X



トップページAKBサロン
1002コメント243KB
秋元康ガールズバンドオーディション★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:32.67
もうレベル21だ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:16.92
タワー4人含む10数名がいきなり課金勢になってるな837番
何者だろ本当に
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:39.56
歌はずば抜けて上手いけどこの企画に合ってるかはわからん
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:09.71
カラオケ音源ガンガン使ってるけど配信ルール分かってないのかな837
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:53.10
これだけ歌える人がいればグループとしては武器になるか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:20.43
251番ちゃんのドラムいいわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:39.77
40番はバンドに全く興味ないだろwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:12.33
837はやっぱSRやってたようだね
ルーム閉鎖してオーデ参戦だって

けん爺@show01g 22時間前
@oneshotminos
hello.
恋夏。
秋元康ガールズバンドオーディション出ます。
今のルームは今日で閉鎖します。
明日からガールズバンド837です。
引き続き応援ヨロシクお願いします
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:35:10.86
初配信は人くる仕組みになってるしな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:40.97
STUのかほたるとかD3NMBのあみまるみたくSRで元々人気配信者だったのが参入するとオーディション崩壊するからな
元8早坂と837で2枠潰されちゃう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:00:57.26
醜い争いが始まるんだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:12:24.45
審査員賞狙って頑張れ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:32:36.01
まじか 始まる前からもう2枠潰れたんかよ…
まぁその二人の実力なんだし仕方ないけど
審査員賞で頑張ってる子をいっぱい取ってくれる事を願うわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:18.53
元アイドルネッサンスの541もいるから枠は全部つぶれたよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:24.78
早坂とか837番とかが書類審査で落ちたら面白い展開になるがな。まあ、今回のイベントでレベル40に到達している候補者しか上位3名争いには入れそうにないな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:28.49
上位3つっても最終審査に進めるだけだからな
数人の上位Lvのファン以外は無駄に課金しなくて済んで良いかと
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:58.69
571も恋するフリークの元メンバーでプロ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:04.30
アイドルネッサンスが出てたガールズバンドの対バン行ったことあるけど客層がなかなか香ばしかったな
アイドルの対バンともちょっと違う、コミケとかに近い感じがした
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:34:17.49
どこかにSHOWROOM上がってるとこないですか?
初日から古い物も見たいんですが
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:44:10.21
>>307
見えない力が働いてその二人は落ちる

過疎過ぎて部屋に入ってなかったけど急にレベル上がって可愛いムスメが多くなってない?
まあハロウィン補正もあるんだろうけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:52:32.42
>>277
ドキュメントにするならテクニックよりキャラ重視だな
バンドなんだからいくら外見よくてもコミュ障は無理。キャラ濃くてきついくらいじゃないと映像になりにくい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 04:51:42.60
>>291
小野孝一って名乗ってた。懲りずにまた貼り始めたんだが。IDのsakura319harukaで検索したらガチのやばい奴。どうにかBANできんもんかね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 07:08:13.99
楽器が出来るより協調性ある子じゃないと。すでに楽器できてる子でワガママ入れたら拗れる。なら楽器できなくて協調性ある顔面そこそこが1番いいと思う。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 07:55:17.76
配信今日が最後かと思ったらイベント終わっても16日までは配信できるそうだね
1次はレベル14超えてる様な候補者はみんな通るだろうな
課金できるオタがついてるって事だろうしSR側が通せって言ってそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:17:38.49
SRはBAN食らってもすぐアカ作り直して何度でも蘇ってくるからな
荒らしやキチガイには天国ですわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:05.51
欅BiSH邦ロック←烏合の衆
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:13.07
受かればいいけど落選したらイベント終わった後のSRやった時間返せだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:31:51.48
書類審査は実際どれくらいの人数が残るの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:49.12
予想、応募2000人だとしたら、500人が2次審査なのでは....?

