X



プリキュアシリーズ総合アンチスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:34:01.50ID:AmvP/Ghf
引き続きプリキュアシリーズ全体の不満点
複数のシリーズやキャラが嫌いで単独アンチスレでは語りにくい
別シリーズの話題をこじつけてくる狂信者がうざい

等々語り合いましょう
他の作品を叩く者は一部の作品を庇う者も荒しなので放置しましょう

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
プリキュアシリーズ総合アンチスレ12
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469334872/
0428風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/24(土) 06:27:26.17ID:1WNKSVQ9
誰だか言わないけど結局東映のせいにしてる奴がいるな
その東映の中でもマジで売れなくなってきていて
責任転嫁や都合に合わせてころっと態度変える
プリキュア狂信者が言う台詞じゃないよ
国民的作品と一緒に並べるなよクズ
0429風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/24(土) 06:42:16.95ID:GrLfeFEc
>>428
というかそれこそ信者自身が証明しちまってるんじゃないのかな
孤立してるのが嫌だからだろうね

プリキュアシリーズ全体の叩きに持っていこうとすると
・これだけは許してくれみたいな各作品のプリキュア信者の印象工作
・ニチアサも悪い
・テレ朝も悪い
・ジャンプも悪い
・他の幼女アニメも悪い
・バンダイ関連も悪い
・しかも下手するとタカラトミーの作品まで巻き込む

ワンピースとドラゴンボールなんてアンチのほうが
異常で酷い状況なんだが…(しかも最近は持ち直してるのに)
妖怪が盛り上がっていたときもさりげなくポケモン叩きに持ち込もうとしていたし
(今はその妖怪も下がったからそれ以降はあまり見なくなったが…)

正直本当に自分がない人が好むキモオタアニメなんだろう
0437風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:50:23.23ID:/vkthpFF
なかよしの名前を出すとちゃおもりぼんも売上落ちてるが
ちゃおは原作ではないといえアイカツやプリパラや妖怪が連載していたり
りぼんもヤバイけど視聴率はなんだかんだで現在のアニメでは視聴率高いほうな
長寿アニメのちびまる子ちゃんがあるからだろうな…

少年漫画の上位のジャンプが女に媚びた(カプ厨見てるとそうは見えないが…つうか普通に男で見てる奴多いが)
からおかしくなったとか変なこと言うが
で?下位のなかよしは完全に明白にキモオタに媚びたことやったからな
でもその落ちぶれたことは本当に不気味なほど触れないよな
なんか明らかにお前こそ底辺な奴こそおかしなことを言い出す
0440風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:00:54.18ID:3RsSgSGa
あと初代に限っては、肉体戦を前面に押し出した魔法少女としての斬新さがあったと思う
パクリとか言われてるけど、本来の視聴者層である小学生には独特なインパクトを感じられた

あの荒削りな雰囲気が持ち味だったのに、そこを磨かなかったのが残念だ
0441風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:35:05.84ID:tmVQct0V
確かに最初はメンバーが二人とか
あまりないタイプではあったよな…
過去で言えばタイムボカンシリーズぐらいだった
一人や三人や五人はよくあるけどなかなかなかったから
その点変えていけば別の印象持てたかもしれない
(そもそも04〜06年は今みたいに信者が大暴れしなかったし)
0443風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:45.66ID:Btu+NPGR
よく自称アンチは「昔は戦いに必死だった良かった」ともいうけど
こいつ等って他のヒロイン戦士物を見たことないのか?
その売りにしてるバトルもセーラームーンより明らかに迫力劣ってる
海外人気もボロ負け
0445風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:50:00.29ID:FJ7nsFOX
斬新なのは白黒の組み合わせと徒手空拳で戦う、くらいだったな。
2人(バディもの)てのはダーティペア始め昔からあったからなぁ
けど、プリキュアシリーズは、そのバディの描き方が下手糞過ぎて行き詰ったところで
ロクにシリーズの基盤も作らず戦隊もののパチモンみたいなアニメに切り替えちゃったところ
そのまま毎年悪いとこばかり縮小再生産して年によって中途半端に原点回帰()とかしたりして
気が付けば10年かけて糞アニメの集合体を作ってしまったのが悲劇だよな
ゴープリなんか特にそうだったけどプリキュアシリーズの悪い所を全て詰め込んだ集大成作品だと思ってたよ
0446風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 07:07:00.40ID:h2DaEgvm
フレッシュ、ハト、スイート、ドキプリ、ハピプリ
辺りは追加戦士一人だけで良かったんじゃね?とすら思える…
キューティーハニーとかみたいに一人でよかったんじゃね?と
いつも思うけど無理に作ってる感じがするんだよな…
0447風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:17:53.92ID:vxQPCk11
前からこのスレでも言われていたが
そのよく初代がブラックばかり見せて
ホワイトはほとんど冷遇
でもメインターゲットの幼女からは
全然逆なのが痛々しいんだよな…
スタッフのそういうところが見えすぎて
マジで逆に一人でいいんじゃね…のと
特にスイートやハピプリなんて最初のギスギスした二人やキチガイ姫とか
いなければ物語に集中できたんじゃないのかねぇ
0448風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:38.32ID:k4uLKyCV
つい最近ですら2人を碌に描けない熊頼みの糞アニメだったし
今年は棒俳優が最悪過ぎて見てないけどまた誰かが空気になってんじゃねーの?

