X



トップページAKBサロン
1002コメント214KB
【STU48】沖舞スレ3293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:34:47.57
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県西予市
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと
7.メンバーはスレ閲覧禁止、森末出禁

前スレ
【STU48】沖舞スレ3292
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1685824965/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:10:02.83
>>36
悔ちい!😣
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:10:29.92
前スレのこれ こいつらボウリングの時の名前変えてやがったな まりゅ以外なかったぞ
 山田は名字だけでいたような気もするけど

あん奈スペイベ
マー坊
まりゅ
山田太郎
み(=・ω・=)ゆ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:12:48.00
グリーンピースあったら積めんやろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:13:07.40
こしゃ居るやん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:13:42.24
なんのゲームだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:13:46.31
ひら砲www
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:13:47.03
>>38
マウント取るのが目的なのに何故名前変えたんだろ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:14:39.11
平尾先生策に溺れたな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:16:39.53
すげー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:17:05.07
うまかった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:17:48.47
ダンディ😎
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:19:17.63
達川www
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:21:45.64
あやパン推しだけど
最近、オタ活がめっちゃ楽しい
なんかこう、ぱんちゃんが成長していて、イベントとかに出たり人気が出てきてる、運営評価があがっているのを見てるのが自分のことのように嬉しい
オタ活って、いいもんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:25:57.42
>>49
何ヵ月ぶりのフェスだよw ただの数会わせとガス抜きに喜んでるとかアホやん
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:00.72
妄想シチュエーションというのはオレ本当に好きだわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:21.26
>>49
3期ばっか配信行って数ヶ月ぶりにコメしたら干されたは
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:29.63
>>43
参加名は参加者しか知らんからマウントとるには影響ないな 優勝して名前入り賞状もらってたら悲しいことになるけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:36.31
>>50
丸亀イベも数合わせだろうけど、それも承知のうえで、イベに出るだけでもうれしいんよ
今日のSRも自信ついてきたのか、いい感じだったし
そういうのを見てるだけどもいいんよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:42.01
3期がイマイチだったから2期もまだ上がるチャンスはあるやろな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:35:27.53
さやかりこち以外の二期にはないは
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:38:37.38
>>56
コップンカー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:40:03.55
>>54
運営評価は一切あがってないがその状態を何年もがんばれるなら推したらええよw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:40:44.82
三期に東南アジア系がちらほら居るのはそういうことか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:41:29.34
>>56
何回飛び飛びサービス来ても跳ねないあん柰さんは…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:43:32.64
インドネシアからの再生が期待できるからあんPは10thも安泰だな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:49:29.38
沖舞!沖舞!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:51:04.11
>>56
そら受けるは
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:51:30.09
やっぱりあんPは東南アジア系の顔なんだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 02:02:45.90
>>66
なっちゃそは?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 02:12:51.51
>>34
小さいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:19:43.45
>>56
JKTから飛ばされてるだけやん
初見マークついてないやつがたくさんついてから言ってくれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:34:22.73
>>69
おまえ頭悪いだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:49:54.88
バンドマンがまたSTU取り上げてるな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:54:52.57
>>30
新井の時代
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:56:32.00
おかりお前が開いた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:57:09.66
まいは顔ちっさ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:58:04.82
セプトを経て照れがなくなったあいこじ
はぁ・・・・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:58:38.65
>>63
もうアイドルとしてはキツイ年齢
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:00:22.99
こウエストが締まってない衣装は背が低いメンバーが着たらバランスおかしくなるな
マタニティ衣装
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:01:22.20
おかりおはスタジオが合ってる
他の3つならうまくやってけないしよかったな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:01:56.81
プッチモニすな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:03:38.61
生歌パートって下に歌詞出てんのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:07:57.24
一人で連投してて恥ずかしくないの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:12:43.50
>>76
見た目アラフォーよりはいける
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:17:09.74
あいこじが丸い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:18:46.20
自信のあるあいこじはあいこじじゃない
何回ライブに出ても直らなかったのにセプトをちょっとしただけで直るのは草
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:18:47.48
昨日の尾崎のお見送りの件て、
・も◯肌が尾崎と目が合わなかったとツイート
・尾崎がモバメで言い訳、謝罪。私信?
・尾崎がSHOWROOMで言い訳。私信?
てこと?呆れるような話やな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:19:57.55
さぁマイカーの時間
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:20:23.03
>>85
そのツイート貼って
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:21:22.63
マイカーの陽キャの集まり感
それに馴染めるぱせりって
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:22:10.71
小休止
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:13:40.94
ぱせり「寝る前にA○見た?」
w
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:37:22.21
おかりおの太ももいいな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:45:32.96
パシェ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:46:49.57
いや目の前にいるときに目を合わせないといけないでしょ
通り過ぎたときに見ても遅いわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:50:07.44
運営は3期にお見送りレッスンしてよ
ここでオタを掴むか離すかが決まることもある
ダンスと同じくらい大切

