X



トップページAKBサロン
562コメント137KB
【ラストアイドル】Love Cocchi 応援スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:17:12.47
Love Cocchiを応援するスレです。

公式ツイッターより

番組「ラストアイドル」の中で行われたバトルにて惜しくも敗れ、
唯一「挑戦者」のみで結成され、「Love」独占を密かに目論むCuteな5人組ユニット、
それが「Love Cocchi」
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:58.31
つんくは、ラブコッチのビジュアルの良さを見抜いてたな。
案外いけるかもよ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:26:46.44
全然盛り上がらないなここはつまりそういう事か
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:55.75
つんくなら大森センターにしそう
後期は変な曲や自己満フォーメーションで失敗したけどピース路線で行けばなんとか

ここからは甜菜
39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/12/26(火) 21:24:24.81
・つんく
ハロプロのイメージが強く、アイドルソングに強いと思われているが、実は王道アイドル曲は少ない
初のオリコン1位の「抱いてHOLD ON ME!」やブレイクのきかっけとなった「LOVEマシーン」は
王道アイドル曲とは違う楽曲

「ピース」ような王道アイドル曲もあるが、Someday Somewhereのユニットカラーに合う
曲は数える程しかない

後期は独自路線の曲とフォーメーションダンスに拘り、ルックスを重視しなくなり、ハロプロメンバーの
露出が激減し、ユニット名は知っててもメンバーは知らない状態になる

最適ユニット:ラストアイドル、Good Tears、Love Cocchi
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:00.01
西村Tweet

昨日の放送の収録に私がいなかったのは
ヘアメイクのお仕事で、
どうしても席を外さなければならなかったんです

でもこれからはすべての収録に参加出来るので安心してください笑
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:03.17
とりあえず受けてた仕事は約束なので優先しました
あとはスケジュール空けてますから大丈夫です

そんなとこかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:57.64
おーりおたん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:21.71
西村Showroomは西野並の可愛さ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:29.63
ラブコメンみんな可愛いじゃん
おでこと耳見せでよく分かった
つんくGJ!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:22:51.57
西村ファミリートップ記念に甜菜

LC 西村(22530)>石川(6168)>大森(5866)>山本(4375)>中村(4198)

CR 長月(20921)>小澤(13415)>松本(12470)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:09.91
どうせならラスアイ本体も貼ればいいじゃん。(ちなみにCRは開設が1ヶ月以上早い)
公式ツイッターフォロワー数

LI (12月中旬開設)
吉崎(12617)>古賀(11081)>阿部(11009)>安田(8482)>鈴木(7761)>大石(7730)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:58:53.67
文春は中学生組は大丈夫だろうけど、おーりおと西村なら困る
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:02.39
高1のスキャンダルは無理だよ

このユニットだと石川と西村しか出せない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:46.20
放送後記

1.18更新
#21 O.A.後 山本 愛梨

VTRを見ているときから鳥肌が止まりませんでした。
セカンドユニットの私たちにとっては下克上できるかもしれない、夢のようなチャンスを頂きました。
ダンスを習い始めた頃からハロプロさんの動画を見て歌やダンス、表現力などを勉強していてとても憧れで大好きだったので、
私たちの担当のプロデューサーさんがつんくさんだと決まったとき、その場ではパニックで何が何だか分からない状態でしたが、時間が経つにつれてだんだん実感が湧いてきて、楽しみと不安と勝ちたい!という気持ちが強くなっていきました。

どんな形で戦うのかはまだ分かりませんが、ユニット対抗戦なのでこの5人で出来る事を全力で、精一杯頑張っていきたいと思います!

他の4つのユニットとは戦う事になってしまうけど、これを機にお互い高めあって、ラストアイドルファミリー全体で成長していけたらな、と思います。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:38.86
小室引退でラブコチに勝利のチャンス
不倫引退プロデューサーを表題曲には出来ない
秋元指原の勝利ならやらせ扱い
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:21.28
つまり相手は3ユニット
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:50.54
訂正2ユニット
GoodTearsとサムサム
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:35:57.30
ただしつんくの健康状態が心配
どこまで細かくプロデュース出来るのか勝負
番組的には織田が勝てば一番無難だろうけどGT担当だし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:49.87
ハワイうろうろするくらい元気やぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:51:08.94
じゃあ勝つ確率が上がってきた
サムサムは間島は微妙なルックスでルックスは清原頼み
西村大森が居る分、番組も見栄え良い子をジャケットにしたいはず
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:15.21
何だかんだ小室哲哉残留するみたいだけど
手負いには違いないね

とりま、上の3つに入れたらトーナメントには進めるんで
ドベとドベ2だけはならないように
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:39:34.59
バトル形式が不明だけど意外にシューロケに勝てそうな気がする
トーナメントまで残れる可能性は高いと思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:01:06.37
石川さんのタワー長者ぶり凄いな
今さっき覗いたんだが5〜6本も立ってた
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:05:08.85
タワー立てるならCD買ってあげればと思うけど握手会も撮影会も全完売だっけ?
つんく次第で本気で表題曲来るな

AKBドラフト生は1配信の最高が22本で今日も14本立ってた子が居た
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:00.40
>>229
石川握手券は、4部完売から2部完売に訂正になった。枠の増設も無し(大量キャンセルがあったと思われる)。次回、枠の増設があればいいが、、。

撮影会はラスアイ本体メンバー以外の完売なし。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:26:30.46
ならなおさらタワーよりも撮影の方が良いと思うけど認知して欲しんだろうか?
イコラブのトップヲタでさえ今は劇団4ドル50セントに推し変したのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:33.28
地方住まいだと東京までの往復でタワー3本立てられるからさ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:27:16.11
なるほど
社会人だと仕事の関係もあるか
納得です
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:30.31
山本がポスト平手という感じだな。
今のところ引出しが不明だが、これが覚醒すれば面白いかもな。
まあ、注目している
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:19.17
まあスタッフは適性よく見てるわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:19.90
つんくがハロ後期の変な路線に走らずに王道系を作ってくれればいい
でこ出し担当を作るから中村かな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:50.42
中村ってAIに参加してたんだ!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:09.57
>>238
すんげぇ今更感w
個人Twitterのプロフィールにも書いてあるし、
本人がshowroomで「ぜひ見てください」と何度も呼び掛けてるぞ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:51.76
むしろai 以外を知らない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:13.24
石川のshowroom昨日初めて見たけど知り合いのオタしか相手にしてなくて微妙だった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:16.84
太オタ育てての今だろう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:10.95
おーりおのShowroom見たいけど時間が合わない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:28.83
来週はこことシュークリームロケッツやぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:11.18
つんくがどんな風に仕上げてるかがカギ
サムサムくらいのレベルならビジュアルで勝てる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:59.70
大人の西村の涙は一体、、。
小澤の涙はわかるけど、、。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:15.24
泣くキャラには見えないのにね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:02.10
ラブコチは意外に強い気がするよ
西村は嬉し泣きだと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:15.67
らぶこち勝ったよ(^-^)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:47.21
西村としては初勝利だしシューロケに勝ったとしたら一気に表題曲に近くなるから
Showroom見ても初戦から泣く感じじゃない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:57.82
西村、showroomでは一人だけダンスについていけないと悩んでたしな。
そりゃ他のメンバーはアイドル経験者や守里ちゃんも新体操やってるけど、
西村は最年長だし、元々ヘアメイクさんだし、本人だけが知る苦労とかはかなりありそう。
ビジュアル的にはファミリー人気1、2を争う逸材だし、頑張って欲しいと思う。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:37:25.71
表題でジャケットも考えるとビジュアル的に西村大森のラブコチは強力
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:01.04
西村やっとTwitterまともになったな。
今まで友達にツイートするみたいな言葉遣いでもうインスタグラマーではなく芸能人なんだから丁寧にツイートしなきゃね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:41.60
そんな事言ったら芸能人皆同じようになっちゃうよ一部のこうあるべきと
押し付けがましい奴の意見は参考程度にして自分個性を貫いて欲しいけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:30:08.90
損か得かで考えたら今のほうが得
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:00.85
グループに迷惑掛からない範囲なら自己責任で良いと思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 02:32:25.70
Love Cocchiを応援するスレです。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:43.71
次回予告
https://youtu.be/RJpmEuwLtQg

おーりおセンター?
それとも前列2名のWセンター?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:13.39
年齢的には、おーりおセンターが一番良いと思うけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:53.87
どっちが勝ちそう?
と、このスレで聞くのは愚問だな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:39.25
>>262
優勝
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:14.51
>>259
山本、中村が、1歩前に出てる感じだからWセンターかな?
それとも一列に並んだ場合は大森がセンターなのかな?
インタビューは山本が答えてたけど。
どうなんだろ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:47.31
おーりおセンターが良いな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:10:36.63
>>259
つんくのユニットに必ずでこ出し要員を作るスタイルは変わってないな
後期のハロの悪い独自路線のままのようで期待感が薄れてしまう

マーティが審査したら長月のユニット勝たせるし、アイツ外せよ
長月ありきで勝敗決めるゴミは要らないし冷める
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:15.03
みーたんに魅力があるって事だろ千差万別問題ない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:00.44
>>266
面接の時、既に山本デコ出せ指令が出てたな
その時点で嫌な予感がしてたんだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:59.47
Love Cocchiスレでみーたんとかバカじゃね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:24.39
メンバー皆が120%の力が出せたのなら、例え負けても悔いは無い。
と、、西村さんの涙を見て思った。

振り付け師が誰なのかが気になる。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:15.73
そんなことより石川繋がりでアキシブから乗り換えた人が居るならアキシブスレを立ててくれないかい?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:07.95
サムサム推しだがラブコチ応援するよ
相手は人気のシューロケだがつんくが良曲用意できたら十分勝機はある
とにかく審査員マーティ以外なら勝てる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:08.86
ラブコチに頑張ってもらいたいみーたんに負けるな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:34.12
禿同
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:19.11
らぶこち勝ったよ(^-^)
見てきた(^^)
夏海ちゃんショート可愛すぎ(^-^)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:06:12.19
審査員がマーティなら勝ち目はないな。
マーティはシューロケとラスアイを依怙贔屓してパフォーマンスの仕上がりを見ない。

マーティと倉田だけは適当な屁理屈付けてラスアイを依怙贔屓する。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:23:48.08
ラスアイとシューロケならマーティはどうするか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:40.94
ラブコチ一推しヲタが皆無なのは
もはや自明の理となったな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:18.84
ラブコッチ1推しは5chには来ない。
Twitterフォロワー数1位の西村ヲタを5chであまり見かけない。
おそらく他のチームとは全く違うユーザー層が支持している。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:51.44
石川もそうだな
見たことも聞いたこともないメンバーにあれだけ太ヲタが付くとは‥…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:01.59
まあ5chは底辺もいいとこだからな普通のまともな奴は来ないか読むだけ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:09.35
なぜ突如として自己紹介を始めるのか(当惑
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:40.82
さて。。勝負は今夜。
つんく♂が神曲を書いたと言われてるので、はたしてどうなるか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:28.98
シューロケが絡むと変なのが湧いてくるな
シューロケスレから出てくるなよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:35.08
今日勝ったらシューロケファンがここ来るのか
息抜きにシューロケスレ誰か立てろよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:57.90
あると思うけど?
スレ立て基地外が全ユニットについてスレを立ててるはず

サムサムだけは基地外スレは完全に無視
自分たちで新しく立ててどんどん伸びてるけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:23.81
おーりおちゃんの笑顔が見たいで
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:36:17.51
勝ったのに無反応わろた
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:10.01
STU板にまでラスアイのスレ立てする基地外ってファミリーアンチだろ
バカみたいに融通効かなくてスレタイに星付けてるから直ぐに分かる

【サムサム】清原梨央応援スレ☆1【りーおん】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1514675496/

【Love Cocchi】山本愛梨応援スレ☆1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1515346566/

アンチの立てたスレで書き込みする奴ってファミリーアンチなんだろうなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:29.68
単に気づいてないだけかも
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:58.21
普通は寝てる時間で録画見て書きこむだろ
>>288みたいなシューロケ基地外はシューロケスレに失せろよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:40:35.14
キタ━━━(๑˃̵ᴗ˂̵)و━━━!!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:45:08.70
ここは絵文字は無視されるから
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:34.74
センターどころか各人の立ち位置まで何一つ変化無かったな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 03:21:10.04
つんく♂ いい曲書くじゃん、
いいアドバイスするじゃん。
ハワイからプロデュースしてるわりには秀逸だわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 03:32:11.26
結局一度も会ってない感じか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:23:45.87
メッセージは活字のほうが心に響くのかもな。
つんく♂の言葉は確かに感動した。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:48.40
ジャッジ
相手が人気者だからどうせ負けだろって思ってたっぽいな

だから勝って感激してる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:57.42
4-0の圧勝
逆にシューロケは引き出しの少なさが出た感じ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:11.55
長月大好き審査員を2人も抑えての圧勝は凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況