。
(でも、その古くなった筐体でディズニーやドリフェスやってんじゃん・・・)

スタライ続行で、いちごちゃんやあかりちゃん、マイキャラが綺麗になるよ!
って売り込みで筐体新しくすれば良かったんじゃないの?
ていうか、普通に5期やればいいと思うよ。旧カード使えるようにして
今の印刷カードもやめてさ・・・。
0581風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:16.59ID:4DTh7Z7y
スパイスコードなんてローラ引き続き前はブルーやネイビー
、レッドがメインカラーのまさに「ロックなバンギャ!」な感じのブランドだったのに引き継いだ途端蛍光ピンクがやたら目立つロック好きのキャバ嬢みたいなブランドに様変わりしてしまった…(ちなみによく使われていたレッドは全く使われなくなった)
0583風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:23.59ID:ztMqB4xw
そもそもローラってスクールドレスとかアクアスターリーロック見るにパーソナルカラー青だと思ってたんだけど
ロックマイハートは急に紫ピンクになってむしろローラっぽくないって思ったわ Rドレスの方がローラらしい
0586風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:52:57.17ID:+Ofyqtuv
脚本や設定が悉くブレてもいいじゃないですか
ブランドやキャラのイメージカラーだってブレてもいいじゃないですか
万能すぎるフレーズのブレてもいいじゃないですか
0587風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:50:47.69ID:SGX1V/zL
ぶっちゃけ1期の終盤は(アイカツ!としてではないけど)割と好きだったんだよなぁスターズ
2期に入ってからは翼が生えた=成長で実質は何も変わってないシーンが多いし挫折とか悩みの部分を全部モブキャラに転嫁してる(S4になったから失敗してる描写出せない)せいで主人公達の性格に厚みが出てない(問題も自己でいつの間にか解決している)
Soleilにあったような「友人」の会話が無くS4の会話がビジネスライク
曲がダサい
エルザが全然凄く見えないからストーリー全体と世界観に違和感がある
こっから盛り上がる展開も期待できないゾ…
0590風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:38:08.25ID:eGCEesew
エルザの曲をアニメで初出ししたいからバンダイにゲームで出すのを待ってもらったとかドヤ顔してたけど
同じような裏話をもうドリフェスで聞いたから、画期的じゃん!やるじゃん!とは思わなかった
しかもドリフェスの方は歌詞がストーリーとリンクした大事な曲だから話の流れの中で聴いてほしいという理由で
エルザの方はおそらく只のインパクト狙いだしエルザを1弾から出しておけば真昼のPRを次弾で再録なんてこともなかったろうに
0591風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:49:40.48ID:qgF6xjFg
四つ星は仲間と高め合う/VAは頂点に立てみたいな対比も下手で、
きららがフワフワドリームのミューズとしてステージ後にあこに一緒に夢見ようと
手を差し伸べる一方で番組ロケでは目立とうとするVA流の面を描く子になる。
あこはあこで、フワドリ欲しさ、きららを敵視し船に侵入させるのも
「学園に残ってS4と女優業に専念する」という彼女の誇りすら奪ってて短絡すぎ。

「経験に伴うキャラの変化」が雑すぎてゆめとか急に別人になったようにしか見えない
アイカツは人間関係や苦手なこと・コンプレックス等乗り越える課題、掴み取りたい自分のアイドル像など
悪意がない世界でのギリギリのシリアスで、かなり慎重に丁寧に扱っていたと思う。
見せ場の終わったキャラの使い方も上手く、例えばひなきに、ぽわぷりの一人だけクイーンじゃないしおんと絡ませたりKAYOKOが見守りるみくるが寄り添うところとかいいなあと思った
アイカツで大人が素晴らしい働きをして、スターズでは先輩がその役割をするかと思ったら悉く海外行き…

アイカツシリーズだってことの信頼貯金はもうとっくにマイナスなんですけどまだ下がりそうですね
0593風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 03:07:08.41ID:oNj/F3R9
馬鹿の一つ覚えみたいに海外行き連発するから全てが薄っぺらい
海外のトップアイドル()はVAに集められてて今は日本にいるし、ゆめは地元にいるだけで世界一のアイドルになれちゃう仕様
てかたった2年で世界一のアイドルってもうギャグかな?
0595風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:42:16.49ID:5wQbsRpT
DCDもうやってないから、エルザの曲がアニメ先行だったとは知らなかった。
曲は好きだけど、そこまでする程のインパクトも無かったから、そうなんだって思って終わっちゃう。
まぁとにかくキャラにもストーリーにも魅力が無いのよね。
0598風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:56:07.56ID:eR5xKGc4
ドリフェスを見るべきとは言わないけど
シナリオ、企画原案(衣装デザイン)、音楽会社と連携が取れてて
独自の要素を出しつつアイカツ!のノウハウを活かせてるのを見ると
本来なら正統後継であるはずのスターズがなんで出来ていないんだろうな…と思う
0602風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:59:28.27ID:CPAbAN5t
まあドリフェスは同じバンナムピクチャーズだし、
元々男版アイカツって企画で始まってるから、多少話題に出ても許せるかな
他の全然無関係な作品を出して比べるのはご遠慮願いたいけど
0604風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:22:13.89ID:VRmPylD7
スターズの監督らしき画像をTwitterでみたんだど性格は容姿にでるね
いくら叩かれてもめげない気はしたw
アニon?のツーショットのやつ監督だよね!
隣の人がアイカツ!の監督?
0609風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:50:45.25ID:88bNEkH+
ちゃんとスターズとの批評になっていれば多少は他作品の話題が出ても気にならないかな
ただ他作品の話だけとか長々と議論したいなら該当スレやツイッターとか余所でやった方が無難でしょうよ

先週の予告からして今週はさすゆめの気配がして視聴意欲が大分削がれてる
0612風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:08:45.41ID:zxCOj16+
非公式では「あこなんてBUSUじゃん!」も確かローラ派の中坊による発言だし
本編でも他のアイドルのファンを小馬鹿にするしローラのファンにはろくな奴がいない
ローラは直接的にも間接的にもサンドバッグにされすぎ
0613風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:07.49ID:qummlR6W
小春、また消えるのかよw
もはや芸
0614風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:23.76ID:Fu+IiUAa
今日の話は去年のユニット戦の時と同じ臭いがするわ
イベントで人一倍気合い入れてるキャラを前半で描くけど後半他のキャラが美味しいとこかっさらっていく展開
よってローラはまた踏み台
0615風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:44:07.88ID:P13oSjER
翼まで出したローラが負けたらもうダメでしょ
VAをageる事が即ちS4を、ひいては日本のアイドル全体と1期の世界観を丸々sageる事になるのが理解出来てないわ
公式はきらら人気だと勘違いしてんのかもしれないけどあこちゃんファンからしたらくっそ邪魔な野郎だし服もダサいし羊の真似スベってるし良くないゾ
0616風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:03:01.18ID:oj0HIV3l
ゆめより上にいって目立つローラなんてスタッフが許さないと思うんだよね
荒れるファンたちを静めるゆめちゃんのアイドルパワーすごい!!ツバサなくてもオーラで補うゆめちゃんすごすぎ!!ってなりそう
そしてエルザの「ユメニジノ…」の独り言で〆
0617風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:34:41.91ID:6nrFzlPw
アイカツは勝ち負けじゃない、自分らしいステージが出来れば満足
ローラは負けてもてんで気にしない性格のキャラにされたからね
踏み台にしてもスタッフに良心の呵責は無いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況