X



トップページAKBサロン
1002コメント253KB
【STU48】沖舞スレ3204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:17.82
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ3203
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1681897589/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:52.88
>>216
それは正常性バイアスな ガチアホはおまえだけやw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:22.82
>>181
書いてあるじゃん
もっとメディア露出を増やしてグループを宣伝するしかない
メディアと言ってもキー局など全国ネットだよ
それ以外の地方局の番組なんてSRと変わらんだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:42.31
おまいらがすぐに瀧石煽りに反応するのが悪いわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:50.16
>>188
締め切った後に通すなんて見たことない。運営にクレーム入れろ
でも特段の事情があって認められたケースじゃないのか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:52:12.45
AKBが小さいときたか 凄いな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:52:25.53
>>182
馬鹿はオマエだけだろうw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:04.27
もう個人の事務所の力でなんとかするしかないのが現状や
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:12.55
張り切ってるのが一人混じってるな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:13.03
>>183
オマエがとやかくいうな
あれこれ考えずに自然体が一番良いんだよ
それでダメなら早くに次の仕事に行った方が彼女のためだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:22.15
>>218
なるほどよくわかったよ
テレビに出るためにはテレビ(全国ネットの地上波)に出せばいいんだね。なんでこんな簡単なことを運営はやらないんだろうね?怠慢と言えるは
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:55:01.45
>>184
オマエはそれしかいえねぇのかよ
対案出せよハゲ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:55:02.67
イベント回数増やすなら難波みたいにオンラインの回数減らして握手会も写メ会もやれよ!
まぁうちがそれやると福田のとことか誰もこなくなるかもしれんけどな!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:04.31
>>183
りんこは辞めるから仕方ない
でもサービスは高水準で維持してたから人気は高かったよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:29.26
>>189
オマエは字が読めんのか
そう書いてあるじゃん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:31.03
対案ガイジ爆誕してて草w
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:13.43
>>226
ほんとにな
こんな簡単なことができない運営あほすぎだよな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:15.41
>>227
もっとメディアに露出させれば人気はついてくる
そのためにはもっと地上波に出せばよいよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:43.34
脱お話し会!
メディア仕事!

馬鹿すぎてwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:19.31
>>230
無銭で楽しみたいからだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 11:59:16.62
昨年全国地上波出しまくってヲタクが増えたという実感がキングと博報堂にあったら今年も出てるよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:24.60
>>191
ゴリ押しされた番組でもののみごとに無風だったな
お話会の少数ファンの人気だけではセンターに向かない証明
瀧野に戻した方がチャンスが生まれやすいだろう
とにかくコロコロ顔を変えるから世間の認知を得られない
そのことだけは確かだ
秋元先生が嫌う幕の内弁当状態にSTUは陥ってる証拠
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:48.22
>>236
花誰の一発じゃなくて継続的に地上波に露出させたら人気はついてくる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:02:33.06
>>194
上下関係の風紀を乱す石田家はSTUにはイラン
お前らが去ればSTUは順風満帆前に進めるのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:00.46
>>236
9thが石田の時点でメディア露出もテレビ出演も激減するの
ここの住民でも皆分かってたろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:30.21
>>196
お前の頭に何も詰まってないだけだろうがw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:54.37
テレビに呼んで貰えないんですがwww
ローカル局にも切られてるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:02.29
>>200
だって沖舞スレだもん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:23.63
ヌートバー森永製菓と広告契約か、STUも森末製菓と契約してるから一流やな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:50.44
森末製菓→森永製菓
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:06.99
つまんねーから瀧石点火して糞化させようかなw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:04.75
🍓ちゃん好き
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:08.87
森末のアー写映りがひどいのは当日濃い目のメイクで行ったらその場でメイク落とされてほぼすっぴんで撮ったから
っていう切り抜きが上がってるが
アー写撮るのに専門のメイクすら呼んでないのか、ってなったわ
難波とかは公演とかでも必ず専門のメイクがいるらしいのに
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:19.44
>>206
今はまだまだテレビの時代だよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:03.19
ゆみりんのおかげで花誰で一気にメジャーグループになって歌番組に出まくれたのに
次のセンターが誰も知らない無風確定の石田だもんな
結局また元の地方の地味なグループに逆戻り
バカすぎるでしょ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:20.59
>>208
お前には関係ない指図するな
パセリが考えること
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:55.62
鶴久さんに感謝
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:23.98
>>232
金が無いんじゃないの。16人を東京に連れていくだけで100万ぐらい経費がかかる。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:31.50
>>240
そんな分かり切った事をする運営が一番謎だよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:02.89
>>253
ていうか普通交通費はテレビ局側がだすもんだからな
だから博多やSTUみたいな地方グループは呼ばれない
思うに昨年はキングが自腹で交通費出してたのかもしれない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:24.11
中継でいいから出演させてや
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:43.79
BLT高いなあ
増刊号は500円しなかった気がするけど
1000円超えてるんじゃ学生は買えないじゃん
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:13:30.38
瀧野も世間からみたら誰こいつ?だろ!
今名前と顔だけで通用するセンターは山下美月くらいじゃね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:45.77
>>250
ある意味一番石田千じゃないタイミングだった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:39.47
3期に期待
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:51.24
一人も、いや石田が一番適任だろ、って言わないのが答えよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:00.37
>>242
瀧野な
千穂はローカルのレギュラー始まったわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:28.58
石田家も実は気付いてるからな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:30.86
>>250
花誰を鶴久と宣伝してたのは千穂な
千穂に感謝
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:38.59
>>226
そう
ここの運営は他力本願だからね
泥臭いドブ板選挙のようなメンバー連れての挨拶回りはしないんじゃないか
個々の魅力がプロデューサーに伝わっていないからお呼びが掛らんのだと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:41.21
>>258
それ言ったらAKB全体でも知名度あるの柏木一人
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:19.08
反ルッキズムの流れがアイドル界にも広がっているんだな
外見だけでは採用されないのが続いてる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:09.19
>>216
瀧石以外にもアホが多くて生産性のあるスレにならないは
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:10.84
ちほんぬ推しじゃないけど悪く言うのは好きじゃない
とても頑張ってると思うよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:15.88
>>259
去年何の役にも立ってなかったしな
一番さぼってたし
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:10.02
>>268
生産性のあるレスお願いします
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:30.83
簡単に叩くヤツって本当に小さい人間だよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:01.28
>>261
適任だから今週も土曜に全国放送でるよ

