X



聖闘士星矢Ω-セイントセイヤオメガ-最終回もやっぱり糞アニメ50 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/04/17(金) 16:48:37.48ID:pxTSxEv2
新聖衣編突入のっけから「俺は神になる」と厨房臭いセリフ連呼の新キャラ昴や
まさかの等級制パラサイトなど視聴者の失笑をかう予想通りの滑り出し
聖闘士星矢Ωは一体何処へ向かおうとしているのか。
新旧ハートキャッチプリキュア3人衆
(旧:若林・畑野・馬越、新:若林・成田・長峯)&けいおん吉田&エピソード市川
のオナニーと化した聖闘士星矢Ωのアンチスレです
平成24年4月1日より、毎週日曜日 朝6:30〜テレビ朝日系列にて放送(現在は放送終了)
クロス装着後がまるでボディぺイントのような、すぐバイトクビになり
修復をふりかけで誤魔化し金メッキ勢揃いの厨二宮編に突入し
演出がキモすぎて吐き気がする「聖闘士星矢Ω」を語るスレッドです
犠牲になった市さん、山羊座などの旧成分への不当扱いによる製作陣への怒りはここでぶつけてください
愛すべき旧キャラ貴鬼改悪や魔鈴さんスルーなどへの怒りの小宇宙をぶつける時もここでやってください

旧ハトプリ3人衆(第1期)
◆プロデューサー:若林豪←ハートキャッチプリキュア(ハトプリ)3人衆のトップ
  シリーズディレクター:畑野森生 ←3人衆の一人
  キャラクターデザイン・総作画監督:馬越嘉彦 ←3人衆の一人(プリキュア風の絵の元凶)
  シリーズ構成:吉田玲子(支離滅裂シナリオの元締)

新ハトプリ3人衆(第2期)
◆プロデューサー:若林豪←ハートキャッチプリキュア(ハトプリ)3人衆のトップ(旧からそのまま)
 シリーズ構成 -:成田良美 ←新3人衆の一人、歴代プリキュアシリーズの脚本を務め絶賛劣化中。
 キャラクターデザイン・総作画監督 -:市川慶一←馬越のキモ絵を受け継いだ奴
 シリーズディレクター :長峯達也 ←新3人衆の一人(ハトプリのSD、劇場版プリキュア5&ワンピースフィルムZのSD)
0446風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/06/13(月) 18:52:14.85ID:iq+nfnaY
>>445
すたーらいとえくすていんくしょん
ぎゃらくしあんえくすぷろーじょん
せきしきめいかいは
ぐれーとほーん
ろざんひゃくりゅうは

あいつらの技にカタカナ英語表記なんて百年早いわ
0448風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/06/15(水) 22:26:36.29ID:MDtN3+Fi
>>444
Ω十二宮のキキは十二宮のムウと同じことさせようとしたんだろうが
ムウはサガが教皇に成り代わってると疑問は持ってても確信できなかったから
白羊宮に居ても良かったんだが
キキはマルスがアテナを裏切って地上滅亡たくらんだあげく
十二宮一旦ぶっ壊して空の上に持ってった白羊宮に行った訳だよな?
ならキキは即座にマルスぶっ殺しにいくべきだろう
0450風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/06/20(月) 13:55:33.37ID:3cc82hhR
>>448
聖域ごと12宮も跡形無く消滅した様にしか見えなかったけど…
だから何で人馬宮にアイオロスの遺言が残ってんだよと言いたくなる
マルスに従ってニセ宮守ってたくせにΩ青銅のクソガキ供が来た途端に私は味方とか言い出し 後は 行け!!若き聖闘士たち!!とかほざいて雑魚とグダグダバトル…
その様子を水晶玉で見ながら
やはり裏切ったか
とか言ってる糞夫婦…全てがムカつく
0452風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/06/21(火) 13:43:55.22ID:lm9eLIr+
>>451
そういう問題じゃないでしょうが…
0453風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/06/22(水) 11:49:51.21ID:RB7xUsyE
マルスの配下は暗黒聖闘士で良かった
火星士が暗黒青銅、ハイ火星士と敵側白銀が暗黒白銀
マルスとメディアと敵側黄金とマルス四天王が暗黒黄金(同じ星座複数の場合あり)
マルスは教皇、メディアはその代理を兼任
ラスボスはアンゴルモアかマヤ神話のテスカトリポカで
0454風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/06/27(月) 17:53:34.66ID:v7rL3tIu
星矢の新作アニメがまた作られる事があればの話だが、脚本を夏緑にやらせたらどうだろ?
夏は本当に幅広いジャンルで活躍してるし、話を書くときのリサーチも
しっかりやるタイプだから、星矢もやれそうな気がするのだが。