あと、ルール違反や年齢詐称だけはちゃんと取り締まってほしい
それから、
アイドルって何歳までだとおもいますか?
私、19歳です.....
どうなんだろ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:20:18.89
アイドルは30歳までオッケーになってます
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:03:34.29
とうとう最終日か
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:33:46.91
ベースの575来た
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:49.28
明日以降も配信出来るっての昨日だか一昨日だかくらいに連絡きたらしいね 
さっき配信者が言ってたけどちょっと戸惑ってる感じだった
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:25:21.34
とりあえず一段落。推しが書類通りますように。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:42.54
>>332
それって全員に通知行ってるのかな?
俺が見てた所は今日が最後って言ってて、書類通ったらまた会おうねって感じだったぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:10:47.62
ファンルームだけ稼働なんじゃないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:16.53
16日まで普通に配信できるって連絡きてるそうな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:35.21
>>336
みんなきてるぽい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:34:37.19
>>334
来てないって言ってた子いましたよ?
だから配信していいかわからないって言ってました。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:53:34.13
>>338
SRからのお知らせ読んでないだけじゃない?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:30:42.89
やりたくないんだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 04:19:01.33
今後

11/10頃   一次審査通過者に連絡
11/23〜12/2 二次審査
12/15〜16  最終審査
12/23     Zepp Tokyoにてお披露目
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:37:05.45
>>338
運営からの文章ちゃんと読んでないだけじゃ?
個チャのメッセージには書いてないけど、TLに詳しく載ってるらしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:16:02.87
>>342
連絡をLINEでしているんですか?時代ですね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:03:51.01
>>342
現に通知が来てないって言ってる人が複数いるのも事実なんだが
今時の人はSNSの使い方慣れてるから確認漏れはないんじゃないかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:20:10.38
公式ツイでも知らせてくれたらいいのに
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:18.48
>>343
基本LINEだよ

-----
説明会の応募でご登録頂いたLINE IDは、その後のSHOWROOMとのやりとりで使用させて頂きます。(LINEをお持ちでない方はメールにて対応させて頂きます。) 個人情報の為、事務局にて厳正に管理致します。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:38.31
イベント結果の項目が追加されてるから今日からはポイント関係ない配信になって
急にやる気なくなる配信者を運営が見抜く罠だなこれw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:09.13
いや別に罠とかやる気見抜くとかではないでしょ
参加者の多くが学生だから勉強部活もあるし審査期間終わってからも配信なんて無理だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:57:56.40
40
130
150
155
167
202
246
249
251
258
297
325
330
393
414
443
575
581
705
756
837
839
844

気になった子みんな受かってくれー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:14.67
もう今日の配信予定山ほど入っててワロタw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:51.14
つかお前ら今日からの配信も星投げるの
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:02:01.80
2次は新規アカ配って0からヨーイドンになるんかな?
そこがハッキリしないから一応少しでもルームレベル上げる為に投げるつもり
まぁ無料星しか投げないけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:27.22
結構今日も配信してるんだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:10.09
>>353
ルームレベルって昨日まででリセットされてないの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:27.13
レギュレーションはっきりしとけよな

こないだで一旦ラストのお別れ挨拶でしんみりしちゃってるからまたすぐ配信なんて行きづらいわwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:44.68
>>355
されてないよ ルームレベル高いほうが人目につく様に上に表示されるし
推しには毎日配信途切れないようにしようって言っておいた
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:33.15
同じアカウントだしイベントレベルとは別のルームレベルがあるから配信続けた方が2次には有利だな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:08.53
ブロック分けは何か関係あるんですか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:29.35
ドラ3は矢作のようなの以外はルームレベル関係なかったよ岡 田 梨 奈 と か
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:45.22
ないよ
説明会でSRアカウント配布されたらしいから単に説明会に参加した日程順
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:00.40
ミュージック枠はルームレベル上げないとトップに表示されないから星集めにもひっかからないんだよな
今からでもアイドル枠でやれば盛り上がるのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:37:00.21
2次でSRポイント上位3人は最終審査確定で残りは審査員賞って理解でいいのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:21:13.09
>>365
公式のオーデスケジュールにポイント上位3人+審査員賞は最終審査に進出って明記されてるんだから賞だろw

SR審査とは平行で別に面接審査があってそっちの合格からも最終審査行けるからSRやらなくても自力でなんとでもなるし
運営の仕込みのセミプロが最終でいきなり現れて合格のパターン

応募にnarrow登録必須だからスポンサーで落選後ここから怪しいレッスン料とか取られるオーディションの広告が山ほど送られてくるよくできたシステム
http://sp.narrow.jp
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:38.23
narrowは安全だよ
スカウト機能あるけど、基本自分からスタイル
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:41:01.77
【一次審査結果通知について】
一次審査通過者には11/10(土) 12:00〜17:00の間にメールにて合格通知を致します。

