X



トップページAKBサロン
1002コメント246KB
秋元康 国民的ガールズバンドオーディション★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 04:36:10.71
国民的ガールズバンド一期生全国オーディション
https://yaband-project.com/
秋元康バンドプロジェクトtwitter
https://twitter.com/yasushi_band/
SHOWROOM配信スタートダッシュイベント (10/10 17:00 - 10/31 19:59)
https://www.showroom-live.com/event/girlsband-
二次審査
https://www.showroom-live.com/event/girlsband2_

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1539236549/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:45.56
>>24
ほぼ現役アイドルと変わらないからもっと上に行くと思ってたけどな
決勝から本気になるのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:26.40
258番2位まで上がってきたな
プロフ写真がロングなのにベリーショートでびっくりするけどルックス○でギターとピアノできて見込みある
歌は下手w
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:00.93
>>25
まだみんな抑えてるっぽいから決勝からでしょ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:49.41
順位枠狙いは必至だろうな
逆転不可能位置の大多数のその他は運営推し待ち
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:19.91
バンドだからアイドルよりもスタイルが重要だとおもわれる
アップだといいが、なんとなくポッチャリ顔デカイそうな子もいて面接心配
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:26.81
血を吐きながら続ける悲しいマラソン状態のブロックは大変だ
明日で終わるわけでもないだろうから
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:54.55
運とはいえ早坂のブロックが気の毒でならない
一人繰り上げてあげたいと思ったけど
結局最後は運営判断だから何位でも必要なら合格するわな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:12.74
ビジュアル重視でフォローしてる25人決勝行けそうなのは9人かぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:48:51.37
【ルックス】155、1079

【歌】77、、1079

【ギター・ベース】163、277

【ドラム】576

【キャラ】138、155

【キーボード・ピアノ】756

138は別に推してる訳じゃないから
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 05:13:24.26
>>35
下膨れ顔好きなのわかりやすいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 05:47:34.77
決勝の3位は155と1037の争いになるんかな
まあ4位になっても審査員賞だろうけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 07:21:50.13
756は彼氏持ちというのが広まって順位落としたのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 07:58:35.37
今日は審査員も面接行ってて来ない感じか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:31:03.09
決勝進出圏内のうち半分くらいは何でって感じだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:15:36.56
審査員見に来たわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:32:59.10
審査員まだ見たことない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:03:36.90
審査員は40のところにいつもいるイメージ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:26:34.79
>>36
綺麗なはるかにしか見えなくなったやんけwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:20.45
審査員移動早いな、何を見てるんだ?顔だけ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:15:58.50
Eブロック接戦で入れ替わり激しくて楽しそうだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:26:27.88
このオーディションは
メンバーになっても恋愛自由なので
彼氏持ちでも構わない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:29.07
バンドマンがファンを食べちゃっても怒られないって話しだろいいよなw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:23.04
最後に気まぐれな富豪が適当にギフトばらまいて
順位めちゃくちゃになったりするかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:53:06.56
1009乃木坂の与田と西野を足して割って能條を加えた感じの顔でかわいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:40:09.97
ハリセンボンちゃん見てきたら思いのほか可愛かったw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:10:57.72
別にshowroomルートじゃなくても良いしな

将来性見込まれれば審査で通すし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:13:34.06
>>56
ミックスジュースにイチゴとメロン
それにくさやいれて台無し