少なくてもエロゲや名前も聞いた事ないような深夜アニメ畑の奴らより、星矢として
見られるモノは書いてくれそうだが・・・
0458風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/07/02(土) 07:10:09.36ID:bgihCfup
星矢展でひっそりΩも作っていたのよー…と、東映アニメーションの主張が感じられたが、その展示選出が光牙を付け狙うアプスと、一層黒作品の二期目告知なんだよ?
0464風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/07/19(火) 14:25:16.30ID:2aHWKO8c
Ωはクズキャラ展開ですからね(笑)
沙織さん??ほったらかし
囚われた仲間や先生??忘れてた
ちょっとケガ・忍者パークへ里帰り・オヤヂがどうたら
等で個人プレイ
0470風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/07/29(金) 01:28:21.54ID:A7s+ic40
空席を埋めるだけでいいんだよオリキャラは
黄金半分に白銀大半、青銅大半などいくらでも席あるんだから
一々指定席に座ってる原作キャラや座りそうなキャラ外すなよ
0471風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/07(日) 19:01:16.64ID:ZtL3d++8
唯一マシだと思えたのが玄武だけど、天秤座にしたのがマズかった。
蟹座とか天秤座とか蠍座とか、空席の星座をあてがっておけば、あんな後味の悪い退場
させずに済んだだろうに。
声優の無駄使いだろ。
0472風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/07(日) 23:47:57.93ID:ggCNeIJm
Ω人気投票(青銅一軍と黄金限定だと)
1位星矢、2位氷河、3位貴鬼、5位玄武、7位ソニア、
8位瞬、9位パラドクス、12位紫龍、14位フドウ、17位アモール、
19位ハービンジャー、21位時貞、23位シラー、25位ミケーネ、28位イオニア

上位11人(星座変更含む)+一輝が黄金ならなあ
牡羊座から順に貴鬼、ハービンジャー、パラドクス(インテグラ)、フドウ、
一輝、瞬、紫龍、ソニア、星矢、玄武、氷河、アモール
0473風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/12(金) 01:38:15.98ID:1DfOx3Ae
Ω黄金の名前見るだけで吐き気がする
0475風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/12(金) 14:53:58.72ID:9SRVZD+8
ソニアと時貞は黄金にさえならなきゃけっこういい悪役だったんだがなあ
黄金の風格ないうえに黄金になったとたん活躍できずボロ負けのWパンチで
蠍座水瓶座の怒り買いまくる羽目に
0476風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/12(金) 22:48:49.38ID:oN6jkyR+
ソニアと時貞は声優の無駄遣いだった
特に時貞は大物感がある声なのにキャラ自体が小物すぎて悲しくなった
アテナよりもこういう雑魚に下手くそなタレントや新人声優キャスティングしろよ

>>475
Ω黄金で怒りを買わなかった黄金ってむしろいたか?原作昇格組と玄武と双子妹は割とマシだったけどそれ以外は非難轟々だったじゃん
0478風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/13(土) 02:37:41.33ID:cj0hf9ue
>>477
それ言ったらキキのスターライトエクスティンクションも嫌だった
それ出すなら手抜かず相手ぶっ殺してくれよ
黄金聖闘士なんだからさ.....
星矢だって雑兵相手ならわざわざアトミックサンダーボルト使わなくても流星拳で良いじゃんと思うしさ
リュウホウの廬山百龍覇とかもそんなに簡単にマスター出来るのかって思うし
0481風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/15(月) 16:05:50.76ID:KezB8mym
>>479
龍峰よりエリカの方が性格男前だし強そうw