この時間に配信するひといるかなメール来なかったらせつなすぎる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:02:44.01
11月10日か11日結果ダメだった人は、ショールームから自動的に消えるのでしょうね
結果よかったひともなんだか17日まで発表しにくいし
一旦、ショールームは、10日に一旦停止したほうがどちらもいいのですがね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:20:29.24
このバンドは2期もいずれあるみたいだしその時の為にって16日まで続ける子もいるんじゃない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:10.11
俺の予想
俺の予想
40 絶対必要
541,155
766,269,330,150
210,138,41 ,445
31,198,298
今のところだけど、
このあたりは国民的に明るいやつと美人とできるドラマー
と姉さんたち
きっともっと多く採用するのでは?
実際、希望パート別に並んでいると分かりやすいんだよね
楽器なしの人、楽器ありとか?ギター、ピアノ、ボーカル、ドラムとか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:53:28.81
顔出しせずタワー建てさせた172がどうなるかだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:39.20
>>366
上位3人て既に決まったようなもんだからほとんど審査員枠狙わないと駄目だろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:40:31.64
40は別格だから確定だけど後2つの枠はこの辺りの候補者は勝負になるでしょ

40到達候補者
40 155 443 541 705 762 766
30到達候補者
33 310 325 549 576 581 725 837

ポイントで確実に最終に進めるって謳ってるからタワー10連飛び交うと思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:36:54.11
普通に今配信してる子いるし切られないから
イベント期間外は何時にやってもいいのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:54.35
たぶん運営の設定し忘れだと思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:56:46.69
SRの規則だと15才以下は5:00~20:00 18才以下は5:00~22:00 だっけか
運営側が規制してないならokなんだろうけど
こればっかりは候補者が運営に問い合わせするしかないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:52:23.06
17時以前に始めた子いたのか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:37.31
ちゃんと公式のところに時間記載されてますよ
平日17〜20
祝土日5〜20
何事も連絡やわからない事連絡しないで
自分の判断でやってしまうのはチームの輪をこわす
恐れのあるルール違反の方はチェックされるのでは
ズルなのかと皆さんに思われてもしかたない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:05.04
ランキングの方で高校生初日16時48分頃に配信してたのみてビックリした。
今思えば、とにかく早く初日やると
上にくること知ってたのですね

ルール破っている方とはお仕事したくないです。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:17:48.49
ちなみに、何番の方でしたか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:05.47
普通は時間外は配信できないと思う
20時になったら自動で切れるし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:27.74
だから運営の設定し忘れだと思うよ
AKBでもたまに深夜の実況配信のあと設定直すの忘れてる場合とかあるし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:06.08
16時に配信してたの844番だけどファンルームにその後運営に確認したら大丈夫だったと書いてるな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:51:36.15
昨日も20時過ぎに何人か切れないで配信してたし謎だな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:29.44
人数多すぎで管理も大変なんだろう
まあバグかも知れんけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:55:26.67
>>379
公式に書いてあるのスタートダッシュイベントの時間じゃない?
イベント期間外の時間なんて書いてある?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:28:57.16
今はイベ中じゃ無いから良いのかね?
時間ずれてくれるほうが見にいける部屋も多くなるからそれのほうが有難い
20~22時で配信してほしいわ
0389388
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:05.34
844のルーム見てきたら運営さんに気をつける様に言われたみたいね
やっぱりイベントと同じ時間枠か残念
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:39.78
>>388
いや、運営によるとイベ期間外も今まで通り時間守らないとダメだと
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:09:40.22
禁止なのに自分のTwitterでガンガン宣伝してる候補者もいるし応援垢みたいなのできてる候補者もいるし
注意しかされないんならやったもん勝ちみたいになっちゃってるよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:44.31
>>391
応援垢はファンの自由じゃないの?配信者がよろしくお願いします!とか言わなきゃ大丈夫じゃ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:49.05
応援垢は別として配信者がTwitterは駄目なんじゃないのか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:08.78
ショールームアカント登録の時に登録管理画面に
Twitter連携
とあるがそれはしないで下さいという意味ですよ
ショールームと連携したければいいだけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況