X



トップページAKBサロン
1002コメント217KB
【STU48】沖舞スレ3150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:50:30.78
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

嫌われる人の特徴⑩選

①なんでも否定する
②平気でウソをつく
③いつも他責にする
④上から目線で話す
⑤知ったかぶりする
⑥自慢話をしたがる
⑦裏でかげ口を言う
⑧すぐ感情的になる
⑨不機嫌オーラだす
⑩感謝を口にしない

嫌われる人に共通するのは『余計なひと言』を言ってしまうことです。

前スレ
【STU48】沖舞スレ3149
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1680449802/
【STU48】沖舞スレ3148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1680440799/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:52:04.38
>>1
おつでございます
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:59:14.09
>>1
何も考えずに次スレ作成ボタン押したから、テンプレ等は次スレ立てる人が好きにして
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:00:05.77
>>3
無能
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:04:42.86
>>1
無能
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:07.05
>>4
興味ないんよね、ルールとか特に
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:11.26
アイドルというのは東京で握手できないと無意味なのです
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:55.91
>>6
だれも気にしてないよな
見てすらいない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:57.00
ちほちゃん生誕委員の人を見ただろ
ロマンスグレーの髪した真面目そうなおじさん
アンコール前に大声を張上げていた
高齢社会のストレス解消にはSTUのようなグループは必要
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:12.63
>>6
そうこといちいち書くのが無能ってことよw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:19.63
コトネの日
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:29.69
>>7
なら、本店いけよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:36.41
無銭関東ヲタが必死やな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:38.73
>>10
落ち着け
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:13.97
舞Qもうすぐお誕生日おめでとう🤗
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:41.25
>>9
老人ホームに慰問廻りしよか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:45.66
>>9
なかなか手慣れたおっさんやったな
夜公演はあれで結構スタートダッシュできたからな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:56.74
貧乏人にドルヲタは無理なんだよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:08:22.60
>>14
いいから黙れよ無能
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:08:41.31
>>16
刑務所巡りしてる真面目なタレントと同じにするな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:09:11.09
>>19
イライラしても、年金は増えないぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:09:56.08
>>17
ちほちゃんヲタは母数多いので選ばれし精鋭なおじさんなんだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:09:56.14
関東民も広島民も仲良くしなさい
ただでさえ少ないヲタ同士の争いはSTU衰退を加速させる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:10:51.44
発表がもう少し早ければ行けるのにいつもいつも遅い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:13.28
発狂してるヒロシマンはアルフォートちゃんか?

舞Qがちゃん呼びなのは障害児と思ってるからだってことに気づけよw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:31.54
>>23
わかったよ
沖ちゃんも争いは嫌いだからね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:53.73
最近の沖舞スレの日中平日は関東民の愚痴ばかりで草
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:00.98
>>25
舞Qからワイにくるメール全部ちゃん呼びなんだけどまじかw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:09.25
周年祭が広島なんやしええじゃろ
その代わりPR部隊が東京ドームシティを使用したじゃろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:22.34
>>27
逆で草w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:25.73
>>23
どっちでもないから両方煽ってるは
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:41.99
リアルお話し会完売数
福山34
大阪54

金が無いのは広島民おまいらのことだよww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:01.52
STU48 @stu48_official_

2023年5月10日(水)に開催される「コトネの日」にSTU48の出演が決定しました🎉

会場でお待ちしております!
※出演メンバーは後日発表させて頂きます。

詳しくはこちら🌟
sp.stu48.com/news/detail/15…

#コトネの日
#STU48
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:19.95
>>30
図星ww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:41.05
>>23
Nagoya民だけど味噌には興味ないは
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:09.88
>>34
反応しちゃうよね~w
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:18.29
>>35
研究生ちゃんなかなかええぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:42.37
>>32
人口比率を考慮したらむしろ福山多いやんアホかよw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:46.76
>>27
ほんま広島民いなさ過ぎだと思う、今日だって広島ローカルだけどちほんぬ新レギュラーの話題なり画像なり全くやし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:10.45
>>38
頭悪そう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:15.70
コトネの日は出るメンバーがわからなきゃ買えないわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:19.88
>>32
リアル馬鹿発見
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:30.78
>>39
公演が毎度毎度埋まらない時点で広島にヲタがいると思うほうがアホ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:10.14
メンバーわからんのはほんとやめて欲しいわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:20.05
>>37
ワシはちゅり卒業で味噌は終わった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:56.56
>>36
即反応wwwwwwwwwwwwww

27 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/04/03(月) 18:11:53.73
最近の沖舞スレの日中平日は関東民の愚痴ばかりで草