かよ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:22:00.72
2次の面接審査の合否は当日発表じゃないのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:51:09.49
アイドルだとクビになるけど、これは彼氏作っても平気だから安心とか話しちゃってる子大丈夫か?
落ちた場合アイドル受けないか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:09.31
C,E,Jブロック以外は決まった感じかな
この3ブロックは3位争い熾烈でおもしろいな
ブロック上位3人だけじゃなくて+全体の上位数人決勝にいける様にしたら良かったのにな
ブロック運で差がありすぎる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:34.79
>>60
面接が最重要なのは分かるが運営がSRする様に催促したのに配信しなかった子はどうだろうなぁ
さすがに印象悪すぎるかもしれん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:03:59.03
1021可愛いけどアイドル向きだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:33.75
そんなのシビアに将来ものになりそうな素材かしか見ないよ
売れると思えば目先の事気にしない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:03.34
>>67
それな
カメラテストも兼ねてるって言われてるのにそれでもやらないととなると心証はかなり悪い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:45.17
審査員はルックス良い子のところによく来るな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:37.25
運営からLINEきて決勝行けなくても配信していいとか話してる子いたぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:51:08.60
40番、体調を崩して本日の配信はお休みだそうだ
まあ、休んでもひっくり返される事はないからね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:45.29
839は顔出ししたら人気になりそう
素材的に合格だろうけどね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:51.04
Jブロックやばいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:36.06
330が落ちる可能性あるんか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:07:05.07
>>39
40の陰に隠れているだけで33もつよい
Aブロック他の人は運が悪かった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:08:23.87
330ぶち抜いた549ってずっとラジオ配信?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:09.70
落ちた子またなんか始めたら報告してくれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:38.37
844に一人でタワー19本投げた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:45:44.21
なんか怖いから閉じたw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:00.17
切れないから続けてる子いたけどいいのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:32.57
844社長の娘で母親ベンツ、父親車5台らしいから身内投げじゃないか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:01.33
>>88
えぇ...そんなんおかしいわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:15.89
予選落ちた子でも配信は出来るみたいね
落ちた子もお礼配信してくれそうな良い子ばっかだっだなこのイベ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:17.40
まだ確定結果でてないから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:24.25
まぁどっちにしても面接でがんばってもらうしかない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:16.25
1037番、1日中全コメレスのマシンガントーク。見ているこっちが心配になった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:47.20
Gブロ3位争いどっちのファンルームも勝った気でいるの面白いな
タワー連するならもっとギリギリにすればいいのに察知されて逃げられたのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:59:04.25
330は残念だったけどバンドには向いてないから今後のこと考えたら落ちて正解だったと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:03:23.01
>>100
面接結果で最終審査進めるからまだ終わってないぞw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:03:35.14
3位に入れば通過が約束されるけど4位以下でも決勝いける可能性あるんでしょ
何なら配信してない人でさえも
前スレのやりとり見てると
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:29.72
330番600フォロワーもいて負けたのか
756番なんて248フォロワーだぞ
どっちが集客できるかなんて一目瞭然だろうに
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:07:05.00
>>102
SHOWROOMの決勝には行けない
2次面接に合格すれば普通に最終審査に行ける
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:46.62
【Aブロック】
1位 40
2位 33
3位 489

【Bブロック】
1位 541
2位 258
3位 725

【Cブロック】
1位 155
2位 1055
3位 581

【Dブロック】
1位 837
2位 705
3位 269

【Eブロック】
1位 762
2位 1068
3位 1021
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:03.72
【Fブロック】
1位 167
2位 443
3位 163

【Gブロック】
1位 766
2位 210
3位 414

【Hブロック】
1位 1037
2位 576
3位 170

【Iブロック】
1位 138
2位 633
3位 555

【Jブロック】
1位 756
2位 549
3位 277
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:39.91
330は楽器未経験なのがネックだよな
同じく楽器未経験でも40はヴィジュアル、155はキャラでほぼ当確だろうし、
330はアイドル向きという理由で落とされると思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:06.10
握手券は売れそうだぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:20:25.12
330はフォロワー600人も居るのに4位とかありえねーだろ
Jブロックに何があったんだ?てかフォローしてる奴らは何してんだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:29.91
>>90
40を本当に体調不良だと思っている人は少ないだろう
予選最終日でギフトを大量にぶっこまれるのを防止するための策だよ
決勝に残しておけという彼女からのメッセージだと感じた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:25:17.17
>>108
SHOWROOMでフォロワー600人超えなのに4位というありえない結果
つまり330のヲタは金出さない在宅ヲタが多いとも取れる
つまり握手会やっても売れないという可能性も
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:28:04.77
フォロワーの数はあまりあてにならんよ
一人で10人フォローしてるオタとかいるし
いかに星投げフル出来る奴を集めるか、少数精鋭だと1055番とか凄いね
よくあの激戦区を後から参戦して残ったよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:30:17.59
330番はJブロック上位4人の中で課金額が断トツで少ないはず。星によるポイントなら断トツのはず。後は配信時間が少なめだったかも。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:30:37.12
今日AKBグループの大握手会で在宅ヲタしかいないのよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:30:48.75
330の配信では、口では応援するとかいって星すら投げない人が多かった印象。対応が良いからどんなコメントも拾ってくれるからね。
日頃、熱心に応援していたのは少数かな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:34:00.56
アイドルってブスほど太ヲタはつきやすいよな
だけどヴィジュアルは今回のオーデトップクラスで太ヲタも大量に付いてる40の牙城を崩せる子はいるのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:34:18.49
フォロワー数大事だよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:36:19.21
SHOWROOMの住人たちは普通なら無理な子を押し上げて遊んでる感じだからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:16.40
330と同じでコメント全部拾う155は余裕の1位なんだよな
155はヲタ釣りの才能あるよ。しかもそれを無意識にやってるようで末恐ろしい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:04.10
155は可愛いけど天才てれびくんに出てそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:42:06.00
330は坂道オーディションにでも行けば良かったのに
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:31.47
坂道オーデじゃ330クラスは腐るほどいるから
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:16.34
レベル高いオーデの筈だったのに
決勝圏内に可愛い子6人くらいしかおらんやんw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:48.49
330番は面接があるとはいえ、バンドじゃないんだよな。ゴリゴリのアイドルなんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況