X



トップページAKBサロン
1002コメント329KB

【ラストアイドル】阿部菜々実 応援スレ★8【LaLuce/パクスプエラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:01:21.21
阿部菜々実(Abe Nanami) パクスプエラ・ラストアイドル兼任


生年月日:2002年5月17日/血液型:O型/身長:170cm

出身地:山形県

特技:手の関節が柔らかい、振り覚え、肩の関節が自由に抜ける

趣味:ひとり(カラオケ、映画、外食)、ネイル、細かい作業、コスメ収集、動画を見ること

好きな食べもの:ビーフジャーキー、コーラ、フルーツ、すいか、和食、海鮮、タピオカ、薬味、すき焼き


オフィシャルホームページ

https://nanami-abe.net/

https://nanami-abe.net/wp-content/uploads/2020/02/2002_558.jpg


ラストアイドル profile

https://lastidol.com/members/18?teamId=1

https://cf.lastidol.com/contents/img/secure/da3bca7ea8d7abb83ebd73df4b0191ef.png


パクスプエラ profile

http://paxpuella.net/profile.html


Twitter

https://twitter.com/nana_LaLuce

https://twitter.com/pax_nanami


Instagram

https://instagram.com/abe_nanami_


SHOWROOM

https://www.showroom-live.com/LastIdol_nanami


前スレ

【ラストアイドル】阿部菜々実 応援スレ★7【LaLuce/パクスプエラ】

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1612293085/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:23.91
ななみんラストアイドルとパクスプエラの両方でネットサイン会してるから凄いな
これをしてるのはななみんだけだからね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:33:39.75
二刀流ななみん
ななみん他のメンバーよりも大変なことしてる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:02.09
個別サイン会の当落は今日の23時59分までだからあきらめるな
当選した人は支払期限が4月25日(日)18時までだから注意
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:04.39
まじまじは団体行動で号令したり他のメンバーよりも大変なことしてきたんだよ(^ω^)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:37.82
まじまじ可愛ゆす(^ω^)
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:11.31
そんなもん間島じゃなくても出来たし運営がゴリ押ししただけだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:18:35.24
>>636
ななみんは環境に恵まれれば、歌手モデル女優タレントなどマルチに八面六臂の大活躍をする(した)だろうね!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:00:52.41
ななみんハズレたよ...4/29ではなく4/28に有給取ってモンハンのアプデ頑張るよ( ω-、)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:01:31.32
2217
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:42.25
>>642
と思ったら0:08に当選メール来たよ♪4/29有給取るからね
ななみん嬉しいよななみん
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:30:18.47
>>641
そだね
ななみん今よりずっと上にいなきゃおかしいからね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:31:28.04
>>644
当選おめでとう!
楽しんで来てね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:37:58.02
>>636
アイドル界の山田邦子w
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 08:41:30.86
はい、おはよう
いつまでもダラダラ寝ていると糖質無職の犯罪者アベキチじじいみたいになるぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:55.28
まじまじしか勝たん!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:18:24.20
今こそ間島を全力で推すべき
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:33.95
>>650
間島はアントニオ猪木もどきのストロング小林ソックリだよw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:47.36
>>653
現・ストロング金剛
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:40.75
>>640
ななみんは環境に恵まれれば、農業林業漁業畜産業などマルチに八面六臂の大活躍をする(した)だろうね!
合ってないアイドルなんか辞めて今からでも転向した方がいいよね!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:52.55
アイドルに向いてないのはオーデ1000回落ちの他人に寄生しないと芸能活動できない間島
悔しかったら猪子や中村のようにピンで芸能活動してみろよ
できるわけないけどw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:18:46.23
のっぽ地蔵は
山田邦子に似てきたのう
これからは
しゃくれななみんで活動した方が
人気がでるのう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:42:58.18
間島の話題はこのスレでいらねーんだよ
ますます間島嫌われてくのがわかんねーのか
間島なんてまったく微塵も興味ねーんだよ
間島のことは間島応援スレに書けや
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:07:49.35
うむ、気づけば天使さまの話題でスレが埋まるのはさすが天使さまじゃのう
アベキチはまじまじを意識しているのう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:19.66
ななみんMステ出演おめでとう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:29.81
>>662
10代のうちにレギュラーモデルになれたのは良かったね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:05.52
西村は阿部をセンターから引きずり下ろしたからな
下剋上があってこそのラスアイ
のっぽ地蔵をセンターの座から引きずり下ろした
ちっちゃいオバちゃんは素晴らしい
いつも同じ奴がセンターに居座るのはラスアイではない。
朝鮮アイドルだろう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:01:16.56
>>661
阿部菜々実かわいい
やっぱりアイドルはこうでなくっちゃ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:41.39
今、中居正広のキンスマに阿部寛が出演してる
以前から思うけど、阿部菜々実が男だったら、阿部寛だよ
容姿はもちろん性格も含めて醸し出す雰囲気も良く似てる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:17.88
>>665
嬉しいニュース
阿部菜々実はこれからメジャーなファッション雑誌の専属モデルになるべき逸材!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:25:44.67
>>669
bisの表紙になる可能性あるね
0672自分を他者と同化させる男@ミスターX
垢版 |
2021/04/23(金) 22:05:31.46
>>668
阿部菜々実が男だったら良く似ているシリーズ

