X



【田中オワ城】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ26【信者も基地外】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:58:14.96ID:VbdynIHa
テンプレは>>2-5
0101風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:27.22ID:833IM34T
まほは地味だがメインターゲットがどの層なのかを見失わずその点を最重要課題と設定して復調の足掛かりをしっかり作ったな
モフ人気も偶然の産物じゃなく適切かつ地道な積み重ねが実を結んだ
ゴプリの功績は意識高い系アニヲタの派手なオナニーは拗らせたヲタのハートしかゲット出来ないとハッキリさせた事くらいかな
今後のシリーズ継続にあたり非常に価値ある反面教師だよゴプリは
0102風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:19.20ID:YL2G6v9N
まほは話が散漫で敵勢力を入れ替えるという子供にとって不親切な展開をした
マスコットのデザインが多少良かっただけで許されると思っている層を産んでしまったのも問題
秋の映画は良い成績をだしたからそれだけが取り柄って感じかな
アラモードはそれに輪をかけてめちゃくちゃな敵勢力の変遷をしたよね
お陰でまったく話が深まらない
ゴープリのような丁寧な積み重ねがプリキュアには必要だね
0104風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:07.91ID:b0u5VdjY
話を深めた結果=メインヒロインのニートエンドw
0105風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:25:47.04ID:Pj4OyesB
はっきりいって、いまのプリアラの体たらくは擁護不能だと思うんですよね
これがゴープリアンチがいう「メインターゲットに寄り添った結果」だよ?
東映アニメーションはタナカリオンの再登板を真剣に考えるべきだとしか言いようがない
0106風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 06:19:04.54ID:IXj7wLyd
・版権収入歴代ワースト三連覇目前
・玩具売上がハピプリとまほプリの谷間が確定
・ゴプリの三大戦犯が作った映画まほプリが歴代推移ワースト
・ゴプリ崇拝者が作ったドリスタが春映画円盤売上歴代ワースト
・シリ構がプリアラでもクソ脚本連発
・ゴプ信がフルボッコにしたまほプリのPとシリ構が作った映画プリアラが最終9億を伺う勢い←NEW!!

恐ろしい事にこれら全部今年の出来事なんだよね
ゴプリとその信者の逆神ぶりにアンチもドン引きですわ
0107風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:42.92ID:zx7JiI5R
それでは久しぶりに

ザ・プリンセス(笑)
0110風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:49:22.44ID:6TUBPhsc
たしかノーブル学園は絵本作家の婆さんが設立したんだよな
由緒正しいと見せかけて実際は半世紀程度の歴史

ノーブル学園といえば卒業生のコメント刻んだ変な小屋あったの思い出した
意味も無くファンシーなディスプレイとして空転する水車がポツンと備え付けてあるシュールでナンセンスな謎施設のw
水車も風車も何のための物なのか全く理解せず活かす気も無い「見せかけ上等」な伝統あるエリート校ww
上っ面だけでスカスカなある意味ゴプリを象徴する場所
0112風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:08:15.94ID:zymvQ5nW
自称公平なゴプ信ブロガー
ゴプリ3Q発表前
(トイジャーナルの記事を持ってきて)ゴープリの実売はハピプリを超えている(キリッ
まほプリ3Q発表前
作品の評価は、玩具売上だけでなくアンチスレ数や作品データベースも用いて総合的に判断すべきである(キリッ

