X



トップページAKBサロン
1002コメント206KB
【STU48】沖舞スレ3182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:30:56.42
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

嫌われる人の特徴⑩選

①なんでも否定する
②平気でウソをつく
③いつも他責にする
④上から目線で話す
⑤知ったかぶりする
⑥自慢話をしたがる
⑦裏でかげ口を言う
⑧すぐ感情的になる
⑨不機嫌オーラだす
⑩感謝を口にしない

嫌われる人に共通するのは『余計なひと言』を言ってしまうことです。

前スレ
【STU48】沖舞スレ3180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1681126253/
【STU48】沖舞スレ3181
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1681139360/
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:40.42
曽川「さっちーて呼ばれるのが好きです」
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:46.06
>>383
カープに中村姓が4人もいるってヤフーニュースで最近知った
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:46.13
>>379
お前ちょっと前他の子が宣伝してないとディスってただろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:46.63
>>386
クッソワロタ
シンりこち爆誕w
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:53.73
大分落ち着いてるなさっちーは
ジョイオーデでは結構いけいけやったのに…
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:26.14
>>376
秋元がセンターに置く感じするけど豚はSTUはほとんど興味ないからな
瀧野石田くらいは知ってるだろうけど、高雄とか知らんと思う

秋元「高雄さやか?さやかりんってメンバーは知ってるぞ」
↑こんなこと言いそうなイメージw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:39.77
>>379
仕事やんアホか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:47.11
>>396
ヲタクの年齢層にあわせてるんじゃないの
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:48.77
>>392
ノムさん・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:56.53
>>391
あの人ここの住人かもな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:20.89
>>399
あーなるほど
賢いなさっちーは
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:23.60
何でこんな逸材がSTUなんかに入ったんだよw
乃木坂池www
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:25.35
>>394
知らん
だれそれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:43.01
>>398
火消し早すぎてくさ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:45.20
スリムクラブのハゲのほうじゃん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:49.29
>>393
中村姉妹、チャンスだなw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:54.60
プチモで撮られ慣れてるから表情を作るの上手や
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:58.98
壁山さんが泣いてたのはやっぱりヲタクどものキモさを知ったからか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:02.75
くまねとかオーデでは76に見向きもしてんかったのに
本当に自己承認欲求が強いなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:15.20
>>402
エマニュエル夫人やわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:22.28
>>406
ニート乙
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:29.47
8番 キャッチャー 中村(舞)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:49.42
>>406
お前のレスがアホすぎるだけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:26:04.98
8番ヲタが曽川さんとこに来てる?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:26:29.79
さっちーは声とテンションが顔とあってないねん
どうみてもやよタイプを期待するわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:26:41.68
>>410
このまま配信しないで卒業かよ・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:15.39
和田より山之内すずの方が似てるな
かわいいし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:18.66
>>418
それはそれで伝説になるな
そのうち東京の地下アイドルでデビューしそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:26.66
>>416
来てないんじゃないの
主に8に課金してたのってさいとうとかさらまんだーとか水軍とかだけど
STUと縁切りそうな勢いだし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:28.97
パンちゃん難しい笑
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:29.35
AKBGはモデルイベもあるから是非STUの顔として頑張ってほしい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:43.56
>>414
すぐふて腐れて試合壊れる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:46.72
>>419
それはモモちゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:50.30
東京出身の研究生といえば!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:18.58
>>426
近藤ありす
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:28.67
なんちゃらアリスもなんだかんだ公演は出てるからな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:32.08
>>425
どこがやねん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:57.21
もう山口はさっちー一人でええな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:18.99
さっちー山口県女性
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:22.74
>>419
ググったらそっくりの写真が山ほど出てきて草
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:34.13
>>425
それはそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:58.59
長谷川ええなー もう転びそうだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:12.61
>>421
他の配信でいずれヌルッと出てきそうな予感w
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:16.88
曽川「高校を卒業したら東京に行こうと考えてたけど今の段階では地元の田舎が好きです」
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:19.96
曽川「高校卒業したら東京に行こうと思ってたんですよ、でも…う~ん田舎の方があってました~」
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:30.87
読モのことはまだ本人触れてないの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:10.52
>>414
ピッチャーに返球しないでファーストに投げそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:46.49
>>434
ブス好きなの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:57.20
歯治す気ないのかな曽川さん
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:57.30
>>437
広島じゃ満足出来なくて高校卒業と同時に上京しそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:21.64
>>438
昨日のつべみたけどまだかな
いずれ言うんじゃない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:28.82
くるくるかわええ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:32.27
>>440
うん😇
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:36.73
さっちーは安心安全対決でももちゃんと勝負しろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:04.03
ターリー何やってる!
俺らの仲間みたいなヘアーしやがって
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:08.35
さっちーテンションあがってくると話し方がさやかりんやな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:10.83
>>441
金貯めるか金持ちじゃないとまだじゃないか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:11.56
読モやってたやつが安心安全なわけないやん
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:21.18
>>444
クッキングパパ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:27.02
>>446
ももちゃんはもう…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:49.02
>>450
すごい偏見で草
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:53.68
3期で処女は岐阜ちゃんだけ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:54.52
>>450
うわああああああああああ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:03.97
>>452
やめてーーーー!🍑は安心安全て決まってるからな!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:13.41
>>437
プチモ時代は東京で活動してたんだろ
何か嫌なことでもあったのかな
モデルって性格悪そうなやつ多そうだしな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:25.77
みんな壁しか映さない
特定回避徹底してるな今んとこ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:41.66
>>56
単に零細でブラックなだけや
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:55.07
クサヤdionのテンプレ