阿部菜々実は、阿部寛の他にもう1人良く似ている男性がいる
それは竹内涼真
竹内涼真は中条あやみとコミックシーモアCMに兄と妹の設定で出演
またドラマ「君と世界が終わる日に」では恋人同士のキャスティングで共演して話題を呼んだ
ななみんも夢中で観ていたドラマだね
ゾンビと戦うドラマと聞いて
阿部菜々実主演「がっこうぐらし!」が 条件反射で思い浮かぶ

阿部菜々実は中条あやみと良く似ているので
有名(最近、阿部菜々実は生見愛瑠(めるる)とも似ている)だから、
中条あやみ&竹内涼真が、どちらも阿部菜々実に見えるんだよね
阿部菜々実が中条あやみ&竹内涼真に投影されて、上記のCM&ドラマが
阿部菜々実&竹内涼真
阿部菜々実&中条あやみ
にも見えるんだ

これは実におもしろい現象だ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:07:40.75
>>668
阿部菜々実が男だったら良く似ているシリーズ

阿部菜々実は、阿部寛の他にもう1人良く似ている男性がいる
それは竹内涼真
竹内涼真は中条あやみとコミックシーモアCMに兄と妹の設定で出演
またドラマ「君と世界が終わる日に」では恋人同士のキャスティングで共演して話題を呼んだ
ななみんも夢中で観ていたドラマだね
ゾンビと戦うドラマと聞いて
阿部菜々実主演「がっこうぐらし!」が 条件反射で思い浮かぶ

阿部菜々実は中条あやみと良く似ているので
有名(最近、阿部菜々実は生見愛瑠(めるる)とも似ている)だから、
中条あやみ&竹内涼真が、どちらも阿部菜々実に見えるんだよね
阿部菜々実が中条あやみ&竹内涼真に投影されて、上記のCM&ドラマが
阿部菜々実&竹内涼真
阿部菜々実&中条あやみ
にも見えるんだ

これは実におもしろい現象だ
0674ラストアイドル@ミスターX
垢版 |
2021/04/23(金) 22:09:15.10
>>673
間違えて書き込むボタンを押してしまった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:55:41.69
>>670
うん
ななみんに表紙を飾って欲しいな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:17:12.72
>>670
ななみ月刊『現代農業』の表紙になる可能性あるね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:12.18
間島は「BUSU」の表紙になる可能性ならあるねw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:25.85
>>676
ちょっとクスときたw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:05:17.05
>>677
笑いのツボにハマった
見た瞬間、爆笑してしまったw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:19:26.36
自演てこうも痛々しいものなのか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:35:48.08
677は自分だから自演じゃない
調べてみれば判るよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:40.87
自演が確定したら死んでもいいよw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:01:09.64
>>677
こっちは全く面白くないよ
センスが全然ないじゃん
0684ラストアイドル統括最高責任者@ミスターX
垢版 |
2021/04/24(土) 01:11:33.42
ラストアイドル7人がバンドワゴンでデビューを飾った。
初めから勝者への御褒美として約束されていたラストアイドル特典番組が、セカンドシーズンであるべきだった。

バトルの熱気も冷め遣らぬ中、ラストアイドル7人がデビュー曲バンドワゴンでミュージックステーション祝・初出演!
この神展開をラストアイドルファンは、大いに期待していた。
Mステの晴れ舞台で、ラストアイドルがバンドワゴンを歌い踊る場面を俺たちラストアイドルファンは、この目に焼き付けたかったのだ。

