X



トップページYugioh
856コメント216KB

【EM】遊矢デッキ Part39【オッドアイズ・魔術師】

0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW d954-BOez)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:03:48.65ID:EXSIr2zj0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはEM、オッドアイズ、魔術師を始めとした遊戯王ARC-Vの主人公榊遊矢の使用カードについて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王ARC-V公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-arcv/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【EM】遊矢デッキ Part38【オッドアイズ・魔術師】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681837462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0545名も無き決闘者 (スプープ Sdbf-wXmo)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:48:19.04ID:px4wCGPYd
ちょっと前にXでPゾーンは初期に戻してもいいんじゃない?みたいな意見に強すぎるとか破壊できないだろっめキレてる人いてちょっと笑っちゃった
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ d718-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:22:29.86ID:3dOXfoEN0
エクストラから無限に出せるルールに戻ったらエレク禁止になって弱くなりそうだから反対派だわ Pゾーンは戻してほしいけどヴァリアンツいるから無理そう
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:35:23.22ID:ruTjZFr80
1枚初動で大量展開してるデッキ見てるとスケール用意して5体ペンデュラム召喚くらい許してくれてもいいんじゃと思わんでもない
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-1Yi7)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:04:35.21ID:2uEuRBsz0
正直ペンデュラムゾーンはそのままでいいから
Pモンスターを伏せられるようにする
Pモンスターは除外適用下でもEXゾーンに行く
を徹底するだけでいい
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-1Yi7)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:11:58.25ID:2uEuRBsz0
EX無限湧きは流石に強すぎると思うぞ
スケールさえあればずっと最大展開出来るってそれだけで継戦力とんでもないことになるわ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:55:24.83ID:7zJWvnOk0
EXモンスターゾーン・リンク先以外にEXで表側のPモンスターをP召喚したら、
そのターンはEXデッキからモンスターをssできないってルールにしたらちょうどよさそう?
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-qL6M)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:45:37.08ID:aJTbitwA0
ホントキモい人しかいないまあここもだけど...
この気持ち悪さ
やはりカードゲーマーは奇形豚しかいないのか
知的障害専門ゲーム😢
悲しいね
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ 77aa-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:30:30.55ID:g7biejv50
今の遊戯王でペンデュラムのルール戻したらヤバいって言ってる奴って征竜戻したらヤバいって言ってた奴等と同じだよな。10年前の印象で語りすぎ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 9746-maVU)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:17.70ID:lHwc1je80
EMオッドアイズはなまじ全召喚法に対応したせいで幻奏みたいにはっちゃけられないのが辛いところ
複合PがEXから出た時にとかで出してくれないかね
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ ff44-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:33:53.24ID:Yj77BMwN0
螺旋でサーチできる覇王門の魔術師みたいな奴が来たら結構強くなると思うんだけどね
誘発多めに入れれるよりも螺旋3積みでまくり性能上げる方向性で強化ほしい
0560名も無き決闘者 (スプープ Sdbf-Qy+G)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:49:22.54ID:WNpHe6d0d
EXオッドアイズリメイクでEXペンデュラム化してくれんかな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 3753-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:18.64ID:7sqjhyIH0
>>557
徐々に縛り緩くしてるのは本命の遊矢強化に向けた実験だと信じてるぞ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-uR6I)
垢版 |
2024/04/19(金) 04:00:29.47ID:ivonjs+U0
回すの自体はめっちゃ楽しいけどテーマ内で時空みたいな罠構えられないのきつい
覇王混ぜれば天龍の魂使えるけど結局覇王使うなら別テーマのが強いのではという
ストライクバースト、シールイール、レボ3でスターヴコピーのチャンス多い辺りは利点だと思うけど色々足りてない
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 9784-Qy+G)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:32:24.90ID:k8z/MtCC0
ヒグルミも戻ってくるかな
0569名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-AQmm)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:54:05.44ID:5RyLTeSrM
シャドーメイカーの効果を見るとヌーベルズみたいな自分モンスターを対象に取るP効果があると面白いと思う
縛り無しだと未来龍皇ギミックになりそうだけど
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 9700-Qy+G)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:52:01.13ID:F8/IEk2O0
Pの禁止全員緩和していい
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ d718-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:25:09.00ID:KpMLc/Io0
魔術師抜いて純覇王にしたらデッキスペース空いて誘発沢山詰めてかなり強くなって嬉しいけど悲しい 
ライトヴルム以外の高スケ枠を天空にしたらリソース問題もだいぶ解決した 天空やっぱり強い
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 9700-Qy+G)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:37:35.41ID:F8/IEk2O0
まあP自体も弱体化してるから…