毎年誰かしら冷遇したり空気キャラ出すんだから一人でもいいわな
むしろ今「ひとりはプリキュア」で売り出せば逆に斬新で注目集めるんじゃね?www
0449風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:16:47.77ID:GMMBtEpv
>>447
イーグレットやリズムとかも冷遇気味で白は不遇色って言われてるな
逆にスマイルやハートキャッチは主人公が冷遇されがち
シリーズ全体の光景としては人気ない方が押されがち
0450風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 11:06:59.22ID:ZOvEjxzf
04年〜の頃から他の女児向けと比べて信者の抗争も酷かったよな
セラムンやどれみにもキモオタはいたけどそれ等とも何か違ってた
無関係の特撮とか少年漫画にすり寄ったのも04年で「スーパーヒロイン」とかほざいたのも原因だろうか

信者同士もギスギスしてる全然癒されてないのが笑える
0452風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:32:12.87ID:BJJZTXL7
>>446
フレは元から1人じゃなかったっけか?
まあ追加いらんかったと思うけど
むしろニキ×ブキ山さんを双子設定にして2人体制でもいいと思うほど

スイの追加はエレンだけでよかったね
1人だけ年が離れたJS設定の追加は色々失敗
奏はスイーツ先輩と性格入れ替えときゃ丸く収まってたんだがなあ

ハピは黄色×まりあ姉さんの2人ならましだったかもね
あるいはヘタレ姫1人でスポ根ものみたいにするか
0454風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:50.79ID:zgXTP6y4
その最初から設定支離滅裂だったヘタレ(というかもはやヘタレじゃなくてある意味悪役その物じゃないかなアレ
…しかも幼女に完全に嫌われてたわけだし)姫が壊滅的でいらなかったわけだがな…
それこそいおなが妹が姉まりあ救う話でよかったじゃないのかねぇ…
次のゴープリも妹のトワじゃなくて兄が悪落ちとかそんな感じでよかったとしかと

さらに言えばドキプリはそれこそ最初から
王女の分身の二人同士が敵対でよかったとしか…
0455風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:54:28.15ID:p/z00V02
そもそも追加だけでいいとか言ってる流れで
さりげなく混ぜてるのがなぁ
あいつは痛い目もろくに見ないし
反省もろく泥被りもしないんだから
スポ根なんて無理だろ…
ある意味無神経キャラを徐々に放置していった結果の
極みがあの限度を超えたキャラなのにな
0457風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:09.93ID:zgXTP6y4
そもそもハニー(単独ヒロインもの)みたいに一人でよかったんじゃって言ってるのにな
それでフレッシュは元々一人じゃね?とか意味がわからん
パッションだけでよかったんじゃね?って意味だろうに
0459風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:16.12ID:p/z00V02
しかし改めてよくよく考えてみたら
自分は元は敵だったけど正義のために闘ったり
家族や恋人などが操られて敵になって苦悩して闘ったり
自分の分身に近い姉か妹と闘わせられたり

本当に追加のほうがデビルマンやハニーやセーラームーンとか
アニメのヒーローやヒロインに近いんだよね
0460風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:22:47.98ID:rrD84Rl+
>「プリキュアはハニーみたいに単独ヒロインとして始めたら面白くなる」とでも言いたいんだろうか?
>製作陣を改善するならともかく

