X



トップページAKBサロン
1002コメント232KB
【STU48】沖舞スレ3121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:34.38
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ3120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1679275207/
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:31.64
>>315
発行部数少ないのに需要ゼロだから
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:25.08
>>316
ゆみ婆は瀧野大好きな運営が雇ってるんじゃないかと思ってきたわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:26.12
>>314
岡村買い被りすぎ
SRと実物全然違うやん
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:54.26
>>315
つまんねえよ買取不可
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:05.50
>>321
あれぐらいなら許容範囲
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:32.20
ゆきりかちゃん「今日はひとり牛丼をした吉野家です」
広島の吉牛メンバーの聖地やんけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:35.34
>>318
台湾人?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:05.74
>>315
ゆみりん900円か
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:27.40
>>314
沖ぽも舞Qもまだ23だぞ
舞Qは来月で24だけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:50.29
ゆみりんめっちゃYouTubeコメ呼んでくれるやん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:12.06
あずみん安佐北
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:46.75
なっちゃん2位キープしてるやん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:32.02
>>319
でも今後写真集とか言ってるメンに良い教訓になったのでは
無名の素人レベルが出すとどうなるかと
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:36.53
>>314
センターも安くなったな
売上一位じゃなくても候補になれるんだ?

275 名無し48さん(仮名)[] 2023/03/20(月) 19:06:26.95 ID:0i1YLolF0
第2再販1次

1.千穂72/83感謝枠残0
2.瀧野40/83感謝枠残6
3.中村39/83感謝枠残7
4.高雄37/83感謝枠残7
5.沖侑30/83感謝枠残8
6.今村22/83感謝枠残17
7.吉崎21/83感謝枠残13受付中止
8.岩田18/83開放9日
9.甲斐21/83開放8日
10福田09/83開放8日

11尾崎16/64感謝枠残17
12原田03/64感謝枠残20
13みな05/64開放11日
14小島03/64開放11日
15吉田07/64開放10日
16立仙03/64開放10日
17あん02/64開放7日

信濃08/48感謝枠残20
工藤08/48感謝枠残20
池田20/32感謝枠残20
久留04/32感謝枠残18
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:44.29
>>223
それあかんやん…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:47.10
>>314
今がピークって感じ
2、3年後にまだアイドルを続けてたら後ろにされる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:47.99
ただでさえ地味で無風で世間に全く知られてないセンターが一番さぼってるグループが
ゴールデンの音楽番組に呼ばれるわけがないのよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:50.96
>>233
好きロックそんなに評判良かったか?
俺は嫌いじゃないけどな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:05.13
>>227
アホなん?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:19.22
>>231
いやです
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:03.46
>>239
服のセンスもひどいよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:19.48
>>318
韓流ファッション
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:23.47
>>240
アホなん?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:45.65
>>314
ジジイなのでむしろ有り難い
滝りんの専業主婦感たまらない

てか、日向坂からまた飛ばされたらしいな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:12.60
>>227
誰もアイドルに興味ないぞ
瀧野ゴリ押しで効果あったか?
おひさまジャンプの方が効果あったんじゃないのか?
もうおひさま狙ってずっとshowroomしてればいいよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:16.68
一人だけセンター人材の見た目の高齢化が深刻

瀧野21
高雄20
中村19
沖22
石田29
岡村13

AI調べ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:21.31
>>258
そらそうよ
さーやん絶大な自信持ってるからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:38.97
>>324
それお前の許容量やん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:57.06
>>236
いえいえ