そういえば去年やってた黄金魂というアニメ見たけどこっちもなかなか酷かった
それでもΩで耐性ついてたおかげで最後まで視聴できたよ
0483風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/17(水) 19:36:18.23ID:DlK0dlca
>>482
あれは明らかにアフロディーテとデスマスクをageる為にカミュをsageてたもんな。
片方を持ち上げる為にもう片方を貶すって、作劇能力が致命的に無さ過ぎるだろ。
これは「小説家になろう」みたいなハウツー本にやってはいけない例の典型例で出てる。
勿論Ωにも多分に当てはまっているな。
0487風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/21(日) 02:55:07.43ID:+L+ZuIIp
Ω同様原作を上っ面だけで判断して下に見てたんだろうが余計なお世話だよな
デスマスクもアフロも原作の時点で十分魅力的に描かれてたっつーの
だから未だにフィギュアとかも作られてバカ売れしてんだよ
0491風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/26(金) 20:35:13.91ID:tMKWrVL/
ネットに蔓延る画像の真相
http://otokuking.seesaa.net/
0494風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/08/31(水) 18:45:48.33ID:aIZDX0W+
>>493
キキ星矢紫龍はイオニア的に敵だから数に入れてない
ソニア時貞はまだ黄金もらってない
ハービンパラドクスシラーアモールフドウは聖域で修行してたが
イオニアが知らないところで勝手にマルスが黄金に任命
12宮が空に上がったとこでイオニアは初めてそいつらのこと知ったとか
0497風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/09/04(日) 18:50:53.13ID:OeG4ERAb
Ωも黄金魂も星矢の派生うんぬんというより普通に作品として最低の出来だと思うの
星矢や車田イズムが分かってないとかいう以前のレベルだよ
それでもワンクールで潔く終わった黄金魂の方が全然マシだけど
0498風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/09/07(水) 14:40:59.97ID:j7pEdW5F
暗黒黄金で良かったよ
星矢、紫龍、貴鬼除くΩ黄金は
玄武のみ実はアテナ側のスパイで実は山羊座の黄金聖闘士だったとかで
イオニアは暗黒天秤座、マルスが暗黒射手座、メディアが暗黒牡羊座
0500風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/09/21(水) 02:42:33.52ID:yqnOoLR2
エピGAではシュラの師匠が以蔵になっていたんだってな。

Ω信者の中には、瞬が医者なのも岡田がΩにリスペクトを払っているからだ。
きっとシュラの師匠でイオニアを登場させる筈とか呟いていたヤツがいたんだが、
ソイツは息してるんだろうか?
0502風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/09/22(木) 10:21:33.45ID:2+gRIKO2
あのジジィはペドフィリア
ロリコンより酷い…
0504風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/04(火) 09:34:28.89ID:IxAGQEdN
魔鈴はアニメ版だと死亡してるって本当か?
Ω厨いわく、魔鈴が死んだからユナが鷲座になったらしいが・・・
厨共の言ってる事が本当なら、アニメスタッフは独断専行もいい所だ。
当時も原作者による続編が現在進行中だったのに、勝手に原作キャラを殺したんだから。
0505風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/04(火) 12:48:30.16ID:fPQxxeKw
青銅は空席多いんだから原作と同時期が舞台でも問題は無かったよな
主要任務は他の神話勢力との戦闘とかで本編に直接絡むことは少なく
強さ的には青銅1.1〜1.5軍くらいで
0506風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:09:15.99ID:mj6v+r7l
>>504
魔鈴さんがイーグルって知らなかっただけ
なぜイーグルが青銅になったかなんて理由を説明できないからスルーするしかない
0507風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/05(水) 12:10:00.68ID:mCKAUOwy
魔鈴さんスルーしてただけだよ
だからユナとかいう糞ができた
0509風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/08(土) 07:53:53.03ID:Rw3rqqwY
909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 18:58:42.87 ID:oFpNJ6u/0
まぁ、残った黄金の中じゃハービンジャーが1番優しいわな
強さも星矢、紫龍除いて最強だし
気品さや知的さは全然ねぇけどw