「追加戦士のやつ1人にすれば面白くなる」「プリキュアのここをこうすれば面白くなる」って言ってる奴って実は信者じゃないのかと言いたいよ
プリキュアのような製作体制じゃ何をやっても駄目だって事に気付くべきだよな
0461風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:28:13.93ID:rrD84Rl+
実際にプリキュアの製作陣は演出家も脚本も他の面白いアニメじゃ通用しないほどの底辺の集まり
本当に才能があるならもっとレベル高い仕事も増えるはずだし(特に狂信者が多いリオンとか)
0462風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:11.66ID:rLGOgLfs
あいつ等、本気でプリキュアを「国民的コンテンツ」と思ってるみたいでキモいうざい怖い

「プリキュアは特定シリーズ以外全部名作」
「大人気シリーズのプリキュアで大炎上が起きてますよー!!みなさん一大事ですよー!アニメ史上歴史的大問題になってますからねーっ!!プリキュアが汚された!」
こんな風に思ってるのが糞

たまたまその特定のシリーズが放送事故レベルの代物ってだけで他作も十分糞しろよな
鳥よりひでえ頭してるのがプリキュア信者
0463風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:40.30ID:kGWifpyB
プリティでキュアなのに信者同士がギスギスしててちっとも癒されてないのは笑い
信者自ら糞ブランドだと証明してるのは滑稽

製作陣については
ちょっとでも気にくわなければ狂ったように叩く王様気取りの狂暴な厨房が相手の仕事なんか誰も好き好んでやりたくなかろ
だからプリキュアの製作陣は他のレベルの高い作品では通用しないような底辺の集まりになる
0464風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:20.92ID:rLGOgLfs
なかよしといえば、
それに連載されてるコミカライズを信者共は神とか讃えてるよな
特定プリキュアに対しても「アニメはクソだが漫画版は良い」漫画版を必死に庇うよな

本当に作家として有能ならば作者はコミカライズやイラストだけじゃなくて普通に連載するなり、シナリオ書いて活躍すると思うんですけど?
所詮百合()と元アニメーター経歴でイラストしか描けない三流漫画家、ライターだから
そこらのコミカライズやイラストの仕事しかやらなくて正解なんだろうね
0465風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:03:13.15ID:VUlJfbwm
コミカライズはTVアニメと比べるとまともだぞ
逆に言えばTVアニメが悉く出来が悪くてひどいのばかりだから、
プリキュアシリーズは向上心とか革新的な思考が出来ないのだな
0466風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:09:57.74ID:++DnjJet
場を弁えない百合豚を増えたのも漫画版だったな
本当に実力あるならコミカライズやイラスト以外でも作家として活躍してもいいのにね
実際にやったら化けの皮剥がれるから絶対にやらんのだろうけど
0468風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:42:21.35ID:dLvbkwgk
アンチ名乗るけど批判風馴れ合いしてるだけで擁護ステマがかなり多いからな

〇〇は良かった(笑)
漫画版は神(笑)

頼みの漫画版にしても普通の雑誌だったら打ち切りになりそうなレベルなのにな
0471風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:58:45.02ID:P0l74gcc
バンダイこどもアンケートの結果
去年より0.2%アップも6〜8歳爆下げ
オシャレなフランス要素入れて5歳児以下の支持率は上がったが糞つまらん内容で6歳以上の人気はガタ落ちという
0472風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:42:59.70ID:JyLAV88w
何言ってるんだ
糞面白くないのは元からだぞ
物心つくかつかないかの5歳児以下なら上辺だけ受けそうな新要素をばら撒まいてる年は前半は騙せても、
6歳以上となると良し悪しの判断や他の女児アニメも知るから騙せなくなってるだけだろ

そして中盤になると5歳児以下すら怪しくなるのがプリキュアシリーズなわけだがw
0474風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:47.04ID:UZLQxcsE
つうか本当にプリティだの癒すだのみたいな名前なのに
信者同士がギスギスしてんのな

