たまにはドルヲタを離れて心を浄化したいと思ってニューイヤーコンサートを聴いてきた😇

いかにもオーケストラなハイソな装いをした貴婦人たちがフロントで演奏してる中、
後列の端にいるボーイッシュな格好をした女の子が目に留まった😳

ひとたびドルヲタ魂が騒いでしまうと、あとはもうその子の一挙手一投足を追いかけていた

休憩時間にホットコーヒーを飲みながらその子の名前を確認して検索してみたところ、
2021年2月に24歳で九州交響楽団に入団した新進気鋭の打楽器奏者とのこと
https://i.imgur.com/CgRyd0e.jpg

今日のコンサートのMCでは指揮者が各楽器担当を指名して会話してたけど休憩明けにはその子が指名されて声も聞けた😚
ポルカという種類の曲では、銃声鳴らしたり鍛冶屋の音を出したりする役を打楽器奏者が担うらしい
実際その後のポルカではその子がシャンパン抜いたり鉄道員コスでホイッスル吹いたりとバラエティ班として大活躍だった😎

結局ドルヲタ目線で見ちゃってごめんけど、九響の吉永優香ちゃん(27)可愛かった🥰
https://i.imgur.com/GsEtkUq.jpg