X



トップページAKBサロン
1002コメント218KB

【STU48】沖舞スレ3071

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:51.22
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ3070
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1677402975/
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:56.07
そういえば何でちほんぬが今回センターなの?
まだチャンスがあったんだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:56.48
>>792
せっかくSTUを起用したのに全然金を落とさない地元民から愛想尽かされただけでしょ
だから関東に舵を切らざるをえなくなった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:06.74
ウッドワンは劇場船の椅子にウッドワンの商品を使ってた

児島ジーンズの会社(名前忘れたんだよな)はSTU48に制服を提供してくれた(暑そうだったけどな)

萩原工業はラジオのスポンサーでメンバー出演させて、さらに出演メンバーに制服を作ってあげて名札も縫い付けてくれた

今こんなことやってくれる企業ある?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:49.38
>>799
もう少し初期ちゃんとやってくれればな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:27.81
>>800
うちの会社は何かしてくれそうな気がするがキッカケがない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:53.13
そりゃキングも売り上げ重視になるわな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:40.58
>>801
俺たち並みにハゲ率高い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:42.93
ウッドワンは入社式もSTU48号でやってて、合間でメンバーと交流してたし、ニュースにもSTU48号はたくさん取り上げられてた
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:47.55
>>798
ゆみりんの序列がだだ下がりした事の方が謎だけど?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:51.82
じゃあウチはしみさら採用で
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:59.34
>>807
PR舞台不参戦の懲罰じゃね?
知らんけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:00.50
もう結成から5年半以上も経ってるグループなんて付き合いがなくなったら相手にされなくなるよ
相手してくれてる時が花
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:18.58
どっかの企業の運動会やなんかの会合に呼ばれたりしてたよな
ああいう表に出ない仕事はなんかエロい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:55.97
ずっとバカアンチが連投してるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:01.36
>>795
明らかに新センターのタイミングだったよな
よりにもよって一番ない一度大失敗してる無風石田って。。。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:06.12
>>811
騎馬戦とかしてるは
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:07.53
>>814
りこちと騎馬戦したいお
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:51.08
>>798
何の話題性もないし謎過ぎるよな
実際全く話題になってないしメンバーも過去一新曲には触れてない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:55.90
>>814
騎乗院さんやめてください
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:33.20
池田は明日ラジオどうすんだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:48:32.54
ナイーブ選抜のことは羨ましがってるメンバーが何人もいたな
ラジオとか関連の仕事も含めて
9THに関してはメンバーも俺たちと同じ気持ちなのかもしれない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:47.43
あ、そうだった!
今回センターが代わったんだった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:00.92
レギュラーを持ってるメンバーって良いよな
まさか、まひなしかいないとか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:11.30
>>763
真昼間が新お気に入りワードで
よかったねw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:41.24
>>798
なんでって人気あって若いんだから当然だろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:20.39
>>772
工藤はラジオとかでちょいちょいタメグチを出す
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:26.38
>>822
STU史上1番可愛いセンターだから覚えといてくれ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:54:01.50
人気があって若いって他にもたくさん控えてるよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:54:46.64
そんな子いませんよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:54:58.92
たし🦀
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:55:59.64
ゆきりかとりこち毎日暇そうだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:57:13.82
9thより3期の話題の方が多いの草
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:58:26.49
顔が大きい人がセンターは無いんだは
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:58:46.63
>>772
ラジオ出て
「うーん、なんだろ、なんだろな?」
と言ったメンバーについては
俺は評価下げることにしている
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:00:38.44
>>795
千穂は押されと違い、実力あるセンターだよ
高雄が次選ばれたとしても、ただ運営が押しただけの事
実力で選ばれるわけじゃないな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:35.97
>>797
ヤル気ないしレッスンもしてないからしゃあない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:48.69
>>835
えーーーあーーー連呼の石田6位やん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:02:09.24
朝からりこちのアイコラ画像が流れてきて最悪な気分になったは
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:03:13.93
>>833
可能性しかない子が多かったからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:05:25.86
>>840
例のTwitterか
あれめちゃくちゃクオリティ高いよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:06:22.36
>>842
ヤル気ないしレッスンもしてないからしゃあない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:02.21
>>824
気にせず使ってくれてええよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:24.38
>>809
あれで売り上げ変わるだろうから
単純に売上序列だな
ぱせりが入ったのもそれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:29.67
>>845
ありがとうございます😊
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:04.24
第3期オーディションを落ちてしまった人はTwitterやInstagramでお礼と報告をしている

