X



トップページAKBサロン
208コメント163KB
指原莉乃が5ちゃんねるで自分を褒める投稿=自分の宣伝=ステマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:25:24.75
【 創価学会の指原莉乃が5ちゃんねるでステマやってることが表沙汰になりました!  】

指原莉乃5ちゃん書き込み疑惑≠ェ再燃 「note」IPアドレス漏えいで

騒動に巻き込まれた指原
 コンテンツ配信サービス「note」を運営するnote社は14日、記事投稿者のIPアドレスが第三者から確認できてしまう不具合があったことを公表し、謝罪した。


 同社によると、noteユーザーが直近でログインしたIPアドレスが、記事詳細ページのソースコードから確認可能な状態になっていた。

 IPアドレスを他人に見られた可能性があるのは、2記事以上を投稿したことのあるユーザーだといい、同社は14日午前10時40分にこの不具合を検知し、午前10時58分にnote全体へのアクセスを遮断。午前11時56分に修正対応を終え、サービスを再公開したとしている。

 ただ、これによりSNSなどを中心に漏えいした有名人のnoteからIPアドレスを特定し、大手ネット掲示板「5ちゃんねる」など匿名掲示板と比較。該当したIPアドレスの発言を本人とひも付けて考え、SNSなどに公開するネットユーザーも現れた。

 特にタレントの指原莉乃(27)の5chへの書き込みの可能性を指摘され、一時「指原莉乃」がツイッターのトレンド上位にランキングされる事態にまでなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f2ab5a55a50c89eb6568dde8bd371f80dd8eb72/images/000

【noteバグ】指原莉乃や著名人の5ch書き込み判明!?投稿者のIPアドレスが確認できる不具合で判明
https://matomame.jp/user/mixmio/a899cee36492326796a6
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:26:37.31
【テレビ】指原莉乃、5ch自演疑惑が影響?!体調不良で「ワイドナショー」欠席!
逃げたか? 笑

https://matomeijin.com/2020/08/16/【テレビ】指原莉乃、5ch自演疑惑が影響?!体調/

ガルちゃんでは圧倒的多数が指原の書き込みと思っている!ソース↓
https://imgur.com/a/ykssS4v
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:29:33.93
>>1
これが問題の書き込み↓


458 47の素敵な(東京都) (ワッチョイWW ad56-/6cg [122.219.177.225]) 2020/02/06(木) 10:36:02 ID:
指オタはもういい加減イコラブとの絡みは諦めろよ
本人が嫌がってるのそういうところだよ

460 47の素敵な(東京都) (ワッチョイWW ad56-/6cg [122.219.177.225]) 2020/02/06(木) 10:54:28 ID:
減ってるじゃなくて減らしてるね
俺も指オタだけど本人が明らかに嫌がってるから別物と思ってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:30:36.24
指原は創価

創価が組織的なネット工作をやってるのではないのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:31:47.82
インディーズ板ではもう創価の組織的なネット工作が判明してるよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:32:09.57
◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆ ※拡散希望 コピーリンク自由

【 5チャンネルインディーズ板で大規模な やらせ 】〜創価の組織的なネット工作〜

首謀者の指令により、各工作員が時間交代で24時間365日スレを監視し投稿
1レス1レス積み上げて世の中の感想を作り上げてる大規模なやらせ

スレによっては全て工作員の投稿のものもザラにある

[ 創価集団ストーカー工作員 ]
ume-rock、mole大嶋、井口理、ジャンケンジョニー、coldrain Masato、新井ニーニャ、
MEGUMI、シンヤジャガーこと新井信也、前田紀至子、清野聡美、磐井俊二 磐井双羽など

創価の指原莉乃も5chやってることが明らかになり、この仲間かも?
ニュースソースとその他のソース↓
https://imgur.com/a/UMEzEY2 https://imgur.com/a/9cjn3nl

