X



トップページAKBサロン
1002コメント220KB
【STU48】沖舞スレ3281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 00:25:49.05
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県西予市
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと
7.メンバーはスレ閲覧禁止、森末出禁

前スレ
【STU48】沖舞スレ3283
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/16852537252/
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:27:31.43
>>725
沖舞スレは瀬戸内のアイドルグループSTU48に関する日本最大のファンコミュニティーです。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:28:23.50
>>726
STUオタが楽しく交流する場所を奪おうとするなよ
妨害すんな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:28:34.23
メンバー見てる最大の掲示板潰しちゃイカンだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:29:18.25
これが沖舞スレ絶対潰すマンです
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:30:13.38
>>671
おら東京住み長いけど曽川が好み
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:31:07.07
>>725
しみさら、森末は公言済み
3期生候補79番も沖さんと中村さんの掲示板を見てた
日本最大のコミュニティ無くなれば情報が入りづらくなる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:31:25.07
じゃあ他支店同様IP付けたら誹謗中傷無くなるのにね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:32:07.54
シンジいわく3期生みんな見てるらしい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:32:41.84
>>737
基地外には関係ない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:33:06.78
>>735
壁島より純朴さあるのは理解できます
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:34:36.93
>>738
りあちゅうアンチは俺が許さない
りおつん、りあちゅう
2Rが未来のエース
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:35:48.29
>>730
誹謗中傷減らすには匿名スレではなくIDワッチョイ必要じゃないの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:27.45
うちのヲタは芋臭いのが好きなおじいちゃん多いからね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:23.71
>>742
それは駄目らしいよw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:42.26
沖舞スレ守ろうの恒例自演臭は何なんだろう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:41.56
1日1000レスまで落ちぶれた板が日本最大とか情けない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:57.71
>>739
そう、全く関係ない
むしろ善良な人たちが去ってしまう
本スレで実証済み
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:02.89
沖舞スレはアイドル全般の情報交換を行う世界最大のコミュニティ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:17.50
>>746
❌恒例
⭕高齢
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:33.74
>>747
それだけオタ自体が減ってしまった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:49.60
>>749
対立するだけだからやめよう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:42:13.98
>>745
本気で思ってる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:42:56.98
じゃあID付けたらいいやん
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:55.93
>>753
沖ちゃん初期
舞Q初期
二人より美人じゃん
FLASHの画像を見て確信
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:44:55.61
>>746
それが沖舞スレの癌だよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:45:52.38
idワッチョイ必要ならSTU板行けばいいやん
あちらで好きにスレ立てておやりください
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:46:12.21
>>751
5ちゃん運営の規制が酷い
chmateなんてほとんど書けない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:46:20.51
>>699
反面教師にすればええんやで
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:47:37.79
メンバーの写真に忌憚のないレスを付けようと書き込みボタンを押す直前まではいくんだが
メンバー本人が見てたらと思うと書き込むのをためらってしまう

メンバーは沖舞スレを絶対に見ないでくれ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:49:36.48
>>600
総合力高いね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:51:50.17
>>761
真ん中の人の顔とホクロが大きいのに目が行く
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:53:09.04
>>757
出て行くのはAKBサロンにいる
我が軍なのでは😭
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:54:53.64
>>618
みんな綺麗に撮ってもらってるね
ゆーなんやさっちーは流石の写真映えだわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:41.65
>>757
ほんとそれなんよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:57:16.67
>>745
イケメン枠だな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:06:47.53
>>757
その通り!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:10:24.54
STU板でid沖舞スレ建てたら解決する問題か
簡単じゃん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:11:03.60
>>745
イケメン度ならすでに越えてるな
垢抜けたらセンターあるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:48.48
>>747
元々がキチガイの連投
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:20:10.25
>>768
沖舞スレは1個でいいから
ここは本スレにスレタイ改名だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:21:19.09
メッシ年棒900億円で草
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:50.47
わいの年収の10万倍かよ…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:23:37.03
あやか妊娠かよ・・・
ちょっと縦になるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:29:45.76
>>768
やってみれば?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:30:35.44
>>756
癌連呼が1番の癌
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:31:34.23
>>742
だからそう望む人は自由にスレ立てたらいいよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:32:29.79
月末か
モバメ整理日やな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:39:52.79
>>618
曽川だけプロの表情で草
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:31.57
>>778
ゆみりん
さーやん
りこち
舞Q
これだけで満足してる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:53.11
>>777
何で我が軍の本スレは
誹謗中傷自作自演されるID無いスレなの😭
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:03.82
>>782
自分が良いと思うようにすればいいじゃん
まず行動だ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:31.16
>>782
STU板のIDあり沖舞スレ見てきてみ
あれがIDありの成れの果て。