公平ってなんだろう・・・
もしかしてゴプ信が住んでいる某県ではこれが公平な発言として扱われるのかな
某県の知り合いがいないからよく分からんわ
0114風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:58.24ID:hkT6mVmM
よくわからんな
ゴプアンはただの売り豚ってこと?
内容は関係ないって感じだから本当にプリキュア好きなのか疑問
内容を見ればゴープリが最高だって誰にでもわかるから
ゴプアンはハートキャッチを数字だけで崇拝しているタイプかな
0116風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:43.24ID:6TUBPhsc
ゴプリの内容ねぇ・・・
プリキュアを装ったアダルトチルドレン向けアニメって印象かな
作り手も信奉者もその手の類なんだろう
そこまで内容が素晴らしいと必死に主張するならもっと円盤買ってあげなきゃ
0117風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:23.33ID:0yUjBHN8
内容wwwゴプリが一番言ってはいけないことだろw
まずメインのターゲットを何か考えろよ。小さい女の子だぞ?
デザインがモサい、それを置きぼりにするオナニー演出に長い上に意味不明なキャラの掘り出し話
デザインが可愛いし話をしっかりまとめたまほプリが地盤を築きつつ上方修正させた
そこにより子供向けに特化させたキラプリが全盛期レベルの劇場収益まで出してる
簡単に書くけどシリーズを今後続けていくにこの2作品の功績は凄い
何もしなかったゴプリが浮き彫りなのは明白なんだよなあw
0119風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:24.69ID:p70p5FiU
SSは面白かったけど結果が出せなかった不運作
ゴプリはつまらなかったから結果が出せなかった正真正銘の駄作
ゴプ信はおつむが足りないからこの差が理解出来ないんだよね
0120風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:33.69ID:p70p5FiU
ゴプ信が言っていた超一流のクリエーターが制作した映画まほプリ(6.7億)は
何時になったら興行収入で「君の名は。」(250.3億)を抜くのかな
映画まほプリの監督が超一流なら、君縄の新海監督は37倍超一流だね
ベジータ「‥…まるで超一流のバーゲンセールだな……」

もしかして映画プリキュアシリーズ内での超一流って事かな
それにしては興行収入がマナ結婚に遠く及ばなかったのですが
0122風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:54.43ID:ptOJ/BQ3
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ          \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | <仁奈ちゃんすごいぎゅってしたい ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |
0124風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:14:34.89ID:8OjiWqg9
「売上」と「プリキュアの面白さ」には、全く相関がないことをあなたの目で確かめてください。

これが真実、かな
0125風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:20:14.54ID:8OjiWqg9
「アンチの妄言」と「ゴープリが最高傑作という事実」には、全く相関がないことをあなたの目で確かめてください。
0127風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:44.74ID:2sJmkGEF
ゴプリが方針も内容も、駄目ダメなのは散々確認済みなので今更です。
ゴプリ失敗を後続スタッフが真摯に受け止め分析し、改善出来たからこそ今の復調傾向なのです。
その現在進行形の現実を、ゴプリ信者は眼を逸らさず確かめてください。

これが結論、かな
0128風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:33.28ID:FHb6sY+0
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ  ハセカラガイジ \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | <みんな見てる。ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |
0130風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:00.95ID:GPuDuBDG
アンチスレで言うのもなんだけどさ、別に姫プリが好きなら好きでいいと思うんだよ 好みは人それぞれだし
でもなんで信者はわざわざ来る?なんで信者は他作品スレでまで押し付ける?
0132風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:08.26ID:J8OzWJYK
>>130
それがゴプリ信者の最も嫌われるところなのよね
異常なほどに他作品に俺が一番だ一番だと喧嘩売る。だから嫌われる
しかも誰に向けたのかわからないオナニー演出と売上が最底辺レベルなのにということで滑稽さが際立つ
0133風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:17.81ID:ENIRnP08
別に押し付けてなんていないよ
好き嫌いは誰にでもあるからね
でもゴープリアンチは常軌を逸していると感じることがある
例えば妙に数字にこだわるくせに公平な分析で定評のあるkasumiさんにケチつけている
0137風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:04.91ID:Bxwg9Ght
やはりゴープリプアンチは錯乱している
質、クオリティと内容を観ないで適当な意見を垂れ流すクセがある
数字ブログをよく読んで勉強したほうがいい
0139風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:53.46ID:C48HMEB+
念入りに繰り返される「夢と孤独」というテーマ

