X



トップページAKBサロン
1002コメント251KB
【STU48】沖舞スレ3137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:19.87
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ3136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1679893633/
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:05:09.50
うちのセンターはおっかさん役が来るくらいの老け顔だからチアは無理やったんや
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:05:20.33
>>505
れみたん?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:00.61
>>472
希咲那奈か
新人の頃と雰囲気変わったな
調べるまでわからんかった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:46.46
>>506
顔が変わってね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:08:31.65
>>510
りんこの勧誘密かに期待してる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:09:24.65
>>487
古き良き時代や
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:35.23
ばーやんは現場では不人気
これは揺るぎない事実やけん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:41.50
>>516
向き不向きがあるからさーやんはネット専門でいいじゃん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:12:14.18
>>513
いいね
りんこは向いてると思うわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:12:33.28
>>517
さーやんが可哀想
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:20:13.74
りんこ一人立ちで京都行ってたら期待できるかもな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:20:40.68
終電が生きてたらソッコーツイートしてやんのエゴサに引っかかったのにな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:38.50
>>462
尾崎家でございますが
ありがとうございます
m(_ _)m
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:32:12.89
>>517
でも、YouTubeは回らないな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:34.40
>>98
声出ししたいやつが後ろ行けばいいだろ
俺は静かな中でメンバーの歌を楽しみたいんだよ
邪魔すんなボケ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:44.83
STUの若いヲタてワンチャン繋がれるんじゃと思ってなのか微妙なメンに多い矢野池田鈴木が若いヲタ多かった
独身おじさんの方が理想が高い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:54.02
>>524
終電が消えてしまって寂しいな
きさっしが年末でオタ卒してその後にきさっしを追うようにしていなくなったな
きさっしのアカウントは2つとも残ってるけど終電のアカウントはなくなってしまった
なくさず残しておいてほしかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:37:01.29
>>527
何いってんだ
声出しあってこそのアイドルライブだ本当は
コロナで無言が続いてたけど
今こそ声を出して本来のアイドルライブが楽しめる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:38:13.90
>>530
俺はオヤジのキモい声は絶対に聞きたくない!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:39:45.82
>>528
なるほど
勉強になりました
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:39:48.22
>>531
おまえは現場にくるなよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:41:29.38
>>532
これはこれで好き
出来ればもう少し丈短くしてほしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:41:57.65
>>527
防音隔離された部屋に入ってモニター最前で見とけ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:42:33.39
>>531
メンバー「私ははお前のキモい顔は絶対に見たくない!」
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:42:39.19
>>532
アイドル公演もいずれこうなるのか…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:43:08.61
コール信者って排他的で独善的なんだよね
ひとりよがりが過ぎる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:43:54.08
>>538
うちは既にこれやん
これにスカートつけてるのがSTU衣裳やぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:45:17.23
>>539
文句があるなら現場で直接言えやヘタレ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:45:24.72
>>532
スカートはかわちい
でもホットパンツもエッチだよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:01.51
>>530
まだコロナは終わってないんだよ坊や
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:30.31
>>539
信者とかそういうのじゃないから

ライブで客が声出すのは当たり前
アーティストと観客が一体になってライブは作られる

無音がいいならクラシックのコンサートにいけって話

一人よがりなのはコールすんなとか言ってるおまえだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:08.45
>>522
誰か知らんけど可愛くない画像はいちいち貼らなくていいよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:51.40
>>543
とっくに終わってる
もうコロナもインフルも同じ

コロナコロナ言ってるのは日本の一部ガイジだけ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:05.66
コールは適度な声だったらまだ良いがマジで大声出す奴はほんとウザいわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:11.70
>>545
昔から、声を出さない自由もある
声を出すのは強制じゃないから
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:57.89
>>547
全くもって終わってないよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:50:41.15
>>547
大北カオスくん、乙やで
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:50:48.80
>>545
なら後ろで騒いでてくれ
前方はペンラと団扇で応援でいい
中途半端に声が飛んでくるから気が散ってしょうがない
ライブ作り上げるのが目的なら後ろでアピールでも構わんだろ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:18.75
全方位叩き瀧石こと糞カツがいるな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:28.40
乙葉の旦那かよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:30.91
>>545
俺はもともと人一倍声を出すのが好きだったけど出して当然という考えは持ったことないな
横レスだけど君こそ独り善がりに見えるわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:46.71
>>553
だからおまえ来なくていいからw