俺がラストアイドルプロデューサならば絶対にこのストーリーを貫徹させた。
これでラストアイドルはスターへの階段を駆け上がった。

現在、ラストアイドルは坂道や韓流アイドルを向こうに回して対等以上に渡り合っていた。
それを初めから自分は確信していた。
だからラストアイドルのいたたまれない現状を観るに付け、自分は本当に悔しくて残念でならない。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:37:28.73
はい、おはよう
いつまでもダラダラ寝ていると糖質無職の犯罪者アベキチじじいみたいになるぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:12.81
2318
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 11:00:40.66
>>684
アベキチじじいは妄想、妄言が酷いのう 金を使わない奴に限って勝手な言動をするのう 安いトンスルばかり飲んで脳が溶けているのう 全くラスアイに貢献していないし、皆んなに迷惑ばかりかけて恥ずかしいのう 年ばかりとり人生に金も名誉も何も残せなかったんだから潔く首を吊ったらいいのにのう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:59:40.75
>>673
ななみん中条あやみ姉妹みたい
ふたりが似てるのはどこでも見聞きするね
松嶋菜々子と観月ありさ
ななみんが似てる有名人と言えば、この2人はテッパンで出て来るよ
あとスピードの島袋寛子
モー娘。牧野真莉愛も少し似てるかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:08:19.97
>>683
>>676はおもしろくも何ともない

>>677は間島がブスなのをbisに掛けてBUSU
ひねりが効いてインパクトがあったw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:46.27
仮に月刊『現代農業』って雑誌があったら表紙が似合うのはダサいモアイの芋ねーちゃん間島だよね
676書いたの間違いなくマジキチだし反応するのもマジキチ本人かその一味だけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:24.41
自己弁護、一々説明
自作自演、終わっているな
月間BUSU何てありもしないし、
ストレートすぎて面白くないって
言ってるんだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:54.48
毎日早起きして同じこと書き込むクソジジイうぜえな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:55.90
>>692
面白くないならスルーすれば済む話だろ
なんでそんなに必死なんだ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:55.33
>>694
それは
>>678>>692がマジキチの子分ザコキチだから
よくマジキチが書き込む誹謗中傷の投稿をほめてるのがこいつ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:18:44.57
>>691
正解
マジキチとザコキチは一心同体
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:20:15.26
>>691
キモアイモ馬痔馬
馬痔馬はキモいモアイのイモねえちゃんw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:27:19.06
>>692
ワロタ
さすがザコキチはマジキチのコバンザメだなw
どんなにつまらなくてもマジキチにゴマスリ
わろた
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:32:06.89
みんなまじまじのために争わないで
まじまじの半分は優しさでできているんだよ(^ω^)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:32:42.08
まじまじ可愛ゆす(^ω^)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:16.17
>>684
お前の言いたいこと良くわかるわ
他界した多くのラスアイファンを含めた圧倒的大多数の声を代表した内容だな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:16.51
ラストアイドル 今週のまとめ

君は何キャラットのメイキング映像が公開された、普段日の当たらない2期と2期アンダーもyouturbに出演出来て良かったね
冠番組のラスよろではいよいよ来週発売に迫り、番組では過去のMVを振り返る企画だった 恐らく初めてスタジオ登場の橋本は自身センター愛武器でのエピソードを語った、
パンツの中に入ってきたと、下ネタで爪痕を残そうと体を張り、又のっぽ地蔵にもよいしょして必死なのは評価できるだろう 橋本もタイミングがあれば脱ぐだろう、 水野は4回挑戦されたが相手が雑魚ばかりだったので勝てた
篠原は最初で最後に挑戦され橋本に敗れた 篠田は誰も挑戦しなかった
そんな中でも目立ったのが