家族と離れ街と隔離(ビジュアル的には)された全寮制の学校へ島流し
ドレスは友人の手助け申し入れを拒否して徹夜のオーバーワークで完成
最終決戦は夢の孤独を説いたクローズと単独で対峙し撃退はせず(肯定)
数年後に仲間はそれぞれの道を歩みバラバラ
はるかは結局カナタと結ばれたかの直接的な描写無し

物心つくかつかないかの幼少時にこんなの見せ付けられたら夢なんて持ちたくなくなるねw
爆死は必然と言えるが、徹底してそこに拘り敢えて描き切ったスタッフはさぞかし本望だろう
0141風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:38:26.32ID:WEfLRAm3
>>139
3話という序盤の重要な時期に、ノーブル寮生活の地味な話を1話丸々使ってやってたな。
きらら参入と作画班のスケジュールを調整したんだろうが、作画厨に媚びる前にやるべき事があるだろう、と。
0142風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:49.22ID:FWYzi4Gw
3話ってドレスの回だっけ?あんな話のために丸々1話w
0144風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:34.54ID:SMP7lGCt
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
 


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <聖騎士型レティシアの超臭いまんまん舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0145風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:25:55.46ID:aAVNJVyP
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
http://ha10.net/talk/1509664389.html

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /    <苺ましまろ*◆LMの超臭いまんこ舐めて!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ苺ましまろ*◆LM))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0146風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:07:33.01ID:aFtyalYX
アマゾンの年間ランキング女の子部門で去年に続いてプリキュアアイテムが1位になったみたいだね
ゴプリって17位だったんだよねw
これヤバくないないかい?総合じゃなく女の子のみのランキングでだよ
0147風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:03.84ID:aAVNJVyP
http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1512121781/l50

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203


 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::: |一皿●◆xQ   |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |
0148風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:31.26ID:2wDVkcNJ
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
http://ha10.net/test/write.cgi/talk/1512166449/l1

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /    <苺ましまろの超吐き気するまんこ舐めて!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ       ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0149風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:24.77ID:TgsWHuCW
>>146
プリンセスなんて鉄板なモチーフ扱っといてズレたプリンセス観と根性論に終始してたからね
プリンセスと言っておいて主役がミーハーな和菓子屋の娘とか幼女困惑でしょ
あれで憧れてもらえると思ってたのはスタッフの奢りとしか
玩具販促で重要な必殺技CGシーンも酷かったしプリンセスパッドもイマイチ活かし切れてなかったし
終いにはプリキュアより脇役を戦闘で活躍させる事に注力する本末転倒っぷり
結局のところは順当な結果というか
0150風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:01.10ID:4974F3xu
まずあの絵柄とキャラデザが女児に受けなかったんじゃないかな
おばさんへの受けはよかったみたいだけど
最近の女児アニメってモブまで普通に可愛く描かれてるけどゴプリはモブがあからさまに不細工でびっくりしたし
0151風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:07.69ID:1p84/oMs
スプーさんの言い訳
373 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (スップ Sdea-vhf4)[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 07:34:44.54 ID:JuhOIHtnd
ゴープリは出だし好調とは言えないから仕方ないだろ
これは長く売りトップを長く走り続けないと一位にはなれない
0153風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:23.95ID:n6bSjLi7
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0154風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:41.73ID:GPL0j/da
この駄作ももうすぐ始まって3年なのか
ダメだと判断したのは5月からだけど、長かったなあ…
0155sage
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:41.94ID:IJ15Ahp2
「財布握ってる親と、勝手に宣伝してくれる精鋭ヲタ釣るプリキュア作れば馬鹿売れやろ俺賢いw」