首謀者の指令により、
集スト芸能人など特定の人には賞賛コメント=ステマで売れさせ 、宣伝させ、浮上させ、

ライバル芸能人、集ストターゲットなど潰したい人には嘘の悪評、中傷、デマ、
男女関係の恋愛スキャンダル、卑猥投稿、その周囲の人に嫌がらせ投稿や離間工作して落とし込む、
ひどくは【 自殺に追い込む ネット工作 】

工作員の多くは【創価学会】か【イルミナティ】に関係しています

この大規模なネット工作の首謀者は個人的には【創価】だと推理します

詳細は専用スレで↓ 集団ストーカーウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:37:57.41
素直に書きましたと言ったらいいのに、、
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:23:00.36
創価ってただの基地外の願望な
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:28:14.62
7:47の素敵な(光) 2020/09/09(水) 00:17:33.48
また頭のおかしい「基地外SKEオタ」
発狂してるのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599577836/7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599344921/663 2020/09/06(日) 17:03:03.84
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599398965/6 2020/09/06(日) 22:51:07.18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599388721/202 2020/09/07(月) 00:07:28.98
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599397761/165 2020/09/07(月) 00:28:02.75
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599397674/53 2020/09/07(月) 08:43:14.00
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:09:50.90
>>16
79:47の素敵な(光) 2020/09/11(金) 15:06:57.97
頭のおかしい「基地外SKEオタ」が
ずっとNMB叩きスレを立て続けている
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:27:09.11
111:47の素敵な(光) 2020/09/12(土) 13:14:16.99
頭のおかしい「基地外SKEオタ」ね
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599878964/111
79:47の素敵な(光) 2020/09/11(金) 15:06:57.97
頭のおかしい「基地外SKEオタ」が
ずっとNMB叩きスレを立て続けている

7:47の素敵な(光) 2020/09/09(水) 00:17:33.48
また頭のおかしい「基地外SKEオタ」
発狂してるのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599577836/7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599344921/663 2020/09/06(日) 17:03:03.84
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599398965/6 2020/09/06(日) 22:51:07.18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599388721/202 2020/09/07(月) 00:07:28.98
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599397761/165 2020/09/07(月) 00:28:02.75
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599397674/53 2020/09/07(月) 08:43:14.00
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:42.21
>>18
148:47の素敵な(光) 2020/09/12(土) 13:29:05.07
この板の住人なら誰もが知ってる事やがな

頭のおかしい基地外SKEオタが
何年もNMB叩きスレを立て続けてる事を

知らぬ存ぜぬは通用せんよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599878964/148
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:00.42
味噌ヲタの対立煽りスレ立てがマジでウザい
1:47の素敵な(水都アリスタシア) (7段) 2020/09/12(土) 13:49:13.74
渋谷の発言を餌にしたゆいゆい叩き

山本望叶を餌にしたゆいゆいとずっきー叩き

マジでウザい VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599886153/1
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:28.57
>>20
【悲報】小栗有以さん、本職のモデルに公開処刑されてしまう

32:47の素敵な(愛知県) 2020/09/12(土) 13:46:09.10
マジで味噌ヲタの対立煽りスレ立てがウザい
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599884237/32
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:15.95
【本スレ】SKE48★18768【本スレ】

197:47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイW 4d5b-l0r7 [160.86.132.142]) 2020/09/18(金) 19:11:10.79 ID:5zVMNVB60
これ欲しい

白間美瑠&吉田朱里が「B.L.T. 2020年11月号増刊 NMB48 10周年記念表紙版」に登場! 10年の歴史を振り返る
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1600399000/197
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:52.87
悲報!SKEオタは29人しかいないことが判明!!www
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1600650556/1

29:47の素敵な(光) 2020/09/21(月) 11:02:14.02
>>24
関係ないNMBの話をしだす基地外

61:47の素敵な(光) 2020/09/21(月) 12:05:42.38
>>40
関係ないNMBを持ち出す基地外

92:47の素敵な(光) 2020/09/21(月) 13:51:27.42
>>87
関係ないNGTの話をしだす基地外

100:47の素敵な(光) 2020/09/21(月) 13:59:31.44
>>97
関係ないNMBの話をしだす基地外
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:09.12
111:47の素敵な(光) 2020/09/12(土) 13:14:16.99
頭のおかしい「基地外SKEオタ」ね
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599878964/111
79:47の素敵な(光) 2020/09/11(金) 15:06:57.97
頭のおかしい「基地外SKEオタ」が
ずっとNMB叩きスレを立て続けている