さらに言ってしまえば作品中のキャラ同士も
初代のブラックとホワイトの扱いや印象からして
すでに本当にあれだな…実際はメンバーの誰かが一方的に泥を被るだけで
仲良いとは思えない
0476風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:49:43.27ID:ZN9BxqyC
他の女児アニメ(セラムン、どれみ、その他女児アニメ)でもキモオタが沸いたことがあったが
ここまで場を弁えない王様気取りの狂暴な連中が群がったのはプリキュアだろうな
0481風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:07:58.74ID:1KXPwGqS
どうせ中盤から女児がいなくなるからクソオタに媚びようって魂胆なのかね
ホント、低俗扱いされてる深夜アニメとどう違うんだか

アニメオタクは数あれどその中でも底辺だから
大半のアニメオタクにすら冷めた目で見られるわけだがw
0482風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:33.14ID:V9qXHXnj
スタッフは「女児に受けること」よりも「ネットのお宅に叩かれないこと」のほうが重要なんだろうね
オタクを敵に回したら怖いという気持ちが全てに優先している、どうすりゃいいんだ?
0484風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:40:47.43ID:n27b6UBK
ちょっとでも気に食わなかったら狂ったように叩く狂暴な厨相手の仕事なんて誰も好き好んでやりたがらないけど
底辺スタッフだと他の面白いアニメじゃ活躍出来ないから底辺アニメにしか起用されないってこと

他所の高評価のアニメを見てると
プリキュアの製作陣がいかに掃き溜めってのがよくわかる
0485風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:16:39.47ID:iXlP/O2P
美少女アニメ自体がかなり層の狭い物なのに
それをこのシリーズ信者は有名アニメのシリーズだと到るとこで持ち上げて
でもそれ拒絶すると被害者ぶるからマジで嫌だ…
0486風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:05:54.82ID:UcMu1Zx9
自称アンチのシリーズ信者って「プリキュアは〇〇はいい、××は駄目」みたいな考えだけど
本当にシリーズのどれかでも良作ならそれだけでも海外に人気出たり、第三者からも評価されるもんだよな

実際プリキュアよりシリーズ続いた年数が少なくて、初代しか人気ないけど
その初代は海外人気もあるってコンテンツもあるしな
プリキュアはどれも海外人気もなく、第三者のオタにも一般人にも評価されたこともない
0491風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:54.50ID:TWBSViGG
普通なら他のアニメのアンチはそのアニメの中だけで完結するが
このテの糞シリーズの自称アンチの信者は全部巻き込んで
「至高のアニメシリーズから糞アニメが出て一大事だ」って騒ぐの本当におかしいよね
プリキュアに無関係な作品の話題でも湧いてきたのがうざかった

端から見たら「たまたま信者のいう糞アニメが放送事故レベルの糞ってだけで、信者の持ち上げる他シリーズも恥さらしの底辺」でしかないのにな
低レベルなシリーズには精神年齢お子様な信者がつくんだな
0493風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:26:14.58ID:oVIBXqcs
中盤で普通の視聴者やメイン層がほぼいなくなるのは、初代から出落ち売り逃げしかしてないからだろうな
過去作を劣化パクばかりでは面倒な狂信者しか釣れないんだけど
0494風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:40:57.53ID:/g4qT+al
伝説の戦士が飽きられたから伝説の魔法使いだのパティシエだのやってるが
中身は伝説の戦士(笑)でやってることとほとんど変わらないという・・・

特に伝説のパティシエの方はスイーツを全然作らないという最悪の事態に


伝説の戦士で飽きられた癖にまだこりないのかよ
0495風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/06(木) 00:57:03.79ID:c06QqLXn
プリキュアは魔法少女って勘違いしてる奴が多いが、そもそもプリキュアシリーズは
魔法少女じゃないからな。
見た目が魔法っぽいだけで、中身は本来の魔法とは関係は無いぞ。
ただし、悪魔のサインとか魔術の知識に関する部分は所々あるが。

「魔法つかいプリキュア」ってのが作られたのが何よりの証拠で、少なくとも
スポンサーや製作者はプリキュアは魔法少女だとはみなしていない
0502風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:03:23.08ID:spUpeOT4
また同じ他作品叩きの手法で乗り込んでくるのも
本当にマジでお前こそ懲りてないよなと言いたい
(あっちはどんな展開にしても叩く姿勢だから相手にしないほうがいい
そもそもほとんど暴れてるのが
GT厨に加えその勝手に妄想したGT内ですら否定されてるのにそういうことにしたがる
捏造某カプ厨だったりする)