またまたご冗談をwwwww
0510風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/09(日) 17:00:15.66ID:4LYqhHNb
エデンがオリオン座なのは一輝オマージュの年上キャラで前年の聖闘士ファイト優勝者という初期設定の名残みたいな書き込みを4ch辺りで見たな

初期設定についてブラジルバレの辺りでは光牙の得意技がサンダークロウだったりイオニア(校長)→玄武(パライストラの新人教師)で聖衣の継承が予定されていたみたいで本編とストーリーがほぼ別物なのが面白い
0511風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/10(月) 10:06:47.17ID:6FH2kmcf
>>509
しれっと沙織に寝返ったくせにさ

蟹蠍魚山羊は地上滅ぼそうとしたクズだけど最後までマルス裏切らなかったし
水瓶双子だって沙織には付かなかった

まあなんでそんなのが黄金になるんだって言えばそこまでだけど
0512風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/10(月) 17:26:36.29ID:ib0H9uGN
>>510
ブラジルバレの通りにやっていた方が、原作キャラのファンの反応も未だマシだったのでは?
確かユナもブラジルバレの時点では、
魔鈴の弟子で鷲座の白銀の設定だったらしい。
何でわざわざ青銅にクラスチェンジさせた上に、パブリーンなんて新規のオリキャラを
師匠にしたかな?意味不明だよ。
0514風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/12(水) 01:02:12.05ID:My8cP0P9
だから公開前に言っただろ
他人の傑作を自分の手で続編ageにして世間受け作品にしたいなんて発想の
一から作った作品の場数も踏んでないプロデューサーの仕事なんて
見なくても結果は判るって
言った通りになったじゃん
0515風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/12(水) 19:54:10.30ID:B1jaDXVI
>>514
場数無くとも原作や旧アニメなどに触れていたり声優変更騒動とか
旧アニメで鋼鉄がぼろ糞言われたこととかくらい把握していれば
普通はあそこまでならん
原作や旧アニメへの敬意なんて無いんだろうなあ
0517風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/10/19(水) 22:38:02.06ID:DWDjqbRe
若P「いいこと思いついた!、忍者は海外で人気あるから忍者聖闘士メインに加えましょ!」
他のスタッフ「メイン聖闘士は5人と決めた筈じゃ?」
若P 「変更です!、6人にしましょう」

色々とアホかと
黄金の継承無視とかもそんなノリだったんだろうなあ
0518風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/11/04(金) 20:42:36.43ID:w+7jsO1D
1話からみていてってやっとハーデス編見始めたけど
ハーデス役の下野紘、ヘタクソすぎだろ素人レベルじゃん
0519風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/11/08(火) 12:12:51.95ID:u+t2SHaM
>>518
アニメ版LCの話か
下手というか声質的に合わない感じはした
冥王編OVAのハーデスも大塚明夫じゃおっさんというかゴツ過ぎた気がした
しかしどっちもΩ一輝役の杉田よりはマシだった
杉田はトボけた奴か腹黒嫌味っぽいのが合うのであって威厳のある兄貴分は合わん

まあタレントやレスラーに演じさせるよりはどれも聞けるんですが
0520風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/11/08(火) 20:28:11.31ID:H98xqC97
>>518
スレ違いだからヨソでやって
0522風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/11/25(金) 10:15:12.74ID:5jZ9FKyY
Ω信者はエピGの板にも出張って来るからウザイ。

エピGAで氷河と瞬が黄金勤めてる聖域の教皇が出たんだが、Ω信者はハービンジャーだと
平気で書いてくる。
氷河も瞬も黄金の世界なんだから、ハービンジャーなんかが出てくる訳は無いんだが・・・

これ以上はスレチだから書くのやめておく。
0530風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/07(水) 13:14:55.20ID:KXWTxNhN
NDとGAのネタバレが出回ってるが、どうやら龍峰の存在と教皇ハービンジャーは
否定された模様。それでもΩ厨や信者は、未だ龍峰の存在も教皇のハービンジャーも
否定できないって言いそうだが・・・