7:47の素敵な(光) 2020/09/09(水) 00:17:33.48
また頭のおかしい「基地外SKEオタ」
発狂してるのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599577836/7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599344921/663 2020/09/06(日) 17:03:03.84
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599398965/6 2020/09/06(日) 22:51:07.18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599388721/202 2020/09/07(月) 00:07:28.98
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599397761/165 2020/09/07(月) 00:28:02.75
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599397674/53 2020/09/07(月) 08:43:14.00
148:47の素敵な(光) 2020/09/12(土) 13:29:05.07
この板の住人なら誰もが知ってる事やがな
頭のおかしい基地外SKEオタが
何年もNMB叩きスレを立て続けてる事を
知らぬ存ぜぬは通用せんよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599878964/148

418:47の素敵な(光) 2020/09/13(日) 00:40:15.90
またここでも(茸)が発狂してるのか
頭のおかしい「基地外SKEオタ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1599903449/418

SKEヲタ、珍カスに脅迫される。潰されるらしいから外出する時は気をつけて

4:47の素敵な(光) 2020/09/23(水) 14:11:20.87
頭のおかしい「基地外SKEオタ」の
自作自演の書き込み

それをネタにまた新しいスレを立てる基地外

ほんまこいつはカスやな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:19:03.19
『SKE48の大富豪はおわらない!』でテレビ番組出演権争奪戦イベント!

7:47の素敵な(大阪府) 2020/09/30(水) 16:43:05.52
NMBを叩いていたSKEヲタさん

お得意のブーメラン芸を食らうの巻
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601451628/7

35:47の素敵な(東京都) 2020/09/30(水) 17:09:45.31
>>7
> NMBを叩いていたSKEヲタさん
>
> お得意のブーメラン芸を食らうの巻

やめたれwwwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:57:19.16
NMB「新番組!」「城ホール!」他店「どぼん…」「クラファン…」「出前館…」「………」「………」←これ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601523886/1

【悲報】SKE48 地上波の冠番組が終了してしまう………
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601525616/1

【朗報】NMBの地上波新番組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!【楽しいのはNMBだけ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601523586/1

【地上波】NMB48 がMCを務める音楽番組がスタート🎶
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601523420/1

【朗報】10月6日からNMB48の劇場公演をVRライブ配信開始!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601524112/1
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:57:36.87
>>39
211:47の素敵な(ジパング) 2020/10/01(木) 17:05:44.13
NMB凄すぎるやろ(笑)

【地上波】NMB48 がMCを務める音楽番組がスタート🎶
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601523420/

【朗報】山本彩さん、新曲「ぼくはおもちゃ」をNHK「みんなのうた」に書き下ろし!!!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601535290/

NMB48吉田朱里、卒業コンサートがTV生中継決定!!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601527733/

SKE48、9月の48G新規フォロワー獲得ランキング(48Gメンバー数283人)で、上位100位以内に入ったのが2人のみ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601532959/
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:23.11
味噌ヲタがスレを立ててまで「見つかった、見つかった」と騒ぎ立てたSKE北川愛乃の9月のフォロワー増加数→「+101」

1:47の素敵な(水都アリスタシア) (8級) 2020/10/03(土) 07:24:05.69
ちなみに
同じ番組に出ていた元AKB光宗薫の9月の増加数→「+2,625」

さらにちなみに
8月に歌番組で見つかったNMB山本望叶の8月の増加数→「+13,171」

さらにさらにちなみに昨日Mステに出たAKB千葉恵里の昨日だけの増加数→「+772」 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601677445/1
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:53.99
味噌ヲタの小栗有以叩きスレ立てがいい加減ウザくて目障り
1:(最果ての町) (9段) 2020/10/03(土) 12:48:10.90
地下から出て行けよ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601696890/1