大本命だった52番、候補に入れていた69番もTwitterで報告してた
(他の人たちは知らないけど)

ご本人たちの内心を思うと複雑な気持ちながら。。。
いいねを押した
69番のInstagramは知らないけど52番のInstagramは知ったからフォローした

あと

自分ごとだが数年前はTwitterを毎日のようにしていたがココ数年はTwitterをしていない

むしろ思い出しながら消しまくりな状況

いいねや返信もしない

Instagramもほぼ見ないしやってない

Twitter→ちょくちょく見るだけ

Instagram→たまにまとめて見る感じ

オレ的にSNSってダルいんよね(笑)



それじゃ、あまりに投稿者に対して閉鎖的かなと思い
(やっぱ投稿者っていいねが欲しくなるもんだからw)

味噌カツランキング入賞者のTwitterには

【特別賞】として
Twitterの「いいね」ぐらいは押させてもらおうかな

3月1日から実行しようかな!

PS
ロリコンじゃないけど
3期オーディションは20番と4番が受かってたらもういいわ
(どちらも中1らしい)

以上
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:43.13
>>843
みねきちのやつすこ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:34:43.59
ミッホ配信しているね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:52.18
>>846
それもあるけど、運営とキングはしっかり働いてくれて売上も一番多い千穂を中心に今後稼いでくれそうな高雄と中村をプッシュしてるから瀧野は必然的に下がることになる

そもそも花誰からその気配はあったけど、あのドラマを瀧野主役にする秋豚組の配役に引っ張られたせいで瀧野をトライアングルセンターなんて使わないといけなくなったんだと思う
だいたい半年くらい受験で活動しなかったやつをこの運営がそのままにするはずがない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:39:17.39
>>846
それもあるけど、運営とキングはしっかり働いてくれて売上も一番多い千穂を中心に今後稼いでくれそうな高雄と中村をプッシュしてるから瀧野は必然的に下がることになる

そもそも花誰からその気配はあったけど、あのドラマを瀧野主役にする秋豚組の配役に引っ張られたせいで瀧野をトライアングルセンターなんて使わないといけなくなったんだと思う
だいたい半年くらい受験で活動しなかったやつをこの運営がそのままにするはずがない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:38.93
>>850
久しぶりに見たけど本当に福岡帰ったのか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:33.21
さたんさんありがとう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:35.65
>>852
受験企画って運営が取ってきた仕事だろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:55:20.86
あずみんサックス吹けるんか、知らんかった
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:55.29
>>823
今村コイらじ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:08.49
>>858
信濃コイらじ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:35.97
>>859
沖あし金
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:04:01.20
>>823
池ちゃん、イブスト
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:06:36.04
ラジオしかないやん…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:06:57.59
>>857
イ申すでゆみりんに公開処刑されてたけどな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:38.45
あずみんと○ックスして快楽の音色を吹かせてぇ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:13:37.17
悲報 田中様夜配信無し
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:20:13.51
>>868
しゃぶりたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:51.78
回を重ねるごとに写真のハードル下がってんなぁ
次あたりハグか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:40.00
ハ◯撮り流出させい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:05.81
毎日配信途切れたあいこじは再度毎日配信をしていくんだろうか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:13.01
>>872
どうせチケットで継続だろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:27:33.45
>>865
死ねよウニ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:27:57.94
>>874
情弱すぎて草さすが真昼間w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:34.40
あいこじってチケット残りあったか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:13.15
>>878
きのう論争になった
無いが優勢だった
知らんけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:35:16.84
>>872
本人は毎日するって言うだろう
でも毎日配信向いてないで
体力ないしメンタル弱いし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:35:56.94
あいこじは(まいにち)アイドルより男を取った
そういうことよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:37:26.21
>>880
顔親指だし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:38:31.18
>>877
ひなぴよそっくりで草
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:12.83
日向坂にはシンさーやんの他にシンひなちゃんもおったんかよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:43:04.49
>>886
しゃぶりたい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:19.48
>>853
そりゃそうだ
公演とかレッスンのときだけ広島に来てるよ
仕事もないのに広島に住む意味がない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:21.41
>>868
>>886
おい止めろ
ワイを病ませて楽しいか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:53.28
昨日は深夜まで打ち上げかよ

何を打ち上げたんだか・・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:58.63
>>888
頼むから止めてくれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:51:44.04
みちゅが更に綺麗になるならと受け入れたわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:51:50.69
スターマイン歌いながらしたんだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:53:26.65
>>852
妄想が酷い奴やな
病院に行ってこいw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:53:44.45
胃が痛くなってえずいてきたお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況