メンバーに直接聞いてみろよ
100%おまえがおかしいからさ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:01.20
>>550
うむ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:02.46
むしろ視界の妨げになるペンラ団扇勢が後の方がいいんじゃね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:43.31
お前らキモオタの飛沫は浴びたくないよ。
以上。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:54:40.72
>>556
ハイハイ、別人のふりしても無駄だよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:01.03
春だねぇ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:31.96
年中ブスなそらは
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:58.56
>>560
お前みたいな在宅野郎は家で配信見てろっての
二度とライブに来るな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:02.05
>>560
浴びたくないなら後ろ行くしかないな
これでwinwinや
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:06.33
>>561
劣勢になったら自演扱いですか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:34.80
>>553
団扇持ってるやつは後方で好きなだけ掲げてくれ
前にいると邪魔
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:47.40
春は精神異常者が元気になるからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:03.01
>>564
お前が入場を拒否する権利はないんだぜ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:46.37
過激なやつ多いなぁ
そんなに声だしたいなら地下で思う存分暴れてくればいいのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:15.97
>>564
家でも楽しんでるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:39.87
>>570
それな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:00.91
>>545
全くあんたの言う通りや
アイドルとかロックJpopでは声を出すのが当たり前の文化や
コロナでちょっと規制されてたが
これからは本来の姿に戻る
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:11.37
>>570
逆だ逆

ライブで声出すなって言う方が頭おかしいんだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:00:08.02
沖舞スレで春だからとか言ってるの理解が足りてないよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:00:17.25
○○って言ってる奴は画像貼りのスレチおじ
尾崎家だったか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:00:43.09
>>569
それはそうや
だからお前こそ劇場行くのを自粛しろ
公演に不要な存在
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:02:26.26
外野内野で分けるのは良い案だよ
応援する席と静かに楽しむ席に分けよう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:02:26.47
>>576
瀧石ジパングがターゲット変えてるだけだろ
もう何年もずっとメンバーの見た目叩いてる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:02:52.59
>>573
いやコロナでこれまでの慣習が変だったことがわかっただろ
声を出さずにメンバーの歌を聴くのが最高
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:03:12.29
>>577
お前が公演に不要と言う権利はないんだぜ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:04:23.08
>>580
コロナで気づいたこれまでの悪習を変えていきたいよな
日本のあらゆる悪習を
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:04:23.24
>>580
そんならお前はクラシックとか行けよ
静かに聴けるし
歌もSTUよりうまいぜw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:04:57.15
>>583
暴れんなよカス
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:05:31.23
メンバーは自分のコールが少ないと傷つきやすいよ
ライブに言って自分の推しを思いきりコールして、推しがこっちを見て微笑んでくれる
これがライブの醍醐味
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:05:44.44
声だしたいの否定はしないんだけどさ
大声だして気持ちよくなりたい
良席でもみたい
レスも貰いたい
多くを望みすぎだと思うわ
ちゃんと推しをしっかりみたい人に少なからず迷惑をかけてるかもしれない事を自覚してほしい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:06:17.84
>>581
お前みたいなノリの悪いやつは公演に来るなよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:06:41.97
>>578
それは大賛成だ
後方で騒げるとこは幾分か安くてもいい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:07:28.64
声出しはいいけど求めてるのはステージに向かってのメンバーコールであって、床とヲタク見て呪文を唱えるのは求めちゃいない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:08:42.94
>>589
自分の目の前の客が真顔でこっち見てたらメンバーの気分がさがるわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:09:12.85
春休みだからモデルカテゴリにかわいい子いっぱい配信してるな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:09:32.15
>>576
○○ってなに?ブス?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:10:17.36
>>578
くだらないアイデアだは
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:11:42.89
>>592
いちか🍓って子、星拾いで見たときかわいいって思ったわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:12:50.35
>>584
今のクラシックの子は顔もめっちゃカワイイぜ
お前はそこに行け
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:51.32
>>591
そんなんで下がってるならはっきり言ってその子はアイドル向いてないと思うよ
地蔵をつり上げる気持ちでなきゃ
区分分ければ声出してるオタが好きなら後ろに全力でアピールしとけばいいんだしwin-winになるんじゃないかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:15:55.17
>>593
○○は○○だろ死ねよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:04.11
>>588
公演見るのにノリとか関係ねえんだぜ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:20.26
静観派「ヲタクの飛沫浴びたくない。ペンラ団扇掲げたい。」
声出し派「ライブ盛り上げたい。パンラ団扇は視界の邪魔。」

両方の希望に沿うのは静観派が後方、声出し派が前方行くしか無いじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:27.14
>>601
それな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:58.42
>>601
採用!
次からその形式でチケット売れ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:18:22.65
>>595
りんちゃんもかわいいよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:19:06.10
>>601
それやるとおまいつでどんどん動員下がりそうだなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:20:07.32
>>601
静観派は家
声出し派は劇場
これですっきりww
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:00.53
>>605
既におまいつしかきてないよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:02.86
>>601
後方でなくてもええやろ
声出し勢を真ん中にしてUの形で囲む感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況