X



トップページAKBサロン
1002コメント397KB

【本スレ】吉本坂46 応援スレ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:22:55.50
乃木坂46、欅坂46に続く“坂道シリーズ”第3弾は「吉本坂46」 秋元康と吉本興業がタッグ

 乃木坂46・欅坂46に続く“坂道シリーズ”の第3弾として、吉本興業と秋元康のタッグによる「吉本坂46」の始動が発表された。

 芸人、落語家、文化人、俳優、タレント、スポーツ選手、ミュージシャン、アイドル、ダンサー、パフォーマーらよしもと所属タレント約6000人が対
象。芸歴、男女不問で、よしもと所属であれば誰でも応募可能だという(ユニットの芸人でも個人でのエントリーも不問)。

 2月21日朝には会見が行われ、会場には「巨大プロジェクト発表記者会見」とだけ知らされた芸人と、体操選手の田中光やバイオリニストの山瀬理桜と
いった文化人・スポーツ選手も集められた。冒頭、MCの陣内智則が「みなさんの芸人人生を左右するかもしれない発表をします」と予告し、各地の劇場
や住みます芸人も配信で見守るなか、よしもとクリエイティブ・エージェンシー、代表取締役社長の藤原寛が登場。藤原の口から「よしもとの芸人6000
人を対象としたグループ、吉本坂46を結成します」と発表されると、会場がざわついた空気に包まれた。

 しかし、続けて秋元康からの「大崎社長のほうからお話がございまして、乃木坂46、欅坂46につづくグループを吉本でも作りたいということで、吉本
の芸人のみなさんにご協力いただいて、吉本坂46を作りたいと思います」というコメント映像が流された。吉村崇(平成ノブシコブシ)から「どんな発
注をしてるんだ」、河本準一(次長課長)から「そんな坂はない」といったヤジも飛ぶなか、陣内が「バラエティとか関係なくガチでやる」と、この話
がドッキリではなく本当であることをなんとか証明するが、藤原が「ソニーミュージックからメジャーデビュー決定」「目標:東京ドーム公演 紅白歌
合戦出場」と発表を続けると、陣内も「そんなことよりギャラを上げてほしい」と藤原に直談判し、芸人全員が同調するという一幕も。

 藤原は続けて「芸人として確立した方でも、新たな挑戦をしてみたいとか新たな才能を開花させたいとか、くすぶっていたけどもう一度売れたいとい
う人でも応募してほしい」と発破をかけると、八木真澄(サバンナ)から「ファン3人しかいないですけど握手会大丈夫ですか?」、吉村(平成ノブシコ
ブシ)から「恋愛禁止はどうなるんですか?」、池田一真(しずる)「お金の配分はどうなってますか? 今まで通りだったらやらないほうがいいと思
う」と具体的な質問が次々にぶつけられた。藤原は「詳しいことはまだ決まっていない」としつつ、ギャラについては「きっちりやらしてもらいます」
と抽象的な表現で言及を避けた。

 その後も八木(サバンナ)、田中一彦(スーパーマラドーナ)、ワッキー(ペナルティ)、大山英雄がそれぞれアピール合戦を繰り広げたりと盛り上
がり続け、会見が終了した。

 会見後に行われた囲み取材では、記者から「グループに入って欲しいひとは?」と聞かれた吉村(平成ノブシコブシ)が「河本さんですね」と答える
と、河本は「ライバルは平手(友梨奈・欅坂46)ちゃんですよ。乃木坂も欅坂もライバル。これから兼任も出てくるかもしれないですから」と意欲を見
せるが、反対に陣内は「僕は入りたくないですね。入ったらすっごい笑われると思うし。オーディションも……いかないですね。様子を見てから考えま
す」と消極的な姿勢のようだ。

 ほかにも、各自が「どんなアイドルになりたい?」という質問に個性的な回答をみせ、最後は陣内が「今はみんな半笑いですけど、もしかしたら国民
的なブームになるかもしれないですからね」とグループの可能性を示唆し、囲み取材が終了した。

 グループの今後については、追って詳細が発表されて行く予定だ。 
http://realsound.jp/2018/02/post-161330.html
http://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180221-yoshimoto.jpg
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:06:38.74
前回の握手会の数日後にタイトル未定の状態で予約受付されていた
通常版CD、選抜版CD+DVD、RED版CD+DVDが今朝、届いたわ!