30 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/04/03(月) 18:12:22.34
>>27
逆で草w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:04.88
>>39
もう出番おわったんか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:19.19
>>31
沖舞民の鑑やな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:28.44
>>32
広島民は、関東民には広島に遠征しろ!と言うが、
自分たちは福山にすら行かないらしいです!ww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:43.24
>>33
コトネは関係無い
ことははどうなんじゃ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:18:30.18
>>32
むしろ大阪なのに少ない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:18:32.74
>>45
ちょうどええやん
研究生から再開しようや
WGUええで
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:18:34.58
ほかの本スレはCDTVの話題なのに
STUだけ醜い言い争いで悲しいなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:18:56.38
ことは
はっちゃん
ななは
3期生の宝
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:06.61
野球で言えば、広島ファンが広島より、大阪や東京の方が多いってそんなことある?
そら広島捨てるやろw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:12.84
>>31
これだから大阪人は
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:33.30
>>48
時間的に終わってる

【時間】
広島テレビテレビ派内
夕方4時50分~5時53分
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:44.42
>>55
全員落ちてて草
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:54.87
>>54
他から煽られてるんよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:00.55
>>29
公演もコンサートも大半が広島なのに関東でなにかある度に発狂するのが広島土人

広島に客を呼ぶために関東でアピールするのはアタリマエだわ
広島土人じゃクアトロすら埋められないんだからな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:05.28
>>54
週末ライブなんだし仕方ない
じゃなければ断る理由無い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:14.17
>>38
つまり人口多い地域を重視する方針があってるよね
仮に沖縄でやったら人口比率ですごい売れてることになるけどやらないよね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:00.88
>>29
だよな
周年コンで我慢しろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:02.27
せやな、ホンマに広島民なら千穂ちゃんの実況するだろうからな
実況が全く無いってことは、今ここに広島民は1人もおらんってことやからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:07.26
>>59
はっきりしてないのに煽るあほ(藁)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:13.08
>>50
たいぎぃ〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:24.99
>>56
広島はキモヲタ自体が少ないからなww
地元で疎外されたキモヲタは東京に集まるんだよww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:36.59
広島民はホンマに使えんのう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:20.52
関東民だけど周年は地元でいいと思いますよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:22.17
ワイのフォロワー1000人のツイ垢でもなんも流れ込んのやがほんとに千穂でたんかw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:38.13
山口民もゆみりん実況無かったし使えんのう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:40.40
>>62
オファーがないだけ
断るとかおこがましいわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:49.89
>>59
結果知ってるんですか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:51.66
>>63
都会で瀬戸内をアピールするのがSTU
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:17.66
㊗ゆうなぁもぎおんチャンネル
継続決定!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:32.65
>>75
そうだけどそれが何か?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:51.52
>>63
沖縄そんなにヲタ集まったの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:58.83
>>74
流れ見たら分かるじゃろ
まだ分からんは
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:03.81
千穂アンチのオレでも昨日の初耳学は見てたのに、広島民マジでどないなっとんねん!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:13.11
>>74
はい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:30.20
>>77
拠点は瀬戸内であることが大前提
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:44.81
#石田千穂 で検索して絶望した…ヒロシマンよ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:57.94
>>75
瀬戸内は色付けというかただのコンセプトだからね
お金を落としてくれる人がおるところを攻めるのはビジネスなら当たり前
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:25:13.51
>>50
広島民は福山を岡山県と言うからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:25:27.69
>>63
じゃあ間取って大阪でやれ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:25:28.00
コトネの日に出演決定!

2023年5月10日(水)に開催される「コトネの日」にSTU48の出演が決定しました!

会場でお待ちしております!

■日時:2023年5月10日(水)14:00開場/15:00開演

■会場:豊洲PIT

■出演:後日発表

■料金:プレミアムシート&S席は再入場可能

 プレミアムシート 10,000円

 S席 5,100円

 A席 1,500円

  ※各1Drink別途
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:00.39
>>69
ほんまそれな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:01.31
>>84
瀬戸内のスポンサーがいないと活動できないのがSTU
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:06.53
>>82
拠点は瀬戸内でなくて広島な
公演とか周年コンは広島で行ってるから問題ない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:21.18
田舎は閉塞感ある
みんなと共用しようとしない
Nagoya民はボンバーイーを実況したぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:25.57
ちほんぬのキャプ見てぇぇぇ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:39.82
お前らCDTVはじまるぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:39.97
>>75
関東民だけが楽しいSTU
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:46.72
関東民に煽られて悔しいは
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:51.21
>>84
お金を出してるのは瀬戸内の企業様やアホ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:05.81
>>78
全然集まらんかった…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:05.89
>>85
岩国は広島言うからな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:32.76
>>89
そのスポンサー様のためにも売れなきゃいけないんだよ。売れるためには東京を開拓しないとね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:43.42
ほんとやり口が汚いなぁ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:43.81
おいおい、俺たちの黒田楓和cがやばいことなってるやんけ
ま、メンバーに注意とか瀬戸内では日常茶飯事なんだけどな

【経緯】
・黒田ヲタが黒田の素行の悪さ(毎日深夜までしている浅尾との夜遊びや派手な服装など)を注意する
・黒田がモバメで逆ギレする(深夜にストーリー上げただけで撮ったのは夜8時くらい。どんな格好しようと自由。)
・黒田が黒田ヲタをブロックする
・黒田界隈がざわつく
・黒田姉が謝罪する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況