X



ちびまる子ちゃんアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/06(水) 10:24:31.03ID:yHcmjZWD
伝説の糞アニメちびまる子ちゃんのアンチスレです
0002風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/06(水) 15:26:44.31ID:C7HunNQw
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /
0007風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/08(金) 00:15:16.11ID:uhHMn1G1
>>6
確かに盛アオの485系もしぶとく残ってるし後継がE751っていう糞欠陥車じゃなければとっととここは置き換わっただろう
789系もあるし新車で揃えられたのにそれをしなかった。
0013風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/09(土) 09:11:01.52ID:lia/TFBB
>>12
マジだよ。
実際もとからあった愛子までの701系運用以外は全部E721になった。
つまり山形まで行くのはオールE721。
701系編成自重65.3t
719系編成自重73.5t
E721系編成自重74.4t
作並から山形側には701系では厳しいらしいし、719系で秋はよく空転する。
重量が一番重いE721系で峠越えを任せるってことだろうな。
0015風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/09(土) 20:08:14.01ID:lia/TFBB
>>14
もともとED75牽引の客車や455系走ってた路線ですし。
0032風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/13(水) 06:00:31.22ID:fwJo2iub
乗車時間が短い通勤色の強い路線ならオールロングでもいいけど

県庁所在地から遠い区間にある羽越本線・奥羽本線とかすこしやりすぎでしょ

あの区間に毎日多数の利用客がいるとは思えない
0035風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/14(木) 10:15:38.49ID:7i4b8yRs
>>34
米坂線のキハ52とか最後まで非冷房だったからな
キハ40と併結して冷房ある車両つけてたけど地元の奴には迷惑だっただろうな
あえてキハ52にに乗るやつは鉄とすぐ分かったし
0039風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/15(金) 16:32:57.44ID:/Ua9Qkoz
>>38
南三陸号はバスとも競合してた割には盛況してたよな。
ぶっちゃけ二度と復活しないだろと思ってるけど気仙沼まで2時間で追加料金指定券だけってのはいいサービスだった。
0041風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/15(金) 23:18:03.74ID:/Ua9Qkoz
>>40
くびき野はともかく妙高って指定席いるのか?
俺あれ乗ったけど自由席もガラガラだったぞ
0043風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/16(土) 08:58:14.17ID:32EWnc+T
西はさっさと指定席のある列車指定廃止になっていってるのにな
0045風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/16(土) 17:16:23.15ID:32EWnc+T
関西にグリーン車ないしな
似たようなのがあるとしたら南海くらいか
0048風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/17(日) 09:35:58.95ID:W+gmgxVm
まあこれらは極端にキャバが少ないってのもあるかもしれん