なお結果は
0156風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:05:17.44ID:C/hqGtOP
相変わらず発狂してるスプー
740 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-u4yb)[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 23:26:08.73 ID:cUXpBWIad [9/9]
スマから見始めたような奴ってのはプリキュアに馴染めない
スマほど異端なプリキュアはないがそれをスタンダードだと思い込んでるような連中だからな
子供向け=コメディであるべきで幼稚なもの、内容しっかり作るのはオタ向け
そういう偏見に支配されてる奴が好むのがスマだ
こういう奴ってのはドキハピに文句ばかりつけてその時点でプリキュアに見切りをつけてゴープリを見てすらいない
ハピの時のように叩いて遊べると踏んで数字だけを鵜呑みにして乗り込んでくるわけだが
満場一致で叩かれるハピと違ってゴープリは評価と人気が高いため気持ちよく叩けなくてストレス溜めてんだろう
そんな奴が未だに蔓延ってプリキュアスレを荒らしてる
お前らがコメディで内容がなくて幼稚なアニメを子供向け気取りで賞賛してるのはそれがお前の好みな深夜アニメの同類だからってだけだろうが
0157風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:13:42.86ID:UvATzrLd
新作のHuGプリの情報出て真っ先に思ったのは
「これ、ゴプリの完全上位互換じゃね?」ってこと
ゴプリはプリキュアシリーズの欠点を全部詰め込んだ悪い意味での集大成だと思ってたけど
HuGプリはいくらか改善点が見受けられる

まず春乃はるかとかいうブサイクのプリンセスになりたいとかいう突飛過ぎる夢が
野乃はなという可愛い子がイケてるお姉さんになりたいという現実的で感情移入しやすい目標になってるところ。
なりたい職業も現実的なところに落ち着きそうで、最終回ニートになってたブスはるみたいな事にはならないだろう

お堅いみなみと違い天使のようなさあやちゃん
小生意気なきららと違い大人の女っぽさ醸し出すほまれ(女児はこういうのに弱い)
加えてフレッシュのシフォン爆売れを再び予感させるような可愛い赤ちゃんデザイン

キャラの魅力が完全にゴプリより上
0158風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:33:45.65ID:FzZZGGcT
メインヒロインがいい歳こいてニートで最終回迎えるとか二次創作物の歴史上初なんじゃない?
子供はともかく一緒に親御さんが見てたらあのシーン見てはるかがニートと思わずにはいられないはず
親御さん…というか大人があれを疑問視しないのはあまりにおかしいのにこの作品の信者ときたらw
0160風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:49.00ID:uZ6ACTIh
ハグプリ少しゴプリの雰囲気漂うのが気になるな
ヲタ的な盛大にズレた自己主張ばかりやって大コケした失敗を繰り返さない事を切に願う
ここ数年ゴプリ失敗の経験を反映した演出方針で地道に回復して来ただけに頼むぞハグプリSD
0161風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:07.03ID:UvATzrLd
>>160
敵「あなたはイケてるお姉さんには相応しくない」
はな「私だけのイケてるお姉さんになる!」
はな「プリキュアを続けていればイケてるお姉さんになれる!」

こんなアホなことをしなければ多分大丈夫じゃない?w
0163風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:42:02.06ID:IPfAI098
ゴプアンがHugの醸し出す空気にもうびびってて草
0166風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:34:16.84ID:SQJhhur9
134: ななし製作委員会 (ワッチョイ d6a8-RjCm) [sage] 2017/12/14(木) 08:34:24.96 ID:FvGfxEIP0

ゴープリは敵と味方が同時に成長し変わっていく展開が好きだった。
そのおかげであのラストは納得出来た。
逆にドキプリは敵が成長しようとも変わろうともしないし、味方側も
レジーナ以外の敵の存在に対して冷淡すぎて好きになれなかった。
0167風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:37:10.56ID:+FDdvk5T
ようやく 興行収入 でググっても映画ハピプリの興収を晒し者にした
クソブロガーの記事がトップに出なくなったぜ
スターウォーズ万歳! スターウォーズ最高! スターウォーズに栄光あれ!
0169風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:11.12ID:J6F4wGNz
621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f99-3HnV)2017/12/23(土) 23:33:53.23ID:eTwbsqDB0>>629
ゴープリが良かったからアラも大丈夫だろうと信頼していたんだが…このザマだ
周りのお陰だったんだな
田中仁には失望したよ
放送前の楽しみにしていた気持ちを返せ