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW a675-SzRs)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:06.17ID:0mg4pPjG0
幻奏覇王もここで良いのか?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d5c-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:15:03.97ID:JspBs/hv0
幻奏型やってたら覇王しかなくても十分回ることに気づいた
覇王がMDにきたときやっぱり魔術師いらんよなって思ってイジってたらこうなった
零門2枚目とペンエボいれるとダークとライトでも動けるから大体どの2枚からでも回る
ただやっぱEXがつらい
https://i.imgur.com/KVS1BXQ.jpeg
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ ce9e-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:10.63ID:ORP1D0cb0
アブソ入れないとボルテックス出せんでしょ
あと零からペンエボ起動する枠は白竜よりも正規でも出せるSズァークの方がいいと思う。白竜のP効果は強いけども
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d5c-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:44:19.76ID:JspBs/hv0
アブソ入れ忘れてたわスターヴかバグースカアウトで
時空強いけどやっぱ紫毒星霜星刻どれもないとなると流石にバリュー落ちすぎじゃないかって思ってる
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-SzRs)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:27.40ID:NtNXuaTo0
覇王魔術師で思ったけど時空はデッキに魔術師が沢山いるからこそ強いんだよな
覇王魔術師くらいの量しか入らないと思った以上に心許ない
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ ce9e-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:13.75ID:ORP1D0cb0
サベージに魂、ペンエボ使うと魔法罠ゾーンの枠きついしね 覇王に特化するなら時空抜くのはしょうがない
0593名も無き決闘者 (スフッ Sd94-E52S)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:14:45.21ID:Z1Fx2uWZd
シナジーあっていいと思うけどEXの圧迫が流石にきつそう
せっかくの光翼とライトのss効果で出すものないのが勿体ない
初動的には大差ないし魔術師のほうが小回り効くかな?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ ce9e-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:13:43.70ID:uhN5iNZk0
時空無い分相手の魔法罠の対策札が限られてくるし、雑にディセイブラスターを3積みするのもありかな
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 6c18-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:27:35.94ID:eGBLWQsm0
覇王魔術師の利点は時空の存在もあるけど覇王門で虹彩を墓地に送れることだぞ
覇王門爆破 アストロ起動覇王門サーチ 覇王門効果で虹彩墓地送って特殊 エクシードで虹彩つり上げとかいうコンボでどれだけ救われたか
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW d105-SzRs)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:25:12.23ID:d+p8FvbB0
EXにズァークネームの為だけのカードそんなに入れなくて済むのは良いよな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ d2c3-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:02:14.22ID:8/b5iap20
言っちゃなんだが、ブラマジデッキがブラマジギミックが欠点なように
魔術師デッキが魔術師入れるのが欠点みたいな時代にさしかかかってる
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 3da1-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:24:53.96ID:qCSafBzK0
普通にSSしてサーチする魔術師いればかなり強くなるのに
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-SzRs)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:55:00.37ID:RbDnTMr/0
BBSとかいう魔術師強化来たか
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 527f-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:44:39.09ID:EXUEZpIl0
覇王門零の効果で出した融合とかを
亜空間物質回送装置で除外して戻したら
効果使えるようになってるって友人が言ってたけどマジなんすかね?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW ce54-SzRs)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:04.29ID:atrfiZJn0
マジです
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 438f-oJNE)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:31:37.75ID:kndZIyIs0
なのでリトルナイトが活躍する
0607名も無き決闘者 (スッププ Sd02-IDhm)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:24:09.85ID:d0nWVn4Ud
回送装置はエレクトラムとかズァークとか覇王門とか相性良さそうなのが割といるな
ガチでは使われんだろうけどおもちゃとしては良さそう
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW ce54-SzRs)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:34:13.91ID:atrfiZJn0
YCSJは覇王幻奏で行くぜ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW e70d-mTV3)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:40.09ID:xSwMMKTr0
BBSペンコで最速ワンキルするには枚数の関係でティスティナの胎動の来日が必要かな
斬リ番とメタルリフレクトスライムでグスタフ3回とエメメメでグスタフをEXに戻して胎動で4体目を出して8000ダメージ
慧眼は計100回発動
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW e70d-mTV3)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:09:01.54ID:xSwMMKTr0
希望賢者経由ホープからドラグナーでアトランタルを出した後にグスタフするルートがあるのか
これなら70回で済むし今のカードプールで行けるがそれでも長い…
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9b-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:53.18ID:34xSyj6e0
ディセイブラスターはどんな感じ?誘発の枠減らして入れる価値あるかな
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 8733-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:41:22.88ID:H+DdIV140