瀧野や中村が適任ならトライアングルセンターしたあと、そいつにセンターやらせてるよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:02.51
メンバーを叩いてるときだけ生きてるって実感を得られる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:05.42
>>206
おばあちゃんに分かりやすい様に三編みしてる優しい福ちゃん(´;ω;`)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:19.11
>>242
そもそもローカルなんか見れないし
どーせ地元でも誰も知らない番組なんだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:24.02
凜子の卒業公演何かするの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:35.77
>>237
石田はまたセンターになったからというだけでローカルの番組にゴリ押しされてるけどこれも無風のまま終わるの確定やし
あとどれだけリソースの無駄遣いをすれば気が済むのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:58.64
>>259
千穂以外の息をする心が考えられんわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:01.95
>>261
それな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:09.79
>>278
嫌いだったヲタクを発表するらしいよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:38.11
今やゆみりんとちほんぬの2強だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:40.64
3期のアー写がどんな感じか楽しみ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:16.02
>>151
さあやああああああああああああああああああああああああん
明日必ず買うからね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:28.64
>>282
マジ?
震えるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:39.67
>>277
関テレやMBSの番組と同じでセンターだからという理由で派遣されただけで何の価値もないからね
ゆみりんみたいに実力だけで勝ち取ったレギュラーとは質が違う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:42.60
>>233
今はそれしかない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:02.13
>>284
もう出てない?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:13.05
>>263
○○家で煽るのやめたらいいのに
誰の益にもならないよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:34.88
>>234
でも対案が出せないんだろ?

ハゲは引っ込んでろwwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:56.06
>>277
石田6位にはぴったり
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:02.50
ただ、ゆみりんを実際に見たら可愛くてビビるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:06.53
>>283
瀧野はそうだが石田はその他大勢の一人
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:09.46
>>265
個々のメンバーを売ろうとしてないからな
ヤンマガは評価するけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:44.42
>>235
それも一理あるだろうが
一に宣伝二に宣伝!
お話会なんてとっくに限界きてるのに軸足置いて低迷させてどうするの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:50.64
>>295
わかったからツイッターでやれば?
しつこく石田の名前を出すなカス
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:21.41
>>287
レギュラーなんかあった?
やらかしてネタにされただけなんじゃ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:57.10
>>236
あれで地上波出しまくってるって?
どんな頭してんだよ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:50.00
>>297
来てないよ。いまでもそれが収入源

逆にライブじゃ儲からないから開催本数が少ない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:29:10.10
>>238
そだな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:29:11.71
乃木坂ライバル、ルーム一覧出たけど9ルームしかない
しかも顔写真誰もない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:28.94
>>289
確か撮った言ってたから今のとは違うやつ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:28.94
>>236
あれでファンになったオタ、何人も知ってるよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:31.66
>>301
承認欲求満たしたいだけの奴のツイートなんか貼るな
こいつはSKEでも同じことしてたわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:12.02
>>240
発表直後からここで皆んな言ってた
その答えの発露がナイーブイベだった
結果瀧野が1位で石田が6位だった
ファンの相違は瀧野センターだった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:25.01
美人の配信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:30.03
>>298
石田と言う名前だけで皆を不愉快にする
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:58.97
>>283


第四再販1次終了時点


104/109 石田千穂


*71/109 沖侑果

*66/109 瀧野由美子
*66/109 高雄さやか
*62/109 中村舞
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:32:57.55
りこちって毎日アイドルなん?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:33:27.44
>>308
運営押されの3位タイさん、何か?

第四再販1次終了時点


104/109 石田千穂


*71/109 沖侑果

*66/109 瀧野由美子
*66/109 高雄さやか
*62/109 中村舞
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:34:10.01
沖ぽセンターもありえるな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:34:15.76
白のTシャツエロい(;゚∀゚)=3ハァハァ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:34:43.33
 超えていけがスローガンらしいけど、活動がマンネリ化してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況