基地外カオス以外誰も書き込まないから。
あのスレ正常化できるならやってみて
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:42.59
>>782
人任せは良くない
君が動かなきゃ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:49:07.16
TKやBLUEMOONさんがID付けるの反対してるんだっけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:54:31.23
>>786
98%がIDなし支持
2%はIDやワッチョイやIPのあるスレに移動すればいいだけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:49.67
>>784
んでIDあり連呼自治厨はあっちに人がいないからって
わざわざここに来てまたID付けろ連呼するキチガイという
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:39.51
俺も900億もらってSTUに貢ぎたい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:08:16.73
ずっと言い続けてればいつかなんとかなると本気で思っとるんかな
自分らが動いて賛同得られないとなんにも変わらんのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:11:14.98
「タートルネックが引っかかる」要潤が自虐ネタ「アゴ長い人あるある」公表…過去には「アゴ長い人用のフェイスシールド」要望も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a7ed7e02681f5ea3de57ff238e06969950b472

《アゴ長い人あるある
・タートルネックが引っかかる
・ワイシャツの1番上のボタンが見づらい
・マッサージのベッドの顔入れる穴には決して入らない》

《わかるー笑 ヘルメットのカチってする紐がやりにくいも加えてください笑》
《私は剣道の面がつけられず体育の成績が悲惨でした》
という「私のアゴ長あるある」など、多くのリプライが寄せられている。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:12:10.45
>>790
STU板でのid化の成功体験が忘れられんだけやろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:14:01.06
>>792
i dになってもスレは廃墟になったけどね(^_^;)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:14:19.83
批判されても「その意見もわかる、でもワイは好き」みたいな余裕のある人が消え失せた気がする
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:16:55.11
>>794
俺はそういう人でありたい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:32:07.93
今週もUSENランキング5位ありがとうございます
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:18.46
沖舞スレの自演や誹謗中傷を憂いてるんであって
STU板ガーや成功体験ガーを毎度毎度引き合いに出されても関係ないもん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:44:50.49
>>794
しゃーない、STUの歴史は課金競争の歴史
相手を思いやる余裕があるなら、推しに課金しろだから金も心も消耗してしまうんや
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:51:32.58
というか、自分たちが掲載されているFLASHスペシャルの発売日やのに
三期生、SR予約入ってないじゃん
憂いたりする暇あるなら、ちゃんと教育しとけよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:52:49.63
16:00 北澤 苺(STU48 3期研究生)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:54:26.13
>>794
だってメンバーのほうから「ルールを守らない子がいる」とか「運営のお気に入りだから選ばれる」とか言ってファンを分断してくるんだもんよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:55:24.23
>>801
どのメンバーが言ってるんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:55:26.03
>>800
珍しい時間に
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:55:27.10
>>799
ツアーのレッスンなんや
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:57:13.00
中村はのっぽさんに似てる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:57:33.75
STUが暇すぎてスズメを作ってる広島メンバーを拾ってやれよ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:57:58.30
>>801
そんなメンバーおるわけないやろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:31.11
過去の経験からみて、今の三期生に足りないものがある
危機感だ
もしかして、SRしなくても自分たちで宣伝しなくても
運営が推しあげてくれる、やってくれるとでも思ってるんじゃないかね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:55.18
>>801
あのメンバーか
まだ子供だからなぁとしか思わん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:02:25.91
未来のセンター苺ちゃんきたぞ急げ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:02:30.00
インテックス大阪買えるで
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:03:06.81
ふゆっぴは天狗化しなかった世界線のぱせりみたいでかわええ〜
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:04:07.43
イッチの後ろにある遺影はなんやねん
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:04:22.09
🍞とふゆっぴのトレード
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:04:46.50
>>801
本当のことならしゃあなし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:06:18.73
ふゆっぴの水着MVはいつですか…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:06:42.47
いちご配信してるじゃん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:22.93
🍓が美人でため息出そう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:20:30.16
広島クラブクアトロ@clubquattro_hi
5/31(水) MiKER!

『STU48 課外活動【MiKER!】公演』

OPEN 17:45 / START 18:30

■チケット料金
当日券(Dr代別)
一般:¥4,300
女性割・学割:¥3,600
女性専用エリア:¥3,600
本日の当日券は17:45~発売致します!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:58.48
マスク「7並べ参加まだなのね?」
こいつ遅延マン
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:23:39.46
おまえらの書き込み見てると
ほんまに蓼食う虫も好き好きやな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:26:06.94
>>820
今日公演あったんか、知らんかったわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:26:08.83
>>820
■出演
MiKER! (沖 侑果・尾崎 世里花・甲斐 心愛・工藤 理子・信濃 宙花・諸葛 望愛)
研究生(岡田 あずみ・岡村 梨央・久留島 優果・諸葛 望愛)
滅多に出ない由美子以外は一軍単独公演やんけ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:27:32.23
>>760
カオスが好き勝手やってるは
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:29:53.91
>>760
忌憚のない意見を知りたいメンバーもいると思うよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:14.70
>>810
子供すぎて何でも口に出してしまうのもあるし
母親の言動の影響も大きかろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:37.14
>>709
沖ぽも狐目で可愛くはないだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:31:26.42
>>712
瀧野家が多い証拠
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:32:42.64
>>745
いやえらい🚌
まだ福田のがまし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:34:10.85
もはや当日券が当たり前になってるな😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況