初回特典のポストカードがちょっと大きすぎるので保管場所を考えないと。
今回の写真は、女装してないverの金田と、ヒョウ柄の光永だったわ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:31:06.17
>>626
REDは歌番組で扱ってくれないからどうやっても知名度が低くなるのは仕方ない。
スイモンやビタスイに至っては、全記録2シーズンでほとんど取り上げてもらえないw
つーか、あのMC3人は存在すら知らないんじゃね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:36:30.52
つーか、坂道テレビ、相変わらず吉本坂だけ空気だよなw
けやき坂から改名した日向坂はさっそくウェルカムされていたけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:56:07.26
メンバー揃うとか関係なく、「乃木坂、欅坂、といった、坂道グループ最新の!日向坂46!!」ってスルーされてるんだが?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:22.14
そもそもREDは君の唇を離さないの時から音楽番組出てないんだから、
同じ条件で再生回数下がってるのは単純に評価する人が減ってんだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:12:23.91
HEY!HEY!HEY!でもあれば出れたのにね。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:14:31.35
もうこの時期になかったらTVは絶対にない
どの音楽番組だって次の出演者はもう発表してんだから
発売してから何週間か後に急に呼ばれるわけもない
ないんだよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:47.05
そもそも吉本坂46って本気でアイドルしてるメンバ−が1割もいないからな。
そりゃ白けるだろう。MV撮影前の練習時間も数日間しかやらないんだろ。

ま、吉本新喜劇の公演ごとの練習時間は平均2・3数時間だけらしいけどw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:54.16
BEYOOOOONDS メジャーデビューシングル発売記念イベントのお知らせ(一覧)
http://www.helloproject.com/beyooooonds/event/detail/3e5faec6b912c7c4c74c959590cbbfee5c781e17/

・2019/5/11(土) ダイバーシティ東京プラザ (東京)
 ミニライブ&握手会 @12:00〜 A14:15〜 B17:10〜 http://www.helloproject.com/event/detail/6202b47c815ec7070f2cd4696ee728db46a6ac9a/
・2019/5/12(日) ららぽーと柏の葉 (千葉)
 ミニライブ&握手会 @13:00〜 A15:30〜 B18:00〜 http://www.helloproject.com/event/detail/16992ee014aba7abe7bb71558fd03277d2d55f99/
・2019/5/18(土) ステラタウン大宮 (埼玉) NEW!
 ミニライブ&握手会 @12:30〜 A15:00〜 B17:30〜
・2019/5/19(日) 愛知県内某所 ミニライブ&握手会 (予定)
・2019/5/25(土) 福岡県内某所 ミニライブ&握手会 (予定)
・2019/6/1(土) 群馬県内某所 ミニライブ&握手会 (予定)
・2019/6/8(土) 栃木県内某所 ミニライブ&握手会 (予定)
・2019/6/9(日) イベント開催予定
・2019/6/22(土) 千葉県内某所 ミニライブ&握手会 (予定)
・2019/6/23(日) 京都府内某所 ミニライブ&握手会 (予定)
・2019/6/29(土) 東京都内某所 ミニライブ&握手会 (予定)
・2019/6/30(日) 兵庫県内某所 ミニライブ&握手会 (予定)

■プロフィール http://www.helloproject.com/beyooooonds/profile/
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/ichioka-2.jpg
一岡伶奈 イチオカ レイナ 1999年2月25日 A型 東京都 ライトブルー
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/shimakura-2.jpg
島倉りか シマクラ リカ 2000年8月20日 A型 東京都 ラベンダー
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/nishida-2.jpg
西田汐里 ニシダ シオリ 2003年6月7日 B型 京都府 ホットピンク
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/eguchi-2.jpg
江口紗耶 エグチ サヤ 2003年8月1日 O型 兵庫県 デイジー
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/takase-2.jpg
高瀬くるみ タカセ クルミ 1999年3月16日 A型 栃木県 ミントグリーン
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/maeda-2.jpg
前田こころ マエダ ココロ 2002年6月23日 A型 埼玉県 シーブルー
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/yamazaki-2.jpg
山ア夢羽 ヤマザキ ユハネ 2002年11月5日 AB型 愛知県 イタリアンレッド
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/okamura-2.jpg
岡村美波 オカムラ ミナミ 2004年10月20日 O型 大阪府 ピンク
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/kiyono-2.jpg
清野桃々姫 キヨノ モモヒメ 2004年12月22日 A型 東京都 オレンジ
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/hirai-2.jpg
平井美葉 ヒライ ミヨ 1999年12月11日 A型 東京都 パープル
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/kobayashi-2.jpg
小林萌花 コバヤシ ホノカ 2000年8月16日 東京都 グリーン
http://gekijyo.net/wp-content/uploads/2019/02/satoyoshi-2.jpg
里吉うたの サトヨシ ウタノ 2000年9月22日 A型 東京都 ミディアムブルー
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:16:19.02
あらためて選抜とREDのMVが完成度高すぎてワロタ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:13:12.06
小寺真里、カメラ映えしすぎやろ。
吉本辞めて東京で女優やれよ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:30.59
東京でコンプライアンスとか好感度を気にしながら地味に女優をやるぐらいなら
大阪と各都市営業で自由気ままに舞台女優とアイドルを兼任した方がマシだろう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:07.03
どう見ても石原さとみ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:43:47.15
小寺はマイリトルラバーのボーカルをエロくしたかんじ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:28.89
渡邉理佐のそっくりさん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 02:59:58.83
オリコンの順位は前回と変わらないのに初動販売数は前回の1/2かよ

採算性ないからもうすぐ切られるぞ
Re:Complexとどっちが早いかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:40.58
声優のほうもMIBの公式ツイッター大荒れやね。映画ファンを敵に回したらあかんわ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:46:34.96
曲は良かったのに、2nd。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:59:05.14
1stでは坂道ファン怒らせて、2ndでは洋画ファン怒らせて
わざと人に迷惑かける炎上商法でしかビジネスできねえのかよ
いろんな人の気持ちを弄んで、自分達さえうまくいけばいいんだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:44.95
これ46人全員声優として出演するということ?数人ならわかるけど。
もしそうならゴリ押しにもほどがあるわ。
今は地道にやっていったほうがいいでしょ。反感買いすぎでしょ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:05.49
そもそもAKSや吉本坂46に限らずレコード会社や芸能事務所は
Showroom以外のSNSとかネット民のことなんて1ミリも考慮しないだろ。
なぜならアイドル活動において奴らが関わったとろろでは1円の得も生まないしな

つーか全記録 2ndシーズン、選抜とREDをごり押ししてるけど
ほかのチームを完全放置とかさすがにやり過ぎじゃねぇのか?
カラオケ対決も、スイモンの松浦を対決させれば藤井といい勝負できたろうに。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:00.44
成績に差がでたんだから当然だと思うよ
なんだったらリストラしてくれて結構
曲を聴いてるとやっぱこれは野猿だな
そんじょそこらのアイドル曲よりもよほど良質
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:05:14.67
渡邉理佐のそっくりさん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:35:36.05
つーか、吉本坂は坂道シリーズにする必要なかったんじゃねーか?
よしもとは吉本坂をいったん横において、少女歌劇団プロジェクトを作ったことだしな。
よしもとの本命はきっちそっちだろうさ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:01.51
河本と山本だけは何だか不快
やる気なさそうな遠藤も

好印象なのはガンバレルーヤと
RED全員、さゆり
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:38.67
>>635
そりゃ名前だけ似せてるだけで中身は別物だもん
変なおじさん変なおばさんばかりのグループをアイドルと思ってる人は世の中に1人もいない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:50:47.25
う〜んこの地下ドルドサ回り感


【速報】AKB北海道全握で不正発覚wwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557562623/

【悲報】AKB劇場スタッフが客の胸ぐらを掴む
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557408684/

これで与田も休業したら3期も壊滅的じゃん
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1557579837/

乃木坂の次期エース与田祐希、号泣きしながら握手
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557569111/
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:49:00.45
>>677
まあそんな与田に乃木坂背負うくらい大事なポジション感を感じてるのは3期オタくらいのもんじゃないか?
結局1期だろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:53.67
欅なら渡邉理佐、三期なら梅澤
北斗の拳ではジャギが好きです
お笑い芸人はノンスタの井上が好きですね。

嫌いなのは旺季志ずかですね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:21:37.39
ポジ山ティブ子
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 05:30:47.87
渡邉理佐のそっくりさん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:19:40.27
ポジ山ティブ子
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 02:58:31.15
毎週1日遅れの(テレビ大阪版)の全記録、全仏オープンのせいで放送されなかったな。
テニスとか何の興味もないから本当にウザすぎる。
というか世の中的に吉本坂の方が誰からも興味持たれてなさそうだけどw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:40.31
女の名前でサブアカ作り、少しでも叩かれにくくする
デン
実際は、低学歴で親友も恋人もいない人間のクズです
デデン♪

ファンのふりして動画投稿
デン
バレた途端にアカ名変更
下ネタでジョークという雰囲気を出して晒されないようにしよう
デデン♪

そっくりさんそっくりさん♪
渡邉理佐のそっくりさん♪
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:47:26.27
【特設サイト】
http://gekijyo.net/performance/hrk6-tasogare/
https://pbs.twimg.com/media/D7VmOJdV4AA8q4f.jpg:orig

つばきファクトリー主演舞台に日替わりゲストのテコ入れw
●東京公演●
6月6日(木)モーニング娘。'19 【石田亜佑美・牧野真莉愛】
6月7日(金)モーニング娘。'19【小田さくら・加賀 楓】
6月8日(土)アンジュルム【室田瑞希・川村文乃】
6月9日(日)カントリー・ガールズ【小関 舞・山木梨沙】
6月11日(火)アップアップガールズ(仮)【森 咲樹・新井愛瞳】
6月12日(水)こぶしファクトリー【野村みな美・浜浦彩乃】
6月13日(木)アップアップガールズ(2)【高萩千夏・吉川茉優】
6月14日(金)こぶしファクトリー【野村みな美・和田桜子】
6月15日(土)BEYOOOOONDS【山ア夢羽・西田汐里】
6月16日(日)カントリー・ガールズ【飯窪春菜・小関 舞】
●大阪公演●
6月22日(土)ハロプロ研修生【橋迫 鈴・松永里愛】
6月23日(日)Lovelys【宮崎梨緒・八木沙季】

演劇女子部「遙かなる時空の中で6 外伝 〜黄昏ノ仮面〜」
http://gekijyo.net/performance/hrk6-tasogare/
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:40:37.39
吉本坂は専用板も無いし5chの管理人にもすぐ消えると思われてるっぽいな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 06:26:37.90
欅なら渡邉理佐、三期なら梅澤
北斗の拳ではジャギが好きです
お笑い芸人はノンスタの井上が好きですね。
吉本坂ではスパイク小川が好き(という設定)ですね。
今の推しはちんポコビンビン丸ですね。

嫌いなのは旺季志ずかですね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:03.92
低学歴で童貞のクズに、アンチ活動は無理だったんだよ
あんなに多くの時間を費やして
必死に複数アカ作って

本当にどうしようもない人間のクズ、負け犬だよお前は。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:17.13
ポジ山ティブ子
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:03:42.42
1stでは坂道ファン怒らせて、2ndでは洋画ファン怒らせて
わざと人に迷惑かける炎上商法でしかビジネスできねえのかよ
いろんな人の気持ちを弄んで、自分達さえうまくいけばいいんだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:47:26.09
>>702
このグループは最低なんだよ
お前らも最低だな
最低なグループを応援してる奴らは皆犯罪者予備軍だから。
自分達できずいてないんだろ?
それが、吉本坂のファンなんだね?
吉本坂のファンは、そういう人達の集まりなんだね?
あーあ、吉本坂のファン達は最低だ!!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:50.53
はい、はい。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:48.38
>>702,704-705
吉本坂のファンは犯罪者予備軍だと言うのがよくわかるよ
言ってることが支離滅裂で、病気を疑いたくなるね
これが、吉本坂のファンなんだね。

https://youtu.be/sl8d6mxiOzE

この動画を見れば、このグループがどれだけ最低なグループかがわかるから
これでもわからないようならお前らは本格的な犯罪者予備軍だな
最低なグループには最低なファンがつくんですね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 11:11:53.37
>>702,104-705
間違えた、こっちだった

https://youtu.be/Qs-HD_4AyCg

吉本坂のファンは物事をみる目が全くなく、
支離滅裂、言語道断、泰然熟語の如く他人の感情を弄び、自分たちさえよければ良いという他力本願、枝葉末節なふるまいを平気でする
マイルドに言えば、自己中ということですね
私は、このグループは最低なグループだと確信しているし、真実を述べているに過ぎないのに、吉本坂のファンは私を犯罪者呼ばわり
これが、吉本坂のファン達のやり方なんだね?
マイルドに言えば、同じ空気吸いたくないですね

お願いだから、乃木坂や欅の握手会に来ないでもらえますか?
全握なら良いとでも思ってる?
個握は当たり前だが、全握も駄目に決まってるだろ
吉本坂のファンは乃木坂欅坂のファンの心を弄び、自分たちさえよければいいんだな
あーあ、本当に吉本坂のファンは最低だな!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:58:38.59
>>707
おまえのようなルールを守れない悪質なファンがいるから
ローカルルールがさらに厳しくなるんだろう。少しは自重しろよ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:29:17.86
ポジ山ティブ子死ねよ
低学歴で親友のいない生きてる価値の無いクズ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 13:08:50.27
吉本坂のアンチって民度最低だね
youtubeの奴もそうだけど、Twitterでメンバー
を脱退させろとか言い続けてる頭のおかしい奴もいるし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:10:02.55
吉本坂メンバー大丈夫?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:48.01
吉本坂のアンチは人として最低だね
純粋に楽しんでいる人達の邪魔ばかりして
他人が楽しんでるのが許せないんだね
自分の人生がつまらないからって人の邪魔しないでもらえる?

なあ、ポジ山ティブ子さん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 11:03:29.19
テレ朝の吉本坂のイベント当たった!
生でイケメン騎士団見れる!
てか抽選しなくても当たることないよね?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 06:42:45.53
>>717
スカパー入ってない貧乏人もいるんですよ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:20.40
渡邉理佐のそっくりさん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:00.11
今週のMXの新喜劇まりこりんミニスカポリスでパンツ見せてたな
tvk忘れずにリアタイせな!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:06.11
乃木坂ファンは最低だね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:28:48.47
闇騒動もあってか地デジの音楽祭で吉本坂キャスティングされなくなったなw
ま、セカンドシングルも思ったほど売れてないし、まだ一度もフルメンバーで歌唱したこともないから
吉本物件の番組で、SMAが協賛している場合以外はキャスティングされるわけないんだけどw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:25.61
>>725
お前可哀想な奴だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況