東海道山陽16連は8号車から10号車が全部グリーンだし
0051風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/18(月) 09:11:06.21ID:Zh7dK8r8
まともに運用できる583系が残るのは秋田だけになったか
485系もいつまで残ることやら
0053風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/18(月) 17:46:25.10ID:Zh7dK8r8
>>52
会津ライナーの後継は何になるだろ?
まさか青森からE751ひっぱってこないだろうな。
0055風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 07:50:01.90ID:Xq+YS9Pq
直流区間だったら185系が適任な感じがするが峠越えは難しいか.
485系の後に入る車って意外となくね?
常磐のE653系投入はいなほだけで終わりそうだし.
0056風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 10:03:02.40ID:XOPUPkdB
>>55
このへんは全部車両廃車と同時に廃止だろう
ブルトレと同じく過去の列車になると予想
0057風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 13:08:16.20ID:Xq+YS9Pq
日本海縦貫線にしか特急車両いらないしな.
新しく作られる可能性はやっぱ低いか....
0058風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 15:33:22.42ID:XOPUPkdB
急行も一気に廃止になったしな
乗り得列車がどんどん消えていくな
0059風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/19(火) 20:52:20.13ID:Xq+YS9Pq
今思えば485系って全国各地の乗り得列車だったな...
七尾線の普通電車で加越の間合いで485系の運用のやつ乗ったことあるし.
0061風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/20(水) 14:00:08.24ID:heXjYWB4
まだ583系が仙台に居たころはよく485系の代走にあいづライナーとして磐越西線に入線していた。
0064 ◆HzMZpU/q6o
垢版 |
2014/08/21(木) 08:02:47.10ID:HtHrYxV5
俺仙山線の臨時で583系乗ったぞ
山形〜北山形でつばさと並走した
0066 ◆HzMZpU/q6o
垢版 |
2014/08/21(木) 15:28:46.00ID:HtHrYxV5
>>65
新庄近くではSLとつばさを並走させたこともあるぞ
あそこは新庄から出るとしばらくは奥羽本線と陸羽東線が並行してるし
0067風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/21(木) 21:38:26.05ID:E+2WqIYR
山形県って結構鉄オタ向けのイベント列車多いよな
左沢線にはC11が入線したし陸羽東線もしょっちゅうイベント列車走ってたし
今は亡きキハ58の修学旅行仕様の運用乗ったよ 方向幕が妙に新鮮だった
0074風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/23(土) 22:24:46.71ID:4ST00aRl
東京上野ラインが出来たら上野駅がターミナル駅だということすら忘れ去られる日が来るかもしれない
事実東北から見たら新幹線駅で上野駅があるくらいの印象しかないし
はやぶさとか一部のやまびこつばさとか通過するし
0075風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/24(日) 08:12:05.93ID:r5bcitrC
東北から見たら上野が玄関口だったのも行き先が上野だったからだし。
21世紀に出てくる歌詞では普通に東京駅というフレーズしか出てこなくなるだろうな。
鉄道唱歌も新橋が始発というのも今じゃ違和感しかないからな。
0077風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/25(月) 07:32:20.38ID:R7G8All7
東京駅にモノレールやつくばエクスプレス乗り入れの話があるしもっと大きくなるかもしれんな
東京駅
0079風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/25(月) 12:39:33.30ID:R7G8All7
東京駅には魔物が住んでいると言われている
0081風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/25(月) 20:27:49.16ID:R7G8All7
素人が挙げるいらない駅は西日暮里鶯谷田端
0082風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/26(火) 06:58:40.29ID:k8dkm/Dm
田端は京浜東北線に乗り換えられるだけで何があるってわけでもないしな。
0084風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/26(火) 12:53:22.52ID:k8dkm/Dm
それよりJR北海道から盛岡支社にまさかの50系客車復活だがどうなんだあれ。
0086風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/26(火) 22:07:53.73ID:k8dkm/Dm
いわて銀河鉄道でも通せば客来るだろうに。
旧東北線なら大して勾配もないし給水場を確保で来たらなんとかなりそうなんだが。
0088風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/27(水) 10:53:00.25ID:0Fi/LXF+
SLはローカル線活性化の意味が強いだろ
元から郊外のローカル線ばっかりだし
あんなもん首都圏に走らされても迷惑なだけだし
0090風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/27(水) 17:48:13.85ID:0Fi/LXF+
東北本線系統はむしろはくつるでも走らせた方がいいだろ
どうせ24系残ってるんだし
0095 ◆SXJmJCRwBU
垢版 |
2014/08/29(金) 07:49:40.99ID:nPHnMSjb
>>94
その通り。もともと360キロ運転を視野に入れて開発されてる。
E5系H5系ではスペック的に400キロは無理だろうから400キロ営業運転するのはE5系の後継車両だろうけどな。
0096風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/29(金) 09:28:57.66ID:mu3wjfUp
400キロ運転は結構だけどさ
次世代車両開発に専用車両出さなければいけないだろうし実用化は10年以上先じゃないの?
そもそも現状でE5系で揃えようとしてるのにどうやって新型車両いれるのさ
0097 ◆SXJmJCRwBU
垢版 |
2014/08/29(金) 13:16:13.80ID:nPHnMSjb
>>96
そりゃ試験車両入れるでしょ。ネコミミ新幹線再来なるか?
0098風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/29(金) 14:51:02.28ID:mu3wjfUp
パラシュート新幹線の再来である(田口トモロヲ)
0099 ◆SXJmJCRwBU
垢版 |
2014/08/29(金) 20:23:14.58ID:nPHnMSjb
東北のダイヤはガラガラだからスピードアップそのものは難しくはない。
東海道より直線的だし。問題は騒音だろうな。それより東北新幹線は宇都宮〜大宮の速度アップ考えたほうがいい気もするけどな。
0100風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/30(土) 07:17:19.95ID:qg5BIbxa
100げっと
0101風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2014/08/30(土) 07:23:06.90ID:qg5BIbxa
東北新幹線の運用だけじゃないけどネックになってるのは大宮-東京間もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況