629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pJgM)2017/12/24(日) 08:11:40.25ID:hwzx34fga
>>621
ハト→ハピで名作のスタッフの再登板には期待しちゃいないと学んだ
むしろ実績あるから誰も文句言えなくなって現場や視聴者置いてけぼりに
0170風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:55.17ID:J6F4wGNz
660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-0ntb)2017/12/24(日) 15:54:39.56ID:15aYp0Qjd
>>621
俺もまったく同じ気持ち Goプリの良かったとこまるっきり感じらんねーものコレ

まあそうやろな、ゴプリに良かった所なんて全く無かったし
反面教師的には歴代最高傑作だったが
0174風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:47:39.74ID:yaQsBzV4
901: ななし製作委員会 (ワッチョイ b34f-Usyq) [sage] 2017/12/27(水) 23:09:34.49 ID:7ZVXZAe60

プリキュアのキャラ設定見る限りどうもプリキュア側はゴープリの初期3人にどことなく似通ってるところあるね
はなちゃんのドジっぷりははるかを彷彿させ、さあやちゃんは外見や性格がもろみなみさんそっくりだし、ほまれちゃんはきららをよりサバサバさせたような感じだし・・・

とにかく一日でも早く3人が動く姿を見たいぜ



これかな?
ハグプリが成功したら「ゴプリリスペクトは大正解だった!ゴプリのおかげ!」
ハグプリが不人気だったら「ゴプリの真似して失敗するとかプリキュアの面汚し乙」
て言うんだろうな
0175風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:54:34.79ID:avpuBd33
最たる存在のスプカスはプロデューサーが内藤って知ったら冷めてたからそいつじゃないだろうね
まあそいつもゴプリ信者なんだろうけどw

というか何を見たらゴプリと重なるのかなあ
ブラック家族のドジ枠はのぞみだろう
青い子も変身前はかれんさんにしか見えないし変身後はビューティみたい
黄色にしてもサバサバしたキャラなんてきらら以外いたこと無くてサンプルになり得ない

