X



トップページYugioh
1002コメント260KB

遊戯王マスターデュエルpart3005

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 5bf3-ppHn [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:11:14.67ID:s0rM1EDr0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3004
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1690110360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-ppHn [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:16:32.88ID:s0rM1EDr0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-ppHn [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:17:06.28ID:s0rM1EDr0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:47.98ID:cDv234Hj0
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:54:30.00ID:2urlf6L60
1乙
すまねえアズルーンは天使みたいだ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 2102-4APs [210.159.136.128])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:55:44.16ID:+mZsgNqS0
紙準拠だとみかんこは来月か
MDでラビュリンスとフライング蟲惑魔
紙でもディアベルスターリトルナイトラビュリンス

さらに来月MDにてみかんこか…
完全に今年の夏は“狙ってる”な
0016名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-LZdH [133.159.152.45])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:58:09.78ID:69WoJNpOM
血の8月
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.154.86])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:58:57.24ID:iWrs0Oc+a
wcsバンドルいつくらい?
2つくるよね
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:57.96ID:2urlf6L60
>>15
テーマを殺す規制はしないのでグリッチを規制します!
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bc0-qqsD [153.217.190.172])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:00:17.30ID:vTxKvyQs0
今月資産使いすぎたからなんかUR規制してポイントくれ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:02:44.71ID:2urlf6L60
>>19
顔がね…
0024名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.55.128])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:03:31.98ID:WuAUM4/ZM
WCSバンドルできればパック数に合わせて500500で販売してほしいけど
たぶん10001000取ってくるんだろうなあ
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.155.119])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:50.07ID:FCriDaooa
>>24
壁紙とアイコンたけえ!
マスターパックの闇鍋感は正直好きなんだよなぁ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-onGn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:11.62ID:3IjGFKxd0
みかんこ誰が一番かわいいか決闘開始しろ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 2102-4APs [210.159.136.128])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:12.26ID:+mZsgNqS0
今月のフェスほとんどやらなかったしパック剥いてジェム1,000しかない…
MDで今年出る大本命であるみかんこのために貯めてたジェムだったのに…
まさかラビュリンスと蟲惑魔のえちえちパックが出ると思わないじゃん…

>>26
クシャトリラは女性に敗北シチュをもたらす竿役として期待できるけど
それでもノーサンキュー👐
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-dJx7 [106.128.106.232])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:14:29.83ID:dMEFOZJha
来月はお盆って事で急還馬実装してくれよな
ランクマ向きじゃないけど面白コンボ出来そうなんだ
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.152.102])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:14.55ID:YAZcEQmha
アンデッドフェス⁉︎
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 917b-WxtX [106.73.88.34])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:44.92ID:Z1g5079j0
夏だから絵違い水着キャラ実装だぞ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW fb40-N9Pf [119.243.76.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:17:14.07ID:I9uoFfx90
追加ミッションまだー?
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ d16d-onGn [160.86.154.75])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:17:14.18ID:mdhZN0KZ0
来月のパックはクシャ(と世壊テーマのカード)は来ると思うけど他は何かなー
忍者がストラク送りだと、PHHYまでで残ってる強化テーマは竜剣士、ヴァリアンツ、リチュア、フォトン?
アメイジングディフェンダーズ組1テーマくらい来るかな
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 3940-PP5f [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:17:55.55ID:nFkh4CMw0
世界大会でクシャが暴れたらヒエヒエになるから地球温暖化対策になる
コナミはSDGsに配慮しろ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:21:17.09ID:cDv234Hj0
規制告知はよ
来月はシーズン開始時じゃなくなるのかな
0057名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.54.163])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:21:24.24ID:GQIaRU62M
そろそろリーク来るかな
0059名も無き決闘者 (オッペケT Sr65-onGn [126.233.154.185])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:42.93ID:jnmpYM3wr
今回のフェスの正解デッキが幻奏だったのは面白かったな
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-lyQu [106.130.200.18])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:04.46ID:KOMKYm8+a
クシャって強いの?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:06.74ID:2urlf6L60
正解でも幻奏のカード生成するんですか…?
おれはパック剥いたから持ってたけど
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-dJx7 [106.128.106.232])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:29:47.70ID:dMEFOZJha
>>61
自分も幻奏で走ったけどクヌギ一回も見なかったけどなぁ
大体めんどくせって感じで切断しながらアドセンスクリックしていく奴らが大半だったぞ
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-lyQu [106.130.200.18])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:29:57.49ID:KOMKYm8+a
>>65
スプライトより強いんか?
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:24.73ID:2urlf6L60
>>61
レンタルラビュには入ってないので
0069名も無き決闘者 (オッペケT Sr65-onGn [126.233.154.185])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:57.57ID:jnmpYM3wr
>>61
URなしで組めて効果破壊耐性/戦闘破壊耐性/対象耐性を付与できるから、レンタルラビュリンスにはまず負けない。
その他のデッキも突破手段がサロスぐらいしかないことが多いし
あとサロスで吸われてもワンキルされることはないだろうから、また同じ構えをすればいい
もし流行ってたらみんな対策札積むようになってただろうけど
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 3940-PP5f [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:58.65ID:nFkh4CMw0
正解は自前のラビュだぞ
レンタルラビュに勝てるから
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.155.178])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:31:43.39ID:dyDcCLBra
パンクと相剣は来るしラビュは同時に来てるし今後は即座にシクパ実装していくのかね
ティアラスプライトやエクソシスターも来るのかな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-onGn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:06.39ID:3IjGFKxd0
やぶ蛇とEXのURどうすればいいラド
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:26.50ID:2urlf6L60
>>72
流石に幻奏舐め過ぎでは?
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.146.34.150])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:38.14ID:Or3HHUuYa
>>76
やぶ蛇でなんか良いカードあったっけ?
0081名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.54.163])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:48.48ID:GQIaRU62M
混沌核、混沌殻、カオス・ウィッチ、カオス・ミラージュ・ドラゴン、カオス・ビースト、カオス・デーモン
そしてカオス・アンヘルが来るって言ってるな
0082名も無き決闘者 (オッペケT Sr65-onGn [126.233.154.185])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:56.50ID:jnmpYM3wr
いや普通にレンタルラビュ以外にも勝てるが・・・
天龍で対処できるのはそうだから流行ってたらみんな積んでたかもね
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.146.50.60])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:40:32.27ID:rZqkTBFUa
天狼ってプリマ居たら躱されない?
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:43:25.65ID:s0rM1EDr0
紙で現代遊戯王なんかしたら相手殴っちゃいそうだな
ムカつき具合が半端ないわ
0087名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.152.112])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:44:32.56ID:uopUcTmda
デュエル中に相手が死んだら不戦勝ってことはそういうこと
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:52:47.22ID:2urlf6L60
>>92
楽しむ為にやってるからな
そらガチガチの公式ならまだしもそこらのショップ大会なんて半分フリマだよな
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:53:44.04ID:cDv234Hj0
光ったら押す
そんだけだ✋
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-IgyT [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:55:29.77ID:2urlf6L60
時計の処理よくわかんなくて毎回特殊召喚してなんだコイツ?リンク素材にしろってことか?ってなってました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況