X



トップページAKBサロン
1002コメント233KB

【STU48】沖舞スレ2822

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:27.39
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg
中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
8. スレが複数立ってしまった場合は古いスレから消化していくこと
9. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと
※『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。

前スレ
【STU48】沖舞スレ3019(実質2821)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1671968938
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:32:15.56
>>160
コレが洗脳された人間の感覚なんだよ!
それが当たり前であって
構造自体が間違ってると考えないのがすごい!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:33:31.88
>>160
アイドルというより社会人に向いてなさそう
物事をあまり考えなくて良い単純作業中心で、社内外の人と関わり合いの少ない仕事が向いてるんじゃないかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:33:43.81
>>161
ああ、それのことか400部売った後に免除されるのと
まったくそんなことしなくてもやっていけるのとは全然違うでしょ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:34:55.12
課金競争の連続にうんざりして辞めた楓ちゃんの感覚が正しいんやで
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:35:41.77
ショールームイベントってなんでギフトがもらえるの?何をしたの?なんの対価なの?なんで10回投げるとポイントが2.5倍になるの?
お前「それがショールームイベントだからやろがい!」

では人の気持ちは理解できないだろうな
思考停止しとるだけやで
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:36:15.94
>>150
韓国のエンタメは主力輸出産業だから国から膨大な資金援助がある、だから映画も音楽も金かけていいものが出来るんやで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:36:59.96
>>166
気持ちはわかるけどそれを言っちゃダメでしょってことやんか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:38:29.90
>>167
うらやましいのう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:38:46.72
>>166
課金を促進するためで、それがSRの運営に必要だからだぞ
そこにお前の気持ちが入り込む隙はないぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:38:57.78
AKB総選挙のCD買うのはギリギリのラインだったと思う
メンバーにお金が入るから

坂道なら招待されるファッションイベントとか企業系CMも
SRに貢がなければならないのは一線を越えている
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:39:16.45
>>168
気持ちはわかるんか
なら良いやん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:41:49.30
>>171
あんまり変わらない気がするけどね
パーセンテージと建前が変わっただけで
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:42:13.07
結局南極メンバーの気持ちが大事だわな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:43:36.41
>>171
残念だが、乞われて参加してあげてる側と
参加させてくださいと頼んでまぜてもらっている側の違いだ

その立場を分けているのは、抱えているファンの人数だ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:43:43.27
>>171
SRとの契約だって他の仕事と同じ間接的にはメンバーの給料
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:44:21.70
5時から配信の人おる?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:44:36.43
ショールームは仕事じゃないってメンバーが言ってたけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:45:37.51
>>167
ソースがないネトウヨのデマやん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:45:56.87
若い女の子がオッサンと握手して稼ぐより投げ銭のほうがよっぽど健全だとおもうんだが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:46:35.00
主題がぶれてわけわからなくなって自分がショールームの代表みたいになってしまってる人おるのフェス草
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:47:09.96
>>177
りねたんが予約入ってる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:47:18.03
>>176
契約ってどういうもの?
グループ、メンバーで配信頻度違いすぎるけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:48:31.91
SRで何度も勝利したのに全く見つからない福田がかわいそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:50:39.45
星集めしようと思ったら配信すくねえ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:50:43.15
5時組に一週なげるか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:51:30.07
>>160
たしかにCDだろうがSRだろうが根本は同じだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:51:36.87
>>176
全くもってその通りだと俺は思うが、このスレの住民でも分かるように伝えられる文章になってないと思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:52:03.90
>>162
じゃあお前が構造作ればええやん?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:52:14.65
千穂5時30分
福田5時45分
舞羽5時45分
瀧野6時
今村6時
原田6時
立仙6時
心愛6時30分
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:52:21.45
投げ銭の中でもイベント最後の課金合戦見たら引いちゃうのも無理ない
下品やもん
ミクチャはギフトの見た目もオラついてて怖かった…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:52:48.34
磯貝はポコチャやってるしポコチャでもええやん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:53:33.92
>>191
あんパイは?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:54:03.72
>>192
ミクチャといえば2期全員で素人1人に負けたやつ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:54:37.17
ポコチャてなんや
変なアプリはこれ以上入れんぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:54:56.93
ついこの間モデルイベントやったばかりですぐまたイベント
頻度が高すぎるんだよ
STU PRIMEってどうなった?
動画配信系だけでいくつ課金しなきゃならないのか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:54:57.89
配信プラットフォームを変えたところで同じ問題がおきるだけだから、ミッチャンやボンポコに変えるとかは本質ではない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:23.89
>>194
未定
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:51.98
>>188
選抜目指すならヲタの資金をCDに集中するのが正解
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:59.42
>>193
ポコチャはそういう芸能人抱え込まないから黒字だって貼られてる動画で言ってたよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:56:14.56
リアルタイムで順位が出ないの不便だな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:56:52.99
ショールームが一番ゲーム性が高い
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:57:07.44
>>191
追加
諸葛6時30分
谷口6時30分
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:57:28.71
>>202
ほんとそれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:57:35.24
プラットフォームをいくつも登録するのはめんどくさいだろうけど、運営側の立場で考えたら幾つものプラッとフォームに取り組もうとするのは当然だと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:57:39.95
48全体で囲いこまれてるからSRでええねん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:03.47
ヲタがスポンサーになってモデルやCmの枠を買ってるようなもんだな
そこの間にいるのがSRやスマホゲーム
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:15.23
>>206
当然ではない、ユーザーがついて来ないから
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:16.16
>>203
外野が楽しめるからなー
だから悪質でもある
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:40.51
>>208
え、いまさらですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:47.35
>>191
千穂起きれんのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:59:01.12
ミクチャはエグかった
どこのルーム見ても視聴者数人しかいないくらいだったのに
初めて来たAKBグループアイドル潰すために
ミクチャの視聴者が一致団結して対戦相手に集まり画面埋まるくらいのギフト投げてた
そりゃ新規入りにくいっすわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:59:05.48
そういえば蟻ゲーって盛り上がってるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:59:26.71
366 きさっし ◆01RKA0YnaDcC 2022/12/25(日) 23:11:56.98 ID:KfSG9iHs0
予定されていたイベントはすべて消化したので2022/12/31 23:59をもってわいのドルヲタ人生に終止符を打つ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:59:55.80
>>213
あれはひどかったな
ミクチャはすぐアプリ抜いたは
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:30.49
>>210
無料で十分すぎるほど楽しめるからな
あとは自己責任だわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:56.04
>>214
盛り上がってはいないけどみんなぼちぼちやってます
ただもう順位変わらなそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:57.17
りねたんきた
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:58.29
>>213
ミクチャの視聴者が一致団結ってなんかソースあんの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:59.34
>>200
よしりんが独り勝ちになりそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:01:22.46
>>210
外野が寄ってこないと先細りするだけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:01:34.65
池やん寝坊?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:02:16.16
さやかりん起床
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:02:19.95
>>213
17にはギフターっていうすごい金持ちがいてイベントを引っ掻き回してた
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:02:30.86
>>221
見た目勝ててもレーンはガラガラのやつやん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:02:32.71
>>223
油断しとるやん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:02:35.26
>>201
ライバー事務所に入ってる配信者と芸能人の違いがわからない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:02:49.72
SRはイベントに惑わされずマイペースにギフト投げていくは
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:03:13.87
りねたん朝から元気やな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:03:17.89
ヲタがはりきって星集めてんのに遅刻はあかんぞ池やんw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:03:19.35
>>225
そういえばAKBは17使ってたな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:03:23.16
17ライブの役員と仕事で話したことあるけど、
配信系は投げ銭課金で成り立ってるとこは、
課金イベントがないとどこも事業成立しないらしい

それをしないなら、
視聴者の課金以外にマネタイズする仕組みが必須で、
具体的には広告を貼らせて第三者から金取るか
配信者に有料でプラットフォーム使わせるかのどちらかしか思いつかないらしい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:04:13.93
>>215
なんでそんなにドルヲタ辞めたいんや
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:04:23.54
>>209
プラットフォームからわずかにでも新規を獲得することに賭けるために取り組む必要がある
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:04:46.49
>>208
続きだけど中抜きされてる印象だがヲタのメリットはエンタメ性がある
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:18.79
>>233
それならそもそも事業成り立たないってことだ
課金イベントするのはいいけどいつかは飽きるからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:20.35
>>228
意味は分かるでしょ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:23.48
NMBみたいに有料配信に移行するべきだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:37.85
>>239
やめろや
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:43.41
レコード会社は変更出来なくても配信会社は変更出来るのだから媚びる必要ないでしょ
歌上手メンバーならミクチャの方が曲縛りがない分新規増えるでしょ

てか、そもそもSHOWROOMきっかけでで新規増えてるのか?
2期が3年やって無料の星投げ初日すら参加してくれるファンが100人いないのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:59.36
メンバーみんな起きるの早すぎだろw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:06:40.69
>>237
課金を集められる強力な配信者がいるなら、成り立つらしい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:06:41.60
くるくる何時から
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:06:41.86
SRが一番見られてるでしょ、坂道がやってるから
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:07:05.05
>>237
それ以前に同じスポンサーがイベントしてくれなくなるのでは?
ミクチャみたいに同じ人が何回も勝つと企画倒れじゃん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:07:32.43
ぱんちゃんまで起きてて草
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:08:00.69
>>241
お前がそう期待したとしても、現実は他媒体は未知数だろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:08:23.42
ショールームイベントの朝って
なんか修学旅行に行く朝みたいだよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:08:28.90
>>245
坂道だとSR側がお金払って来てもらってそうだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:10:56.87
>>228
ライバー事務所は配信アプリと連動してる素人の中抜きのようなもんでしょ知らんけど
そこに入ってないともっと持ってかれるらしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:11:20.45
>>135
新規乙
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:11:22.85
>>227
wwww
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:28.97
てすと
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:44.15
りねたん口元殴られた?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:59.71
>>250
ソニーがSRの株主
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:13:01.26
それで思い出した
以前ここで矢野がライバー事務所に入ってるんだなって書いたことあるけど勘違いだった
すみませんえん
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:13:21.00
原田 清花@hrdsyk_rin

おはようございます!
寒さに負けずに起きれて偉いよ~❄

今日の配信予定です!2日目だ~!

星投げ、カウントしてくださると嬉しいです!お力を貸して下さるとすっごく嬉しいです🤍

#STU48 #起床報告📔
https://pbs.twimg.com/media/Fk1oWAmaYAA3ocb?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fk1oYPIaEAIBaws?format=jpg&name=large
午前5:01 · 2022年12月26日
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:13:26.40
しみさら見てたら池やん起こして泣
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:14:09.21
朝から賑やかでええね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 05:14:43.15
>>259
5時からの予定なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況