朝から晩までスレ立てて22時間張り付いてメンバー叩き、誹謗中傷の犯罪者

以前に(dion軍)で突如地下時代NMB本スレに登場して常駐する嫌われ者

スレを埋め立てたり、別の本スレ乱立、小鉄&久雄等のキチガイに成り済まして荒らす

本スレはワッチョイなしで書き込み
元みるきーヲタ、現中井リカヲタ
口癖はやめたれw、お前やん、イライラ、松屋ギャグ、うわああああああああああああ、メンバー卒業連呼、運営犬連呼等でメンバー叩きも酷く上西以外の全方位メンバー叩き特に望叶、ココナは粘着して叩く

自分は被害者だとdion連呼キチガイを叩いたりありとあらゆる手を使って荒らすネット中毒の誹謗中傷キチガイ犯罪者だが頭が悪いのですぐバレる
また何度もAKB板にdion個スレが立つ程の引きこもり有名キチガイ

最近は余りにもウンコ臭い書き込みをするので東京名物干物クサヤと比喩されてクサヤdionと呼ばれている
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:36:16.13
>>458
どうせ2期が住んでたとこと同じじゃないの
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:06.84
>>89
時間泥棒やからな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:29.73
>>461
もっと薄汚れたとこやったな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:30.04
>>461
部屋足りるかね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:32.10
>>410
お披露目に立った時に客席の爺さんたち見て
涙が溢れ出たんたせろう・・・可哀想に( ;∀;)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:35.38
何か分からんけど山之内すずも好きになってきた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:39.02
>>90
3人くらい可愛いけどあとはうちといい勝負や
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:37:44.88
2人部屋かな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:29.38
>>93
グッドイメージつける作戦やん
意外と策士かもしれん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:38.84
>>466
www
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:48.72
くまねがハッスルしててウザいは
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:01.42
初期アバが多いけどどこから聞きつけてきた人たちなんだろか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:08.78
>>117
典型的な🚌専で草
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:48.66
曽川さんピアノも弾ける
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:49.42
>>130
それだけ最初から推してる感出したらおいしいんやろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:05.32
長谷川ちゃんママと一緒 安心安全
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:21.03
>>152
そらそうよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:31.18
>>466
DDの鑑やんけ!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:37.22
曽川それほど可愛くないやん…
お前ら🚌に目が慣れすぎだろ…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:44.64
金津園いいところだよねって書きそうになった
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:30.71
18歳の時のまあやは曽川以上に仕上がってた気がする
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:31.92
>>194
じゃあふゆっぴにしとき
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:52.16
こいほー⚾
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:17.32
>>208
謝罪と賠償求めんとな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:28.77
祝!5連勝で貯金1
中日 1ー4 広島 試合終了
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:35.47
ゼストの刺客長谷川
うちにブスのイメージでも付けようとしてんのか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:38.84
>>469
部屋汚いとかもおもろいけど
やっぱキレイ好きはてっぱんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:41.75
>>213
おうよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:13.94
3期は東京に出せるレベルの子がおらんな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:25.51
>>232
オタが嫌がることするのが好きなのがSTUスタッフ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:31.03
>>479
ゆみりん可愛いでええやん
むやみに貶すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況