最近ゆいゆい叩いてるのマジでどこのヲタだよ!?
47の素敵な(りんかい線) (1級)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601685397/1

【悲報】 小栗有以cが見つからない理由が判明する
47の素敵な(武蔵國) (9級)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601648866/1
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:59:59.24
加藤玲奈cと谷口めぐcがいると、やっぱり顔面偏差値が上がるね

1:47の素敵な(大阪府) (6級) 2020/10/04(日) 12:17:57.45
ソースは今日のTIF選抜 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601781477/1
2:47の素敵な(大阪府) 2020/10/04(日) 12:18:46.18

岩立沙穂cと浅井七海c も良かったよ

【朗報】AKB48のベテランさん、顔が強い

9:47の素敵な(大阪府) 2020/10/04(日) 14:40:57.38
てかマジでSKEを筆頭に支店のブステロメンがいなくなったなお陰でだいぶマシになった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601788696/9
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:36:25.42
AKB本店「ライブやりません!新曲出しません!返金しません!冠番組作りません!」←ここまで露骨な計画解散ある?

29:47の素敵な(ジパング) 2020/10/05(月) 11:28:21.62
楽しいのはNMBだけ(*^^*)

【朗報】スイパラ店内がNMB一色にwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1579237739/

【朗報】NMB48とポムポムプリンのコラボが決定!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1580451356/

【朗報】NMBメンバーがユニバーサルスタジオジャパンのCMに起用される
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1580437899/

【朗報】快進撃のNMB、USJのCMに続きジョーシンのCMをゲット
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1581044857/

朗報!NMB48が『大阪観光スペシャルサポーター』に就任!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1600399886/

【朗報】「NMB48 7期生密着」番組、NMB48 Mobileと公式YouTubeチャンネルにて先行配信開始!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1600334096/

【地上波】NMB48 がMCを務める音楽番組がスタート
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601523420/

【朗報】山本彩さん、新曲「ぼくはおもちゃ」をNHK「みんなのうた」に書き下ろし!!!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601535290/

【朗報】山本彩10/28発売・新曲「ゼロユニバース」が地上波ドラマ主題歌決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601609378/

【朗報】元NMB三田麻央がアニメ番組の主役声優に! 山田菜々も出るよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601587064/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601863041/29

33:47の素敵な(ジパング) 2020/10/05(月) 11:32:16.48
NMBは絶好調!(*^^*)
https://i.imgur.com/i9WxfhG.jpg
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601863041/33
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:04.67
12周年記念公演もあって昇格もあったのに、昨日(10月5日)のエケペディアアクセスランキングにSKEメンの名前が無い件

1:47の素敵な(水都アリスタシア) (5級) 2020/10/06(火) 21:15:53.16
どれだけ他から関心を持たれていないんだろう?
https://i.imgur.com/RRd3Q6r.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601986553/1
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:32:37.09
【悲報】岡部麟さん、ミラモンとバッチこーい!に出演してるのに見つかる気配がない…


3:47の素敵な(愛知県) 2020/10/09(金) 09:27:07.96
味噌ヲタ

ゅぃゅぃ、ずっきーに続き
今度はべりんを「見つからない」叩きの標的にする
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602203109/3
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:39:40.81
もう認めよう、NMBだけが勝ち組であるということを、楽しいのはNMBだけだということを

1:47の素敵な(地図に無い島) (無能) 2020/10/09(金) 11:19:26.39
話はそれからだ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602209966/1
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:40:51.17
NMB10周年を祝わない他店メンバーを吊し上げるスレ

1:(庭) (5級) 2020/10/09(金) 13:24:05.53
こういうのはグループの垣根を超えてお祝いするのが当たり前だし、
今一番勢いがあり、真の人気グループであるNMBだからこそ、
なおのことお祝いするべきだろ
それをしないメンバーは叩かれて当たり前
意識が低過ぎる VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602217445/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況