ほんと狭い視野でしか見れないんだなあ
だから多方面に喧嘩売るんだねw
0176風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:58.26ID:6PfQXtLF
ゴープリの影響を受けたアイカツスターズのキャラデザの影響を受けてるね
虹野ゆめちゃんと同じまつ毛のデザイン
ゴープリが蒔いた種が花開いた
0177風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:12.83ID:KLElEsMb
【東海アマ】安倍晋三はどんな殺され方 <祖父の代りに絞首刑> 公約反故は自殺に繋がる【世界教師】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514425832/l50
【若年性】 放射能はダークマター <マイトLーヤが緊急声明> 大勢が無駄に死んでいる 【認知症】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514363710/l50
0184風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:16.47ID:6PfQXtLF
はるはる/フローラとゆめちゃんの髪の色
実家がお菓子屋という設定
太眉と太まつ毛
そして性格の類似を否定することは難しい
ゆいちゃんと小春ちゃんやローラとトワの類似点などいちいち挙げたらキリがないな
最近だと太陽のドレスがもろにキュアスカーレット
これらを否定するのは難しい
0185風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:18.05ID:6PfQXtLF
そしてハグはさらにその影響を受けていることがひと目でわかる
0186風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:00:26.10ID:Kd2FvuXN
>>183
如何にもゴプリ信者の言いそうな言い回し
自ら他者をパージして孤立する
てかプリキュアを高尚な物と扱う奴って本当にプリキュア好きなのか疑問だね
過去作はレビューやまとめブログ読んだだけの知ったかできちんと観てない疑惑(ワンパターンな対立煽りと同じく)
0188ウルトラスーパーハイパーラインエディタドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/12/31(日) 03:40:18.25ID:zPJfYYiU
アヌビモンの勝ち
アヌビモンの勝利
アヌビモンの大勝利
アヌビモンの完全勝利
アヌビモンの圧勝
アヌビモンの楽勝
アヌビモンの優勝
アヌビモンの連勝
アヌビモンの制勝
アヌビモンの戦勝
アヌビモンの必勝
アヌビモンの完勝
アヌビモンの全勝
アヌビモンの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0189風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:55:03.91ID:KoFxvict
ゴプリ狂信者の一人がプリアラ開始前に「私はキャラデザより脚本を重視してます」と言っていたけど
川村キャラデザのハグプリでも同じことを言うのかな
ていうか読解力うんこのゴプ信が脚本を語るとか(笑)
センター試験で全国平均どころか3割も取れないノータリンが
東大二次試験を熱く語っているみたいで大爆笑やで
0190風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:41:19.24ID:KoFxvict
某ゴプ信ブロガーさんどうしたのかな
プリキュア視聴率表の更新がプリアラ第40話で止まっているよぉ…毎w週w更w新w
円盤売上表はまほプリDVD12巻で止まっているし
あとドリスタの円盤売上はやく知りたいな(知っているけど)
0192風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:09.48ID:bvBiXfCi
>>191
某ブロガーさんの記事の理論を実際の興行収入から各年齢の比率を計算すると

4歳(プリアラ):99% 5歳(まほプリ)90% 6歳(ゴプリ):67%
※プリアラ最終興収は8.1憶で計算 数字はドキに対する各年齢の回復率

となり、実はゴプリはハピの55%からほとんど回復出来ていない
回復に3年かかるとしてゴプリもグループに入れてるけど
ゴプリがちゃんと回復してれば近作の回復率考えれば9億行けたんだよな
0193風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:12.68ID:hK3aQvqG
271メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウカー Sacb-EO29)2017/12/31(日) 10:26:38.68ID:myoSSk9La
このスレでは1番の有能者
だからそんな他でのこととかどうでもええわww

アレが一番の有能者() 本気で言っているのか理解に苦しむなあ
0194風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:51.74ID:uANpDKMX
批評大好き大友の大絶賛に相反してあらゆる成績がワーストクラス

オタクの習性(作り手も含め)が判りやすい形でダメな方向に作用した究極のプリキュアって所だな
ゴプリ以降明確に子供目線に合わせた番組作りにシフトしたのも宜なるかな
0196風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:14.32ID:UbBW2S/f
東映アニメーションが気づいてくれてよかった
これまでの2年間の路線は間違っていた
各スレでも評価は下がる一方
その反省が生きたからこそ、ハグプリというゴープリの後継者が現れたのだ
今年は「面白い」プリキュアが帰ってくる!
0198風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:24.43ID:0p2dGEQm
サトジュンといえばこの枠ではクレヨン王国とどれみ1年目のSDでもあるな
クレヨン王国は同じプリンセス物でもゴプリより遥かに面白かったな
まあアニメみたいのはどのプリキュアのスタッフが全員揃っても作れないと思う(何人かスタッフは同じだが)
あれは名作の児童文学が原作、当時のサトジュンがSDという最強の布陣でもあったしな
0199風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:50.93ID:MfmDOTyX
注意された事は一分後に矯正しちゃうようなゴプリのセンスとサトジュンが手掛けたアニメって真逆なんだよなあ
短所もキャラクターの個性として大切にするスタンスとか
プリキュアのパーソナリティに潔癖完璧超人求める奴とサトジュンの児童向けアニメは水と油
ってかプリキュア自体そもそもが等身大なノリだったんだが迷走時代ってそんな物か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況