メンバーを並べて他のメンバーやスタッフが客役になって色んなパターンを試して

恥ずかしがって見ないオタ
立ち止まるオタ
早歩きになりすぎてるオタ
アイテムを見せてるオタ
などなど様々なケースを想定

ここを見てる3期もお見送りがどれだけ大切か知ってほしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:51:30.95
みんなは目の前のメンバーが自分以外を見てたらどうする?
こっちを見てもらうために声かける?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:59:34.09
ぱせは嫌いなヲタには超絶塩だから
オンラインサイン会見てても分かる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:10:16.10
>>94
公演に出る予定が全くないのに意味ないやん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:18:23.79
も◯肌ざまぁw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:21:16.44
>>87
Twitterで#ぱせりあのね、で検索せい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:24:47.78
>>100
さっき確認した
いちいち本人に見えるように書くようなことかと思ったがそれよりもパセリはそんなことを気にしてるのかと思った
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:25:13.17
>>96
オタの選別に一番有効だからねそれが
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:25:51.22
>>97
ツアーのためだ
ダンスもお話会も練習するんだから見送りの練習もしてほしい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:28:07.40
>>101
お気にだからな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:32:34.03
>>105
えっろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:35:42.89
推しと目が合わなかったら事故として諦めろ
何度もされるなら察して退け
それぐらいでがたがた言うな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:35:55.29
みうちゃんおはよう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:43:55.10
姉Qかわええのお~
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:46:07.12
研究生ツアーのほうが正規ツアーよりはるかに早いのに
さっさとメンバー発表とチケット販売開始しろよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:51:38.91
初日まで1ヶ月切ってるのになw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:53:02.49
初日に誰を出すか決めれないほど出来がわるいんじゃないのw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:58:36.67
3期で3~4人見繕えばいいだけなら楽な気がするけどな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:00:42.12
徳島なんかどうせガラガラだから適当にえらべばいいのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:02:19.13
>>101
👺を推してなくてよかったは
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:05:44.15
>>94
レッスンして画一化した見送りなんざ無意味
アホなこと言うな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:07:07.55
>>117
ズーシーの失態を塗り替えるならコレしかないぞ清水
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:09:12.88
3期ライングループ

マネ このままの出来じゃツアーすることができません。中止も考えないといけないくらいです。もっとレッスンを引き締めてやってください。※返信不要

長谷川 お叱りありがとうございます。レッスン頑張ります!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:09:30.35
海外でバズってるだけで別に日本でバズってるわけじゃないし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:10:23.18
25日の生誕の申し込みまだかいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:10:29.87
安村本人が日本でやっても全く受けないって言ってるしな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:16:57.05
裸芸って80年代に受けてたやつじゃね?
井手らっきょとかもやってたやつ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:18:25.21
日本人が有名になるときは何時だって裸
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:19:43.84
>>121
日本語読めんの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:23:13.46
三期はどうか仲違い起こさんように運用して欲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:25:30.14
>>121
曽川 承知しました
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:27:14.67
>>95
自分がその前のメンバーとの見つめ合いをためすぎて、次のメンバーと目が合わなかったことがあったけど、次の公演の時にその目が合わなかったメンバーがお見送りで神対応してくれた
何回も行ってればいい時もあるし悪い時もある
基本、相手は一生懸命お客様を相手してる訳だし、目があわなくても多めに見てあげた方がいいと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:27:29.12
🍞ツイ最高の笑顔やな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:28:09.28
どうせ徳島は長谷川とか井出とかその辺だろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:30:24.22
世界的な安村もせとチャレに2回も出てくれたんだよなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:10.73
>>133
多分忘れてるよ
千鳥みたいに
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:43:57.17
551 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2023/06/04(日) 19:41:18.76
カレアイの新曲めちゃくちゃええやん

557 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2023/06/04(日) 19:43:50.00
>>551
CD出してないのに曲やMV豊富でいいな

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2023/06/04(日) 19:46:23.73
>>557
若い層はダウンロードで買うからCDなんて不要
グッズ売って握手してるからゴミも出ないしエコ

CD出してないからゴミに経費をかける必要もないし身軽に動ける
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 08:21:18.51
そもそもハニワは複数人で曲作ってるから秋元とは楽曲作成ペースがレベチ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 08:33:04.38
秋元は作曲家で無くて作詞家って事、理解してないオタ多い。
あと作曲家はコンペだから選び放題だし、有名人も起用できる。
ただ、レコード会社がキングというのは足枷。あまり有名アーティストいないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています