X



トップページAKBサロン
1002コメント180KB

グリード ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:47.70
新ガールズバンドプロジェクト

ザ・コインロッカーズ元メンバー
#髙橋美紗稀
#松本璃奈 による

新ガールズバンド結成プロジェクト
夢をもう一度 が始動 
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:28.77
みさきも頑張っちゃいるがしばらくはサポートギタリスト必要じゃねえの?
ここじゃ禁句の🐰とかね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:02.43
所詮虚構よ楽しんだもの勝ちだ
ID無しで飛ばしていくぜ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:20.99
ここでいいの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:46.85
リードボーカルは楽器なんだろ?専任だとコイロカみたいに不自由さがでるんじゃ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:11:15.54
クラファン参加者は招待されるから埋まるでしょ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:03.31
ロフトキャパ500席だぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:14:50.24
クラファン参加者何人?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:10.80
コイロカオタって半数近くは地方じゃない?
全国行脚の前に都内近郊ファンを固めないからライブに弱かったんじゃね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:55.45
リードボーカルが楽器??
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:16:51.89
オタなら遠征しろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:36.41
いいねが120なら30%の40名だな
三割理論は良く当たる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:19:38.44
それよりワンマンで何曲やるの?
ギターとドラムはサポートとかで慣れてるから1週間で5曲とかは仕上げられるだろうけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:35.02
デビューアルバムがあるから10曲以上曲あるのでは?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:25:13.73
チケ代は普通のワンマンライブと変わらない
最低でも10曲はやってもらわないと
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:25.61
コイロカ曲やられたらシラけそう過去の栄光にすがんなって
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:28:50.86
アルバムだっけ?
12曲は無理として7曲くらいか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:19.49
桜とか絶対やるよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:39.48
リリーの曲はやらんかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:30:00.82
オタは特典会がメインイベントだから2曲でじゅうぶん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:31:21.61
ボーカルのキャラが不安
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:34:51.91
ここの音楽スタッフは発言権があるから馬鹿はしないだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:42:03.38
「私は地上波番組に何回も出てるから」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:54.57
新人がチェキだの客入りだの気にしないでいいんだよ
それよりステージで本気をパフォーマンス見せられるかどうかだけ考えろ
全くいい加減説教もそろそろやってらんねえぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:51.64
「私の歌声がゴールデンタイム地上波番組で流れたから」
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:58.45
説教オタはいらない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:58:31.55
「ドラマの主題歌やエンディング曲?もう何回もやったよ」
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:01:41.25
まつりながナツやチャンチーに指図すんの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:04:55.51
「スキルメンは出しゃばっちゃ駄目よ」
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:06:54.07
NGWord「
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:07:12.19
「もうやってらんないよ。ギターとドラムスはメトロノーム相手にリズム練習してろ」
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:07:40.62
まりつながツアー先も決めてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:01.37
まつりながプロデューサー的な役割も担うのかね
適役とは思わないが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:05.20
みさきの意思はどこに反映されてるんだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:13:11.76
ましまろ「岩手から上京できた」
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:15:21.53
「アコギの曲にFコードを入れろ」
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:18:19.56
まあミーティングやらで岬がマゴマゴしてるのは想像できる
そこに松が
それならいいすか?と押し進めてるんだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:29:18.31
ボーカルは知らんけど残りの2人は都内で活動してたのに東京グルメとか意味あんのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:25.40
まあ俺らも22ならみさきだったろ
人任せで自分に集中できるのは悪くない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:31:48.37
みさきはステージでも何をするのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:32:38.23
リズムギターだよ
加山雄三もそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:33:16.23
加山雄三は歌ってるだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:34:36.56
ずっとFコードを鳴らし続ける役割
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:35:25.96
東北人は自己主張しないのが美徳なんだよ
早さかもそうだったろ?
本人がいいならほっといてやるのが優しさ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:37:12.00
リズムギターってボーカルが歌いながらジャカジャカかき鳴らすやつでしょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:06.30
ハンナはどっちもできたな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:40.76
作曲もできるし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:11.92
こらこらw
ほどほどになw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:22.31
オープンGチューニングにして全部人差し指いっぽんで弾いてる可能性も
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:51.56
アルペジオ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:41.70
ナツの足元にも及ばないザコギタリストがなんだって?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:43.44
オープンGってなに?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:47.82
>>60
みさきのことじゃないよ
ハナクソとかいうののこと
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:54.34
(6弦から) D-G-D-G-B-D にするチューニング
キースリチャーズがやってるじゃん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:23.77
へー、キース・リチャーズはそのチューニングなの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:43.67
おーい、すきるくーん?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:43.07
はんなに口撃的なのはすきるくんか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:01.59
オープンGチューニングにする曲もあるっていうだけ
全部それで弾いてるわけじゃない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:00.23
「オープンGチューニングにしたらFコード簡単じゃん。。。。。。。。。」
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:32.42
(5弦から) G-D-G-B-D で6弦は取っ払ってるはずだけどなキース・リチャーズは
それにほとんどそれにカポ付けてキー変えて他の曲も弾いてるよ
適当なことは言わないでほしいねすきるくん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:25.79
オープンGにしたらFコードどこで弾くことになるか考えられないんだね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:36.60
すきる謝れよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:48.14
全部オープンGの5弦っていうのは知らないなあ。6弦張ってる写真も見るんで
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:22.63
J-Y-U-N-S-U-I-M-U-K-U
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:38.50
>>72
キースの6弦のはノーマルチューニングだよ
知らないなら黙った方がいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:11.46
ほとんどは5弦仕様のテレキャスターだよ
それ用にブリッジも変えてある
6弦ペグは残してあるけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:50.70
5弦でオープンGにしてるのは知ってるけど、全部それで弾いてるみたいなことを
書くから混乱するんだろ
全部オープンGにしてるわけじゃなくてレギュラーチューニングで弾いてる曲もあるってこと
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:23.59
ほとんどないよレギュラーで弾いてる曲特にコンサートでは
じゃあなんで6弦取っ払ってるか知ってるの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:38.79
スキルオタ
すきるくん
キースおじさん
クラプトンおじさん
ホーンセクションおじさん
パワードラムくん
あとは?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:39.56
普通のオープンGの例に6弦外してるキース・リチャーズを例に上げるのがそもそも間違い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:00.29
すきるってのが1人だと思ってるのが根本から間違ってる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:40.34
機材やエフェクターに詳しいやつとか実はいろいろいた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:40.33
>>83
お前じゃなくていたんだってば
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:12.80
昔はんながツイでバンドクイズだしたが正解率低かったろ
アンプのメーカー名は誰もわからなかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:25.89
今ググってるのかな6弦無い理由
たいていのことはググればわかるから時間かけたら答えられる
即答できないのは似非
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:20.71
スキル君破れたり
つべリンクペタ男に改名だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:12.78
(6弦から) D-A-D-G-A-D にするチューニング
有名な曲といえばなんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:29.38
スレチな話題は終了
それとさっきからうるさいハナハナはナツキがいれば全くいらないから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:25.78
アウなら台風で基地局が壊れたとか言いそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:42.35
本物がすきるのスレにちょっかい出してるのが原因だろ
争い好まないが聞いて呆れる
全ての原因はその本物ポエムだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:37.82
sageのまま連投されてもな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:15.95
その廃墟埋めにがんばってこっちには来なくていいよ
ハナなんちゃらの出番はないしその話題もスレチだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:13.92
あれ?ポエムとすきるは同一人物じゃないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:37.17
すきるくんが偽ポエムだったんだろ状況証拠的に
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 02:14:49.98
どうでもいい
俺も他の日はすきると何度も言われたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況