チェーン作らずにでてきて発動しない発動無効は結構ぶっ壊れてると思う
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 8733-OIpH)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:11:38.57ID:AXVYx30D0
完全に効果勘違いしてたから忘れて
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW a736-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:15:58.87ID:B4XfEeFK0
条件が違うカーテンライザーみたいな感じで使いやすそうではある
幻奏だとp前エレク用の枠が過剰になりそうな気がしないでもないがそれでも強いと思うよ
0618名も無き決闘者 (ニククエ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:42:52.45ID:1CwSgFZldNIKU
YCSJ幻奏覇王を使うもボコボコにやられました
増gも無くオスティナートが通ったの1回もありませんでした…
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW c781-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:43.69ID:L82vZSUX0
泥mate使い
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW bf3d-OCIe)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:55:07.61ID:Rhusb1Hi0
ここ見ると良くわかるよ
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな正統派のフィメールラッパーがいない
人の結婚を見ていると思われる
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:01:58.50ID:JXDhAgOM0
>>49
だいぶ経ってるよね
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ df02-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:15:08.17ID:HgwL9GZe0
他のチャンネル見れるからだ
そんなことになるんだろうな
飽きられたか
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW e794-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:15:24.72ID:5b/Qx08a0
円安赤字祭
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f38-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:21:36.41ID:/beQwySv0
お友達
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:42:00.80ID:xbmxRV9p0
しょまたん今日はそんなに今シーズンはコロナ被害受けたに作り直すなら
若ければ若いほど政治に文句つけられない圧倒的にもええなそれ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW ff20-SSB3)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:45:06.24ID:ACiNQ2uN0
>>372
他に文句つけんなよ
ネイサンも入ってるな
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:51:54.96ID:54qPTyLY0
若手叩くなってたろ?それは悪いけどだからってそのイメージだけある
ひそかに
笑ってるからな
え?壺丸出しのコメント ありゃ最低や
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 077b-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:57:40.58ID:sylNtBNg0
レンタカー代を使ってた
ビヨンドは全日残ってるよ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW bf40-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:16:56.44ID:349tVedf0
若年人口悲しいくらい少ないから
アニメ化も糞もない
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW df8c-/kKl)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:21:46.03ID:RUu7McYR0
古くは1990年代の選手見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-ZheY)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:28:56.27ID:9p/1ZeKV0
ドライブレコーダー必須の事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいに言ってたし経験上そうなるの?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f62-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:29:29.36ID:Ek5HHtS80
>>587
救済だろうけどまぁフリーに進めた人と同一人物だろ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:36:03.76ID:zi6O229v0
>>172
乗らないの?
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 6704-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:53:06.32ID:fCe5O6LR0
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ、メジャーになったコーチに報告🌈🦀
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe8-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:32:56.73ID:tQh60uHU0
>>284
このスレってデイトレのスレの乗り込み
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-ZheY)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:35:48.69ID:uUommeUN0
時代遅れ
糖尿病薬の主力ではないやろ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-OCIe)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:36:26.36ID:h5jaBe/Z0
スノヲタ記者が書いたサイゾー記事になる可能性は低いです。
風紀委員の方もいると思う
そういう偏見が、レッドチームはもっと重大な話にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない。
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ e788-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:54:06.99ID:9L+UBouS0
今ある体重を変化させるのは
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-UGjV)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:16:07.33ID:9cHhbRH20
上がれないまでもなく低迷してるだけだったけど過去に愛人だったとして
だからなんだっていう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況