ただGAの教皇の正体は、別な意味で物議を醸し出すだろう。
0531風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/07(水) 21:18:05.10ID:NLbpUX4S
>>530
あくまで色々分岐してるから教皇ハービンジャーとやらが存在する世界も
あるんだろうけど納得度で言えば圧倒的にGA教皇>Ω教皇
実力は追い抜かれたかもしれんが原作での立場的には星矢達よりは上だし
やったことへの罰と罪の償いに関してはそれなりに満たしてる
0532風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/08(木) 04:31:18.98ID:YDie6MoU
しかしエピGAの世界ではカノンが教皇なんよな・・・これにはぶったまげたわ。

でもまあ、地球をマルスと一緒に滅ぼそうとしたのに、二期でも誰からの何のお咎めも
無いまま教皇になったハービンジャーよりかはマシな展開だと思う。

岡田はカノンをハービンジャーみたいな自己中棚上げ野郎には描かないと思うし、
カノンが教皇なのも何だか理由があるっぽい。

そういゃ当然だけど、エピGAってパラドクスとインテグラの存在も否定してるな。
0536風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/10(土) 02:10:28.82ID:9vwSS8kY
>>535

海外フォーラムの情報だから鵜呑みにしちゃダメなんだろうけど馬越ラフと出所は同じだから流出資料かなんかだと思う。

金8銀6銅10ってハーデス編よりちょっと多いくらいだよね…
0537風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/10(土) 09:38:35.53ID:byACBds+
>>534
>>536
多少の路線変更が見られる作品はあるけど、Ωは露骨にやって失敗した典型例だと思う。
特に偽十二宮編からは酷い。
大体ハーデス聖戦後の世界で聖闘士同士が争い会う情況自体を作り出すのが難しいだろ。
聖闘士が地上派と火星派に別れて戦うとか、星矢という作品のストーリー知っていたら
先ずそんなズレ捲った発想は起きない筈だが。
ワールドプレミアまでやって何やってんだ。
東映アニメーションのお偉い様方は・・・
0538風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/11(日) 08:28:11.19ID:jmoQC42T
>>530
紫龍は平穏な生活を望んでいるんだけど、
聖闘士としての性がそれを上回った。
それは童虎から受け継いだ杖がきっかけだったみたいな
凄くいい話だった。

Ωシナリオ陣にもこの百分の一位の才能あればなあ
0540風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/11(日) 22:04:04.10ID:i59A3IxG
>>532
岡田さんも御大もΩ否定というより気にもかけてないと思うんだけど
エピGAもNDも風呂敷広げすぎて終われるのか心配だけどとりあえず面白いからそれでいい
あと味方も敵も本気で下衆いのやキモいのが登場しないだけ全然いい
0541風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/12(月) 16:40:10.81ID:0my3z4Wo
エピGA関連の現行スレで暴れてたΩ信者がウザかった。

「世間ではエピGAよりもΩの方がニーズがある」だの
「お前らも本当はGAよりもΩの方が見たいんだろ?」だの噛みついていたぞ。

他の派生作品やNDのスレにまで出張って来んな!巣の中でだけやってろと言いたい。
0542風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/12(月) 22:55:57.39ID:AY4WeLl0
エピGAもパラレルなのは変わりないけど同じ未来の時間軸の話で評価がいいからΩ信者が必死こいてんだよw
本気で主張してるかは知らないけどΩにニーズなんてないよw
原作ファンが見たいのは御大の星矢と原作の世界観を壊していない派生作品だよ
0543風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/12/13(火) 00:49:00.18ID:63LoCvuN
>>534
聖闘士VS聖闘士なら敵は暗黒聖闘士で良いじゃないか
暗黒白銀はLCに出てるし暗黒なら敵側でも全く問題無く
しかも十二宮編の真似事も出来る
更には暗黒の龍座や鳳凰座のように複数いても問題ないので
星矢達が自分と同じ星座の暗黒を撃破しても別のが控えており
そいつらと光牙戦わせることも可能
0544ひよこクラッシャー
垢版 |
2016/12/15(木) 09:47:30.58ID:nS3ZZdOn
へ? オメガってプリキュアじゃないの?(男児向けアニメなのに…)
とにかく東映はクズ。(ただしマジンガーZとアラレちゃんとゴープリを除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています