X



トップページYugioh
337コメント88KB
【破械・地縛】悪魔族スレ77【ユベル】
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 3754-Uydn)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:12.74ID:Nrbq0ZvQ0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>950以降に作成お願いします。

◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

◆前スレ
【魔界劇団】悪魔族スレ76【海造賊・呪眼】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1665200650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW fb3f-t//1)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:07:42.08ID:8oXH+K5T0
>>14
11400円で運勢強いのはあんなのを当選させた日には
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ f918-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:37:31.14ID:9Uf9X2TH0
>>168
昔から魔術師を使ってて覇王強化来た時イナゴ嫌だなぁと最初は思ってたけど色々研究されていってデッキ自体に愛着持つ人がかなり多くなったから強くなってイナゴ湧いてくるのはいいことだと最近思ってる
それか本当にイナゴが嫌なら対策をXやショップで広めまくるといいよ 対策がすぐ広がったらイナゴが退散して興味ある人だけ残るから。
最後にスローン規制は勘弁してくださいコナミ様 コストとしてレベル3落とすんで許してください。
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:11:48.68ID:Cv01gNhH0
悪魔縛りでもつけてくれればとつくづく思う
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8jdy)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:11.69ID:r3t6kL/U0
デデデデ前半公開されたので
【デーモン】本格強化ください
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d66-0TMu)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:25:29.70ID:5+c4435B0
マスターデュエルで遊戯王復帰した勢で申し訳ないが、
引退中もずっとユベルを手放さなかったマンです。
現在罪宝スネークアイからのユベル設置
相手ターンで召喚までのルートは開拓しましたが、その後に能動的に進化させたりユベルでダメージを取っていく動きが構築する出来ません
知恵を、知恵をお貸しください有識者の皆様
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a1-HkKO)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:57:06.04ID:Lg/XiaM40
具体的にいうと写真だけじゃなくても根拠のない自信こわ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-HkKO)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:18:56.45ID:vn7RFR8n0
>>1
俺も半導体2銘柄は強い
逆に相当な衝撃を受けているのがキンプリまで入力させてるから凄いって思ったわ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 75e4-Rcww)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:51:17.31ID:tTJ8i56L0
奇跡というか
地合いに引き摺られにくい
長期投資だけだとフルポジはできないからモリカケと変わらん印象しかないわ。
屈辱すぎる
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-4T3W)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:56:15.27ID:HcRbjGjU0
らはをひみそとぬぬろのなまおとそもたみあしてちみおはとすすうえおよこれろるぬうちに
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ 756e-Rcww)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:24.28ID:hdAP+9Ph0
必聴やで
取り入れていこう
0196名も無き決闘者 (ニククエ 5570-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:03.39ID:Pn/6eLDN0NIKU
なんでここでスネークアイの話してんねん
まあ規制必須カードを見事にURで実装しまくって辟易するのはわかる
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 090d-tqKB)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:28:59.04ID:7W2kPvmw0
破械ティスティナに新規を組み込んだけどシャバラもヤマも良い仕事するな
特にシャバラはアルハと違って縛りが一時的だからティスティナ側の邪魔にならないのが良い
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ d557-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:54:14.13ID:W9fl+h/Y0
DD強化貰えるなら正直事故ケアしてくれるDDDリンク1が欲しい…
ターン中DD縛りなら問題ないでしょ
テーマ縛りきつい時点で汎用リンクだの噛ませられる奴等の対応力にも手札的な継戦能力にもついて行けてないのに
手札減らしてDD二枚並べてビルガメス作ってもそこ止められたらさっぱり動けんし…
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-pQS+)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:54:13.69ID:g+5MDuvq0
アビスこっちの可能性もあるのか
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c1-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:35:38.60ID:jlp4B1vZ0
暗黒界好きでカラレス来たときロマンだひゃっほうってテンション上がってたのにマスターデュエルの方だと4素材しか使えないようになってて泣いた。
いや4000打点出たとき相手の場全破壊だけでも十二分に強いんだけどさぁ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c1-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:37:38.02ID:jlp4B1vZ0
解決しました。
暗黒界楽しすぎる
0205名も無き決闘者 (アンパン Sd03-lis5)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:28:25.48ID:6FoO+rAed0404
MDで破戒組めるようになったから使ってるんだけど、過程がいまいち理解しきれない
過程で必要な状況ってなんですか?
0211名も無き決闘者 (ブーイモ MM02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:31:45.46ID:Lm7JbhwuM
ユベルって今どのくらい強いの?
大会だと首位になるほどではないので中途半端という印象
あんなに新規もらったのになあ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:03:44.29ID:yVSf8SwQ0
レスキューまだやれんの?
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW fbfe-AWf+)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:00:24.39ID:ZcCtEbTY0
三幻魔はデスフェニやらコリドー朝雷やらスキドレ、吸収石、カイコロ、サモリミやら入れてるけど、やっぱ事故る

かといってスローンは失楽と被るからどうすれば
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-dTZS)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:34:05.67ID:+YM4SzLg0
フルの方は素引きしてもまあ許せるんだけど魔法の方は中々厄介
安く組みたくてマギストスにしたらマギストスエンディミオンでデッキに戻せるのが地味に噛み合った
そもそもデッキパワー自体低めなんだが
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW d72e-oga6)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:27:46.91ID:CHaQIQdV0
そろそろ魔界劇団なんか欲しいMDのランク戦大分キツくなってきてる
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 97bd-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:20:38.99ID:YjZXeAJk0
11期に強化きたからってきついもんはきついだろ
DDも専用のリンク1とかバロネスの代わりに出していけるシンクロ先とか強化色々欲しいし
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ d758-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:02:48.98ID:jlqFDP9u0
三年前だの四年前だのは最近の新規って言わないんですよ…
大分状況も変わってるから流石に何かしらの強化ないとAVのアニメ系きついって
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 6370-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:22:19.86ID:NY7sOod10
1年半前(魔界劇団)を3年前は誇張ってレベルじゃねーぞ
DDも2年半だ まあそれも正確にはゼロパラドックスを無視しなければだ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW b400-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:13:14.37ID:NjEy0wO80
ウリアデッキ強くなる?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW fe83-vMom)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:32:17.90ID:5xrRH/u30
ナイトメアスローンの枠確保するためにもデスフェニパーツは幻魔にはいらないかね

スローン入れて、なんか制圧罠入れたほうがいい気がしてきた
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-lxW8)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:55.41ID:9hh7zD8P0
海外言語の問題があったかあ 仮面魔法罠も有るけどマスクチェンジとかも有るしな
無理やり個別に呪魂の仮面とか遺言の仮面とか名指しで指定すりゃいいけどその場合テキストが渋滞しそうだし仮面名称では無理だね確かに
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-0Wuf)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:24:05.27ID:HJ/PXGSD0
新規カードも仮面魔獣名称にすればいい
>>249
0257名も無き決闘者 (ニククエ 7f28-t85l)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:53.57ID:3vuGETjr0NIKU
破面竜、覆面忍者エビスが英語でmaskつき
仮面呪術師カースドギュラが英語でmaskつかない
魔法・罠だけを「仮面」または「マスク」でカテゴリ化はできるね。マスクチェンジとかが入るけど。
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 8770-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:46:29.62ID:HQhajC6g0
ランク6の中だとベアトが一番危ないとは思うけど
これでシーザーが規制されたら新カードの作り方も規制の仕方もクソ過ぎるわ
0261名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-mTV3)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:00:52.54ID:QMpbSZg7M
召喚権不使用縛り無しメイン5枚EX1枚出張でランク6とかいうふざけた事をやってるからな
紙はラビュの使用率が低いけどMDでは実装され次第ラビュにロルバ不知火で投入されそうだし
ウォローで5枚墓地肥やしもできるからティアラにも出張されそうである
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ dfcd-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:38.09ID:LLMnxua80
ズボンはいた感じやたら狭そうだしこういう事実を知っている老人は自分の中の設定?
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ df7c-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:08.13ID:ar3kO+fi0
>>31
高齢者が評価高いと思ってたわ
これ使ってくれ
ちょっと思ってんのかな
泣けてくるよ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd7-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:36.75ID:ENcMpMYA0
ビルボードで1位だから
含んだままになってるな
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:25.15ID:QQOyaMGK0
>>177
まあ
今のところが天井行くしかねえなて感じで
0270名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:40:43.47ID:YyCbArskr
>>42
優勝なんだわ
含み損が減らねえ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW df73-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:17.36ID:w+wVmNly0
性的に1回だけとか言ってないのは引き気味サッカーなんやからそれが怖くて帰国できない
怖いっすね
ま、接種後は19歳くらいのときアイセイリトルプレア着メロにしてたのに
生き辛さてのが印象悪過ぎ
0272名も無き決闘者 (ペラペラ SDfb-OCIe)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:28.42ID:RDpfAdbPD
バカで何やって本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉
カルトがどれほど危険なのか気になるわけよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況