俺も太陽ノック、ハルジオンあたりから離れたな
さくちゃんが好きになり、センターになった夜明けで戻った
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:15.14
>>261
「まいどありー」でええのになw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:15.68
>>336
瀧野謎受験でサボり過ぎたな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:25.14
>>318
ぴょんぴょん君まだ若いんだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:27.54
>>241
まだそいつおるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:35.30
>>262
大げさ過ぎて草草
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:42.65
>>316
石田家婆は石田6位大好きな運営が雇ってるんじゃないかと思ってきたわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:02.24
あれ桃ダンスだったのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:05.44
>>269
ゆみりんに感謝
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:16.13
>>327
実人気の差がこういうところでもわかるのね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:30.27
>>266
高雄「(おひさま来たら)そろそろ終わろかな」
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:47.85
>>327
買取不可だった
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:03.88
>>271
ド変態ですね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:05.44
>>333
売上はモバメやグッズSRの課金力
あと一番大きいのはテレビ出る宣伝広告効果ややね
一番利益にならんのがCDや
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:08.78
>>332
6位もたまには役に立つな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:21.87
>>333
池やんすごwサイン会何人申し込んでたんだっけ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:30.34
>>275
あざとい系女子じゃけ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:36.34
AKBの新曲は何も頭に残ってない
乃木坂の新曲は俺は脳内リピートしてる
自分への応援メッセージとして
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:36.93
>>336
何も言い返せない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:48.40
>>336
千穂ちゃんに冷たくされた元ヲタなの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:49.67
>>277
そらそうよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:03.13
>>255
乃木坂ヲタが来た数日前と同じやんけ
しかし今日の滝りんは機嫌がいいは
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:06.93
舞Qもみちゅも配信ないの?つまんな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:26.11
>>280
まだやってないんかよ
俺なんていつもそれで読まれてるわw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:02.19
>>336
花誰もゆみりんが見つかったことが全てみたいになってるけど
見つかった後のゆみりんの努力が無かったらあそこまで話題になってないし
音楽番組にも出れてなかったと思うわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:11.71
>>282
連カス曰く見た目年齢若いから大丈夫らしい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:46.83
>>293
それまでの暇つぶしよw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:02:38.86
>>351
まあ若いのは若いな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:02:50.13
>>361
石田6位は正月に一人だけグッズが売れ残ってたな
羽子板だっけか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:03.91
>>375
正解です
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:08.98
沖ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:11.58
>>367
俺はそういう人の気持ちがわかる
だけど毎日粘着するのは明らかに間違っていると思う
病的だし精神異常者だよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:30.73
>>361
今回はCDしかない人をセンターにしたらこうなるといういい教訓になったな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:35.49
>>372
花誰売れたの有線とMVなw
瀧野で売れたと洗脳されている瀧野オタの怖さよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:45.82
>>348
太陽ノックあたりって乃木が1番可愛かった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:10.75
>>348
ワイはななみん卒業で離れたわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:27.72
>>352
おるよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:08.29
>>361
CDが売れないとレコード会社から契約切られるは
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:13.42
>>255
何回同じことすんねんwww
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:30.74
沖ちゃん色っぺーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:31.78
>>367
そうみたいね
連携したshowroomアカウントで千穂に凸るとかかなりヤバい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:57.97
>>361
ゴールデン時間帯にスポットCM入れると15秒100万円
ゴールデン出て宣伝してくれてる人がどんだけ有難たいかだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:04.59
>>372
ゆみりんの場合は見つかる前からの努力や行動が効いてたと思う
坂道の知り合いが何人もいたし写真集を買ったりしてたし
そういうのが無かったらおひさまもあそこまで飛びつかなかっただろう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:08.88
>>358
3年前ロケットスタートしてあげたくて
彼女にあれだけ時間と金をかけてきてこれかよ
(>_<)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:40.13
>>372
全然偶然でも奇跡でも無いのよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:42.98
>>361
もう48&46グループ全否定だなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:25.54
>>376
STUの場合40代でコレカラってとこだからな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:52.25
>>391
ゆみりんとかゴールデンタレントの恩恵を受けてるだけなのが石田千ということか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:03.86
>>360
変態すぎるわ
みんな萎えるわw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:04.35
デビューからずっとセンターさせるより
showroomでおひさまジャンプした方が売れた人でええの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:11.14
Day ランキング 

2023年03月20日
https://tw48.net/rank

フォロワー増加数

01 +325 山本望叶


02 +127 平田侑希

03 +80 千葉恵里

04 +69 橋本恵理子

05 +66 山﨑空

06 +55 佐藤綺星

07 +48 工藤理子

08 +47 山内瑞葵

09 +44 新澤菜央

10 +28 田中美久
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:16.12
AKBはツイートチャレンジ成功してるな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:36.81
>>391
宣伝してないやんw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:51.89
沖ちゃんかわえええ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:58.82
>>392
ゆみりんが見つかってからあの人が媚びカラオケ配信を4時間以上しても見つからなかったのはそういうところの違いなのかもと思った
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:10.41
ゆみりんは自腹で9800円もする日向坂Tシャツ買ってたくらいだからな
付け焼き刃とは違うので受け入れられた
りこちにしてもガチヲタ知識を出したからTwitterフォロワーが一気に増えたんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:27.83
>>401
どいつもこいつも売れてる気がしないのはなぜ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:27.94
>>393
??「おっさんはほっといても金出すし、おひさまおひさま!」
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:47.50
>>397
ふくちゃん可愛い🥰
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:13.29
>>392
普通に好きでプライベートで坂道メンバーの応援してたからね
見つかってから媚び始めた顔がデカい人とは違う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:25.72
沖ちゃん
みほりんに最後のドレス写真撮ってってお願いされました
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:33.43
>>396
そうね
平均で60歳位らしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:36.54
>>403
何の宣伝もならんのがヲタも見捨てた舞台
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:49.37
ファンクラブの息をする心の撮影オフショット
画像サイズが800×533って
STUの画像関係ってやっぱりジジイが担当してんのかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:04.09
デビューからずっとセンターさせるより
showroomでおひさまジャンプした方が売れるらしいから
showroomはこれからも瀧野さんに任せよう!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:56.72
岡田奈々のYouTubeにアンチコメ殺到したんやな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:57.82
>>415
>>400
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:12:05.16
沖ちゃん
花音さんに会いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況