やはり…間島じゃのう
番組も間島の笑顔から入って行くということがやっと分かったのう
太陽の間島を写す、押すこれでラスアイは安泰じゃのう

異論はないだろう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:04.56
何でこんなに可愛いのだろうか?
2419
おやつ食べながらのお茶目な 
ななみん可愛すぎでキュンです♪
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:28:48.92
>>703
うむ、いちいち最近出来た様な言葉、
調べんのう、
youturberからの変換でそうなったんじゃのう、ぼくの有り余った無職の時間で
能書きたれてもワシは困るのう
ワシに説教したいんじゃったら
アレじゃ
せめて自分の名前で商売できる様にしやんとのうw
社会は厳しいぞ、
アベキチじじいみたいに配達や安酒しか
飲めない人生では何も出来んぞ笑
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:30:18.02
>>705
今日のモバメの写真美少女だよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:36:07.75
>>704
そんな事はない、現に舵取りを阿部以外に任せようとしているじゃないか
そこでサードシングルのセンター、サムサムのセンター、時期センターの松本の推しメン間島の抜擢は、残念ながらサードは
曲も百合みたいでイマイチで売れなかったが、間島を再投入
これは充分な可能性ではないか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:03.96
すまんが日本語で頼む
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:42:52.27
>>706
ユーチューバーのスペルはYouTuberなw
youturber自体が間違ってることすら気づけないアホwwww
小学生並の駄文しか書けないノータリンが見栄張ってもバレバレだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 05:47:19.20
はい、おはよう
いつまでもダラダラ寝てると無職の認知症マジキチじじいみたいになるぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:50:50.71
はい、おはよう
いつまでもダラダラ寝ていると糖質無職の犯罪者アベキチじじいみたいになるぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:28:12.46
ラスよろへ橋本桃呼が出演して、ななみんに「菜々実様」と何度も言って、ななみんが照れ笑いしてたのが微笑ましかった
ななみん桃呼、また共演して欲しいね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 14:02:40.11
まじまじしか勝たん!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 14:13:08.31
今度こそ間島を押すしかない!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:25:32.71
今、山形を舞台にした「おしん総集編」がNHKで放送している
放送時間13:50-18:00
先日、他界した脚本家・橋田壽賀子の代表作
日本のテレビ史上、最も世界中で大ヒットした
ドラマ

山形は阿部菜々実の故郷
山形は我が故郷でもある
東北山形のルーツを知る意味でも、大いに観る価値がある
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:01.17
>>702
うむ、そうじゃのう
今回の放送で最も感動したのは集団行動からの大人サバイバーじゃったのう
のっぽ地蔵はセンターとはいえほとんど目立たずむしろ指揮者に抜擢された間島が主役といっても過言ではないのう
そして初のオリコン一位達成に導かれたのも間島のおかげと言えるのう

アベマのおまけ映像では声優ゲームで得意のツンデレをこなし最後のラブ注入で視聴者のハートをかっさらったのう
こんな素晴らしいアドリブはのっぽ地蔵には到底ムリじゃのう

やはり…間島じゃのう
番組も間島のご尊顔をメインで行けば間違いないということがやっと分かったようじゃのう
女神の間島を写す、押すこれでラスアイは未来永劫安泰じゃのう

異論はないだろう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:18.60
今日は阿部菜々実スペシャル
>>722
阿部菜々実故郷つながり

>>668>>672
阿部菜々実と似てる阿部寛つながり
TBSで阿部寛主演ドラゴン桜の特集してるよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:27:23.63
ラストアイドルとは?
新規さんの為の養成講座

ラストアイドルはそれぞれのアイドルに賭ける想いが詰まった究極のアイドルである、
オーディションに合格しなかった子、遠方で不利な子、他のアイドルグループでは合わなかった子、アイドル活動していたが売れなかった子、アイドルには興味がなかったがラストアイドルに憧れた子、バックダンサーをしていた子、最後のアイドルオーディションの子、下半身デブな子等が集まり出来た、坂道とは対照的なアイドルと言っていいだろう のっぽ地蔵もその中の1人にすぎないし、グループアイドルなのでグループを見つけてもらうのが目的であり、性格が暗く友達は年の離れた妹しかいなく、貧乳を見せるのを極端に嫌がり一切肌は見せない!ぼけーと突っ立ているのっぽ地蔵ではラスアイは見つからない、

やはり…間島じゃのう
好き好きのセンターサムサムのセンターでグループからの信頼も抜群で指揮者にも抜擢、次期センターの絶対可愛い松本の推しメンでもある絶対的エース女神間島を写し、押しさえすればラスアイはたちまちに見つかるだろう

異論はないだろう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:33:34.85
阿部スレに間島のことばかり書き込むやつって異常者だよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:35:28.11
>>722
おしん観たよ
良かった
おしん、流行ったからな
魂が宿る傑作ドキュメンタリードラマだった

総集編が終わった後、スタジオで
おしん役:小林綾子
おしんの父役:伊東四朗
おしんの母役:泉ピン子
渡る世間は鬼ばかりナレーター:石坂浩二

4人が作品の良さ、裏話や背景について触れていた
番組の最後に石坂浩二や泉ピン子が堪え切れずに涙を流しながら話すのを観て、橋田壽賀子の偉大さを感じ取った
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:49:48.44
阿部菜々実応援スレ利用者の皆さん
阿部菜々実に関することのみを多く投稿して
その他は出来る限り無視しましょう!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:55.41
みんなまじまじのために争わないで
まじまじの半分は優しさでできているんだよ(^ω^)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:48.38
このスレの大半はまじまじでできているんだよ(^ω^)
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:21.92
まじまじ可愛ゆす(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況