…まあしかしなかよしの話題出したらそいつ都合が悪かったのか
一瞬引っ込んだけどまた来たのな
まあ以前みたいに名前ちょっと出すだけになったかw
低底な上に信者の声だけはデカイ作品って本当に他も糞、他も糞、が好きだよな
ジャンプだけ叩かれてるのは違和感しかないし
やっぱりなかよし(プリキュア)信者だったんだよな
0503風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:09:19.28ID:2xkGXsHm
>>498
水瀬いのりマジか・・・声優選びもキモオタ媚びが露骨になってきたな。
そのうち雨宮天とか村川梨衣とか抜擢されそうで寒気がする
かつての大御所や実力ある中堅声優や期待の新人をちゃんとオーディションで選んでるとは何だったのか
少なくとも三瓶や沖の頃はしっかりやってたのにね、やっぱ壊れたのは水樹からだなあ

ドラゴンボール超は糞過ぎて語りたくもないレベルだな。長峯に代わったってどうせ無駄だろww
正解するカドも愕然としたけど今の東映に良作アニメ作れるだけの力はないな。
かつての老舗が糞しか作らなくなったって感じ。いっそ会社丸ごと潰れてほしいとすら思うわ
0505風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:43.66ID:2xkGXsHm
>>504
自演でも何でもねーんだけどな
君、前から被害妄想して他作品の話題が出たらシリーズ信者の話題すり替えとか頓珍漢な事言ってるよね
俺もプリキュアシリーズが嫌いなアンチだけどさ、東映が糞になってるのは事実だろう

プリキュアが糞でドラゴンボール超は良くなってるとか言ってるのは論理的におかしいよ?
だってドラゴンボール超にも東映プリキュアスタッフ混ざってんだからさ
東映が糞になっちまったんだよ
0509風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:31:55.09ID:+ExDKY5o
>>507
はあ?じゃあだったら
俺は東映特撮アンチスレではプリキュアは叩くなとか言われたんだが?
今がわからないんですが?
プリキュアシリーズアンチスレは他叩きも許されるのか?

ああそういえば特撮だけでなくドラマの相棒やジャンプアニメは平然と叩く流れにして
でもプリキュアだけは噛みついてきたな

死んで
0510風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:42:21.60ID:KYhdGyoV
そういえば今の東映は〜とか他のスレで言われると
プリキュアだけは何故か話題から避けようとするよな
言うといきなりファビョリ出したの覚えてる
サンライズとかもだがガンダムは叩いていいが
ラブライブは何故か絶対に叩くの許さない流れにしてた
0515風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/07(金) 16:18:23.35ID:WseRBqaG
いい歳ぶっこいてマンガ好き(自虐)な人間のくせに
アニメと特撮の区別がつかない奴が増えたのは
アニメ展開を増やしてた某シリーズの功罪の罪なのかと思ってたけれど

区別つかない>>507くんやプリキュア信者を見るにプリキュアのせいにしてよさそうだ
0518風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:06.81ID:Csv6g5Dk
過去ログみたがマジで乗り込んでくるプリキュア厨酷いな…
ニチアサや東映やバンダイやテレ朝すら関係ないものにすら
ダラダラ叩きを垂れ流してる時まであったし
マジで典型的な頭悪いキモオタじゃないかと
0519風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:10:46.55ID:C2SpW1yr
信者は気に入らんシリーズだけ黒歴史()にしてるけど、初代から萌えないゴミなのはスルーするので草すら生えない
主人公以外は担当回を除くと空気だから、時代を超えられない
0521風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:42:50.65ID:4z59v40g
糞ブランドにありがちなパターン

・脚本陣も他の面白いアニメじゃ通用しないほどの底辺の集まり
・何年続いても本当の社会現象にならない知名度低いまま
・「不評なのは〇〇だから」って言うけどたまたまそれ等が放送事故レベルのもんってだけで
他のも十分不合格レベルの糞アニメだってこと理解しない鳥以下の頭の厨が蔓延ってる
・ちょっとでも気にくわなければ狂ったように叩く王様気取りの狂暴な厨が蔓延ってる
0525風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/07/10(月) 16:04:41.33ID:RBelpBSk
>>519
初代から超絶糞が受け継がれてると書くと2代目だけ叩いてそれ以外を擁護する奴とか特にな
ここの利用者ならわかると思うけど、初代から超絶糞が受け継がれてるということは2代目も含め全シリーズが糞だということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況